5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

諦めそうな人集まれぇ【マジスレ】

1 :自称デザイナー:03/11/04 00:52
芸術とかデザインやってると、諦めそうな場面によく出くわしますよね。
受験失敗、課題放棄、無茶な仕事量、失業……等々。
そんな恨みつらみを愚痴ったり、アドバイスしたりしましょー。

因みに当方は今年3月に某大学のデザイン科卒。就職無し。
広告代理店でバイトを始めたが、経営がやばそう&社長最悪、で
新しく仕事を探して、webデザイナーとしての採用が決まったのに
採用を見送られて現在プー。でつ。

他にもいろいろ悩みどころがありますが、それは追々。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/04 01:05
荒れそうなスレだこと

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/04 08:51
1よ。このスレのホストとしてあらしの仲裁するんだぞ

俺は製作の合間に行ってたパチンコが、いまやパチンコの
ほうが多くなった。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/04 09:01
諦めろ!!

サバイバルは必然なんだからな

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/04 14:47
             
   / ̄ ̄sage\   ←煽り厨の自称年収200万円以上くん
  (  人____)   実は性格異常者でヒキコモリ。
   |ミ/  ー◎-◎ー)  「年収200万円未満でも
 (6    (_ _) )  < デザの人生歩んでる人が妬ましー!
 _|  ∴ ノ  3  ノ  彼女ほすいブヒーッ!ぶひぶひ」
 (__/\______ノ      
  / (  ||     ||     
 []__| | 優子LOVE  
|[] |__|________)  
 \_(__)三三三[□]三)   
  /(_)\::::::::::::::::|  ←デザっ気ない、入力オペ 
  |Sofmap|::::::::/:::::/   主婦層の参入でレート下がって
 (_____):::::/:::::/   四苦八苦。土日も低賃金労働。
    (___[]__[]     2ちゃんねるが癒しの場
 

6 :自称デザイナー:03/11/04 15:37
>>3
うちの大学にもまったく同じ状況に陥ったヤシがいたよ……。
そいつ中退して行方不明……|-`).。oO(・・・・・・・・・)
でも多分生きてるからまだ人生なんとかなるってこった( Θ∀Θ)

荒らしは。適当に。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/04 16:19
スレタイが哀しさを表現しまくってます。

8 :ギリス:03/11/04 17:50
私は人間諦めるかどうかの瀬戸際です。

9 :自称デザイナー:03/11/04 18:29
>>8
人間諦めてからが始まりですw

10 :【毒オレオ?訴訟】@アメリカ :03/11/07 14:20
【毒オレオ?訴訟】@アメリカ
http://www5.big.or.jp/~hellcat/news/0305/030513.html

マーガリンを食べると死ぬ- トランス脂肪酸-
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/food/1062371908/



11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/07 21:43
「ぇ」に哀愁を感じました。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/11/07 21:58
ずっとフリーでイラストレーターやってたが
最近じゃ仕事が激減、って言うか身体壊して
昔みたいに徹夜で製作とか無理になってきたのもある
なのでいっそやめて違う職種に就職しようと思ったが
すべて未経験でアウト、なので今はプー太郎
あぁぁもうダメだ

13 :自称デザイナー:03/11/08 23:56
こーいう仕事は体が資本だものねぇ(T-T)
せめて自宅でマイペースでやれる仕事とか。。。
とりあえずフツーのラクなバイト探して金貯めつつ、
個展でもしてみるっつうのも一つの手だとは思いますがね。
フリーでやってた頃の顧客に案内とか出して。。。

私は今正にそれ計画してたりしますが、実現するかどーかは未定。

しかし体はねぇ。。
とりあえずそっち治せるならそっち先決ですな。
療養してくださいm(__)m

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/09 05:33
俺は精神を壊して自宅療養中のヒッキー。

>>13
元フリーデザの個展でどんなん?

15 :自称デザイナー:03/11/10 00:03
>>14
うーむ。。。それは本人のアイデア次第で(>_<)
私は大学出たてで、まだ方向性もハッキリ決まってないので
スキ勝手やるつもりにしてますが。アート寄りの。。。
自称デザイナーだけど、むしろ個性派なので。

私も学生の頃精神壊したぁ。
大学にもカウンセリングとか行ってる子いたなぁ。


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/10 01:51
>うーむ。。。それは本人のアイデア次第で(>_<)

