5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーパーツについて 2個目

1 :ムセオ デ オロ:2005/08/20(土) 11:21:53 ID:Y7VRZ/gg
オーパーツについて、いろいろ語って下さい。

前スレ「オーパーツについて」
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1079683125/

2 :ムセオ デ オロ:2005/08/20(土) 11:22:28 ID:Y7VRZ/gg
オーパーツの紹介サイト
ttp://www.asahi-net.or.jp/~pi4t-kmr/OOParts/ooparts01.html
ttp://www14.plala.or.jp/mrchild/index.htm
ttp://www.nazoo.org/ooparts.htm
ttp://www.nazotoki.com/kodai.html

一部にオーパーツを扱ったサイト
ttp://www.fan.hi-ho.ne.jp/samata/folk.htm
ttp://www.ntv.co.jp/FERC/200x_index.html(特命リサーチ)
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA018633/

浅川さんのサイト
ttp://www.y-asakawa.com/

3 :ムセオ デ オロ:2005/08/20(土) 11:23:16 ID:Y7VRZ/gg
ピリレイスの地図
ttp://members.at.infoseek.co.jp/juhzoh/piriz.html
ヴォイニッチ写本
ttp://www.voynich.com/index.html
ttp://www.voynich.net/images.html(完全版図集)
周處墓のアルミ製帯金具(事の顛末)
ttp://www.ops.dti.ne.jp/~shr/clm/yw0023.html
ttp://www.ops.dti.ne.jp/~shr/clm/yw0024.html
ワッフルロック(全て英文)
ttp://www.100megsfree4.com/farshores/awafrock.htm
ttp://www.rense.com/general3/foss.htm
ttp://www.nab.usace.army.mil/recreation/jenran/recinfo.htm#wvo
(↑形成過程の解説アリ)
アビドスのヘリコプター
ttp://www.osiris-express.com/travel/3abydos/aby1.html
ttp://www.catchpenny.org/abydos.html (英文)
ttp://www.finart.be/UfocomHq/usabydos.htm (英文)

4 :夏厨:2005/08/21(日) 14:38:46 ID:dwzT5sSx
と言う訳で、ジャンジャンいきましょうw

5 :出土地不明:2005/08/21(日) 17:53:03 ID:hlMJ2ikV
>>前スレ993

マチュピチュからは174体の人骨が出土していて、年代はそれを手がかりに測定できます。
それによると西暦1400年前後 、インカ9代皇帝のころの建造物のようです。
あまり使われなかったというのは確かなようで、1440年ごろにはもう放棄されたらしいことが
わかっています。未完成だったという説もあります。

謎といえば、174体の人骨のうち150体は女性、残りも23体が子供だそうです。



6 :夏厨:2005/08/21(日) 21:44:26 ID:dwzT5sSx
民俗学・神話学板にもoopartsスレあるんだなw
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/min/967383473/

7 :とどめ:2005/08/21(日) 23:16:43 ID:W1vJ16MD
藤村新一とその取り巻きが仕出かした事すべて 

8 :出土地不明:2005/08/22(月) 12:28:39 ID:Pf/w+WhS
エッチなオーパーツはありますか?

9 :出土地不明:2005/08/22(月) 21:00:01 ID:fQyhaB6/
ちょっと来ないあいだに2個目に突入してたんだ!
教えて君には有り難〜いスレだから続いてほしいなって思ってたんだよね。

>6
前スレの話で悪いんだけど、「アメリカのインチキには3段階あって見分けが難しい」
って書いてあったのすごい気になってたんだけど(笑)、どんな段階に分かれるのか
教えてほしい。たのむ!


10 :夏厨:2005/08/22(月) 22:34:43 ID:0mBAVhTp
>>9
俺か?
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/archeology/1079683125/991
の事か?w
ありゃ
>アメリカのインチキ博士号はインチキにも3段階あって
と言う事で、アメリカの『学歴詐欺』に付いてのハナシだ
微妙にスレ違いだが(しかし、アメリカや本朝日本のトンデモさんにはほとんど当て嵌まる)聞きたいか?ww

11 :出土地不明:2005/08/23(火) 00:08:44 ID:WLwBQiFS
>10
聞きたい聞きたい!今後のためにもww
「あ〜、これはあれだな、○段階的サギだな。」って見てる人がいるって面白そうじゃん。
ぜひお願い!

12 :夏厨:2005/08/23(火) 20:02:50 ID:qVpvynCt
>>11
@完全インチキ:○○教会付属学校とかからの博士号
       もちろん、州や国からの認可はない
Aかなりインチキ:○○大学とかからの博士号
        一応学校の体裁は整えてるけど、州や国からの認可はない
Bちょっとインチキ:上に似てるが、一応州あたりの認可はあるもの

さらに、Bの中でも、『ちゃんと論文を出して受ける博士号』と、
『カネで買う“名誉”博士号』ってのがあってさらにややこしいw

@とAは、履歴書の“学歴欄”に書いてはいけない、“賞罰欄”に書くもの
Bでも、医者とかになるなら“学歴”とはならない場合がある
名誉博士号はいずれの場合でも“賞罰欄”行きだなww
     
まぁ、著作に『○○大学(or学校)から博士号授与』って書いりゃすぐ判るけど、
ぁゃιぃヤシは詳しく書かないからナwww

13 :出土地不明:2005/08/23(火) 23:07:21 ID:WLwBQiFS
たしかにオーパーツ本には「博士」の肩書きを持つ人が多く登場するけど、
どんな経緯の博士号なのかまでは出てこないもんね。
「博士号を金で買う」なんて本来は恥ずかしいことなのに。
エセさんたちは図太いというか、そういうの平気みたいだな〜。

本職の考古学者が「オーパーツだ!」って言い出したケースで有名なのはどれ?
アルゴンパワーで有名なライヒとか、科学者でもかなりデムパな説を唱え出す人がたまに出現するよなww

14 :出土地不明:2005/08/23(火) 23:10:11 ID:y2JfdktT
「○○博士が認定した」なんてのも、よく調べると
全然関係ない分野の博士号だったりする。オカルト屋は
そういう権威の悪用を意図的にするから要注意。

15 :出土地不明:2005/08/23(火) 23:17:20 ID:WLwBQiFS
ところで、浅川氏って公演もやったりしてるんだな。しらんかったww
一回聞きに行ってみたいが、有料なんで考えてしまうな。
セコイか、すまん。
一体どれぐらいの人が聞きにくるんだろう。
興味あるのはそこだけだったりしてwww

16 :出土地不明:2005/08/23(火) 23:32:17 ID:WLwBQiFS
>14
権威の背景を調べてみると正体が見えてきていいかもしれんな〜。
テレビで取り上げる時もそのへんについては詳しく説明しないしwww
「信憑性」をつきつめるんじゃなく、「こういう説もあるが、やっぱり不思議だ」
ってオチに持っていこうとする番組ばっかりだもんな〜www
普通の子供はいちいち本なんか読まないから、そこで見たこと信じ続ける。
んで、そのまま大人になったのが、今の自分だと思うと情けねぇ〜!!(笑)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)