5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵を見ろってばよ

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/29 23:47:26
旧絵板、新絵板どっちでもいいから絵の感想を書こう!!
荒らしなどはスルー、雑談は控えましょう
旧絵板
ttp://w4.oekakies.com/p/rpgtukul/p.cgi
新絵板
ttp://www2.oekakibbs.com/bbs/tukurette/oekakibbs.cgi

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/29 23:58:00
2GET

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/30 00:05:20
な、なんじゃここはぁ!!

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/30 00:10:56
元はここな

おまえらRPGツクールでゲーム作れってPart976
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1106996845/l50


5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/30 00:59:22
絵と言えばボッティチェッリ。あとのは許さん。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/30 15:44:52
びっくりするほどまずかった

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/30 16:14:09
じゃあ早速絵板の感想を言うね
旧絵板の方を見てみたけどほとんどが数分で終わってるのばっかりだね
なんかネタが多いのも気になりました
新絵板は人がいないね

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/30 16:25:15
削除依頼出しとけよ>>1

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/30 17:02:29
>>1
立てたならさっさと誘導しろよ
プラムを見習え

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/01/31 18:30:25
最近のぶひこが絵を描かなくて寂しい

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/01 23:55:34
最近のぶひこが絵を描いてうれしい

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/02 00:08:16
今思ったんだけどふ=今岡っぽくね?

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/02 06:10:00


14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/02 13:55:04
最近朝勃ちがエロい女の子を描いてくれないんだけど
戦闘機はかっこいいけどもう秋田

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/02 17:28:33
>>12
今岡は死んだよ

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/02 19:44:05
うんこは普通にうまいな

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/05 10:03:40
にゃうーん

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/05 22:53:12
のぶひこの他人の絵に対するコメントが
まるでその絵板の管理人のような態度な件について

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/06 06:38:10
ふは絵うんぬん以前にコメントがイライラ

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/09 00:25:59
最近うんこ旧絵にこないあ

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/10 21:58:51
なんつーか皆便乗癖がついてるよね

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/11 13:08:15
うまい絵師の順位をつける
1位  nanasin
2位 あさだち
3位 うんこ
4位 つるり
5位 のぶひこ
6位 ふ
7位 D
8位 プラム
あとは知らん


23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/11 13:10:45
本気を出したらうまそうな絵師
1位 あさだち
2位 ななしん
3位 うんこ
4位 D
5位 ふ
6位 つるり
7位 のぶひこ
8位 プラム
あとは新羅


24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/11 17:47:00
ぼくモン来月辺りにはもう飽きられてるような気ガス

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/11 21:11:42
Dは一体どうしたというのか

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/12 17:50:20
描く側はストーリーをつけると描くのが楽しくなるらしい

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/12 20:57:57
[4135] 10分0秒
2005/2/11 (Fri.) 20:49:22
 D
 2005/2/11 (Fri.) 20:53:08
ぼくのかんがえた帝国の魔導師コーギーです
かれは帝国で最終生物兵器の実験をしていて
皇帝にその細胞を埋め込み、兵器にしてしまい

 2005/2/11 (Fri.) 22:17:22
早く描く事はすごい事じゃないぞ   ←


[4145] 3分39秒
2005/2/12 (Sat.) 17:51:34

 2005/2/12 (Sat.) 17:51:43
ぶるううううううううううううたす

 2005/2/12 (Sat.) 17:57:54
なんてスピードだ            ← この扱いの違いはなんですか

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/12 22:01:19
ぶっちゃけ出来栄え

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/13 12:56:08
Dはもうカスに成り下がったな

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/13 12:58:59
nanasin   死亡
あさだち   野プリン二世
うんこ    池沼
つるり    誰?
のぶひこ  秋田
ふ      リア厨 
D       半養 S
プラム    是非全部自作のゲームを作って欲しい


31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/13 17:20:17
今岡うぜえ
また名前を変えて新絵板に書き込みかよ

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/14 00:08:55
俺もプラムには全部自作のゲームを作っていただきたい

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/14 04:10:29
よくわからんが旧絵板に妙なコピペが連投されてら

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/15 02:47:20
足軽最近見ないな

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/15 15:39:48
絵がうまくなった絵師
のぶひこ、ふ、つるり
変わらない絵師
D、ガクガク、足、プラム
元々うまい絵師
朝だし、ななしん、くそ

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/16 18:57:08
ななしんって誰?