何も決まってないって事じゃん。
つーか漏れも似たような境遇なんで、頑張っていこうじゃないかヨロシコ

17 :自称デザイナー:03/11/10 22:48
>>16
いや私はそれなりに構想決めてますけどね。。
私は元フリーデザって訳じゃぁないんで。

でも、しよーと思ってることはデザイナーウケは悪そうな感じ;;
アート寄りだから。
しかしとりあえず何かはしないとねぇーーー。
ヒッキーになる一方だから。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/11 02:30
>>17
大学出て半年、頭にぶってきたりしませんか?
個展するにしてもなかなかお金のかかることで

19 :自称デザイナー:03/11/11 19:03
>>18
先月までバイトはしていたので、それなりにMacは触ってますが、
何か大学でやってたことと方向性がズレてきたのが悩み。。。
とりあえず土日だけふつーのバイトして金貯める予定だけども、
なかなかねぇ。。。(´ヘ`;)

登録してた派遣の会社からwebの仕事の依頼(?)が来たので
明日面接予定。。。
元々プロダクトデザインがしたかったのにぜんっぜんかすってないなぁ。
学生時代にデザイン事務所でバイトできたのが救い。。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/12 04:39
web…まぁ、考えようによっちゃかすってるユーザビリティ
学制時代の方向性なんて一過性のものだからな。
ところで貴女、ますます漏れと似た境遇でいらっしゃる。
つっても自称できる程じゃないヘタレだがな

21 :自称デザイナー:03/11/13 23:52
webの仕事が決まったぁ(´▽`)
まぁかなりカッチョイイオフィスだったので期待大。
社長がデザイナーだし。
>>20は元プロダクトデザイナー志望?

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/14 18:31
>>21
仕事取りあえずオメ。
>元プロダクトデザイナー志望?
元って言うなw

23 :気付き@幸せ掴む:03/11/14 19:24
ある社員がA社にいた頃には、ろくに役に立たず何ら為すところを知らなかった平凡人であったのに、
その会社を退職して他に転職した後、急にその秘めた才能を現し発揮して主任となり課長となり部長
となり、新任のB社ではなくてならなぬ一流社員や重役になってしまった、という実例なども見かけ
ます。このような例などは、前の会社では上司に認めてもらえなかった「埋蔵されたる才能」が、後
の会社において何等かの切っ掛けで認められたために、自己の再認識を得てヤル気が湧き機会(チャン
ス)と位置(立場、地位)とを得ることで、十二分に発揮されることになったからでしょう。
上司が「認める」程度に従って、「ラベリング効果」で勤労への意欲が現れてくるものです。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

24 :自称デザイナー:03/11/14 23:13
>>23
ははは。じゃぁプロダクトデザイナー志望ね。
しかしあの業界はなかなか入れないよねぇ……(T-T)
大企業は狭き門だし、中小は不況の波で採用自体しないし。
一番良いのはデザイン事務所に作品持ち込み、タダ働きオッケー!なんだろうけどねぇ。
目先の欲にとらわれたりするうちに、どんどん離れてゆく……;;

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/15 08:31
>>24
自分はあまり肩書きにはこだわってなくて、地道に作品作ってこうかとも最初は思ってたけど、
いかんせんどうにも経験不足ってのが足枷というかコンプレックスというか。
それに生活の為には一日の大半を仕事しなきゃいけない。どうせなら実になる仕事をやりたい。
でもな、もう学生でもないしかといって経験はないし昔の天下無敵な漏れよ戻ってこい(´Д`)

26 :自称デザイナー:03/11/15 23:00
>>25
分かりますよぅ(T_T)
学生時代のアルバイトじゃぁ経験として見てもらえませんからねぇ。
んで、せめてコンペとか出そうと思っていても、今の仕事が忙しくて
気付いたら期限過ぎてたり。。。
言い訳だとは思うけど、なかなかねぇ〜〜〜〜。

でも、学生の頃働いてた事務所に改めて入れてもらおうかと連絡したら、
「どんなに遠回りに見えても、何かに必ずつながっていくはずだから
胡散臭いと思ったり、自分の希望と違っていても続けてみることが大事ですよ」
と言われた。。。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/15 23:33
バイトしながらなんていうと
余程イラストが好きか意志が強いかでないと
休みの日には遊んでしまったり
バイトが生活の中心みたいなダラダラした毎日送りそうですね。


28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 01:37
27才女です。26才までデザイン事務所でデザイナーやってましたが、
安い給料で徹夜でこきつかわれてる馬鹿デザや
うさんくさいアートディレクター社長にうんざり。
普通の企業の企画としてやってます。
福利厚生もしっかりしてるしまともなのでよかったです。
一生の仕事だということをよく考えて
変なふうに芸術にこだわらない方が良いと思いますよ!

