5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北野武 東京芸大教授へ〜

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/02 23:19:08
だって!

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/02 23:19:54
彡三ニ三ミミミ-、      /             ヾ:::::\    
     xX''     `YY"゙ミ、     /              \:::::::\   .
    彡"          ミ.  ミ|                 |::::::::|,.  
    |::::|∪           ミ  ミ| _-=≡彡  ミ≡==- 、   |:;;;;;;/ 
   ,=ミ/  =三ミ j i=三ミ|   | | <・>| ̄ ̄| <・> |─´ /  \.
   | 、====| <・> |=|<・> |   | ヽ__/   \__/    >∂/.. 
   | '|   ーー" 丶--'.j  /   /(     )\      |___/'  
   ヽ|  、 /`^ー^、  |  |    /  ⌒`´⌒   \     ) |  
     |  ""| ∠二>i /  .|   │                  i|;|  
     |\    ---  /  (   \/ ̄ヽ/\_丿      /|| 
   /|\`ー-、__,_ノ    \  、 \ ̄ ̄ ̄/ヽ      / /  
-ー'/  |. \_/ / \___\   |  ̄ ̄ ̄   //  //\
  /   .|  ./\  /  |____/\  ヽ____/    / /::::::::\__
  \ / |/\__/、/\/::::::::::/::::::::|\_______ /  /::::::::::::::::|:::::: \

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/02 23:23:21
http://www.asahi.com/culture/update/1202/008.html

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/02 23:28:07
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1101957200/l50

クソスレばかり立てんじゃねえー!クソ野郎!

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 00:45:41

たけしが世界で注目される存在になったから、
そのプロフィールに「東京芸大教授」と書いてもらえば
芸大も世界から注目されるようになる、と考えたんだろ。
いわゆる広告塔ってやつね。

   

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 02:05:55
次は宮崎駿か。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 10:58:40
世界で注目される芸術家に芸大出身がいないのが情けない。
試験の方法が間違っていることをまじめに議論すべきだ。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 11:34:03
試験が問題じゃなくてその後の教育だろ

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 12:39:18
全部だろ

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 12:59:21
世界の村上様がいらっしゃるではないですか!!!
芸術かどうかは別として。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 13:39:37
とりあえず東京芸術大学長は世界に知られている人じゃなきゃ恥ずかしい。
外国に挨拶に行っても通用しないよ。
東京芸術大学長 平山郁夫じゃ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 13:57:31
ビッグネームと教育者とは両立しにくいんだよな。この業界。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 20:57:33
密かに筒井さんもいるな

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 21:17:45
坂本龍一も芸大。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/03 22:31:27
どれも教授なんて名ばかり。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 00:57:58
>11
学長の名前がなきゃ何もできないのか?

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 02:51:57
外国の有名大の学長の名前、一人も知らん
日本の有名大学も、、、
早稲田も慶応も東大も、多摩美も武蔵美も日芸も、学長の名前なんて知らん
けどなあ〜?。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 03:43:45
それは無知なだけちゃう?

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 04:26:13
>>18
まあ、それは否定しないけど、ココのスレで言われている有名人ってのは、
わざわざ調べたり、勉強しなくても知っているくらいの有名人ってコト
なんじゃないの?。

私観では、学長も含めて、大学の先生が必ずしも一般的に有名ではなく
ていいと思ってるし、客寄せパンダみたいな有名人教授もどうなのよ?
ってコトなんだけど、、、今の美大の教授陣は、学生を育てようって言
う意思はあるんかいな?
・・・と言う、疑問もある。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 06:38:56
どんぐらいすごいんだろ?倍率とか?

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 07:01:12
なんつうかたけしなんて元来馬鹿にされてナンボな人だったのに、
ベネチア映画祭グランプリ取って以来、マスコミからヨイショヨイショされて、
こんだけ尊敬されちまったらお笑い芸人やタレント業もやりずらいんだろうなーって思った。

そしたらマリエクレールに載ってた北野武へのインタビューで、
「いつか映画に専念したい?」
って質問に、
「何年かすると、そうしてるかもしれない。」
ってたけしが返答してたり、
それにこの東京芸大教授の肩書きを受け入れたり、
たけし自身も芸人としての先行きに軽く絶望してるのかなーと思ったりした。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 07:04:08
芸大コンプレックスの固まりのくまさんはどう思ってるんだろ。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/04 08:36:10
>>21
バリバリの固定観念。(つーか年令ではない感性おやじ?きみ)

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/05 01:28:22
映画評論家斬りは小気味よかった。
芸大じゃ居心地悪いだろうな。

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/05 04:18:37
武は若手の芸人さんにアドバイスするときなんかも、凄くまじめで紳士的
だし、そんな感覚で、案外馴染むんではないかな?
確かに、上野じゃ居心地悪いかもしれないけど、横浜だしなあ〜。