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/16 19:24:24
何このスレ。板違いじゃん

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/17 13:31:57
おい、僕モンにアメリカの黒いネズミがあるんだが、大丈夫なのか?
俺は怖いぞ

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/18 14:54:18
名無しの絵へのレスで○○か?とか
すぐ知ってる絵描きに結びつける奴がぶっちゃけ鬱陶しい
全部外れてるし

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/19 07:57:54
>>39
絵師自演乙


と、言われるよ。多分

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/19 08:02:22
>>39
絵師自演乙!

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/19 09:36:09
絵が上手い奴ほど叩かれる、という流れがいまいち理解できん
他の絵師の僻みだろ、というのはよく聞くけど
そこに特定の絵描きコテの名前が出てくるのはツクスレ以外じゃ見た事ないな

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/19 11:39:09
うんこが叩かれる理由はたぶん隔離スレでコテになったからだと思う
それで向こうのスレで絵を描いてと言われればツクスレの絵板を使って絵を描く
これが粘着される理由になっちゃうんじゃない?

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/19 11:40:06
のぶひこ ちょっと絵が変になっているよ
もう少し工夫して書いてくれ

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/19 12:21:06
潜伏してればいいのにって某コテが

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/19 13:29:50
うんこは他の板に移る前から叩かれてたと思うぞ
上手い絵描きの話題になると大抵
下手糞が嫉妬してんじゃねーよか潜伏自演宣伝乙プギャーの無限連鎖

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/19 22:06:17
うんこどこのスレに移ったって?
URL教えれ

48 :うんこ:05/02/20 14:28:07
うるせー馬鹿死ね

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/20 15:13:06
うんこ30代無職ってマジ?

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/20 15:15:27
スレ教えろって

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/20 15:21:56
>>50
夢・独り言板逝け

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/20 15:31:29
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/yume/1108638459/l50

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/20 16:05:11
>>31
工作乙

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 18:40:22
うんこはまたあさだちに対抗してるのかね

55 :うんこ ◆ZbPLjc.SWY :05/02/21 19:43:25
うんこです。
全ての絵師に対して対抗しています

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 20:51:04
そういや朝勃ちが高校生って話どっから出てきたの

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 23:54:18
同人ノウハウ

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 00:05:47
詳細キボンヌ

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 04:25:10
774 スペースNo.な-74 sage 05/02/01 02:11:10
16でう。
http://www48.tok2.com/home/taroh/upload/data/SuS4024.png
まああれだ。ムラムラしてる時に性欲にまかせてエロ漫画なんか描くもんじゃねえな
デッサンは狂うはありえない量の尿だわでもうちんこですよ

これが元

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 04:33:48
>>59
その歳でこれだけ描ければ立派

なんてレスが目に見えるようですね!

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 04:53:15
半虹にうんこが居たってのの真偽も誰か教えてくだちい
本当なら見てみたいぜ

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 08:39:45
半虹は広すぎだし流れ早いし
見つけるのは至難の業だにゃ

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 12:21:14
ふの絵って終わったの?
好きだったんだけどな

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/23 20:28:12
のぶひこが終わると同時にふもプラムも活動自粛ですよ

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 00:16:52
しかしのぶひこまた描き始める

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 18:34:28
だが、ふとプラム、ガクガク、つるりは描き始めない

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 18:35:01
絵を描かなくなった絵師は無駄な時間だという事に気がついたようだな

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 19:43:27
だあれ?

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 20:17:57
のぶひこ自身もあそこで終わらせていたら…
と今更後悔しているに違いない

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 00:51:45
レイヤの使い方を教えてくれ

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 10:57:30
ふにでも聞いてろ

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 13:53:29
のぶひこにでもきいてろ

73 :のぶひこ:05/02/25 15:47:29
ぼくのせいで絵板があれてしまいました
すいません自しゅくします
それと絵の保管をしてくださっている方は
忙しいところ申しわけありませんがぼくの絵を全てさくじょして
いただけると助かります恥ずかしいので
今まで絵の練習として旧絵板を使わせていただいていたのですが
ぼくの下手な絵を見て気分をがいされた方もいらっしゃったと思います
全てはぼくのわがままのせいです
いままですいませんでした何度あやまってもみなさんの
気がすまないかもしれませんが本当にすいませんでした

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 22:01:58
騙るな
本物に迷惑だろが

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/26 18:51:31
のぶひこが釣れた

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/26 22:38:09
つーか荒らす奴は何やっても荒らすから一々気にするな

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/05 19:53:44
Dやヘルムはいつも元気だな

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/09 12:29:52
本スレで話題にならなくなればこうも活気がなくなるものか
平和でいいけど

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/10 02:24:11
残念!荒らしに嫌気がさしただけです

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 20:53:20
のぶひこすごいよのぶひこ

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/20 18:03:01
流れはミーアか

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/23(水) 19:09:47
のひとは顔以外もしっかり描こうぜ

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/26(土) 15:17:43
描かないんじゃなくて描けないんです

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/29(火) 19:04:00
ミーア率がとても高いです
あミーアつってもレモンミーアじゃなくてえーとミアミア

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/29(火) 21:59:48
しもんきん!しもんきんじゃないか!

