5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタル系の映像で語ったてくれ

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/13 15:00
レスフェスト、ワンドットゼロ、シーグラフ等など
デジスタ、ガスブック、ミュージックビデオ等など
ショートフィルム、モーショングラフィック等など

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/13 15:06
大変だ!兄貴が・・・

3 :マリーナの夏:03/08/13 16:21
http://life.fam.cx/a011/

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/13 16:45
ワンドットゼロまで二週間です。
見に行く人いますか?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/13 17:36
たてくれ

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/13 17:47
>>4
今年もやるの?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/13 18:49
デジタル系ってデジタル機材のみで制作した映像ってこと?


8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/13 21:53
>>6
8月22日、23日、24日にスパイラルである。


9 :直リン:03/08/13 22:03
http://homepage.mac.com/maki170001/

10 :1:03/08/14 01:07
>>3
ミスった。スマン


>>7
そうです。デジタルビデオやCG処理された映像の事です。


11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/14 01:40
コーネリアスDVDなんてガキのお遊び

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/14 09:23
ワンドットニッポン期待age
ttp://www.onedotzero.jp


13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/14 12:56
東京チケットフリーパス、完売だって。

VJ大好きオサレ小憎達が押し寄せるヨカーン
札幌行こうかな

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/14 15:09
俺は金曜だけ行くから問題無し

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/14 15:15
へー、チケット売れてんだね。
スパイラルホールって音響設備いいのかね?


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/14 21:59
>>15
それは俺も知りたい。
関係ないがレスフェストは良かったよ。

17 :直リン:03/08/14 22:03
http://homepage.mac.com/maki170001/

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/15 23:03
ワンドットまで後一週間!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/17 00:13
アナログ系の映像ってあるの?

20 :m:03/08/17 00:47
一番感じるサイト!
http://homepage3.nifty.com/manko/


21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/17 20:50
アナログ系ってどんなの?

22 :無料動画直リン:03/08/17 21:03
http://homepage.mac.com/miku24/

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/17 21:17
フィルムじゃないの?8mm映画とか。>アナログ

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/18 00:42
語ったてくれ
語ったてくれ
語ったてくれ
語ったてくれ
語ったてくれ

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/18 01:50
ほんとだ

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/18 18:14
>>23
そんなものは上映しねぇYO

27 :23:03/08/19 07:15
>>26
上映?>>21はワンドットゼロのこと言ってたの?
単にアナログの映像がどういうものか聞いてるのかと
思ったんだけど。。。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/21 17:39
ワンドットゼロ明日から
記念に揚げとこ

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/22 15:16
行った人どうでした?
当日チケットで入れましたか?

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/24 22:13
行ってきた。
オープニングのムービーから凄すぎ!

それにしてもスピンフォコムの作品は学生のレベルを完全に超えてるな・・・


31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/24 23:05
http://web.quipo.it/monika2001/xxx/


32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/25 02:28
ヘックスさいこー(笑

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/27 11:17
最近クリップ入りのCD(エクストラ)って流行ってるの?

RoycsoppとLemonJellyのアルバムには2曲ずつ入ってた。
Roycsoppのは去年のレスフェストで見たな。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/09/06 18:54
REMIND MEだな



35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/01 19:08
ワンドットゼロ!(・∀・)

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/05 16:30
レスフェストの詳細がでたナ
アメリカと違ってインターステラが消えてる・・・
みたっかた・・・・・・・・・・・・・・

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/28 00:57
俺も・・・・
でも、いくけどね

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/14 19:49
レスフェスト近いのであげ。六本木オールナイト行って来ます。

でもプログラム見てると例年よりなんとなくしょぼくなった予感…?

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/05 15:48
TOMATO

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/07 00:07
TOMATOはデジタル系じゃないだろ?

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/07 00:43
ベジタブル系

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/07 11:43
>>40
エェー、一応デジタル系では?

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/07 17:52
デジタル系の定義を教えてくれ。
つーかデジタル機器使ってるからデジタル系ってのはナシな。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/08 03:38
海外の(映像)作家さんと話すと
>デジタル機器使ってるからデジタル系
ってのは十分定義として成立してる感じなんだけど・・・・

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/08 04:09
なーんだ。てーことは、今のものはほとんどそうじゃん。
8ミリとか16ミリフィルムはマニアックだし(だいたい現像できんのかよ)、
今やビデオだって編集にデジタル機器使うし。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/08 15:55
>>45
レスフェストなんかの定義ではそうだよ。編集課程とかで
デジタル通してれば普通に人形アニメとか
ショートフィルムみたいなものも出してる。
デジタルにすることにより映像制作が
手に届きやすくなったって定義もあるらしい

大体みんな「デジタル映像」っていうとき、
CGとかエフェクトとかデジタルっぽい見た目の
映像をおおざっぱに曖昧にイメージで言ってたりするんではなかろうか。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/09 01:00
やっぱりspike jonesが大好きだーーーーーーーーーーーーー

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/09 02:51
個人的には映像はミシェル・ゴンドリーほ方が好きなんだけど、
あのオヤジはアイデアやキャラが愛嬌あって好きだ。
ミシェル・ゴンドリーは割と技術肌だけどスパイクジョーンズは
思いつくことだけで大爆笑的なとんでもないセンスが先にある気がする。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/09 10:53
ゴンドリーは病苦のモトカレだってのは
ホントなのかね?

