5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・  透明水彩画はハートで描け  ・・・

1 :えかき:05/02/04 11:16:52
 理屈じゃないよハートだよ。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/04 12:15:08
| 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | >>1を消す方法        |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ


3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/04 12:20:31
 水彩画の画材は、、、

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/04 12:46:46
水彩画始めました。
絵の具はセットのものがいいでしょうか。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/05 08:17:17
 水彩画、、、難しい


6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/05 12:33:20
金が無いので安い紙無いでしょうか。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/05 19:00:45
>>6
牛乳紙パックから紙漉きしたら?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/05 21:28:57
広告の裏で練習して、ある日突然水彩紙に描くと
うまくなったように感じるよ

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/05 22:31:16
最近、裏の白いチラシあまりないね。あってもツルツル。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/05 22:44:43
>>4 サクラがダントツにいいと思ふ

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/06 11:36:00
>>9
 散らしの裏に絵を描くの。なるほど。
メモ用紙には使っているけど。
ツルツルしているのが多いしね。

昔、墨絵の練習に茶色のざら紙使ってたなあ。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/07 00:41:39
水彩紙って、表面が硬くて意外と水の吸い込みが悪いので、画用紙よりも
コピー紙のような紙質のクロッキー帳とか、クラフト紙みたいなものの方が
水彩紙とフィーリング的に近いような気もするな〜

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/08 12:03:58
 紙によって色の出方や反応が変わってくるから、
紙の選択は難しいよ。自分の描きたいスタイルに紙を合わせるのが重要。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/10 17:34:30
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n13779990

( ´_ゝ`)フーン

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/13 08:47:58
スケッチは要らない水彩画。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/15 09:31:05
>>14
そこまでやるとは、やるなニチボー

あれに出てるシト、すげぇな おばちゃんサイキョー

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/07 01:46:07
ガッシュと透明水彩で描くのはナンセンスですか?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/07 11:17:01
どういうこと?

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/09 14:03:23
>>17
 ナンセンスと言う事はありません。
ミックスした絵の具で描く画家は沢山います。
私は透明水彩だけというのが好きですが。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/09 15:30:23
むしろ、筆や絵の具でかかなきゃいけないと思う事がナンセンス。

21 :17:05/03/10 16:09:03
ありがとうございます。
いろいろ工夫してみます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)