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/02(土) 14:45:51
のぶひこがVIPで漫画描いてるような

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/09(土) 09:58:10
最近の投稿頻度を見るに絵板ブームは去りつつあるようだ

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/13(水) 18:10:56
いつも描いていたハイジとかガクガクとかつるりとか
のぶひことかDとかうんことかnanasinとか朝起ちとか描かなくなったからな

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/17(日) 21:32:49
絵板に描く
 ↓
荒らし
 ↓
これなら自作に力入れる方がまし
 ↓
去ってゆく

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/18(月) 11:06:37
今のツクスレに残ってるのは
Dとガクガクと朝勃ちくらいか

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/18(月) 23:46:19
のぶひこのようなブームが再び起きればいいのだが
難しいものだな

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/20(水) 22:38:01
本当は体描く方がハァハァするんだが
絵が下手な奴等は顔描くのに夢中で気付いていない

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/24(日) 10:08:41
>>92
体…特に下半身を描くのは男であろうと女であろうと大変です

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/24(日) 11:23:57
体を描けるようになれば自分の描いたキャラにすら萌える

体を描けるという事は好き放題色々なポーズを
キャラにとらせるようになるという事だハァハァ

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/24(日) 17:03:46
>>1-94
まで全部ちんまげ


96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/25(月) 01:04:09
自分のキャラで抜ければもはや何も言うまい

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/11(水) 09:47:37
最近エログロ率が高いです

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/12(木) 22:53:30
エロは見てもそれほど思わないのだが
グロだけは勘弁願いたいものだな

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/12(木) 22:55:16
汚いのはヤだね

100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/24(火) 01:50:59
最近いろいろと絵板が活発ですな

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 22:23:54
ゲイジュツカを気取る痛いヤツとは

1 自意識過剰
2 醒めた態度、クールな素振りをする、何でも斜に構えた見方をする
3 いつも批判ばかりしている
4 気性が激しく自己主張、顕示欲旺盛な事が芸術家らしい個性だと思っている
5 横文字大好き、作品のタイトルはいつも外国語
6 インテリ気取り
7 自分本位、自分の都合を最優先する
8 自己愛が強くプライドが高い、自分は一般人とは違い特別な存在だと思っている
9 つまらない事で激怒する
10 嫉妬深い
11 他人の成功は我慢ならない、何らかの手段で足を引っ張ろうとする
12 礼儀知らず
13 自分では物事を見抜く力があると信じているが、意外と洞察力が浅く
見かけで判断する、それに自分自身すら客観視できてない
14 至極単純な事をわざと難解で奥深い意味のあることのように
思い込ませようとし、解ってやらないと馬鹿にする
15 約束は守らない、というか約束自体憶えてない
16 時間にルーズ、待ち合わせには必ず遅れる
17 自分がスケベなのは芸術的才能のなせる技だと思っている
18 定職についている人に対し、楽でいいねと皮肉を言う
19 経歴欄にはやたら詳細に書き込む、その中にはたまに嘘も含まれる
20 気分だけは超一流


102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/06(水) 23:04:26
>>101
まあまあですね

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/06(水) 23:07:42
なんだかんだで絵板の活気は戻りつつある
ごく一部少数の住民が再熱してるだけっぽいが

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/06(水) 23:26:31
新旧合わせたら10000枚はあるのかな
フルに使ったRPGを作ってみたい

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/17(日) 12:50:06
ttp://w5.oekakibbs.com/bbs/tukurette/oekakibbs.cgi

新絵板のURL変更

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/21(木) 22:25:50
上手いと叩かれやすいってのは何だかな
確かに上手いけど、
極端に浮いて見えるほど他の絵描きの絵だってレベル低くなんてないと思うんだが

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/22(金) 13:52:05
昔の絵師が他スレでがんばってるのを見てたら涙が

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/08(月) 15:59:43
ああああ

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/08(月) 18:30:59
結局ヲタ系かよ。

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/08(月) 20:27:57
みんな、中核派(革命的共産主義者同盟全国委員会)のサイトみた?
あそこが今力入れてやってるのは、

中国の反日デモ応援
新しい教科書採択妨害
郵政民営化反対   ←←←注目

ttp://www.zenshin.org/


111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/10(水) 18:41:56
朝勃ちが居るせいでうんこが書き込めません!><

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)