5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【探し物依頼・スレを立てるまでもない質問】統合3

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/09 14:20:30
ちょっとした質問、画像などお探しの人はこちらでどうぞ。
質問する前に、既存スレッドや検索エンジンで見つからないか確認しましょう。

スレッド一覧:http://academy3.2ch.net/art/subback.html

検索エンジン:
http://www.google.co.jp/advanced_search?hl=ja
http://www.fresheye.com/wizzard.html
http://www.infoseek.co.jp/Maniac?pg=maniac_top.html

データタイプ別検索
画像:http://www.google.co.jp/advanced_image_search?hl=ja
画像その他:http://www.alltheweb.com/search?q=&cat=web&cs=euc-jp

翻訳
英←→日:http://www.excite.co.jp/world/
その他:http://www.worldlingo.com/ja/products_services/computer_translation.html

前スレ
2:http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/1047743573/l50
1:http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1009237611/l50

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/09 19:40:13
早速質問よろしいでしょうか?

うちの会社には芸大出身で、もちろん個展も定期的に開催している
人がたくさん働いていますよ。フリーというのは、この業界でのフリーということ。
学生時代に国内外で高く評価され、もちろん作家になると誰もが思っていた人が
こちらの会社に入社することはよくあるんです。


これってどこの会社かわかりますか?
芸大の大学院を首席で卒業して、20代で1100万円稼いでる主婦が雇われている会社
らしいのです。
芸大の院を首席で卒業するような人が、雇われで働く会社ってどんな会社なのでしょう

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/09 21:35:55
糞みてーな質問してんじゃねーよキチガイ

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/09 23:13:58
うわ使えねぇ

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/12 20:44:44
作業の時にコンドームみたいな極薄ゴム手袋使ってる人いますか?
安いニトリルゴム製と高いラテックス製があるようなのですが、
使い心地の差ってかなりあるんでしょうか?
あまり複雑な作業はしないので、特別大きな差がないならニトリルに
しようと思ってるのですが・・・経験ある人意見下さい。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/13 08:01:07
質問お願いします。
どこに質問したら良いか途方にくれてた所です。

内容的にデザインとかやってる方なら知ってると思いまして。

スピーカーを自作したいのですが、スピーカーユニットを入れる円形の穴
例えば↓
http://vicdiy.com/products/spkr05/image/assy01_320.jpg
板にこのような円形の穴を開けるにはどういう道具を使えば良いですか?
個人的に思いつくのはコンパスで円を書き、彫刻等で地道に円を切り取って行く方法ですが。
何か機械があるのでしょうか?

もし知っていれば情報お願いします。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/13 10:34:17
>>5
テメエで使って試せ

>>6
糸のこ使え


8 :6:05/02/13 11:26:26
>>7
サンクス!

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/13 17:35:47
>6
http://www.tamacraft.com/29.html
http://www.rakuten.co.jp/oshaula/140435/221098/

穴の大きさによって、使う工具は異なる。
上のアドレスの方に、色々な工具が紹介されているよ。


10 :6:05/02/13 23:55:39
>>9
おお、良い道具がそろってるね。
いやいろいろ調べたんだけど糸のことではちょっと無理かなと思ってたところだった。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/14 15:37:20
ルシアン・フロイドの絵画は日本の美術館にありますか?

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/14 18:30:46
デッサンの為にモデル人形を買おうと思うのですが、どの製品が良いのかわかりません。
例えば稼動関節の多い人形、すぐ壊れてしまう人形などの情報を知りたいです。

どなたか詳しい方、もしくは適切なスレがあれば教えていただけませんでしょうか?



13 :うんこまん:05/02/14 18:51:31
>>12
12インチのアクションフィギア買え

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/14 21:46:24
素人の写真ですが、どう思いますか?
http://cortinasummer.hp.infoseek.co.jp/fukusima.jpg

率直な意見をお聞かせください。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/14 21:49:41
構図にひねりがないし甘いですね。適当に撮っただけでしょう

16 :うんこまん:05/02/14 21:58:25
>>14
鳥が沢山いるね


17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/14 22:09:25
>>13
どうもありがとうございます。情報が少なく困っていました。
早速明日探してきます!

