5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

調査日報

1 :課長:04/06/11 22:50 ID:mwB2cmq0
今日の現場の状況を報告すること。どんな些細なことでもいい。

2 :出土地不明:04/06/12 00:58 ID:W5hH/pwl
朝鮮日報

3 :出土地不明:04/06/12 01:06 ID:ZdOxa4iG
今日は晴れで面生理が良く進みました

4 :ハゲメ:04/06/17 06:09 ID:vuy//mD7
もう疲れたので寝ます。

5 :出土地不明:04/06/17 22:35 ID:NVXaXkqs
今年度現場がない。

6 :ハゲメ:04/06/18 01:28 ID:mdu/i9hc
この板には人がいない。

7 :ハゲメ:04/06/19 02:47 ID:P3MT+HvT
1つだけスレを建ててみた。
深く掘り下げてもらえることを期待したい。

8 :出土地不明:04/06/19 19:46 ID:LUYmsKa1
今日は土曜日なのでおっちゃん、おばちゃんは休みです。センセは事務所に来て図面整理をしました

9 :出土地不明:04/06/19 21:24 ID:B8qszYz1
盗掘日誌でもいいでつか?

10 :ハゲメ:04/06/20 01:39 ID:0t4rkx/F
>>9
タイ〜ホされるぞ

11 :ハゲメ:04/06/21 02:05 ID:m7ZPn4ud
台風が来ます。

12 :ハゲメ:04/06/21 23:51 ID:9UHvHYY6
台風は風と共に去りました。

>>9
まだですか?

13 :ハゲメ:04/06/24 00:31 ID:Yr/V1e3u
これからはカビの季節。カビに注意。

14 :ハゲメ:04/06/25 09:29 ID:dkde+dNX
トンデモはありなのに。。。
それ以外には冷たいようだ。
トンデモこそ駆逐しなきゃならんと思うのだが。。。
短い間でしたがお世話になりました。

次はまじめな人がここを有効に使ってくれるといいですね。

15 :出土地不明:04/07/11 13:03 ID:/nBJsv6Q
三重県四日市市の久留倍遺跡
今のところ、壊されずに残ってます。。。
さぁ、どうする?>道路工事
http://www.human.mie-u.ac.jp/~koukogaku/kurube/

16 :出土地不明:04/07/12 20:18 ID:QBpuvQoB
今日、試掘調査をした。
埋蔵文化財は所在しなかった。
これで業者とモメずにすむ。

17 :出土地不明:04/08/21 17:49 ID:ru6/7MNd
どこだよ??

18 :出土地不明:04/12/10 11:09:46 ID:SatjeuV/

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 01 01 12 22 33 44 |
 |_________|
     ∧∧ ||
     ( ゚д゚)||
     / づΦ

19 :出土地不明:04/12/10 11:11:20 ID:SatjeuV/
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 41 19 12 22 33 44 |
 |_________|
     ∧∧ ||
     ( ゚д゚)||
     / づΦ

20 :出土地不明:05/02/23 00:25:10 ID:QLICftUU
?

21 :◆AtSoi9sl0M :05/03/15 22:40:41 ID:vhF5mBPU
test

22 :出土地不明:05/03/20 12:26:43 ID:bsskgdLe
.

23 :出土地不明:2005/05/22(日) 18:20:44 ID:caLzj5lR
明日からまた現場だ

24 :出土地不明:2005/05/22(日) 23:04:03 ID:Xbdi37zM
今週、周知の遺跡内で確認調査があります。
きっとでます。また、今週も積算か。鬱。

25 :出土地不明:2005/05/29(日) 19:23:40 ID:l9Dzdgqu
 ずーっと表土剥ぎが続いてます。基準点もまだ立ってません。新人の私は遺物を
拾うしか仕事がないです…

26 :24:2005/05/29(日) 22:33:25 ID:1D25uLk0
試掘調査の結果、やっぱり出てきました。
だから、こんなところにRC構造で建物立てるな、っていっただろ。
積算の結果、最小で100満弱。1週間のミニ発掘です。
さあて、事業者は、設計変更するかな。今週、原因者負担交渉です。

27 :岩屋山亜式 ◆CAT9FZUkUk :2005/05/30(月) 08:48:08 ID:biPdT6iX
>>26
埋蔵文化財保護行政の王道をいってますね。お疲れ様です。

この手の小規模事前調査は、体制に余剰人員が居るかが迅速化の鍵ですよね。

ちなみに、ソチラでは、着工60日以内の届出を県教委が受け付けない、なんてこと
ありますか?

28 :26:2005/05/31(火) 22:58:04 ID:covTA4Ut
>>27
>ちなみに、ソチラでは、着工60日以内の届出を県教委が受け付けない、なんてこと
ありますか?

ないよ。ほとんどの届出が着工60日以内です。8割ぐらい。93条の8割ぐらいは、
周知遺跡内の一般住宅建設なので、60日前はほぼ不可能です。公共事業なら可能
でしょうけど。むしろ届出を受け付けない県教委は、違法行為なのでは?
受け付けなかったらどうなるんだ?着工日遅らせるよう指導するとかか?
無茶でしょ。

それにしても、明日、原因者負担交渉だ。鬱。


29 :岩屋山亜式 ◆CAT9FZUkUk :2005/06/01(水) 01:24:45 ID:dFj5bVPn
>>28
県教委への進達日は遅れてかまわないが,受理日については市町村が責任をもって日付を遡って整合させろ,でしたね.
要するに,市町村が届出を受理したまま放置した形にしろと云うことです.

まぁ,旧57条の2を要本発掘調査で副申したのに,慎重工事対応で指示文書が返って来るような県教委でしたからね.早めに脱出できて良かった・・・・

30 :出土地不明:2005/06/01(水) 19:23:04 ID:SugL/bIw
>>29
何処の県だよそれ?酷いなw


31 :出土地不明:2005/06/01(水) 23:10:33 ID:QKyxkutV
>まぁ,旧57条の2を要本発掘調査で副申したのに,慎重工事対応で指示文書が返って来るような県教委でしたからね.

ワロタ。正気かね?

32 :出土地不明:2005/06/02(木) 17:56:38 ID:CK3unl83
立ち会いですらないってこと?
それは文化庁に告発した方がいいんでない?


33 :岩屋山亜式 ◆CAT9FZUkUk :2005/06/02(木) 18:05:23 ID:cvkFgrp4
平成の初め頃の話ですよ(遠い目…)。

都道府県教委の権限が今ほど明確で無い時期でしたがね。
市町村で頑張る人が居ると、議員さんの圧力は県庁へ向かうと云う事例。

34 :出土地不明:2005/06/07(火) 20:17:17 ID:L2aLNz7i
>>33
そんなのも笑えるけどね・・・

現に無届で県営圃場整備が遺跡のど真ん中で施工されているのに、
県教委に告発したらどんな答えが返ってきたと思う?

「届出がない以上、圃場整備が行われているわけはない。」

平成2年のこと。もうアフォかと・・・orz

35 :出土地不明:2005/06/08(水) 01:58:23 ID:vxHYuo4g
>>34
すげえな、そこまで言い切れるというのは。ネ申だ。

36 :出土地不明:2005/06/08(水) 23:54:30 ID:iaWf0cCt
>>35
で、そいつが数年後には、埋蔵文化財発掘の届出・通知には漏れがないようにって
市町村の技師の前で平気でいうわけよ。こいつだけは絶対信用できねえって思った。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)