5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女が描くキャラ絵ってオリジナルとは違う

1 :貝塚マニアinアート篇:04/06/30 01:56
いろいろとサイトを見て回ったが、
男が描くキャラクターものの絵は原作者本人の絵に忠実に合わせているよね。
けれど女の場合は、そのディテールのみで、
描く本人の絵に合わせてキャラが描かれているのだが、
これの違いに気付いた人居る?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 02:01
は?
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 02:51
女に敗れた男イラストレーター

負け犬の遠吠え

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 03:00
>>1
すっげー発見
一生研究してろよ。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 03:08
>>1
もしかしてエロ同人誌のことを言ってるのか?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 03:25
暇人。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 05:52
>>1
ハイではマジレス。
オーディオマニアでも言えるね。
なんで女性にオーディオマニアが存在しないのか!


8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 10:19
同人さんいらしゃーい!

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 11:45
くだらん

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/30 11:51
>>8
アニオタ醜女はいっぱいいるのに。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 09:45
キモヲタはアニメ板にキエロ

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/05 12:07
↑ラテン語みたい
 
キモヲタ アニメイタ キエロ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/10 05:59
自分の容姿が造形の基本

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/10 15:59
キモオタ絵もじゃあオタ男自身かいな

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/10 16:38
>>1
>>11


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/07 13:29
少女漫画を原作とした
テレビアニメのキャラデザイナーを
男がやるとオリジナルから大きくはなれる
ヒロインはかわいくなくなるし、男キャラはみにくくなる

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/07 14:05
>>16
かわいくなくなるというか、原画描いたそいつの萌え顔に変換されがち

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/11 22:57:07
自分の容姿が造形の基本

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/16 22:23:48
オリジナルを描いたのが女の場合
男が描くキャラ絵ってオリジナルとは違う

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/17 16:18:57
絵に性差があるのは自明。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/17 16:50:19
女のさりげなさには脱帽

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/19 15:31:15
女児になりたかった宮崎駿…

睾丸が老人性萎縮しきった今、
性同一性障害なアニメ監督に。
ハウル見てきてそう感じました。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/22 03:21:28
ロリコン絵師って
加齢と共に作風が
激しく変化する

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/11 01:23:31
女が描くキャラ絵は
女が原作者だと
男が描くものより
オリジナルに近いよ

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/15 01:26:40
ショタ命

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/20 00:20:46
りりか女が語るりりかは可愛い
黒イルカが描くりりかは可愛い

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 02:46:08
少女漫画家って
年を取っても絵が変わらないよな

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/04 10:25:04
年を取った少女漫画って
老婆漫画家と呼ばないものだろうか

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/05 17:15:00
ヤフオクの手製イラスト売りにもたくさんいる

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/13 03:49:32
1枚数千円になると1流扱いの世界

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 02:06:13
アールヴィヴァンという世界

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 02:08:53
やれやれ、よく分からなくなってきたよ。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/29(金) 14:16:33
男が描くキャラ絵ってオリジナルとは違う

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/29(金) 14:29:42
色んなサイトを見ているが>>1の意見があいまいでよくわからない。
オリジナルに近いかどうかなんて人によるとしか言いようがない。



35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/04(水) 15:43:39
>>27
矢沢あいは?

男こそ変わらないんじゃ。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/11(水) 02:50:09
>>35
>矢沢あい
なんか今年、無理矢理仕掛けられてるよな

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/11(水) 19:26:28
>>27
絵が変わらないのは良い点だと。
池田理代子なんて変わりすぎて..


38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/12(火) 12:12:58
編集が口を出すのもどうかと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)