5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お願いします。

1 :困り屋:05/02/03 10:48:40
今大学のテストで、
「問題は自分で作る」「答えの締めは、『こうすれば、日本のデザインは良くなる。』で締める」というテストなんですけど、なにか、いい問題と答え的なもの、ありませんか?お願いします。。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 10:58:49
お前みたいな主体性のない奴がいなくなれば・・・日本のデザインは良くなる。

3 :困り屋:05/02/03 11:11:59
はい、ありがとうございます。
他にはありませんか?

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 11:32:49
日本全国のあらゆる物のデザインを良くしようとするのがそもそも間違い
独り善がりのその場にそぐわないデザインで悦に入るバカデザイナーが消えれば良くなる

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 11:44:19
まずは看板とガードレールと電柱を撤去。
これを何とも思ってない人たちにデザインを説いてもムダ。
「以前がどれだけ醜かったか」を見せてやらないと。

って、使い古されたコト書いても受からんだろなぁ…。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 11:52:54
>>5は「日本のデザイン」と言う意味を誤解しているような気がするが・・・

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 11:53:38
>>1は何科でどんな勉強をしてるんだ?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 12:46:42
何でテメーのテストやんなきゃなんねーんだよ


9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 13:15:00
>>6
まず底辺の開拓からしねぇと意味ねぇんだよ。
良い悪いを判断できる一般人がいないと、どんな良いデザインも
デザイン界だけで評価されて終わっちまうだろがよ。
厳しい客が芸人を育てるんだよ。っていうか>>8に同意。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 18:41:32
>>9
おお、そういう話だったら納得!
まあ、それは永遠の課題でも有るような気もするけど、逆に、デザイン
というのは、そういう教育的(?)な意味で大衆に働きかけていくべき
仕事かもしんね〜ぞ!
客が馬鹿だからと言痛くなる気持ちもわかるけど、その前にまだやれる
ことが有るようにも思う。

まあ、>>1の宿題はどうでもイイから、話しを勝手に続けようぜ(笑)

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 19:16:13
こうすれば、日本のデザインは良くなる。
というのなら、現状を「良く無い」もしくは「悪い」と解釈して
「現状」の一部である1の先生にこれまでの愚行に対する反省文を書かせる。

こうすれば、日本のデザインは良くなる。


12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/03 20:38:15
じゃあ教えてやるよ

テストにこの様なくだらない問題を出す奴がいなくなれば良くなるって書いておけ

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/04 00:24:53
日本語を禁止にしてアルファベットを採用する。これだけで簡単にぼすけた。


14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/04 10:18:48
日本語のローマ字化が、かつて真剣に議論されていた(公的に?)事があった
らしいけどね。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/04 10:20:19
あげてんじゃねーよキチガイ

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/04 11:54:30
話し込むにもスレのタイトルがねぇ…。変更できんのかコレ。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/04 15:05:09
「こうすれば、日本のデザインは良くなる。」・・・で、別スレ立てようか?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/04 19:54:33
たてなくていいよ

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/06 14:48:33
test

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/06 17:44:38
まぁ、企業の偉いといわれているオサーンをイパーイ殺さないとよくならないのが現実なんですが・・・。そういうのにかぎって、しぶといから自分が死ぬ。

こうすれば、日本のデザインは良くなる

21 :?w??}?O`:05/02/10 01:12:26
書き込みしている事事体が社会のデザインを向上させてるのも一理。
つまりは資本主義とつながり、競争、闘争が力で歴史。
ここから下増えていく全てね。メ

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/16 02:08:09
>>21
よく解らんが、おまいはすごく正しいことを言っているような気がした。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)