5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∞∞∞∞∞ 海外の考古学 総合スレッド ∞∞∞∞∞

1 :出土地不明:04/09/16 01:29:12 ID:m41PfUYc
やってるヤシは少ないだろうからまとめスレ作ります。
専門スレがある場合はそっちへどうぞ。

【関連スレ】
【マヤ】中南米の考古学を語るスレ【アステカ】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1066407127/l50
エクアドルの“縄文土器”について考察
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1066535201/l50
夏、殷(商)王朝を語ろう。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1066779333/l50
  長  江  文  明  
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1069748037/l50
  【 キリスト教以前のヨーロッパ 】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1068222807/l50
ヴィンランド、グリーンランドの考古学
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1088192889/l50

2 :出土地不明:04/09/16 23:53:32 ID:XgmtQHv0
ttp://paw.s2.x-beat.com/up/img/2136.jpg
ttp://paw.s2.x-beat.com/up/img/2137.jpg

3 :出土地不明:04/09/24 23:24:47 ID:NSkx8vy+
いないみたいねw

4 :ドキッんちゃん:04/09/25 02:26:14 ID:oAfhupxI
古代人はどう暮らしていたか「実験考古学入門」ジョンMコールズ著を、おもしろく読んだ。
インデアンごっこみたいなサバイバルゲームを「生活考古学」と言うのだと知った。私もやって見たいな(笑)。
訳した方の後書きに日本の研究にまったくふれてなくて、さびしい気がすると書いてあった。楠本政助氏、中口裕氏のってどんな実験的研究なのでしょうか?どなたか教えてくれい。
それともう一つ、本の挿絵の北米バージニア インデアン Pomeiockの集落が、真ん中が石?が立っている祭広場?で2列の円形に住居みたいに見えたけども、真ん中は何なのかな?


5 :出土地不明:04/09/26 17:19:56 ID:HNnOB/4J
アリューシャン黙示録ってどうよ?
手にはいったら全部読んでみたいと思うが。
エイラは全部(日本語版ででている限り)読んだけれど、おもろかった。
今日か昨日あたり、新訳版も出たらしいから、先史時代人の生活をしる
には面白いと思う。

6 :出土地不明:04/09/30 15:11:04 ID:hFbqA2nF
六萬がない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)