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 01:43
オレ40歳のイベント系のデザイナーだけど、もうこの年になって
広告代理店のパー連中にこき使われるのがたまんないわけよ。
ディスプレイの賞も何度か取って、実績はまあある方なんだけど、
もう疲れちまったよ。
タクシーの運転手にでもなろうかと思っちゃうんだよな。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 01:51
俺の場合、競合してる他社が採用してくれたからいいや。
年収も1.5倍になったし。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 10:23
>>26
解ってくれますか(T_T)
>「どんなに遠回りに見えても、何かに必ずつながっていくはずだから
>胡散臭いと思ったり、自分の希望と違っていても続けてみることが大事ですよ」
良きアドバイザーがいていいね。
バイトしていたとは言え現在も暖かく見守ってくれる人の存在って、大 き い 。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/16 18:25
26の人が言われた言葉って遠回しに雇いたくないという意味じゃないんですか?

最後の方に「今後の活躍を期待してます」なんて感じの丁寧な感じの不採用通知も貰った事ありますけど
ほんとに期待してんなら雇ってくれよと思いますし。笑


33 :自称デザイナー:03/11/16 22:44
>>28
確かに。増してこのご時世、変にこだわりすぎるのもイカンとは思うのですが
収入ゼロで、プラマイゼロ、あるいはマイナスでやりたいことに没頭してる
友人とかを見ると「自分はこれでいいのか!?」とか思うわけですよ。
ま、私はとりあえず決まった仕事に没頭するつもりですが。。。

>>29
うぅむ。そりゃまた人生の転機ですなぁ(´ヘ`;)
独立……っつったってそーそー簡単にできるものでもないし。。。
私はまだまだ若造なのでその辺、詳しく聞きたいところですな。
しかしパーと言えば、前にいた会社では社員の子がセンスゼロ、
ミスだらけ、勤務中寝る、メールする、と最悪で、何度ブチ切れそうに
なったことか。
専門卒とかの、Mac使うしか能がない連中はタチが悪かったッス。

>>32
いや、それは元々自分の先生なので、過去の自分の苦労、挫折なんかを
長々語ってくれた上で励ましてくれました。
しかしまぁ、その長いメールをもらった時はやっぱり
「でも、会社ヤバいんだってば!!」
(前にバイトしていた会社はとにかく毎日金の取りたてがくるくらいヤバかった)
と言いたかったッスね。

34 :32:03/11/17 01:48
しかし胡散臭い事はやらない方がいいと私は思いますが・・。
遠回りも役に立つ事もあればただの無駄な遠回りになる事もありますし
気をつけたいですね。。



35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/17 18:30
>>33
最後の3行、何が言いたいか解らんちん

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/20 15:43
いそがばまわれ

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/21 00:47
芸術とかデザインだけが人生じゃないぞ、と背中を押してみる(w

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/21 01:30
>>37
どういう意味なんだろ。
好きなことを仕事に出来なくったってイイじゃないかってこと?
仕事にしてもしなくても本当に好きとか素質?があるとか
いう人にとっては人生と芸術とかは切り離せないと思うし

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/21 02:00
自称デザイナーいなくなっちゃったね

40 :自称デザイナー:03/11/21 21:43
>>39
休日も別のバイトしてるので今多分人生で最高に忙しいかも??

>>33の最後の3行は、つまり先生が苦労を語ってくれて、今のうちに
挫折を味わっておきなさい、みたいなありがたいお言葉をくれるのは
嬉しいのだけど、それ以前に会社が潰れるか潰れないかとかそんな
波瀾まで味わいたくないよーー!!。゚(゚´Д`゚)゚。と思ったのでした。
薀蓄はいいから、正直、雇ってくれよ!!と。。。

>>37>>38
よー言われました。
でも、いざ仕事としてやった時に一番よくやれるのがこの仕事なんですわ、
結局。だから、別の仕事するにしても、やりたいっつー気持ちが残ってる
限り、離れちゃダメですね。
逆に、離れてどーでもいーやぁ、ってなったら別に他のどんな人生に
移ってもイイと思う。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/22 00:17
>>40
蘊蓄くれた先生の事務所は以前のバイト時に借金取り立て来るくらいヤバい経営状態で
そんな潰れるか解らん修羅場は味わいたくないのでとにかく雇って下さい。

??

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 00:23
雇わないつもりの人間に向かっては冷たいとこ多いですし、
元、働いていたとこだけあって
気を使って長々と説明貰えて幸せでしたね。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/24 00:24
そんなにやたりいなら、いろいろ探してみたらどうでしょうか。

44 :自称デザイナー:03/11/25 22:41
>>41
質問の意味が分かりませんが……。
以前のバイト先→社会人になってから勤めた最悪の会社
先生の事務所→学生時代にバイトしていた最高にいい環境のデザイン事務所
ということですが?

