5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホント?】カブレラストーン【ウソ?】

1 :出土地不明:04/08/26 20:50 ID:cag8SYYr
1万年前に彫られたって鑑定が
まずウソ臭いんだが…

2 :出土地不明:04/08/26 20:51 ID:5rrpJGxF
2

3 :出土地不明:04/08/26 20:52 ID:gaU5pKbN
あの石が本当なら、恐竜を使えば、ピラミットなんか簡単に
できるとおもうな。

4 :出土地不明:04/08/26 20:53 ID:2hxTbejg
実際にカブレラストーンが事実だとして、
恐竜は一万年と言う短期間で地球上から姿を消せるものなのだろうか。
恐竜と人間が共存していたとするならば、
一万年以内に死んだ恐竜の化石が必要である。

5 :出土地不明:04/08/26 20:54 ID:gWuWFoYK
いやー見事な電波だった

6 :出土地不明:04/08/26 20:54 ID:wmGblKcU
空から翼竜で石積めるね

7 :出土地不明:04/08/26 20:54 ID:wmGblKcU
>>4
オレモオモタ

8 :出土地不明:04/08/26 20:55 ID:BYFIzKpe
つかカブレラストーンに現代の家みたいのが刻まれていたんだが…
アレは間違いなくよく子供が描く様な家だった。
屋根とかドアとか…

9 :出土地不明:04/08/26 20:57 ID:gWuWFoYK
最後ら辺で
「莫大な研究資金をかければもっとわかるだろう」みたいに言ってたし、
金取ろうとしてる詐欺じゃない?

10 :出土地不明:04/08/26 20:59 ID:0uJrubhE
>>5
ありゃすごかったね
俺いっつも思うんだけど
あーいう人達って何が目的なのかね?
お金かなぁ?
それともとりあえず嘘ついて皆を驚かそうとか?

11 :出土地不明:04/08/26 21:00 ID:2hxTbejg
カブレラストーンに画かれた恐竜は小さくなかった?
本当に恐竜と人間が共存していたならば、
生の恐竜と接している訳だからもっと恐竜が大きく書かれて
人間が小さく書かれても可笑しくないと思うのだが。

>>9

多分そんな所だろうね。

12 :出土地不明:04/08/26 21:00 ID:hU1I+Ou0
恐竜の足跡の化石の中に人間の足跡があったってことは
共存の可能性が大じゃない?

13 :出土地不明:04/08/26 21:03 ID:2hxTbejg
>>12

恐竜の足跡の化石の上に、単に人間が足跡をつけたのと違うの?

14 :出土地不明:04/08/26 21:04 ID:dfSHRytK
スレ重複しすぎ、オーパーツに合併してくんろ

15 :出土地不明:04/08/26 21:04 ID:gWuWFoYK
>>10
たぶん一種の業界ができてるのだと思う。
オカルトの本とかすごいよ。
番組プロデューサーも絶対つながってる。やたら真実、事実、科学者の発表って
言葉の連呼だったし、明らかに刷り込みを狙ってる。


16 :出土地不明:04/08/26 21:20 ID:0uJrubhE
>>15
そんなのがあるんだ・・・・・
そういや俺、なんだかんだ言っても最後まで見ちゃったよ
番組プロデューサーの思うつぼだな

まぁすごい面白かったんで いいけどね
心臓移植とか出てきたときとか特に良かった
心臓とか取り出した後にすぐに新しいやつ入れれば大丈夫とか思ったのかねw
たまごっちの電池じゃあるまいし

17 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :04/08/26 21:23 ID:rgUHsHMU
>>14
リンクつけないと、誘導になりませんよ。
重複スレですが、来週まで削除依頼しないつもりです、私個人は。

18 :岩屋山亜式 ◆CAT9FZUkUk :04/08/26 23:46 ID:QZGRfa5S
重複スレです.
削除依頼いたします.

↓ 誘導先
オーパーツについて
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1079683125/

>>17
乙であります.

19 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/08/27 00:39 ID:EQVpIR/Y
今から20数年前、リアル消防の頃に買ってもらった『世界怪奇情報』とか言う本に
「イカの画刻石」と言う名で望遠鏡を覗く男の絵が紹介されていた。
それから、4〜5年後にBBCかDiscoveryチャンネルかが制作した古代遺跡とオーパーツ
の検証番組で、イカの画刻石は近くの農民が土産物としてインカ文明の模様を石に刻んで
いたのを「誰か」が色んな絵を見せて注文して彫らせていたとか。
心臓摘出手術の絵もペルーの理科か社会の教科書に出ている絵の写しだと、それを彫った
と言う男がその教科書と一緒に石を見せていた。
鑑定で1万数千年と言う結果が出たことに関しては、イカ周辺にある黒い石に絵を彫りこんだ
後、特殊な草で長時間蒸し焼きにするとたがねやノミの跡がきれいに磨り減って年代を経た
ようになるそうだ。勿論蒸し焼きにすると割れるものもあり、その割れた画刻石も番組で紹介
していた。
同時にインカの石積みがカミソリの刃も入らないほど精密に積み上げられていることについても
別に磨いたり、特殊な機械を使ったりしなくてもあのあたりに産出する石を脈理に沿って割ると
簡単に平らな面ができるそうで、その番組では実演と今でも同じような石積みをしている家を
取材していた。
今回の番組は、 多分ネタに困ったスタッフが自費出版の本を漁ってでっち上げたんでないかな。
TBSも昔そういうことをやって、番組イメージを悪くしたことがあったしね。

20 :出土地不明:04/08/27 01:15 ID:CbIt7Jg4
カブレラストーン(ICAの石)もアカンバロ恐竜土偶もバラクシー川の足跡化石も
全部創造論系トンデモ話でガイシュツです。

あっちはそろそろみんな忘れたころだろうと思って出してきただけじゃねぇの?