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/13 18:00
そうなの?
ちなみにスパイクジョーンズは確かソフィアコッポラと付き合ってたような・・・

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/13 21:22
嫁じゃないの

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/12/14 01:33
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/05 02:17
モーションキャプチャーの現場

http://jpn01.konami.co.jp/movie/news_release/031218_h.asx

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/05 14:12
↑なにが「モーションキャプチャーの現場」だよ
北村の「ナパームインタビューの現場」だろ


55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/05 02:42
みんなGASDVDってどうよ?

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/09 16:04
DVD出たっけ?ミシェルゴンドリーのがほしい

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/10 22:11
クリス・カニンガム最高!

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/14 02:57
3本とも買っちゃいました。
ブックレットおもしろい

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/15 15:43
>>58
自分も3本パック買っちゃった。
ミシェル・ゴンドリ-は凄かったな。
もっと感覚的な人かと思ってたけど、それを上回る
職人気質があるのね。

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/15 17:04
>>59
自分は逆に職人気質なんだなって
印象の方が強かったけど、ブックレットから
いきなり金持ち自慢ぽいのがなんかワラタ
それよりクリスカニンガムのスケッチがヤバイです。
猟奇殺人犯の家にあったとか言われても普通に信じる。

ミシェルは1ショットものの構成力とかまじすごいなー。
頭いいんだろうな。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/15 17:35
>>60
>頭いいんだろうな。
うんあれだけ説明されても
カイリーのMV、意味わからん。自分がバカなだけか。
針の束から、あそこまで発展するのが凄い。

>クリス・カニンガムのスケッチ
あんなスケッチ子供の部屋でみつけたら通報するね。
それに比べて、ミシェルのベット下のエロ画にはワロタ。
うんこネタ大好きみたいだし・・・。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/30 11:52
今ミシェルのDVDやっと見た。ウンコマンワラタ

ところでどっかのページに、駐車場でみかんやら適当なもの
代わりに置いてstar guitarのテストに作ったメイキング映像を見て
そっちの方がおもしろかったってレビューみたんだけど、
これってどこに収録されてるかわかる人います?
別のDVDなんかな。見たい。

ブックレットにチボマットのPVのかたっぽの表を
逆さにした時間軸表があって、(画面の右左で
逆再と普通のと見せて途中で入れ替わるやつ)
こういうのいっぱい見たいんだけどなあ。


63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/30 21:31
>>62
そいつはケミカルブラザーズのDVDに入ってるぞ
ゴンドリーはおまけもやけに丁寧につくるね

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/30 21:46
>>63 サンクス!
ケミのDVD、他にもトラクターのとか好きなの結構あるんで
いくつかかぶってても買おう
出たときは買おうと思ってて結局買い忘れてたし

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/02 19:46
オススメのDVD教えて下さい!

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/23 02:41:34
去年見たスレか…息長い板だなあ。

今年もお祭りの季節なのであげますよ。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/18 10:11:47


過疎過ぎるよ・・・




68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/29 05:37:43
デジスタってまだやってるよね??
だれか一緒に作品作らないか?

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/18 03:55:56
ageage

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/12 18:35:03
age

71 :あまり人がいないけど書き込んでみる:05/02/12 19:19:26
ミシェル・ゴンドリーは頭が柔軟だね。
子供の頃の発想を発展させて映像化できるところが素晴らしい。
映像に遊び心があって見る側に驚きと楽しさを同時に
伝えてくれる数少ない映像作家だと思う。
職人気質で技術的にも素晴らしい。
環境も恵まれてると思う。

クリス・カニンガムは独特の世界観を追求して時間をかけて
映像化するのがスタイルみたいだね。
作品数は多くはないけど一つ一つが濃い内容だと思う。
彼の映像を観ると脳を直接刺激されるような感じ。
一度観たら忘れないようなとても印象的な映像を作れる映像作家だと思う。

スパイク・ジョーンズの映像は面白さの追求だね。
映像の技術的にはあまり意外性が無くて特別な驚きもない
全てどこかで見たことあるような予定調和で終わってる。
ただ、面白いことをやろうとしてるのは感じる。
エンタメ。

ま、これらは個人的な好みの問題もあると思うけど。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 23:38:27
これは見とけ!
って言う作品を教えてください。

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/28(木) 02:26:32
個人的にはラタフォードが関わったものは好み。
ttp://dazed.excite.co.jp/dazed_people/film/alex/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)