5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【越後妻有】アートで復興支援【新潟中越地震】

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 15:36:41
越後妻有アートトリエンナーレの開催地の十日町と川西町が地震が直撃。
川西町では震度7を記録し、被害は相当深刻です。
日本のアート発展のためにも、アート関係者に支援の輪を広げましょう。
また、アートにしか出来ない支援を考えてみようよ。

(参考HP)
越後妻有アートトリエンナーレ公式HP: http://www.echigo-tsumari.jp/
明後日新聞社公式HP: http://www.asatte.jp/

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 15:59:34
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 17:08:46
震災を利用してんじゃんーよ蛆虫

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 17:34:44
うっせえ!ばあか。!

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 17:47:48
人間国宝が一人一品づつ、チャリティーオークションに出せばかなりの支援になるけどな

6 :sage:04/10/31 18:23:51
sage

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 18:41:48
アートなんて二の次、三の次だ ドアホ

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 19:09:45
>>3
なんで、そんな発想が出てくるんだ?
誰か得するのか?もう少し人間らしい心を持て

>>7
アート関係者もなんかしようと言っているのでは?


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 19:10:16
火事場泥棒みてぇなやつだなっ

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 19:25:08
アート関係者って、基本が自己中なんだよね

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 19:37:03
>>9
こういう場を利用しようなんて性根が腐ってるね

>>10
常識が無いのも多いね

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 19:47:30
>>8
蛆虫キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 20:19:01
>>1
>アートにしか出来ない支援を考えてみようよ

いや、普通の支援でいいですから

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/10/31 20:43:30
>>11
常識があったら、アートの道には入らない

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/01 07:59:54
火越後妻有事場泥棒

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/01 11:31:34
被害者の気持ちになってみろ。
アートなんて作ってみせても裕福な奴だけ見に行くだけ。
自分の作品つくってないで
冬暖かく、夏涼しい快適な住まいでもつくってやれ。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/01 16:27:45
長期化する場合はアートも役立つと思うけど
病院なんかに飾ってる絵なんてのがいい例
何も無く荒んでるからこそアートで励ます方法もあるとは思うがなぁ
ただ、優先順位は勿論衣食住の確保先決だけど。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/02 08:25:03
手ぇ空いてるんだったら手伝えよ。て、いわれそう。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/04 00:05:48
被災地に出向いてテレビに映って作品のテーマは自己表現。
というアート。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/05 08:05:53
◆日比野克彦さん 折り紙などプレゼント

 芸術家の日比野克彦さん(46)が三日、十日町市を訪れ、避難所生活を続ける子供たちに折り紙や画材をプレゼントした。

 日比野さんは昨年、三年ごとに十日町市周辺で開かれる「大地の芸術祭」に出品するため、隣の松代町を拠点にミニコミ紙「明後日(あさって)新聞」を発行。芸術祭終了後も毎月、発行を続けている。

 ゆかりのある同市の被災状況を知って「力になりたい」と思い立ち、スタッフ六人とともに十日町市などの避難所を二日かけて回ることにした。

 この日訪れた同市学校町の市民会館で、日比野さんらから、折り紙や紙風船、クレヨンなどを手渡された子供たちは大はしゃぎ。折り紙をもらった同市宮下町東、小学一年宮入郁実ちゃん(7)は「色がたくさんあってうれしい」と大事そうに抱えていた。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/niigata/news006.htm

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/05 10:25:18
避難所にいる子供はゲームボーイやってるか携帯いじってる

折り紙なんてイラネ

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/05 11:41:30
いや、子供は嬉しいだろ。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/05 11:44:51
十日町の集落関係ですが、うちに関わる女性作家さんは、
先月すぐ、連絡とカイロとのどあめを段ボールで送ってくれました。
一番欲しかったものだったので、ありがたかった。
もうすぐ手伝いに入ると連絡があり、会えることが楽しみです。
見えない優しさを実感しました。

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/05 11:55:43
せっかく義援金を振り込もうと思ってたのに、
このスレを発見。姑息な気がしたので、
違う団体に振り込んでしまいました。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/05 12:06:34
火事場泥棒にご用心!

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/06 01:06:22
日比野良い子ぶるな!!
絵が好きな子供ばかりじゃないぞ!!
売名行為に思える。

27 :全板コピペ推奨:04/11/06 12:08:17

11月18日はJA$RACの定めた「音楽著作権の日」だそうだ。
この日はみんな「音楽に金を使うことをやめる日」にしたい。ご協力を。
CDを買わないのは勿論、レンタル、着メロDL、カラオケ、
こういった一切を一日だけストップ。
家でおとなしく好きな音楽を鑑賞する日にしましょう。
音楽文化とは何か、を考えるのも良いと思う。


28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/06 12:33:25
アートより、
うまいラーメン屋。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/06 12:39:00
アートじゃ腹は膨れんし、暖もとれん

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/06 16:11:41
緊急時のカップ麺のありがたさをテーマにしたラーメンアートがクル!!