今の会社はwebで、本来の道からはそれつつありますが、環境はむちゃくちゃ
いいので、毎日ニコニコです(´▽`)
やる気満々で地道に探し回った末、やっと採用されて勤めた会社は倒産寸前の
最悪なところ。
もー、当分ただのプーで過ごしてやる!と諦めた矢先にたまたま(派遣会社から)
TELかかってきて即決まった会社は最高。

人生まだまだ分かりまへんな。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/27 00:46
>当分ただのプーで過ごしてやる!

すげぇ度胸だな

46 :自称デザイナー:03/11/27 22:26
>>45
ま、実家だしね( ´_ゝ`)
しかし20代も半ばにさしかかって、親に交通費とか出してもらってると
何かすげぇ申し訳なくなる。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/28 01:34
>>46みたいな人ってけっこういるのかな

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/28 04:05
正直、自称デザイナーさんの場合は実家住まいが
全てを上手くいかなくしている原因だと思われ。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/11/28 07:56
ダメ人間。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/03 05:27
>>48
どういう意味だ

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/03 06:30
甘えがあるってことね。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/03 07:05
まぁ絵を香具師って基本的に甘えっ子ですYO

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/03 07:31
>>52
ニホンゴおかしい

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/03 23:41
諦め=負け組か?

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/04 00:01
むははは(^∀^)
私はかなり人生後半ではじめたからね。老後は自称画家としてデビューしようかな

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/08 03:56
諦めそうな人がんばろーー
夢を追っていきましょうや。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/08 13:30
社会はいろいろつらいよね。
でも、油絵始めたら楽しくって。
でももっともっと脳みそ開放して描きたい。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/08 17:37
でざいん…

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/09 19:19
私は辞めちゃいましたーーー
今踏ん張るのも大事だと思ったけど、
将来好きなことやるための収入も必要だと思ったし、
この先ずっとクライアントの好みでモノ作ってたら
それが染み付いちゃいそうだし。
デザイナーって製品を通して社会に認知されるヒトだけど、
クリエイターって作品を通してヒトに認知されるヒトじゃないのかなぁ。

デザイナー辞めても、モノは作れるし。
拾ってくれる人がいれば、これ幸いだし。

60 :皇国翼賛会:03/12/09 19:24
お前らは去勢された馬鹿共だ。イラクに行って来い。
おめーらの腐った絵に
諦めるもなにもねーよ。平和ボケが。
今の世の中の為になることをしろ。おめーの絵なんて役に立たないんだよ!ばあか!


61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/09 19:26
みんなでイラクに行こう!

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/09 20:43
最近テレビでさ、あの殺された外交官二人がイコン化されてるような演出がムカツク(,,゚д゚)ゴルァ!

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/10 06:28
遺恨だけにイコン

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/10 07:32
>>62
マスコミは早稲田OBが多いからねー
しかし9.11の同時多発のテロでも日本人が結構な数亡くなってるのに
こっちは遺族の悲しむ姿もほとんど報道されてないし
政府のお悔やみ対応もソコソコって感じだったな。

官には甘く、民には冷淡だよな〜。

65 :KK:03/12/10 11:38
うちはボーナスなし
会社はキワドイところで回ってるし
チラシとかつまらん業種ばっかりが仕事
つまらん
まじ
つまらん


66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/10 11:46
欲しがりません勝つまでは!
町に戦争ポスターが貼られる日も近い!
自分で作って貼りに行こうではないかみなさん。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/12 21:20
ちくしょう。世間て厳しいぜ

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/13 17:30
コレカラドウヤッテイキテイケバイインダロウ…

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/15 03:13
あぁあぁあぁっぁあああヽ(`Д´)ノ

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/15 07:10
おれもいよいよや?ぁいかもしれない

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/16 12:06
諦める...んだろうな。さほど、才能もないし。中の下。

それよりも、収入面でダメ。毎日、午前様のうえに薄給。
体もおかしい。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/16 13:39
>>71体が壊れる前に脱出。
  精神はまだ元気かい?

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/16 18:50
才能もセンスもちょっと自信はあったんだが、ダメぽ。

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/18 16:49
精神壊して職にも付いてない。

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/18 17:07
かなしいっ
なんてかなしいのここって!


76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/18 19:20
早くあきらめろ。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 00:29
デザインなんて遊びだよね、なくてもいいものだし
人間が生きていくうえで、マジに考えなくても
適当にやって飯食っていけるさ!
才能あるやつはね、、楽しいよ!
Webじゃ飯食えないね誰でもできるし!


78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 00:32
深刻に考えるやつのデザインなんて誰が欲しがる
自己を開放するすべを見つけるんだな!
それができないやつは辞めろ!


