5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者が共に成長するスレ

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/27 16:28
結局まず何から始めれば良いのかがわからん。
とりあえず描きまくるか。

2 :絵描きさん:04/05/27 16:58
好きなイラストレターの絵をとにかく真似しましくるのも
上手くなる努力の一つ。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :04/05/27 19:11
学校いって実力しってこい。


                          終了。
↓もうレスつけんな。

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/27 20:30
学校で実力なんてワカンネーダロ

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/27 21:00
とりあえずヤりまくるか

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/28 01:14
>>4
ひとりでやってても気付かない事だらけ。
学校や会社でまわりと比べてもワカンネーくらい鈍感なら、やめた方がいいよ。

広告の裏にでもかいとけ。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/28 06:23
>>6
誰が一人でやってると言ったか。勘違いと思い込みでオナニーレスすんな。
学校と会社を一緒にするなよ
オマエみたいな世間知らずはこんなとこで妄想してずにさっさと社会にでて仕事してみい

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/28 08:23
絵が科研と遺憾の?

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/28 08:51
遺憾事内与

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/28 16:50
まあまあ、みんなたいへんだ。

1、いろんな人に見せる。
2、特定の一人の意見で考え込まない。いろんな人の話を聞く。
3、好きなデザインやアートを真似してみる。
4、落ち込まない。誰でもそれなりの程度にはなる。
5、がんばりと出来は意外と比例しないので、頭を使う。
6、仕事以外に、音楽とか分野の違うアートなど萌える対象を持つ。
7、自分にとってのヒーローなデザイナー、アーティストを決める。
8、時間配分を考えながらやる。
9、どうしようもなくなったらメモ帳もって一人で遊びに行く。

俺なりにはこんな感じ。だめかなあ?



11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/29 09:16
そうすると素晴らしいサルマネアーティストになれます。
JポップのCDのジャケットなんかデザインしたりして
もうウホウホですよ。初心者にはおすすめしない

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/30 03:36
とりあえずデッサンからがんばるべきかな?

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/30 05:14
海外みたいに複数の学校で学ぶのが普通になると
いいのにねえ
才能なければその途中で必ず脱落する仕組み。
日本は一つでも良い学校出さえすれば通るようなと子が甘いね
つか、既にそれは幻想となっているんだけど まだ人間の意識が追いつかない

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/01 04:10
デザイン後進国・・・ニッポン


おもいきってパリにでもゆけば?
すくなくとも街並みは日本よかはキレイじゃない?

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/01 09:26
>>14
犬の糞が落ちまくってるらしいよ

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/01 11:50
らしいよ ってやめろ らしいよ って

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/02 14:16
犬の糞が落ちまくってるそうだよ

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/02 17:41
それでいい…

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/03 09:15
勉強になるスレだ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)