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :05/02/15 00:40:00
>>12
どうせ買うなら「スーパードルフィー」がいいぞ


19 :うんこまん:05/02/15 15:29:35
>>17
これがオススメだな
http://www.chara-net.com/itemstyle1.php?product_id=2179

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :05/02/19 00:13:36
こっちの方がきれいだよ
http://www.volks.co.jp/jp/superdollfie/index_superdollfie.aspx

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 03:47:18
19の方が人体模型っぽい

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 07:59:11
・緑の着衣に黄色のエプロン(?)をした茶色の髪の女性の絵 (写真のような絵)
・小さな丸い柵の中に白いユニコーンがいる絵 (写真というよりは筆のタッチが雑?なような絵)
・深緑色の着衣に赤毛のような髪の女性が、色あせた淡い緑の壁に寄りかかっている絵 (こちらも筆のタッチが雑なような絵)
・高い塔の周りに小さな建物が沢山建っている絵 (たぶんこれもそんな感じです)

こんな説明でもピンときたかた、絵のタイトル、もしくは画家の名前を教えていだだけないでしょうか
いずれも西洋画です
検索サイトでもどうやって調べればいいのか困っていますす
せめて画家の名前、もしくは絵のタイトルの、どちらかがわかればいいのですが、どっちもわからなくて、、、(つД`)
(緑の服 女性 絵画 などをキーワードにしても出てきませんorz)

ご存知の方レスください〜
他にも、西洋の有名な写真のような風景画を書く画家といえば、誰が一番有名でしょうか、アドバイスください

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 10:36:43
世界的にみて、一番優秀な学生が多い大学ってどこなんですか?
デザインはアメリカ、美術はヨーロッパな感じかな?

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 10:47:06
>>22フェルメール??

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 10:50:13
>>23美と富は集中する

ので、その時代に一番リッチなところに優秀な人材・才能が集まってきます。
日本はお金ばっかり無駄にあって、国としての誇りや、自国民を守る武力を
保持しないため頼りないので、外資以外人が集まりませんが。
そういう意味で最も「豊か」なのはやっぱりアメリカでしょうね。
だから優秀な学生が多いのはアメリカでしょう。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 11:00:01
アンドリュー・ワイエス、
デューラー、
ルーベンス、
ターナー、



27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 14:17:21
アメリカですか・・。なるほど。
違う話なのですが、やはり欧米に比べると、
日本人ってのは漫画やアニメを子供のころから見すぎていて、
デッサン力において、まず、無意識に線で認識しているので、
不利なような気がするのですが、いかがですか?
海外の学生のデッサンを見たことは、ありませんが、
3D分野などでは、完全に置いていかれてますよね?
日本のデザイナーが数学関係に弱いっという事もあるかもしれませんが、
単純に物体の捉え方の違いなのでしょうか?日本が線なら、あちらは面というか。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 16:13:10
線で区切るとそこには面が生まれる訳だから、両者の関係は密接だと
思うけど、、、。


29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 21:45:38
エーゲ海文明と黄河・長江文明の違い・・というのは言いすぎで、
あちらは多く乾燥地帯から発達した文明でもあるし、自然と石彫なんかの
3D的な芸術が発達し、
対してこちらは湿気が多く、紙に墨で書くほうが気候風土に合致している
という。
・・よく分からんが。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 21:47:49
>>27まず何に対して不利なのか分からん。
浮世絵と印象派の絵を比べてどっちが上とか下とか
あるのならともかく、なりふり構わず欧米のマネしてたって
それが評価されるとは思わん。ウタダヒカルなんてそれで大コケしたし。


31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 21:49:31
日本人などのモンゴロイドは面より線で描いたほうがいいなあ。
彫りの深いコーカソイドを線で描くとキモイ。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 22:06:41
>>30
何に対してって、デッサン上の問題ですよ。
たとえば、浮世絵なんかだと、
顔の輪郭があって、目の輪郭があって・・とか、
雨の降っている絵でも、
浮世絵は、雨そのものを線で描くのに対して、
洋画は雨の周り書き上げる事で、浮き上がらせる感じですよね?
まぁ、絶対的にそうだとは言えないでしょうけど。
無論、私は浮世絵が洋画より下だと思ってるわけではありませんが、
現在のリアル志向の3Dでの勝負に限れば、
物体の認識方法の違いで、明らかな差が出てるような気がします。
その代わり、アニメーションでは日本ぶっちぎりですけど。
そればっかりっというのも、問題な気がします。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 23:12:43
>>32そればっかりじゃないよw
日本人でも西洋絵画の伝統に沿った表現をしてる人は沢山いるし、
西洋人でも東洋的な線で表現するスタイルの人、いるじゃん。
あなたがそればっかりと感じるのは、要するに伝統というものが
いかに奥深く根強いかということだと思う。なにも意図的にウケを狙ってスタイルを選択してるわけではなく
自然とその方向へ行ってしまう。それが血というものだと思う。おそらく>>32自身が現在3Dをやってて
思うところを書いただけだと思うけど、文化ってそういうものでしょ。
個人的にはどれほど西洋的な表現をしていても、どこかに彼らと異質なものは自然と滲み出ると思っている。
3次元的再現的な表現でもどこか軽いというか平面的なというか。その時自分自身の体に流れる血が伝統に結びついてると感じる。


34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 23:36:18
デッサンといってもいわゆる西洋と東洋とでは、その求めるものが違うし。
なにが言いたいのか分からんが、とりあえず、もっと日本は欧米の真似をし、
古くからの伝統は捨てるべきってことが言いたいのか?


