5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美大・芸大出てから何やってる?フリーの方々Part4

1 :新々々1:04/12/04 02:58:17
美大在学中より卒業してからの方が、はるかに長く困難な現実が待ち受けている。
企業や社会への迎合を拒否した絵描き,アーティスト,デザイナー,各嶮しい人生
孤独、枯渇、フツーへの堕落、様々な困難が待ち受けてる現実で
清く正く逞しく生きていくためのスレ。

初代スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1064008719/

前々スレ
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1075356293/

前スレ
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/1083627364/


938 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/24(木) 21:52:14
人間でいえば45才くらい?

939 :紐乃守只飯:2005/03/25(金) 04:31:35
>>935
あなるが?行きたればいかにとぞ?

940 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/25(金) 09:40:21
>939
なんか外人の客がいるみたいで外国語しゃべれんだろおなっとおもって。
やっぱ絵は生で見ないとね。
ちなみにどんな画家が好きか教えてくんない?

941 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/25(金) 13:17:41
芸大の人、教えてくださいよ。日比野って油?、デザイン?
学内ではやっぱ人気あるんすか?
彼のサッカー好きは良く知ってるけどw今日のイラン戦見るんだろな。

942 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/25(金) 14:10:46
よく知らんけど、日比野は先端科じゃなかったっけ?


943 ::2005/03/25(金) 19:40:16
>>932
家の建て替えにヒィヒィ言っとります。今度は、敷地の一角に住む既存の賃貸アパート
の住人がなかなか出ていってくれず、モメとります。一難去ってまた一難。ハァ‥‥‥
>>921 はオレです。


944 :紐乃守只飯:2005/03/26(土) 05:16:16
誰もや来らむなむ。ガカリなむ。2ちゃんなむ、益荒男めかしや居らんなむや。
>>940
画家なむ問いたるや珍妙なる。写楽なむ。伴天連作家や、ボスなむ。
>>943
暇なる刻になむ、其のアパトなる屋根なむ穴開けられよ。所有せる物なむ破壊せるは、所有者なる
権利なむ。雨漏りなむ苦情や来たらば、修繕せるは所有者なる義務なれど、苦情なむ聞きて成さざるは
所有者なる自由なむ。訴訟にやなりたる展望や皆無なり。安上がりなる鬼になむなりまっし。

945 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/26(土) 05:20:51
>>944
こいつの文章が気持ち悪くてしょうがないのは、俺だけ?

946 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/26(土) 05:34:01
>>945
在日なんだから大目に見てやれ。

947 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/26(土) 10:23:25
>>945
オリジナルは素晴らしいよ

948 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/26(土) 11:54:56
>>944
誰か通りすがって確認だけしたかもしれないぞ。
妙に目があった香具師とかおらんかったか?

949 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/26(土) 14:20:22
>>945 イライラするよ。紐の顔を蹴り飛ばしたい気分。

950 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/26(土) 15:11:16
>>949
おまい、芸術板らしくないなw

951 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/26(土) 15:36:54
まあこのスレ、自演大好きのキチガイが常駐してるんで。

952 :初代1:2005/03/26(土) 17:32:55
俺の事?949を俺のことだと思ってるんなら違うよ。おれ紐さん好きだし。
まあ今のところ酒もやめてるし。まあ昔の言葉で言えばキチガイかもな。

953 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/26(土) 18:06:49
今の言葉で言えば、自律神経失調症及び精神分裂障害か・・・

954 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/26(土) 18:16:43
初代1を抜きにしてもこのスレはキチガイめいた奴が多い。

955 :初代1:2005/03/26(土) 18:59:50
>>953
今の言葉で言えば対人恐怖症(社会不安障害)、欝病、アルコール依存症。
精神分裂って確か精神病ですよね。俺、精神病ではないです。
これらの病気を治すにはまず酒を止めること。薬をのむこと。
もう酒に逃げて病気の苦しみから逃げるのはやめです。
治るのに5年かかるそうですが、体動かして、体力つけつつ地道に治していこおと
おもいます。はなはだスレちがいすいません。

956 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/26(土) 20:01:16
>>955
村上龍の共生虫を読んでみて
作品としては良い出来ではないけど、
部分部分では確かな事を書いている。
何かの役にはたつと思う。

957 :初代1:2005/03/26(土) 20:05:57
>>956さん、ありがとうございます。本屋で見つけたら買ってみます。

958 :紐乃守只飯:2005/03/27(日) 03:32:28
今日なむ、吉原にて桜鍋なむ喰ひたり。旨しなり!
>>948
盗み見たるやうな者なむ、興味なしなり。紐乃守なむ、武士にや用あり。
>>949
昼ほゆる犬なむ、其処許なり。げにすさまじきや。

959 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/27(日) 04:47:13
ここで褒めちぎったところで、リアルじゃ何もしたくないのが2ちゃんネラだろ。
紐は麻呂言葉のわりに漢だな。

960 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/27(日) 06:54:31
「漢だな」か...。
 
 

961 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/27(日) 21:54:48
>>949-951
自演くさい。もしそおならサイテーの蛆虫

962 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/28(月) 12:21:28
↑色ノーゼ(ノイローゼ)

