5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【求む】アトリエの確保について【物件】

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 18:15
関東地方に活動の拠点を移そうと考えています。
アトリエ付きの家、もしくは使えそうな空家を探しているのですが、
よい物件があれば教えて欲しいです。
ちなみにわりときれいに使うほうです。
よろしく。

2 :1:04/07/19 18:16
ちなみに
・天井が高い(2.5m以上欲しいです)
・水道と電気とトイレがある
・車が入るところ
・採光が安定している
・シンプルな構造
・古くてもいいので、湿気や虫害が少ないこと

んでもちろん家賃が安いこと。
なら言うことありません。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 18:24
不動産や逝け
クソスレいちいちたてんなキチガイ

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 18:27
不動産は絵描きは嫌がるんでね。
それ知ってるだろう?

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 18:50
予算がいくらか書かないとレスしようがないべ。

ちなみに2の条件だと、月15万くらいかな?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/19 21:26
>>1の条件にピッタリの物件を教える

>>1が大喜びで契約

2ちゃんねらーが大量に押しよせる

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/23 12:39
プロの作家さんで亡くなった方のアトリエを使わせてもらいたいのですが。
きちんと設計してあることが多いし、広いスペースを有効利用できる。
もちろん前の方の作品はきちんと管理をさせてもらう。

2chでレスポンスが来るとは思っていませんが、
一応聞いてみるだけ聞いてみたいので。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/23 15:54
>>7
2chとかそういう問題じゃなく、まず相手の気持ちになつて考えてみ?
故人の生前からの知り合いでなければ無理だろ。
「初めまして、死んだ人のアトリエ探してます、故人の作品も管理します」
じゃ、普通に引く。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/23 22:13
それはそうだ、、、

ごめん、猛反省しています

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/25 18:02
>>7
>プロの作家さんで亡くなった方のアトリエを使わせてもらいたいのですが

霊媒師の人かと思ったよw



11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/25 22:40
銀座の画廊とか人脈を作ったり画家のパーティーに頻繁に顔を出して
「僕物件探してるんです」アピールをしまくってたら、
いつか誰かが紹介してくれるかもしれん。
でもいきなり「死んだ人の物件が希望です」はやめとけ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/07/27 17:14
そうだね。
いい方法教えてくれてサンクス。
今から自分でアトリエを設計するのが面倒なので、
他人のを、、、と思ったのだけど。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/01 14:10
>>12
アトリエ設計を面倒がっている人に将来性など期待できない。
たとえ良い物件があっても別の人に紹介するよ。
 

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/01 20:17
>>13 同意。
  あまりに勝手過ぎる注文はだれだって聞いてあきれるわな。
  無理でも頼みこんでもしくは勝手にアトリエに改装しちゃうのがアーティスト
  オレの親父が不動産オーナーなのだが某ボロアパートをある若い芸術家?
  学生?に貸したんだって、そいつ断りもなく部屋の壁ブチ抜いて
  強制アトリエ改造してしまった。気がついたのはかなりたってからだが
  村上と知るわけ。本人曰く「自分が大きくなるのが見えてたからやったw」
  だそうな。すぐに大枚くれていまじゃ家族ぐるみ。
   このくらいしてみろよ。あーだこーだ機材やらお金、画材、場所がない
  なんて言ってるやっは出世しない
  

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/03 22:38
14さん、面白い話が聞けました。サンクス
アーティストには、ちょっと無茶やるくらいの制作への強い意思がほしいってことですね。
今は村上さんは、朝霞のサティアンや、NYのアトリエを広々と使って
制作しておられるのでしょうなー


16 :チンカス:04/08/05 02:15
>>14 マジで耳が痛いけどそうらしいな。成功の法則みたいな本とかテレビが
   最近おおいがそこで語る成功者もそういう無理みたいなこと言って瑠もん
   な。おれもアトリエ欲しい

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/06 11:02
あ、その話いただき。
スペースは広くないとね。
天井の高さだけは絶対に欲しい。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/06 11:04
天井の高いとこに住むかどうかが成功の鍵らしい。
だから天井にはこだわる。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/08/07 00:23
重複スレか、、、片方削除依頼だしとけよ
14の話は結果論であって、世間様では14の行動とった人間の9割はDQNだろ。村上も痛いといや痛いから10割か。。

アトリエ、というか作業スペース探しですが、ねらい目は通りから外れてずっと破棄されているガソリンスタンドとか。
どうせ使い道ない&つぶすのに金がかかるので交渉しだいで安くなる
 以前タウン誌で募集かけたらつぶれかかった市場の店舗を2万で、という話はあった。光が入らないので断ったが

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/27 17:52:03
芸術デザイン 310 【求む】アトリエの確保について【物件】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/1090228511

美術鑑賞 403 【求む】アトリエの確保について【物件】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1090228268/

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/27 18:30:45
糞スレあげてんじゃんーよ

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/04(土) 21:46:57
baka

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/27(月) 20:03:13
アトリエつきの物件なんてまずない。広い部屋借りて使え。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/27(月) 22:33:31
倉庫だったとことか良さそうだよな

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/27(月) 22:39:38
だね、福生とか。(奈良氏の例)
「アトリエつきの物件」つーより
アトリエで寝たり食ったりでいいんじゃないの?オレそれ理想。
真四角の16帖くらいとか。6帖分4つ合わせたくらいの長方形とか。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)