35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 23:42:03
分かってると思うけど、アメリカやヨーロッパでは
過剰に欧米の猿真似をしている日本人アーティストは、全く評価されてませんね。
音楽で言うと、先に出ていたウタダとか日本のラッパーなんて、皆無でしょう。
見世物としてのギャグとしてなら一流かもしれませんが。
その代わり、浮世絵やマンガといった日本的な強い個性を前面に出した
作品の方がすごい高評価だ。
何でもかんでも単純に欧米に習えというのはどうかと。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 23:52:21
>>35
 >その代わり、浮世絵やマンガといった日本的な強い個性を前面に出した
作品の方がすごい高評価だ。

これって大昔からアチラさんの伝統だねw
そういうスタイルのものでないと評価しないんだから
>単純に欧米に習え の
裏返しでしかないんだよね〜
やっぱやりたいものをやるのが一番だと。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 23:55:34
評価しないも何も、自国の文化の劣化コピーなんて観たいと思うか?
朝鮮人が描いたマンガなんて金払ってまで読みたいか?
そういうもんだろ。伝統とかいう以前に。

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/23 00:09:28
劣化コピーと決めつけるのはちょっと・・コンプレックスの裏返し?
あんまり表面的なスタイルに自分をはめ込むように考えない方が楽しくやってケルと思うよ

人生は長いし

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/23 00:36:55
↑おまえがなー

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/23 00:51:16
古!↑

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/23 01:19:23
欧米で評価されてる日本人洋画家は確かにいない。
フランスでは藤田嗣治、アメリカでは河原温くらいかな?


42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/23 04:05:03
>>24さん、レスありがとう
その絵描きさんの作品がのってるホムペでみてきましたが違いました(つД`)
画像が汚いけどhttp://bbs.bookstudio.com/ap2/sample/img/8491.jpg
どれか一つでも知ってる方ご教授ください

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/23 07:28:02
>>32
いるか、いないか、っという話ではなく、
そのレベルの話です。
日本人が三次元のリアル志向の作品上で、
その表現力が乏しいのは、文化の問題でなく、実力の問題です。
アップルシードのようなものを作り、
これが日本独自の三次元作品だっという主張なら分かりますがね。
逆に2Dのアニメ作品では、欧米が現実的な動きに縛られすぎたせいで、
日本のレベルの方が高いわけで。
ディズニー系のアニメが、3Dに転換しつつあるのも、そういった事が理由なのでしょう。

私が問題としているのは、欧米がデフォルメ力と、写実的、両方のデザインが出来るのに対して、
日本は、アニメーション以外の特色をなにも持っていないっという事です。
そして、その唯一の特色が、他の(たとえばリアル志向の3D分野など)成長を阻害しているっという事です。
ヴィトンが、日本のそういった特色を盛り込んだデザインを採用したりしているので、
無駄っとはいいませんが、それは一つの手法であるっという認識をもっと強くもつべきじゃないででしょうか?



44 :うんこまん:05/02/23 13:23:47
おまえらスレ違いですよ
ちなみに3DCGアニメは俺は嫌いです。
気持ち悪い

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/23 17:29:51
>>42画面が小さいのでよく分からないけど、1,2,3辺りは中世ヨーロッパの
絵画のような感じがしますね。ヒエロニムス・ボッシュとか、そのあたり。
それ以外は現代画家の気がしますね。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/23 18:50:58
                                   ィ¬i、
   .yv,,,vr→・''"゚゙~゙゙゙゙'r,   .,,,,,,_._,,,,,,,,vvr一〜、_        ,r"  .゙l・'ヘ-,,
   .゙ll  .,,,,,,,,,vwi、  .,,ト   ヽ `^    : __、  .゚y     .,r'° ,,''ヶ  .,,,ト
   .ll  『`   ,l゙  .,i´    .゙i、 .t''''"~ ゙̄]  ..,i´    ,r″ 、'゙''〃 .,i″
    ll .,″  丿 .,l゙     .l  .ヒ    .レ  .,″   .fレv-'゙~''ュ   .l°
    `'''"   ..,i´ .,l゙      ll  l,,,,xrr+″ ,i´        ,,r" .,,__,l゙
        ,,,i´ ,,i´       リ    : __,ll      ,,r'′ _,┘`
      .,r" _,/           ゚'―'゙“ ̄ ̄ ̄      ,,r'″_,,r・°
      ゙¨゙~゛                       ゙゚゙゙゙゙~゛