79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 00:33
はぁ?

80 :自称デザイナー:03/12/19 01:46
>>77
寂しい考えですねぇ。
まぁそう思う人はまじめに遊びじゃないと思う仕事をしといてください。

>>78
何が言いたいのかサパーリ。


まぁずっとwebやってくかどうかは別として、小さい会社ってのが逆に幸いして
アポとかにも連れていってもらえるのでデザインの仕事全体を通して学べるので
今はほんとに充実しておりますわ。
ので2ちゃんから離れ気味。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 14:41
自己を解放するには会社を辞めたい。ていうか仕事でデザインしたくない。

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 20:57
デザイナーは解放されちゃったら仕事になんないよ。
クライアントあってのデザインでしょ。
協調性がない人はフリーになっても失敗するでしょ。

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/19 22:34
結局、現実を見つめて戦い続けるしかない。それしかない。
スキル不足とか、環境とか、才能無いかも、とか。
才能=センスでもないしな。努力で磨ける…と信じさせてくれ。

何かとセンスを連呼する香具師に限って、ダメだと思わないか?
しかも、ダメポイントが他人からははっきり分かるのに
本人だけが気付いてない、そんなダメ。

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/20 02:39
>>82
解放の意味が違うのではないでしょうか?
ばかになれということだと思います。
猪木のように、、


85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/20 06:11
平仮名   片仮名

安以宇衣於 阿伊宇江於
加幾久計己 加幾久介己
左之寸世曽 散之須世曽
太知川天止 多千川天止
奈仁奴祢乃 奈二奴祢乃
波比不部保 八比不部保
末美武女毛 万三牟女毛
也 由 与 也 由 與
良利留礼呂 良利流礼呂
和為 恵遠 和井 慧乎
无     レ

86 :自称デザイナー:03/12/24 01:45
>>83

>本人だけが気付いてない、そんなダメ。
ありますな。前の職場にいて一緒に仕事するのが辛かった。
憧れだけでこの業界に入ってしまった人とかに多いんだよね。

デザイナーは最低限デザインする時だけでも神経質になれる人じゃないと
ダメだと思う。。。

アーティストに関しては、才能と根気が全てだと思うが。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/24 03:36
変な質問ですけどこういう業界(デザイン)てこつこつもののなりゆきを把握しながらやる人と、締め切り間近になって動き出してきように間に合わせる人とどっちが向いてるんですかねぇ?

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/24 14:46
俺は諦めた。心身ともにボロボロ也。
仕事でするもんじゃないね。

>>87
そんなの人によります。

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/12/27 15:05
>>88
何をやってたの?

90 :自称デザイナー:03/12/28 23:16
>>87

どっちもいると思いますよ。

>>88

私も気になる。何してたの?

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/05 02:10
age

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/06 20:01
>>88はシカッティング

93 :おp:04/01/06 20:31
★あけましておめでとう★今年はココで決まり!!
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=douga&vi=1073388327

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/12 02:38
私も諦めることになりました…体ボロボロ。

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/12 04:34
わしは始めたばかりじゃよ。
 

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/12 10:07
わしも3ヶ月目じゃ

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/14 20:44
妊娠がですか。

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/14 21:22
なんでやねん←これ、流行るよ

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/15 02:13
流行りません!(` ^´)/

いいかげんにしなさい!←これ、流行るよ

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/15 02:56
100

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/15 03:03
100取りも諦めた…

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/15 18:50
漏れなんて102だぜ…

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/16 00:05
若い頃は「グラフィックデザイナーしてます」って言うのがとても誇らしかった
今は「普通のサラリーマンです」としか答えられない
デザイナーって言うのが恥ずかしい
なにせ一般社会人の三分の一ほどの年収しかない
もう30過ぎてるし今さら他の業種になんて移れない
スキルを上げるにも、才能がないと解ってるからもう限界
デザイン学校なんて行かずに、公務員か看護士にでもなればよかったって思う


104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/16 02:10
>>103
こんなおじさんになりたくなかった。

今無職。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/16 18:21
雇われている以上、デザだってリーマンです。

やたらと残業多い、タチの悪さ...。

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/16 20:35
世のリーマン共を見てるとフリーで良かったと思う。

ビバヽ(`д´)ノイノセント!