26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/05 05:18:42
講議内容よりミーハーな興味の方ばかりだったりして。
ま、東京芸大だから大丈夫だとは思うが。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/05 16:22:00
>>21
やっぱり映画は純粋に好きなんじゃない?
芸人としての武は自分を楽にする手段な気がするかな。
楽しいこと、面白いことを追い求めようって姿勢が強く見える。
楽しいことだからまじめに考える武はすごいと思う。
21さんは21さん自身が武を映画監督として見すぎているから
そんな風に思っているんだと思う。
ネタも映画も考えるときはマジ真剣(私経験してます笑いのほうを)
人を感動させたり楽しませたりしようと演じることやその構成を
考える点では映画もネタも一緒かなと。


28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 02:30:45
東大にアニメ、ゲームのプログラムができるくらいだからなー

http://school4.2ch.net/test/read.cgi/student/1096256624/l100

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 02:37:56
芸術性高過ぎて商業ベースに載りにくい映画の作り方教授

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 03:18:24
>29
それは全然いいんじゃないかい。
むしろ商業によって動かされてしまうような芸術を東京芸大が教えるようになっちゃ
日本の芸術としての映画は終わりではないかと思いますよ。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 03:21:17
>日本の芸術としての映画は終わりではないかと思いますよ。

もう終わってますが。
トヨタがバカ売れしちゃう土壌で芸術性を求めちゃ生き残れないのが現実。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 03:41:38
>>31
三菱買いますか?

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 05:12:14
>>30
それもまた良し<商業芸術

たけしは日本一の娯楽の王様でもあるんだから。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 05:14:42
たけしは別にアンチ商業主義じゃないしなあ。

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 05:56:17
>>32
破戒芸術萌え

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 06:06:46
漫才でも映画でも手がけたうち何作かを短期間で突出した名作に
仕上げる才能は大した天才だ。


37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 06:55:30
>>29
といっても「座頭市」は商業を意識してヒットもしてるけど。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 07:01:18
座頭市さ、武が嫌いだと言っていた要素が盛り沢山なんだけど。
どう言うつもりだ?

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 07:17:25
>>38
どういう要素?

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 09:45:02
>>39
チャンバラとか。

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 10:26:57
一応言っておくけど、たけしが手掛けた映画がヒットしても、
たけし自身はそれほど儲からないよ。
監督って予め決められたギャラの前払い制で、
印税みたく売れれば売れるほど金が入ってくるのは、出資した人間だけ。

たけし自身にとってみれば映画に出るよりもタレントに専念した方が断然金になるんだよ。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 10:27:29
訂正

× 映画に出るよりも
○ 映画を撮るよりも

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 13:39:58
いろいろ疑問なんだが、
非常勤とか客員ではない普通の教授なの?
ってことは、教授会に出たり、委員会活動やったりもするわけ?
普通の大学教員は教育や研究以外にもいっぱい仕事があるわけだが、
その辺はやっぱ免除なんかな?
あと国立大学の場合、他で収入あるときは「兼業届け」とかを
提出して、書類上は大学での勤務時間以外で仕事してることに
するのが普通だと思うが、タケちゃんの場合どうなんだろう。
タケちゃんが芸大に入ることに全く異論はないが、
同じ大学教員としてその辺りの待遇が気になるな。


44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 16:07:36
客員じゃなきゃマズいよな。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 16:10:26
芸大が独立行政法人になって、それぞれ勝手に儲けて
うまく経営していけという国からのお達しだから、
武ちゃんがうまく広告塔にされてると俺は思う。



46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 16:11:32
芸大の教授なんて、ほとんどが作家活動も平行してやってるしなあ〜
事務的なことはわからんけど、みんなそれなりの筋の通し方してやって
るんだろな。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/06 16:13:03
皇立大学設立なんて夢のまた夢のお話ですね。
大学は職業訓練校と割切るべきか。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/07 09:37:46
>>36
だね、たけしはいろいろ言われているが
やっぱり凡人とは程遠いわ。
お笑いで売れ、その後世界的映画監督だもんなー。
マンガみたいな人生だ。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/07 11:20:52
>>36 >>48
たけしの毒舌が載ってる古い雑誌や書籍が家にあったから読んでみたが
メチャおもろいしどんどん引き込まれて行く。当たり前の事柄でも、彼に語らせると全く違った世界がイメージに現れ説得されてしまう。
シンスケやさんまや口だけ笑わせ芸人と違って読んでいてこの世界を覚醒されていくところがある。談志もタケシと本気でやりあわせれば全くかなわないだろう。
このひと次元が違うくらいアタマと感性が素晴らしい。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/07 17:43:37
説得はされないなw
彼の生きてきた背景があって、それで彼が見てきた世界がそういう視点を作って
しかしそれは普通の人からすれば異常とも言える内容なんだけど彼はあまりにあっけらかんと言い放つ。
荒れちゃいたけどグレちゃいなかったんだろうな。
即席じゃない経験に裏打ちされた武なりの世界の解釈が、どんな事でも滑稽に見えてしまう。
「ヤクザってのは○○」と言われれば、「なぁんだ、そうか」と妙に説得力があって
等身大で同じ目線に立ちながら色々気付かせてくれるのが武と思う。