21 :鷂@軍板からの屯田兵 ◆Kr61cmWkkQ :04/08/27 01:20 ID:8/ftHoRO
>>18
あいやぁ、早速斬りますか…(^^;
実況風味のスレなので、3日も経てば記憶の彼方に…
と思ったのですが、裁定まで1週間ぐらいかかるので、それまでの生涯ですね、このスレも。

22 :出土地不明:04/08/27 10:56 ID:/Saw9PJy
しかし、この手の捏造遺物はなぜ圧倒的に中南米が多いんだろう?


23 :出土地不明:04/08/27 11:27 ID:YHMisV9+
ニンゲンガフレテハイケナイイセキイブツガアル。
ヤクソクヲマモラヌナラサイガイヲモタラシテミセヨウゾ。


24 :出土地不明:04/08/27 12:04 ID:GclDZcPk
6500万年前に絶滅した恐竜が1万年前まで生きていたとしたら、
その間にさらに進化していてもおかしくない。

小型化する方向へ進んだとしても、脳まで小さくなる方向で進化
するとは考えられない。

25 :出土地不明 :04/08/27 14:04 ID:GUMQa7oC
カブレラ博士って Dr. KABURERAのスペルでいいのかな?

26 :出土地不明:04/08/27 14:24 ID:llbKIJG+
そもそも人間がする鑑定って正しいの?
何千年も前の物ってなんで断定できるわけ?
恐竜の時代も氷河期も、元は人間がこの時代にあったって
言ってるだけでしょ?

人間の進化も人間の推測からきてるんでしょ?
日本史のようにその当時の文献があれば別だけど、
何もないところへ人間の意見を並べて行っただけでしょ?

27 :出土地不明:04/08/27 15:31 ID:oUcDrVoR
炭素測定も熱ルミネッセンスもK-Aも蛍光X線もしらんのか

28 :出土地不明:04/08/27 15:34 ID:X2vQyr+5
>>24
折れは、鳥になったと思う。

29 :出土地不明:04/08/27 15:51 ID:llbKIJG+
>>27
それも人間が作った技術なんでしょ?
結果がこれくらいだったらこれくらいの時期って。
根本的なことも考えて、絶対に正しいって言えるの?
現に、新しい発掘があれば、今まで常識とされてきた歴史が
覆されるかもしれないってよく言うけど、
根本的に絶対正しいと言えないから、そういう発送が出てくるんでしょ?

>>28
恐竜の骨と鳥の骨は骨質が似てるらしいね。

30 :出土地不明:04/08/27 16:00 ID:2eVKuqpY
>>29
不可知論を語っておいて、自分が支持する説は
一転盲目的に信用するw>これがオカルト君の作戦

31 :出土地不明:04/08/27 16:21 ID:llbKIJG+
>>30
骨質が似ているっていうのは、推測でも憶測でもないでしょ。
存在する2つのものの質が似ているというのは、紛れもない事実だから。
人間が憶測で語っているわけでないし。
ただ、恐竜が鳥に進化したって言うのはどうかなって思うけど。

何が言いたいかって。。。カブレラストーンはウソだろ?と。

32 :出土地不明:04/08/27 16:55 ID:HWx+Ndl0
>>31
おまえ自分が見てきたわけでもないのに
恐竜の骨の話はもっともらしく語るなー。

人間の作った技術とか鑑定とかは、信じ
られないとか言うくせに。

おまえ不可知論で押していきたいみたいだ
けれど、自分がどこに立っているのか分か
ってるのか?おまえいろんなことが、不安
なんだろうな、だから(ry

33 :出土地不明:04/08/27 17:38 ID:9i84U+yn
カブレラストーンね。

そもそもこういう学問では、史料の
発掘された状況とか、発見された来歴とか、
そういうのが明らかになっていて、データも
残っている上で議論しなきゃだめだろ。

発掘された状況が具体的にわからない、
ましてや偽物も出回ったという。
ちゃんと本物と偽物を区別しているのか
怪しい。

だから考古学でどうのこうの言う
以前に、史料として全く意味をなしていない。

だめじゃん。



34 :出土地不明:04/08/27 17:42 ID:llbKIJG+
>>32
実際に見たんだから仕方ないじゃん。
自分の目で確かめて確信を持っているものを疑えるはずが。

35 :出土地不明:04/08/27 18:20 ID:zE1HvFSI
カブレラストーンでぐぐると、昨日の番組のことしかでてこないね。

36 :出土地不明:04/08/27 18:39 ID:HWx+Ndl0
26 名前:出土地不明 :04/08/27 14:24 ID:llbKIJG+
そもそも人間がする鑑定って正しいの?
何千年も前の物ってなんで断定できるわけ?
恐竜の時代も氷河期も、元は人間がこの時代にあったって
言ってるだけでしょ?

>>34
じゃあ、なんでまず自分を疑わないのか 問いたい

37 :山野野衾 ◆UJr4Al4ZYM :04/08/27 19:04 ID:ycOGaiRU
>>12
人間の足跡には大き過ぎる上に形もおかしなもので、実際には小型恐竜のもの
だそうです。よく見ると爪の跡も分かる・・・のですが映す訳がありません。
エジプトの象形文字といい、沖縄の海底巨岩といいよく映せばボロが出そう
なものばかり。間違った使い方でいうところの確信犯的番組でしょう。

38 :自転車小僧 ◆IBmI/K76EY :04/08/28 01:07 ID:p/wG96/M
>25
Dr.Cabrera
西武ライオンズのカブレラと同じ綴り。

39 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)