963 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/28(月) 13:18:44
ワタクシは反紐派です。

964 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/28(月) 16:03:31
美術の話はどうでもいいのか・・・

965 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/28(月) 19:09:48
美術の話がちらほら出かける→くだらないヤジが飛ぶ→初代1が登場→嵐のように荒れる→
誰も書き込まなくなる→コテハンが登場→最初に戻る

いつもこんな感じだな。もうじき次スレだぞみんな反省しよう。

966 :初代1:2005/03/28(月) 22:03:22
すいませんねえ。でも酒もシアナマイド飲んで絶ってるんで、
煽られてもスルーします。
>>956さん、例の本買いました。まだ数ページしか読んでないけど興味深い
ですね。まあ本読んでおとなしくしときます。

967 ::2005/03/29(火) 09:07:24
リビドー(心的エネルギー)は酒やギャンブルや性的なものにむかいがちだから、
うまくコントロールすることが大事だね。クリエイティブな人たちってのは、とかく
このリビドーが強大だから、なおさら難しいよね。みんな絵の方にもっていければ
いいのだけれど。オレの場合は、性的な方に(ry

968 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/29(火) 17:12:05
美術に対する情熱なくして、ギャンブルにはまってる香具師
終わりだと思うんだけど。
おれの周りそういう香具師けっこう多い。
趣味でたまにやるぐらいならかまわんが。

969 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/29(火) 19:25:00
俺の周りも。
何故かパチスロばっかり。
作品作ってたときの恍惚感が得られるんだと。

970 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/29(火) 23:58:28
そいつ等悲惨だなww

971 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/30(水) 00:10:03
>>969
3行目、過去形なのが泣かせるな

972 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/30(水) 01:16:59
パチスロを笑い、2ちゃんねるにはまるヤシ↓

973 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/30(水) 01:19:06
↑                   ↓
↑←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←

974 :紐乃守只飯:2005/03/30(水) 04:46:05
紐乃守や、エロしなり。されど、セクースなむノマールにて淡白な〜り。
女子なむ、脱ぎたる様にや興味失せたる。服召さるるやエロしなり。膝上3寸なるタイトスカート
にして、左になむスリットの入りたるやよろし。さにあらんをや、酒場にや連れ、左側になむ
座らせむ。なほ、左足なむ組ませしむ。スリットや開きたるが、紐乃守よりは観ること能はず。
されど、微かに観えし刻なむありたり。ドキドキなり。右より観たる様を想い馳せるもまたをかし。
御手洗に行きて帰りたる刻になむ、ガバリとなむ開きたるを観し瞬間なむ、射精せむかとなむあり。
ストッキングやなまめかし。網代文様なむ凝りたるはなほ良し。ガーターベルトなむ印刷せるはすさまじ。


975 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/30(水) 05:03:14
>>974
気持ち悪い、きえろカス!

976 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/30(水) 11:36:57
おれは高1のとき通ってた個人でやってる芸大出の絵画教室の先生に
テレビとか雑誌とか映像のできあがったものをなるべく見るなといわれた。
本を読んでその状況を想像できるようにしろと言われた。
例えばオナニーでも想像でやれと言われたw
たぶんイマジネーションを豊かにしろって意味だと思うけど、ネットつながってれば
小学生でもま〇こもグロ映像でも見れる時代、今後の美術はつまらなくなっていく
気がス。と言うか最初のインパクトだけで掘り下げるものがない、つまらないもの
にならないか心配だ。芸祭で陳腐でコンセプトもきはくで下らないクソみたいな作品
山ほど見たけどな。材料がもったいないとおもた。

977 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/30(水) 23:49:11
俺が芸大の卒制見たときは、悪口って題で、現代の汚れた現状、身近な
嫌いなものがひたすら書きこまれているトイレットペーパーのように
引っ張って読んでいく作品が展示されてた。これが美術か?と思った。
さすがに作りはしっかりしてたけど。

978 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/31(木) 00:05:56
>これが美術か?

やり方一つでそれすらも美術になりえる。
自分の教養の無さを恥じて下さい。

979 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/31(木) 00:34:54
>>978
どこかの信者ですか?

980 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/31(木) 00:52:49
>>979
一般論です。
美術の系譜を勉強して下さい。

981 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/31(木) 01:00:42
「一般論」だって。

982 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/31(木) 01:05:16
論じられてる対象(トイレットペーパーになんちゃって文字系)も陳腐きわまりないけど、
美術の系譜だの一般論だの言ってるやつは、さらに救いようがないほど陳腐で小物だな。

983 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/31(木) 01:10:37
>>982
無知を棚上げするあなたよりは、ましですw

984 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/31(木) 02:04:56
自分の知識が一般論と思い込めなくっちゃ、筋金入りのDQNじゃないよね。

985 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/31(木) 02:18:07
みんなこれから、一般論で美術の教養を語ろうよ!主観で語るヤシは無知!っていうことで。

986 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/31(木) 02:28:41
ν速のお暇ちゃんが紛れ込んでるな

987 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/31(木) 02:33:55
DQNをいじめすぎると、このスレに粘着しちゃうからほどほどにね。

202 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)