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/01/16 21:45
デザイナーやイラストレーターやカメラマンって
フリーにならなきゃ意味ないよな
ずっとリーマンでいるつもりなら一生低収入でも我慢我慢

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/17 00:09
むしろフリーの方が乗るか反るかリスキーなんだが‥‥

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/17 01:23
>>103
今の時代はフツーのサラリーマンでも「公務員になっときゃよかった」と言いまくってる時代だよ。
友だちの親爺は公務員だが転勤が多く激務の連続で50手前で過労死した。
隣の芝生眺めてばかりいても意味無いぜ。

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/30 11:02
>>1タンはいまいずこに

111 :1:04/01/30 11:42
ん?

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/30 13:16
もまいは111ダロ

113 :1:04/01/30 16:40
1ですが

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/30 17:37
相変わらずWebバイトですか?
創作意欲のほうはいかほどで‥‥?

115 :☆キキ+キ゚Д゚♪ ◆qpmo.OOqAo :04/01/31 02:37
板最強のカリスマ・☆キキ+キ゚Д゚♪が満を持して再登場!

物事に表面上の美しさを求めるな、
深く掘り下げれば真実が見えてくる、、、

そんな☆キキ+キ゚Д゚♪の哲学HPはココ↓

http://www.geocities.co.jp/HeartLand/8862/

僕の哲学は、学問ではない。
人間が生きていく中、背負うべき道徳なのだ。(HPより抜粋)

孤独を越え、闇から光を見出した☆キキ+キ゚Д゚♪だからこそ言える!
もう何も迷う事は無い、、、

☆キキ+キ゚Д゚♪に触れ、明日への一歩を踏み出すのだ!




116 :言帝:04/02/02 10:33
俺は画廊(詐欺まがい)以外の就職口がなく、渋々入る。一年契約。
話を聞けば入った周りの社員(?)は皆絵を買わされて、一年で契約切れ。クビ。
俺も何故か部長に「○○クンも、お客さまに絵を薦めるにはまず自分が買わなきゃ説得力が無いよ…」とセールスされ
欲しくも無いリトグラフが転がってる。殆ど押し売り。
給料で貰った額より残りのローンの方が多い。
もう諦めそう。ってか諦めてるね。むしろ訴えたいね。
で、まぁ、俺は美術の才能自体はあるみたいだから他で頑張るよ。
http://www.h4.dion.ne.jp/~k-tokyo/demonschurch/
↑の診断で美術が高かった。

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/03 23:03
諦められない。でも動けない。

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/09 08:39
人いないね〜

119 :おるど〜〜〜:04/02/09 09:25
諦めるってどゆこと?
嫌んなちゃうこと??
でなければ
諦めようがない罠〜。


120 :120 ◆cNHN.RR14E :04/02/14 10:03
諦めたくないんですけど、
在宅でデザイナーをかじってるような仕事をしてるんですけど、
(WEB・チラシetc.)
なんだかとっても、とっても中途半端です。
デザイン専門学校を卒業して22才で結婚、現在25才。
子供が1人いて、もうすぐ2人目が生まれます。
なるべく若い時に子供を産む事は、
絵やデザインの仕事でお金をもらう事と同じくらい
私にとっては大切な夢だったので後悔なんてしてません。
でも子供を産んだ事によって周りからは漠然とした
『終わりだな…』感が漂ってきます。
なんだかツライなり〜 (´・ω・`)

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/14 16:02
>>120
希望通りに事が進んでるなら胸はって生きればいいじゃん。
つーか同年の漏れからみれば肝の座った逞しい方に見えるがな。

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 18:52
こっちは荒れてないのでage

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/03 18:58
>>120
>後悔なんてしてません。
vs
>『終わりだな…』感が漂ってきます。
>なんだかツライなり

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/04 17:08
>>120
子供から手を離せない時期なんぞ
人生のうちのほんの僅かで
ある程度育ったら、巣立っていなくなるけど
仕事はほぼ一生付き合っていくもの。
若いんだから、まだまだスタートラインだろうよ。ガンガレ。

若いうちに出産を済ませたのは
リスキーなことを先に片付けてて、いいと思うがなあ。
以上、うちのオカン@還暦の事業主 の意見。

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/04 17:08
>>120
子供から手を離せない時期なんぞ
人生のうちのほんの僅かで
ある程度育ったら、巣立っていなくなるけど
仕事はほぼ一生付き合っていくもの。
若いんだから、まだまだスタートラインだろうよ。ガンガレ。

若いうちに出産を済ませたのは
リスキーなことを先に片付けてて、いいと思うがなあ。
以上、うちのオカン@還暦の事業主 の意見。

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/04 17:09
二重書き込みスマン

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/17 18:51
急速浮上

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/17 21:44
>>120
がんがれ。俺は似たような仕事してるけど
養う勇気がなくて結婚できません。

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 16:44
>>1は今どうしてる?

