5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

充実感のある楽しい仕事(立体も平面も

1 :1:03/08/15 20:01
かつて儲かる仕事とか色々聞いちゃってすいませんでした。
楽しい仕事ってありませんか?美大からだとどういう就職先がありますか
?質問ばかりですいません

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/15 20:15
生活板住人によるしなやかな2get

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/16 01:16
楽しむなんてそいつの気の持ち様だよ。
同じような仕事してても毎日ため息ついてる奴もいるし
どんどん面白い提案してる奴もいる。
だから、全部の仕事は充実感あるよ。
楽しい仕事を探すのももちろんだけど、
もし仕事についたら仕事をどう楽しむかを考える事も大事。
楽しめない奴は
「こんな仕事だと思わなかった」
「理想と現実が違い過ぎる」「上司が…」
なんて言い訳をしながら鬱になってくね。



4 : :03/08/16 01:37
漏れなんかPC使ってやる仕事なら
エロ、○呆系以外ならなんでも楽しいや。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/16 01:47
美大にいれば判ると思うんだが?

6 :@@:03/08/16 02:14
格安中古別荘販売!常時お薦め物件掲載中!
鈴蘭高原ハイエリア
東海ラジオグループ管理によるハイクラスのリゾート物件です。
温泉引湯権付き!
いつでも24時間蛇口をひねるだけで
約45℃の温泉が楽しめます。
詳しくは↓から
http://www.toukairizouto.co.jp/

7 :1:03/08/16 14:05
>>2 おめでとうございます しなやか2ですね

>>3 説得力がすごい感じます、なるほど・・・・納得って感じです。   自分はどう情報を手に入れたらよいかわからないのでよく
   NETを使うのですが、例えば美大卒24くらいだとしまして   その後好きなこと(ホスト、旅行、フリーで活動)そして、、
   33歳くらいからデザイン事務系などに就くと考えてるのですが   まずいでしょうか??
   
>>4 やはりパソコン業ってサボりができると聞きますが・・・その辺どう   なのでしょうか?パソコン事務なら普通の商社と変わらないのでは?
   仕事ののろまなどを達成すれば後は遊べるとかなのでしょうか??   自分は図案者とかより、なんだか立体的なものをつくる方が充実感
   ありそうな気がするんです(自分勝手な妄想ですが)   儲かるかどうかはわからないですが、電飾やペンキで仕事したり
   ちょっと憧れです。。色々仕事はしてみたいんですけどね

>>5 美大は悩んでます。。
理由1 周りが不本意でちょっと落ち込んで     ます。。(デッサンとかできる奴がオンナの話するんですあいつと寝
     たとかあいつは?ああもうやったやったとか)自分としてはどうしても     耳に入れたくないんですがはいってしまい、気が散ってしまうのです

理由2 どこの美大が良いのかどこの就職先が良いのか就職なら専門の     方がいいのかなぁ?とか将来楽しく充実感あればどんな仕事でも
     いいやとか思いつつも、だからやはり悩んでるんです。。自分の実力     も考慮して・・・それに行く前にやることわかってれば先の道は見える
     と思いまして

理由3 このままで美大受かるのかな〜〜ww 

おねがいです俺を焦らせてください!!必死になれないんですなにかお話
下さいもうこの時期なのに。。。やるべき事としたいこととかはーくできません
この胸パンクしそうです。。。   

8 :1:03/08/16 14:07
慣れてないもんで読みにくくなってしまった・・・ごめんなさい

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/16 14:17
なんと恐ろしい人材がスレを立てたものか
巨人の誕生だ!

10 :1:03/08/16 14:47
>>9

どのへんが?

11 :先生ションGO吉 ◆HFreKKSAaE :03/08/16 14:57
>>9
意味不明

12 :先生ションGO吉 ◆HFreKKSAaE :03/08/17 17:31
 

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/17 19:40
>例えば美大卒24くらいだとしまして   
>その後好きなこと(ホスト、旅行、フリーで活動)そして、、
>33歳くらいからデザイン事務系などに就くと考えてる

この将来のビジョンがいいね、誰も真似できないよ。

14 :先生ションGO吉 ◆HFreKKSAaE :03/08/17 20:18
いいねとか プッ  とか感想だけじゃなんかクリエーターっぽくないっすよね

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/17 23:45
今はどのデザイナーが一番良いですか。


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/18 11:01
なんといっても週刊誌のエディトリアルデザイン、コレが最高!!
半年で廃人になれますが、三年持てば、ソの後一生食えます。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/18 11:03
>>13
いや、まだまだあまいだろ。
在学中に各種新人賞を総嘗めにして時代の寵児に、そして、、
33歳くらいから芸大の教授として活躍
ぐらいいってもらわないと。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/18 11:15
>33歳くらいから芸大の教授として活躍

なんだか若隠居みたいだな

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/18 17:13
日比野っちは若隠居?