座頭市はつまらんかったがな。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/10 15:14:34
フライデー襲撃したドンが今や芸大教授ってんだからな。
茶番のようでよくよく納得してしまう北野武という人間の素晴らしき器量。

52 :たけし:04/12/13 14:29:57
おいらみんなが馬鹿に見えちゃうんだよな。
金も評価もされないのにこんなところにもコメントしてくれて
お人好しがいっぱいいるからおいらが儲かるんだな。


53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/13 15:14:26
そうすか

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/13 15:46:20
しょうゆか

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/13 15:51:19
>>52
たけしじゃなくてきよしみたいなんだな

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/13 21:49:04
金も評価もされないのにこんなところにもコメントまでしてくれて


57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/13 22:16:48
>>56
日TV系で月8にやってる番組ね、大学院教授

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/15 02:50:19
こんなツマラン映画とってる人じゃなくて
アニメ作家たくさんいるじゃん。
やっぱ、天下の芸大じゃ、2次元作家は未だにサブカル扱い?

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/15 03:10:52
>>58
まあ、2Dに空気を吹き込んでも嫌われるわけだがw

60 :?w?±?O`:05/01/18 12:38:30
http://tokutyann.hp.infoseek.co.jp/index.html

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/20 20:17:54
こまりました。
「視覚の政治学」とは何のことですか先生…

教えてエロいしと・・・

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/25 20:55:41
ここの大学入る人って才能ある人でないと無理かなぁ…タケシ先生の授業うけてみたい…

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/25 22:41:50
才能ある人は、人生で一番いろいろ吸収するときに芸大の人寄せパンダ授業なんかに行かないだろw


64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/26 09:31:47
何かたけしの学科の倍率が凄いことになってるらしいね。13倍だっけかな。
まあ、たけしも教える側としてはプロではないから、
大した期待は掛けられないだろうけど、いやはや、凄いもんだ。

65 :エセ:05/01/26 20:03:07
どう思う?

http://hp8.0zero.jp/114/yumenonakade/

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/29 08:21:35
俺にはたけしの良さが全く理解できない。
人寄せパンダ授業なんて糞の役にも立たないと思う。

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/29 13:40:30
なんか異常に倍率があげったので
いい人材が、運悪く受からない可能性がデカイ。


68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/29 16:35:00
G大生え抜きの人間を逆差別・・・とか、無い事を祈る。

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 17:37:39
なんかキタノに感化された真っ白な奴がブルーとかに拘った醜い映像を作らないことを祈る

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 18:06:43
そう言えば、先端芸術表現科ってのが出来てしばらく経ったけど、
そこから面白い奴はでてきたのだろうか?

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 18:15:19
アカデミー作曲賞を獲ると大学当局より強くなる
ゴミを貼付けて教授

かつてもいろいろあった。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/10 10:28:08
テレビでコメントしてる学生さんはマンセ−ばっか
正しくものいったらだめなのかな


73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/10 13:11:32
そんなの流さないよ



74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/11 04:18:48
先端は教授陣がびびるほど豪華なのに
学生はウンコ。講義はおもしろいのに、それに積極的なのは他科だったり。
卒制とかやばいよ、ほんとに。

たけし学科がそうならないことを祈る。
まぁ先端みたいに取手の田舎に隔離されるわけじゃないからまだマシでしょう。
上野じゃないのは残念だけど。

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/11 15:39:24
大学に飼われたらもう御終いですね・・・って始まってもなかったかww

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 22:46:06
○ 設置年月 平成17年4月
○ 学生入学定員 32名(監督・脚本・製作領域16名、映画制作技術領域16名)

○ 映画専攻教員 8名
北野  武 教授 (監督領域・映画専攻長)
黒沢  清 教授 (監督領域)
田中 陽造 助教授 (脚本領域)
堀越 謙三 教授 (製作領域・教育主任)
栗田 豊通 教授 (撮影照明領域)
磯見 俊裕 助教授 (美術領域)
堀内 戦治 助教授 (録音領域)
筒井 武文 助教授 (編集領域)


芸大の某教授によると、今期の志願者はほとんど監督科志望ラシィ・・・
まぁ、照明科や美術科なんて地味だもんな

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/10 11:06:33
邦画はもう終わりだな・・・・・・



78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/10 13:10:50
なんでそう思うんですか?

