5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 日本古代史最大の謎が解明された 

1 :出土地不明:2005/07/07(木) 18:19:25 ID:b9PwKKE+
 邪馬台国の謎がほぼ解明されました。 
縄文人と大国様の混血ヤマト民族が
朝鮮騎馬ツングース(東日本人、日本海人)に制圧されたのです。
アマテラス(パク=白)を信仰してる人は朝鮮の直系です。
大国様、神仏習合神を信仰してる人はヤマト(山人)の末裔です。
ヤマトにとって朝鮮の神アマテラスは邪神です。
史実は伝えねばなりません。
(関東=ツングース=朝鮮)政権が平安時代から
続けてきたねつ造古代史観が根本から覆されます。
ちなみに邪馬台国はほぼ日向(ヒムカ=卑弥呼)です。

【DNA】西日本は中国系で東日本は半島系か
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1114947979/l50
邪馬台国は九州であるという前提で話を進めるスレ!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1120434956/l50
【江上】騎馬民族説は今。。。vol.3【波夫】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1120222213/l50
「魏志倭人伝」等を読む(邪馬台国はどこですか16)
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1119925933/l50
百済か新羅か?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/history/1086007875/l50

2 :出土地不明:2005/07/07(木) 20:01:32 ID:IXjUR03M
つまり、極東の陸と半島と島はみな同じと言う事だな。

3 :出土地不明:2005/07/07(木) 20:09:14 ID:QLHDTYus
朝鮮の歴史とは こんなもん

ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%C3%C9%B7%AF?kid=102976
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2

三国遺事は、13世紀末に一然 (1206-89)という仏教僧によって書かれたとされる朝鮮半島で二番目に古い歴史書。

朝鮮半島は古代から近代に至るまで 中国(漢民族)の従属国つまり属領,支配地域であるから
宗主国(中国)に勝手に行動することは出来ない(もし何事かあれば中国の文書に記録が残る)

4 :出土地不明:2005/07/07(木) 20:10:02 ID:QLHDTYus
ほら、朝鮮人達、確実な資料だよ

朝鮮通信使・朴瑞生の帰国報告。

日本に行ってみたら、倭寇にさらわれ奴隷にされた朝鮮人がたくさんいて驚いているのです。
通信使をみて、助けを求めているんだけれど、みんな鎖につながれて逃げることもできない

(『世宗実録11、12乙亥』より)

↑この事実から逃げないでねw


5 :出土地不明:2005/07/07(木) 20:48:14 ID:dvjL57ps
5)朝鮮民族も、地理的な隔たりが無い点に於いては、日本民族と同じで
ある。ただ、日本民族と朝鮮民族の間には、かなり高い異質性が存在する。
朝鮮民族は、基本的には日本民族と同じ北方型蒙古系民族に属するGm遺伝子
パターンを持ちながら、それよりはるかに強く漢民族などの影響(混血)を
受けていると見られる。中国と朝鮮とのあいだの、相互移民や侵入などに
よって、海で隔てられた日本に比べ、北方少数民族や漢民族との混血の機会
がはるかに多く、これが民族の形成に影響したと考えられる。

http://toron.pepper.jp/jp/kodai/roots/gmdna.html

●漢の4郡⇒前漢の武帝が前108年、衛氏朝鮮を滅ぼして、楽浪・真番・玄菟・臨屯
の直轄領4郡をおく。中心は楽浪郡(現在の平壌付近、他の3郡は前75年までに廃止)
で、313年高句麗に滅ぼされるまで約400年間、漢の朝鮮支配の拠点となる。

●帯方郡⇒204年頃、遼東の太守公孫度により楽浪郡の南部を割いて設けられた。
魏・晋も領有し、倭と通交。韓族・ワイ族に滅ぼされた(313)。

6 :出土地不明:2005/07/07(木) 20:48:34 ID:dvjL57ps
日本人からはほとんど南方系のハプロタイプが出てこない。
朝鮮人は2番目に多いハプロタイプに南方系が出てくる。
漢人に犯られた事が原因。

◎本土日本

B52-DR15 8.2%(弥生) > B44-DR13 5.2%(縄文) > B7-DR1 3.6%  

◎韓国

B44-DR13 4.5%(縄文) > ★B44-DR7 3.8%(中国) > B13-DR7 3.4%

>タイ人で2番目に多いA33B44DR7というのは、韓国人にもあり、
>これは日本人ではほとんどいないということです。

http://www.hananoki.npo-jp.net/kitaori/kaihou/24gou.html

7 :出土地不明:2005/07/07(木) 21:44:28 ID:ljT7AfZ5
考古学じゃねーだろ。どっか行け。

8 :出土地不明:2005/07/07(木) 22:03:27 ID:fiR3Aldo
男は黙って削除依頼

9 :岩屋山亜式 ◆CAT9FZUkUk :2005/07/08(金) 00:58:47 ID:WS0pLxQU
ですね.

●邪馬台国など歴史書・古文書(記録)を中心とする話題

と云うローカルルールに抵触します.

10 :出土地不明:2005/07/08(金) 05:21:23 ID:b5SWEefr
>>1
2ちゃんねるで そんなことが解明出来るわけねーだろ、 アホか 

11 :出土地不明:2005/07/08(金) 07:56:21 ID:u1A2nrUa
で、朝鮮人の定義は?

12 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)