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/18 17:32
なにが比野っちだ!へっ!
芸大出てるからってモテハヤしやがってようッ!!

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/18 18:25
>>19-20
って、だれのことですか?

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/18 18:32
>>21
日比野っちですよ

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/18 19:03
なにが日比野っちだ!へっ!
芸大出てるからってモテハヤしやがってようッ!!

24 :@@:03/08/18 19:15
「今私のオッパイ見てたでしょう。」ってそりゃ見ますって。
これだけの立派なオッパイが目の前にあったら。
淫乱女教師がフェラ、パイズリで同僚の先生を責めまくります。
挿入部のアップも豊富なのでオマンコもモロ見えですよ。
無料動画をどうぞ
http://www.exciteroom.com/


25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/18 20:02
>>22-23
って、だれのことですか?

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/18 20:58
>>25
日比野っちですよ


27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/18 21:00
なにが日比野っちだ!へっ!
芸大出てるからってモテハヤしやがってようッ!!

28 :先生ションGO吉 ◆HFreKKSAaE :03/08/19 18:26
期待age

29 :りく:03/08/20 11:08
数学が生かせるデザイナーって何があります?

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/20 11:56
インダストリアルデザイナー工業デザイナー?

自動車や電気製品のデザイナー


31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/20 14:23
大抵の職業で数学は活かせると思う

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/20 14:29
>>7 理由1の、周りが不本意で落ち込んでるって、
デッサンできてが女の話するようなひとの方が要領よくって、
そんな人に振り回されて気が散ってたら、ホストなんかできない
だろうし、デザインの仕事やったら心の病気になるよ。
あいのりにでもでたら。

33 : :03/08/20 15:10
でもやっぱなんつったって「建築家」でしょ。
 
 
 
 
 

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/20 18:07
>>33
アーキテクトをデザイナーといっしょにすると叱られます。


35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/20 22:29
(´゚ c_,゚`)ほほう...

36 :先生ションGO吉 ◆HFreKKSAaE :03/08/25 06:52


37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/25 07:07
業界最大級!!女性会員多数(サクラは一切いません)
☆全国に素晴らしい出会いがあります★

http://mfre.org/?140666


38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/25 07:51
アーキテクスト=設計
デザイン=設計


どうなん

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/25 09:15
それはね、つまり

人生=設計

なん

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/26 23:04
なにが日比野っちだ!へっ!
芸大出てるからってモテハヤしやがってようッ!!

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/15 22:15

皆さん、オペラや演劇の舞台美術の仕事は、どうですか?
あの壮大さに私は憧れるんですが、需要や収入の点では、
どうでしょうか? 

現在、高1ですが、できれば美大に行って舞台美術を
やりたいです。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/21(木) 19:20:29
質問なのですが、樹脂粘土は1個だいたい何円ほどするのでしょうか?orz

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/21(木) 21:21:14
>>41
需要ほぼ0です。
美大の舞台美術を卒業した人はたいていフリーターです。残念ながら。

>>42
樹脂粘土ってナンデスカ?自由樹脂のこと?


44 :42:2005/07/21(木) 21:31:51
>>43
あっ!そうです!自由樹脂のことです!orz

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/21(木) 22:16:34
自由樹脂は、ハンズで一握り300円ー400円前後じゃない?
の大きい容器に入って1キロくらい?のもあったけど、高かった。
いろんな色がある。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/21(木) 22:21:04
>>45さん
レスどうもありがとうございます。ですが、わたしは都会の人間ではないのでハンズはありません…。orzとりあえず、文房具屋で探してみます。orz

47 :?A?u^?a???D??s?I:2005/07/27(水) 22:11:25
でも正直言って、結婚相手は芸大出がいいな。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/28(木) 21:59:55
>>46 ヒント:通信販売。

49 :?1/2?1/4:2005/08/03(水) 22:38:12
展覧会デザイナーってどうなんでしょうか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)