最近邦画見てないけど。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/10 18:29:53
行定とか話題の監督だけど糞だよなw
セカチュウって本がいいからだろ?

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/14 15:26:26
セカチュウってちょっと頭の弱い女が夢中になる映画ってかんじだが
つーかたぶん普通の男が観てとても鑑賞に耐え得るような作品だとは思えない

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/14 16:44:51
ゆきさだの作品、映像まいかいワンパターンなつくりなきがしてならね。

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/14 16:51:22
嘗てブームだった
岩井俊二は消えたな

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/14 17:12:58
私の周りでは男ばかりがセカチュウはまる
特に普段映画など見ない人ら
ただ、映画は評判良くない。TV版が好評

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 10:52:44
綾瀬はるかが可愛すぎるからだな。

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 12:43:32
ドラマ内容薄々だろー…

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 23:46:02
 タケシは『あの夏一番静かな海』だけの人。後は下品で観るに耐えな
い。その映画さえ『ナウシカ』でテリー・ライリーをぱくった久石使
っているし。セカチュウってカメラは良かった。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/15 23:47:56
映画版がねずみ男が主人公じゃ、テレビ版の方がましでしょ

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/23(土) 01:36:40
テレビのインタビューに答えていた、というかテレビに選ばれたのはみんな音楽学部の学生。
まあテレビ写り考えたら、今はやりの雑誌読み漁っておしゃれしてる、と勘違いの音校生のがいいのはわかるけどもね。
学部では、映像大学院できるって当初は期待感あったけど、たけしが教授ってなったら、ミーハーっぽくって行く気がしない、との雰囲気が
映像作ってる学部生には多かった。それでもだいぶ志望者は多かったらしいけど。
ちなみに2Dの方では博士論文合格者がでてます。あとパルコのCF制作は、確か芸大学部生がやってます。
映像大学院とは名ばかりで、映画大学院に改名すべき。
映像という枠組みの中に映画があるんじゃない?映画制作したいなら、映画大学院にすりゃいいじゃない。と。
映画=映像で考え始めるとどうなのねぇ?
院生使って元気が出るテレビとか軍団復活なら面白いけどもね。
まあ広告塔が関の山、あと何年もつのかな?

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/23(土) 16:18:55
芸大も法人になったから客集めに必死なのよ。
今年から授業料も上がっちゃったし・・・

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/23(土) 17:48:45
たけしが教授じゃ、逆に受験拒否した人も多いだろうな

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/23(土) 20:58:22
でも、もぐれるんなら俺はたけしの講義ききたいよ。
真剣な講義でもアホらしい話でも。まぁ院じゃ少人数だからモグリは無理かなぁ。

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/24(日) 22:14:58
こんにちわ。ぼくは他の大学生なのですが、好奇心とかでなく真面目に北野武監督の授業を受けたいと思っているのですが、そういう他の大学生とかがもぐり込んで講義を受けるとかは出来る雰囲気なのでしょうか? 詳しいことを知ってる方は教えてくれると嬉しいです。

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/26(火) 10:04:15
一般市民の人権を脅かす法案が成立間近。反対の声をあげてください。
人権擁護法案が成立すれば
あなたの何気ない一言、文章、絵が
誰かに差別的だとみなされた場合、
政治家の推薦によって選ばれた人権委員会によって令状無しで家宅捜査、資料押収、出頭要求。
拒否すれば処罰されます。個人名も公表される場合があります。
人権委員会は警察以上の権限を持ちます。
意図的にメディアがほとんど報じていないためあまり知られていません。
このことを多くの人に伝えてください。



94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/26(火) 19:23:10
>>91
いくらなんでも他の大学は無理。
芸大内だと教授に話つけてもらって、
ちょっと失礼しちゃってま〜すって感じで混ざったりはできるけど。
ただでさえ院は人数少ないんだよ。
まぁそんなにたけし好きなら院試受けて正式に入りなさいよ。

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/03(火) 04:46:32
>>88
いまは映画だけだけど、アニメーションとかもできるんだよ。
それで、映像なの

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/05(木) 17:55:58
http://www.k3.dion.ne.jp/~oneeyed/

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/15(水) 23:35:33
東京芸大って多大から当大学の大学院は行けなくなってる?

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/15(水) 23:35:58
他大だわ

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/16(木) 00:35:46
>>97
日本語おかしい。

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/22(水) 18:49:34
日本語おかしいが、他の大学から芸大の院には行けるよ。狭き門だけど。

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/18(木) 13:03:46
日本人13人懺悔マラソン、西大門刑務所〜臨津閣まで
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=66727&servcode=400§code=420

http://japanese.joins.com/upload/images/2005/08/20050817210406-1.jpg

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)