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 16:48
養われようとするクソ女と結婚するなよ。

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 16:49
オカンが事業主ってのって
たくましくってイイな。

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 17:12
諦めたとたんに仕事増えたよ。
人生そんなも。

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 17:32
諦めたってどういう状況が諦めたってことなの?

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 17:37
死のうかなってことかな。

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 17:43
>>134
オレは仏教徒だからそれはありえないから、
他のバイトへの移行とかって想像していた。
そういうのもあるのかな。
でもオレの場合はそうなっても一時しのぎで諦めには繋がっていかない。


136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 17:44
ま〜実際死ぬ勇気はないけどね。


137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 17:48
上位2つのスレかきこ同じふたりかしら。

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 19:28
一番凹むのは仕事どうこうよりも友達がいなくなる事。

139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 19:35
俺は学校の同期が口も聞かないライバル事業主になったことかな
これも以外と友達がいなくなる理由

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 19:38
画家は孤独を恐れてはいけない。

141 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 20:16
>>138
恋人がいりゃあぜんぜんだいじょぶだよ。
あっちもこっちのために生きてるんじゃないんだし。
新しい仕事するとそこから新しい知り合いが出来たりするよな。
キミがなにか友人というものにコッテリしたものを求めているんならなんだが。
「なんだが」ってのもなんだが。
 
この不況で意味もなく来なくなっちゃった友人がいるよ。


142 :とりあえず:04/03/28 21:05

みんなココ読んで、自分の器の大きさを知れ
http://tear.maxs.jp/log_aotori.html

143 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/28 21:25
>>142
読んだ。そして思い知った。
諦める。

144 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/29 04:55
>>142
読んだ。タルいから途中で読むの諦めた。
自分のデカさを知った。

145 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/29 11:52
まだまだ駆け出しです。
気持ちの浮き沈みが激しいので困ります。
先週はあんなにアグレッシブだったのに、今は全然やる気がしない・・・
やらなきゃ、作品作らなきゃと思うんだけど、PC電源入れたら2ちゃん。
_| ̄|○今日はダメポ

146 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/29 12:58
>>145
2ちゃんやってる時点でおしまい
興味の対象が楽な方へ楽な方へ流れていくのを自覚できるでしょ


147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/29 14:16
>>146
オッサンですか?
2ちゃんくらいハナクソほじれべるでやれるだろう。

148 : :04/03/29 15:41
ハナクソほじれべる!!

149 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/29 19:08
春ですね

150 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/30 11:44
ま、諦めそうな人が集まるスレだからな

151 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/30 16:18
お前も諦めそうな人ってわけか。

152 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/30 18:53
諦めて
何やるの?
何になるの?
復活はありえないの?
 
結局、諦めそうな厳しい人生なんだろうけど諦めるって非現実的なんですね。

153 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/30 20:57
イパーン人な周囲の人間からダメ人間扱いされてお説教が続きそれが欝へと繋がり…

154 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/30 23:27
>>153
プライド捨てたらその一般人以下。

155 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 00:38
プライドってなんですか?

156 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 01:32
プラスチックで出来た井戸

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 15:31
つまらん、喪前は禿しk(ry

158 : :04/03/31 15:52
>>157
マジレスばかは、藻前だけ(嘲笑


159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 20:51
オイオイ…

160 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/03/31 20:51
テスト

161 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/03 03:04


  orzプッ

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 10:06
諦めてたまっかよ!

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/11 14:09
諦めろよ
才能ねーんだよ
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ーーーーーー

164 :ハゲッ!:04/04/11 23:15
ハゲッ!
               
                              ハゲッ!
                  ハゲッ!
 
       ハゲッ!
                      
                   
    
                     ハゲッ!


  

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/12 01:26
ストレスのせいかまじで男の同業者&先輩たち薄毛多いよ・・・。
そしてなぜか髭はやし率も高いのだな。

166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/12 16:44
ココは負のおーらが漂ってますね

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/27 00:40
age

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/28 13:13
>>120
何がつらいのさ。
在宅でデザイナーできて子供もいて、贅沢だわさ。
在宅で仕事したくてもできなくて、
会社で仕事を終電までやって子供の顔もみれないくて、
しかも離婚して、一人で子育てして、
子供はグレる、なんて人から比べたらいいじゃん。
何がつらいのさ。

169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/07 23:07:44
age
>>1は今どうしてる?

