5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

与那国海底遺跡は高野豆腐の工場だった!!

1 :出土地不明:04/06/12 11:36 ID:/Wo0ZUF5
似てるだろ

2 :出土地不明:04/06/12 12:29 ID:otq827Gv
とりあえず納得

3 :出土地不明:04/06/12 12:40 ID:8o89OMD+
神降臨

4 :出土地不明:04/06/12 17:56 ID:Ko1gXtmq
美味そう

5 :出土地不明:04/06/12 18:25 ID:QFs/Hgi7
大発見

6 :出土地不明:04/06/13 00:55 ID:krxQ1cJh
そうだったのね〜〜

7 :出土地不明:04/06/13 18:13 ID:/lTrbEGF
グラハム・ハンコックが喜びそうだな

8 :出土地不明:04/06/13 20:57 ID:rYeadf+H
何で高野豆腐の形をしているのだろうか?当時沖縄には高野豆腐は無いはずなのに・・・

9 :出土地不明:04/06/14 12:31 ID:55m3ZAPU
高野豆腐と言う名前ではないが・・1万年の歴史がある

10 :出土地不明:04/06/14 20:01 ID:/kV4jrDz
>>8
ムー帝国には高野豆腐があったのだ!まさに、超古代文明!
  すばらしい!

11 :出土地不明:04/06/14 21:31 ID:Q+qwzVrg
これから高野豆腐をムー豆腐と呼ぼう

12 :出土地不明:04/06/14 23:16 ID:4gG2N9lK
ちょっとムリがあるような。

13 :出土地不明:04/06/15 07:15 ID:OkiKewsA
えーと、なんだっけ。あの凄いにおいの腐った豆腐。
沖縄の宮廷料理だったという、あれ。

14 :出土地不明:04/06/15 17:18 ID:M19kU0TA
ゆし豆腐とか言う奴だったような気がするよ
>>13

15 :出土地不明:04/06/15 17:39 ID:2aC6OVWj
「豆腐よう」の方だろ。
ゆし豆腐は固まってない豆腐だ。


16 :海底のオーパーツ:04/06/15 19:33 ID:Xg3W/QPk
どう似てるんだ?

17 :出土地不明:04/06/15 21:44 ID:N2Xl9eLt
そうそう、それそれ。>豆腐よう

酒のつまみに最高ですたw

18 :出土地不明:04/06/16 13:33 ID:FBmwaYwO
豆腐ってどこが発祥??

19 :出土地不明:04/06/16 15:25 ID:0+lPqJuw
>>18 多分中国。

高野豆腐に似たような奴には六条豆腐という干物の豆腐もある。

20 :出土地不明:04/06/16 16:24 ID:YZ2Q4KqG
やっぱりムーが発祥

21 :出土地不明:04/06/16 17:21 ID:YZ2Q4KqG
湯葉の発祥地も知りたいぞ

22 :出土地不明:04/06/16 18:55 ID:YZ2Q4KqG
臭豆腐ってのもあるな

23 :出土地不明:04/06/17 21:27 ID:HVFCYl3M
ピラミッドはティラミスの工場だった

24 :出土地不明:04/06/19 04:12 ID:OF1Cqvdq
マヤのピラミッドは?

25 :出土地不明:04/06/19 10:09 ID:IBlBgPX2
むこうは泥とかが宮廷の高級料理とかだそうな

26 :出土地不明:04/06/19 15:42 ID:N8X6dOAz
万里の長城は犬のオシッコ用だった

27 :出土地不明:04/06/20 12:54 ID:5JtOeFq/
高野豆腐の工場
http://www.habutae.co.jp/factory/factory.html

28 :出土地不明:04/06/22 18:00 ID:inzOrKxs
パナウェーブぽいな

29 :出土地不明:04/06/25 06:19 ID:ltnGFMVu

この板にも石原出現か

30 :出土地不明:04/07/04 07:43 ID:tJMEv1Ca
☆ ないじゃん

31 :出土地不明:04/07/06 12:58 ID:nzvNew/7
>26
俺、万里の長城は流しそうめんをする所だと思ってたよ。

32 :出土地不明:04/07/07 17:54 ID:n9lyiu20
>>31
秦が作ったのはそうだったらしい

でも現在あるのは明の作ったヤツだから

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:39 ID:BcIj2KDc
ストーンヘンジは、かくれんぼ用フィールドだった

34 :出土地不明:04/07/13 09:22 ID:LL3LmPUQ
巨大ドミノ倒しじゃねえのか??