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/06 16:37:17
アートやってるような香具師は人の気持ちを考えられない自己中人間

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/06 16:40:53
アートってほんと、無力だな。 シミジミするよ。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/06 16:41:17
アートよりセックス。男も女もたまってて限界です。
夜這いする奴もいます。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/06 17:56:41
アートで復興支援?
ただの売名行為

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/06 18:51:01
地震でも戦争でも何だっていいのさ
ほしいのは口実

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/06 20:16:41
避難所でどう性生活を行っているかのレポートの方が
アート以上に興味ある。詳細キボン。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/07 21:49:30
生きるか死ぬかって所でアートは何の力もないね。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/07 22:58:32
>>36
アルバイトによるレイプも盛んなようで

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/09 15:49:04
    ゼミの学生さんたちもヴォランティア行くよな
                       |丶   \   ̄ ̄~Y〜 、   
            ,. -─- 、._      |  \ __    /    \     
            ,. ‐'´      `‐、   |ゝ、ヽ  ─     /    ヽ |   ,. -─v─- 、 、
       /           ヽ、_/)ノヾ ゝ_         \__, ‐'´            `ヽ
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ. ヽ_ _ / /| |\   ≦               `i,
      i.    /          ̄l 7 ヽ   _ // / |  \  ≦                i、
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/  ヽ\二_二// ∠二二二| 1  イ/l/|ヘ ヽヘ       i
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l   | | |     |TT|     |/l l,_|/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、,l`ヘ  .,|
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /    ヾ| ヽ___ ノ/|| .ミ__ ノ | ノ .レ二ヽ、 、__∠´__ "` ! /
      /`゙i u    U  ´    ヽ  !     |  U   .M      /フ .riヽ.(:)_i  '_.(:)__/   |i)'
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       | u /      \  /|/  !{   ,!   `U     μ!
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、   ╂╂╂   /      \.  |╂╂╂|   イヽ  ゙!   ヽ '     u  ,i!
 !    \::::::::::::::ヽ       ' /        /. \      , ./ |.| |   .!、 ╂╂╂    ,,ハ
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /  / ̄ ̄ ̄ ̄||  ヽ__/  / / ̄  ヽ  ‐-    / "ト、
 .! \     `‐、.    `ー;--'´  /        \ヽ_____ノ ノ     ヽ.___


40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 04:13:23
【社会】「趣味の写真集出す」 自称カメラマン、被災地でボランティア女性に痴漢…新潟
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1101294048/


41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 08:39:00
宿泊の準備くらいしてくること。
何ができるのかを問うてから来て下さい。


42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 11:35:08

避難所で寝ているときに彼女に手マンしてあげています。


43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 16:51:56
やる気や善意だけでは行かない方が良いよ。
ジャマだから

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/25 18:47:04
避難所は夜になると乱交状態ってホント?想像しちゃって濡れちゃう。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/12 00:54:33
NIIGATA光のページェント
http://if-college.ddo.jp/hikari/

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/02 20:16:03
震災の影響で次回開催延期とかありそうな気がするんだけど、大丈夫かなぁ

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/03 02:31:02
ガレキで使えそうなの一杯ありそうだな。
誰かまとめてネットで売れよ。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/04 21:02:53
クリストが来て全部布で包んでくれまつ

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/04 21:03:33
クリストが来て大きな傘をさしてくれまつ

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/04 21:04:08
傘が雪の重みで倒れて人が氏にまつ

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/05 06:59:26
避難所のトイレでセクスしたら子供できちゃいますた。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/05 07:05:18
避難所のトイレでセクスしたら子供できちゃいますた。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/23 14:02:18
復興に予算が取られてショボくなりそう・・・・

54 :つつつつつつつつg:05/01/23 19:29:18
誰かはふせておきましょう。

美大3年さんへ
あなたは気持ち悪いと思うかもしれませんが、
堀内さんの近くで長く仕事をしていた人が、堀内さんの気持ちを考えて行った事です。
それを気持ち悪いと言っちゃうのは少し大人げないと思いますよ。
私には「海外に3年留学してたけど」って言っちゃうあなたのが気持ち悪い。

あなたは一度オリジナリティについてよく考えた方が良いでしょう。
そうしないと、いくら過去の良いキャラをパクっても成功は無いと思いますよ。
まだ学生のようですから、がんばって勉強をして下さい。
私も頑張りますよ。

55 :っっっっっっっっg :05/01/23 19:36:26
誰かはふせておきましょう。

美大3年さんへ
あなたは気持ち悪いと思うかもしれませんが、
堀内さんの近くで長く仕事をしていた人が、堀内さんの気持ちを考えて行った事です。
それを気持ち悪いと言っちゃうのは少し大人げないと思いますよ。
私には「海外に3年留学してたけど」って言っちゃうあなたのが気持ち悪い。

あなたは一度オリジナリティについてよく考えた方が良いでしょう。
そうしないと、いくら過去の良いキャラをパクっても成功は無いと思いますよ。
まだ学生のようですから、がんばって勉強をして下さい。
私も頑張りますよ。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/23 19:50:32
>>54-55
誤爆してますよ

57 :っっっっっっっっg :05/01/23 19:50:45
美大3年さんへ
あなたは気持ち悪いと思うかもしれませんが、
堀内さんの近くで長く仕事をしていた人が、堀内さんの気持ちを考えて行った事です。
それを気持ち悪いと言っちゃうのは少し大人げないと思いますよ。
私には「海外に3年留学してたけど」って言っちゃうあなたのが気持ち悪い。

あなたは一度オリジナリティについてよく考えた方が良いでしょう。
そうしないと、いくら過去の良いキャラをパクっても成功は無いと思いますよ。
まだ学生のようですから、がんばって勉強をして下さい。
私も頑張りますよ。

58 :っっっっっっっっg :05/01/23 19:56:43
なぜかこちらにアップされてしまいました。
ごめんなさい。
2chビギナーで、どうやって削除していいのかわかりません。
無視してください。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/30 19:51:33
>>53
開催自体が心配なんだが

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/15 01:28:23
ここに作品出す人いる?



61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/05(日) 18:10:55
で、来年開催出来るのか?

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/05(日) 18:51:03
途中で落とされた
orz

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 19:07:57
age

64 :?A?u^?a???D??s?I:2005/07/27(水) 13:52:24
パルコ・キノシタはエライ!

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/27(水) 14:16:16
>>62
どういうこと?
参加アーティスト一覧がまだ未定みたいだけど

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)