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/09 01:11:42
>>168
禿同!贅沢すぎ
ツライなら二人目作るなよ
同情の余地なし

171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/18 06:25:51
age

172 :ホリエモン:04/10/18 19:43:27
ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   
    ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |  はい、ホリエモンダヨ、31歳で貯金900億あります・・えっ君は俺と同い歳? バ、馬鹿じゃねえの?
    ー'    ノ、__!!_,.、|      
     ∧     ヽニニソ  l    
   /\ヽ         / 


173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/19 16:16:40
>>170
まさか在宅=楽と考えてるわけじゃあるめえな。
フリーだと何の保障も無い。倒れたらそこまでよ。
リーマンデザに戻りたくても
子持ちの既婚男は雇ってもらえるかもしれんが
子持ちの既婚女は雇ってくれないよ。

174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/20 03:05:50
>>173
リーマンだってたいした保証じゃないわなハゲッ!
 

【ひきこもり20年、両親殺害の36歳男を逮捕ノ大阪】
 19日午前11時30分ごろ、大阪府東大阪市中石切町、無職伊東健一容疑者(36)が、
「自宅で両親を殺した」と近くの交番に自首してきた。

 枚岡署員が健一容疑者宅に駆けつけたところ、1階六畳間の布団の中で、
父満幸さん(66)と母良子さん(61)が死んでいた。
2人の首に絞められたような跡があったため、同署は健一容疑者を殺人容疑で緊急逮捕した。

 健一容疑者は、高校中退後、定職に就かず約20年間にわたって、自宅に引きこもりがちだったといい、
「自分にかい性がなく、家族3人の将来が不安だった」と供述している。両親との3人暮らしで、
一家には、満幸さんの年金以外に収入はなかったという。 
(読売新聞) - 10月20日1時45分更新

175 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 14:56:59
ageとくか

176 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 16:09:56
もうだめぽage

177 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 16:11:08
あ、やべ下がってるほんとだめぽorz

178 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/29 21:25:07
>>176どうかしたか?

179 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 11:23:16
空しいスレだな。寒くなって来る。

180 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 05:57:07
もうだめ氏ぬ…

181 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 14:56:00
まあ、ワンタンでも食って元気だせや、な。
 
 
   ペ、ヤ、ン、グ、ワンターン!ワンタンッ!♪
 
 

182 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/10 03:08:27
正月だけは酒呑もうっと...

183 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/07 10:20:44
ウンコ出そう。でもトイレいきたくない

184 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/07 10:34:02
>>183
さむいから?
そういえばおれもするの忘れてた。ネコのトイレそうじはちゃんとしたのに。

185 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/15 16:21:17
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/campus/1105545487/


186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/27 20:32:22
やる気減退しまくり

187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/28 05:30:23
暇すぎて眠れない。

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/28 06:52:36
絵描きです。
雑誌でた、新聞載った。講演もした。ラジオ出演した、こんどはTV出演きまった。
それでもやっぱ貧乏です〜〜涙
やっぱアートって儲からんね・・・・

189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/28 11:32:51
貧乏ですっつっても、月20万は稼いで、家賃6万のとこには住めてるんだろ。
ゴッホや他の苦難の道を歩んだ諸賢に比べればまだマシ。

190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/23 19:44:29
そら儲からんわ

191 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 22:57:10
工工エエェェ(´д`)ェェエエ工工




192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 23:55:56
九州の片田舎からとぼとぼ上京して

その天才性と東大中退以外になんにももっていなかった貧乏な堀江青年。

堀江青年がその独自な資本主義哲学をもって

日本最大のメディアに仕掛けた大いなる挑戦状。

193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 00:04:28
>>188
…なんか知ってる香具師な悪寒

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/07(土) 23:07:45
age


195 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/07(土) 23:53:44
諦める事、才能の無さに気がつく事も才能ですね。
才能が無いのにダラダラやっている人は迷惑です。

196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/08(日) 01:09:56
>>195 おまえのような能無しに言われたくないってさ。

197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/25(木) 23:01:18
。。。

198 :うんうん、あたまいいねえ:2005/08/26(金) 02:07:36
>>195 何度も通り過ぎていった、言葉遊び厨。

199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 07:43:33
諦める言い分けが欲しいんだろうね。
未練たっぷりなのに。

200 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 11:37:24
諦める隙間なんぞ無いぞな。

201 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/31(水) 04:55:17
なんども諦めようとしたけど
続けるより、きっぱり諦めるほうがムヅかしくね?
今更普通のサラリーマンなんて

202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/31(水) 04:56:57
次がないもんな、坂本。

203 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/31(水) 05:01:39
>>202 君すごいね

204 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/31(水) 05:09:23
おまえもな

205 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/31(水) 15:40:34
中途入社で正社員になるにも難しいし・・・
同じ会社員どうしのつきあいもなんだかついて行けなさそうだし・・
話題もなんだかズレそうだし・・・

206 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/31(水) 15:49:16
話題が低すぎてイライラするよ。マジで。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)