35 :出土地不明:04/07/14 00:04 ID:DDrAQY62
高野豆腐よりは普通の豆腐のようにみえるのだが

36 :出土地不明:04/07/19 09:34 ID:MS5XyPjH
カステラにも見える

37 :出土地不明:04/07/19 15:11 ID:MS5XyPjH
>>31
万里の長城は夏になると、ウォータースライダーになるのさ
http://www.animar-japan.com/cgi-bin/history/imgbox/img20040719151031.jpg

38 :出土地不明:04/08/01 07:48 ID:zfuJ5t8o
串本海底遺跡は串ダンゴの工場だった

39 :出土地不明:04/08/28 08:06 ID:pu+dSink
ストーンヘンジはフランスパン、並べただけ

40 :出土地不明:04/08/28 08:50 ID:XvULUYfZ
>>31
面白い
間違いない!

41 :出土地不明:04/10/02 18:50:23 ID:8mj8Zjdf
1万年以上前の寒冷期
沖縄でも凍み豆腐を作れるしばれる気候だったことが
これでわかる。

42 :出土地不明:04/10/05 21:06:51 ID:PBHgEWTt
>>1
あんたどこの教授? 俺その学校超イキたいのですが...
もやもやが吹っ飛んだよ!

43 :出土地不明:04/10/29 10:57:56 ID:M9Bt29Mi
>1
素晴らしい論ですね!!!w

44 :出土地不明:04/12/17 22:19:02 ID:5BUL3u1f
>>38
海底に串だんごって想像しただけで笑える

45 :出土地不明:05/01/09 21:56:54 ID:yKs5S/aW
>1
高野豆腐以外の豆腐でもいけそう。
論争になります。

46 :出土地不明:05/01/13 14:39:28 ID:XuNWYKrT
決定的ですね

47 :出土地不明:05/01/26 21:02:29 ID:5cqsZ5eK
高野山の坊主が作ったとか

48 :出土地不明:05/01/27 00:01:43 ID:3TgPy3y1
秀吉に攻められて水没したとか

49 :出土地不明:05/02/12 13:32:08 ID:Bkc2Gpxn
比叡山っぽいな

50 :出土地不明:05/02/12 14:41:18 ID:jXDeV57+
それは信長でしょ

51 :出土地不明:2005/07/03(日) 14:36:57 ID:LlfBYihU
あげ

52 :出土地不明:2005/07/03(日) 23:38:06 ID:EaLejlr8
どちらかというと俺には富山特産五箇山豆腐に見える。

53 :出土地不明:2005/08/10(水) 18:39:43 ID:+Ry6BPs0
古くて新しい健康食品
 昔から豆腐は、これを精進料理として食していた僧侶や、多く摂っていた地方に長寿者が多いことから、長寿食といわれてきました。
近年に至り栄養学等の確立によって、極めて高い良質タンパク食品であることが科学的に立証され、栄養面ですぐれた食品といわれています。

 最近では、癌・高血圧・動脈硬化・心臓病・糖尿病あるいは成人病・肥満等々の増加を背景に、これらの発症の抑制や回復、また健康の維持に有効な食品(機能性食品)が注目されています。
豆腐の成分もそれらの機能のあることが次々に解明されており、まさに、豆腐は古くて新しい健康食品なのです。

54 :出土地不明:2005/08/11(木) 18:19:48 ID:lsSJfA9f
角砂糖の製造工場かも

55 :出土地不明:2005/08/16(火) 08:33:09 ID:rnGcu24P
落雁かも

56 :出土地不明:2005/08/18(木) 17:05:00 ID:lYxKVY+T
こういうスレを見つけるたびに

日本もまだまだ捨てたもんじゃないなと思う。

57 :出土地不明:2005/08/23(火) 20:40:04 ID:/R5tFMda
(^_^;)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)