5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユダヤ】考古学によるキリスト時代の発掘【中東】

1 :出土地不明:2005/06/06(月) 19:36:51 ID:9R7ExALp
かなり成果が上がっているのに、
イスラエルの宗教右翼に発掘を妨害されてるってホント?

2 :出土地不明:2005/06/06(月) 20:42:59 ID:ihuAWqae
立教の月本氏なんかはスパイ疑惑で捕まりかけたって言ってたなw
聖書考古やるヤシは結構危ない橋を渡りながら現場出てるみたい

3 :出土地不明:2005/06/07(火) 00:04:52 ID:bjZqQXg1
キリスト時代の発掘がうまく進むとユダヤ教右派に何か都合の悪いものでも出てくるというのか?
ベイジェント&リーとかスイーリングの読み杉?

4 :出土地不明:2005/06/07(火) 21:27:58 ID:LLOnFBNM
イエスをいぢめた高位司祭の墓が発見されたんだけど、
ユダヤウヨの圧力ですぐ埋め戻されたんじゃなかった毛?

5 :出土地不明:2005/06/11(土) 00:59:15 ID:EYAx1tx1
カイアファ(カヤパ)の墓だね。
ぐぐったけど日本語記事は無いみたい。

6 :出土地不明:2005/06/11(土) 09:59:33 ID:cA3nqSvA
イスラエルの博物館で見られるようだけど

http://www.kchanson.com/ANCDOCS/westsem/caiaphas.html

7 :出土地不明:2005/06/12(日) 14:21:45 ID:KjHL5F9v
>>6
GJ
>Reburial of bones Mount of Olives, Jerusalem
石棺はあるけど
骨は埋め戻されたんだね。残念。

8 :出土地不明:2005/06/17(金) 12:59:32 ID:RIc8WSbq
間違って墓誌付きで天皇の遺骸が掘り出されて
右翼が怒り出すようなもんか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)