47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/23 18:52:42
>>43
作品が全ての世界で生きてこうとしてるんでしょう?
正論を心得てる人=良い作品を作る人 じゃないのが面白いところで、
大概はそういうことを言う人/言う時は、制作に行き詰まって苦しんでるとき。
あなたの書き込みには全体に日本はダメ、レベル低いというマイナス波が出てるからね。
思う存分突き詰めて落ち込んでみれば良いと思う。納得いくまで。
いや皮肉じゃなく。てか世に出てる程度の人ならみんなあなたの考えてるようなことは
当然考え抜いて苦しんで来てるわけで、なにか人より優れたことを考えてるというような
ことは単なる傲慢と勘違いですよ。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/23 20:00:38
                                ィ¬i、
   .yv,,,vr→・''"゚゙~゙゙゙゙'r,   .,,,,,,_._,,,,,,,,vvr一〜、_        ,r"  .゙l・'ヘ-,,
   .゙ll  .,,,,,,,,,vwi、  .,,ト   ヽ `^    : __、  .゚y     .,r'° ,,''ヶ  .,,,ト
   .ll  『`   ,l゙  .,i´    .゙i、 .t''''"~ ゙̄]  ..,i´    ,r″ 、'゙''〃 .,i″
    ll .,″  丿 .,l゙     .l  .ヒ    .レ  .,″   .fレv-'゙~''ュ   .l°
    `'''"   ..,i´ .,l゙      ll  l,,,,xrr+″ ,i´        ,,r" .,,__,l゙
        ,,,i´ ,,i´       リ    : __,ll      ,,r'′ _,┘`
      .,r" _,/           ゚'―'゙“ ̄ ̄ ̄      ,,r'″_,,r・°
      ゙¨゙~゛                       ゙゚゙゙゙゙~゛

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 16:09:45
>45さん、レスありがとうです
もしかしたら、ものすごく無名な人の絵かもしれないですね(つД`)
画家さんの捜索は打ち切ろうとおもいます
ありがとうございまsた

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 19:19:45
現代 画家
とか
現代 美術
あるいは、
現代 イラストレーター
でぐぐってみ。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 19:22:53
こういう絵を描く日本のイラストレーターなら
末弥純っていう人がいるね。でも、やっぱ欧米の作家かなあ・・

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 20:03:51
 ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
     l  i''"        i彡
     | 」  ⌒' '⌒  |
    ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |   不当でトリッキーな策にはアズ スーン アズ ポッシブルに対抗します。
    ー'    ノ、__!!_,.、|    将棋は詰んでます。いまホラ元気マンマンです。
     ∧     ヽニニソ  l    私は人の七倍のスピードで支配者になります。
   /\ヽ         /ヽ    目標は孫正義やビルゲイツですよ。
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ 手始めに敵対的M&Aでフジを支配します。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/24 23:06:42
>>42
もう諦めちゃったかしら?
ユニコーンは絵画ではなく刺繍ですよ。中世のタペストリなので筆のタッチ等は無いはずです。

最後の方の絵は絵画というか…それ自体で成立している絵と言うよりは、
壁画か天井画か何かの一部のように見えますね。
その他のものは絵画で調べればひっかかると思いますが、
絵画ではないものも混じっているので美術全体で調べた方が良いと思います。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 00:30:17
↑よくご存知で。あんな小さい画像で分かるのはすごいですね。

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 03:27:41
>>54
ユニコーンと処女というのは良く描かれたテーマ。最初期ルネッサンスの頃には
タペストリーの名品でもいくつかあります。
いくつか画像探してみたけど>>42と同じのは見つからなかったけど。
5はピエロ・デッラ・フランチェスカとかその辺の感じだし
真ん中の風景画は18世紀頃のスタイルって感じもするし、最後のは19世紀末の感じもするけど
これも最近のかもしれないし・・イラストかもしれないし、分からないですね。小さすぎだし断片すぎで。

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 03:30:03
ミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   
     ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |  世の中、金が全てですから。
    ー'    ノ、__!!_,.、|      
     ∧     ヽニニソ  l    
   /\ヽ         /

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 08:41:13
>>42
こちらのユニコーンでしょうね。ニューヨークのCloisters Museum にあるタピストリーの
連作の1つらしいです。なかなか見事なものですね。

http://www.geocities.com/Area51/Orion/9654/unicorn.html
http://www.bergerfoundation.ch/Jardin/la-licorne_english.html
http://www.metmuseum.org/explore/unicorn/unicorn_splash.htm

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 13:20:18
「Unicorn Renaissance」
とかで画像検索したら出て来ないかね?試してないけど。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/26 22:25:58
ある部品のデザインを頼まれたんですけど、工場に提出する発注書ってどういう風に書けばいいんですかね?
横面、縦面みたいな。見本みたいのが載ってるサイトでも教えてくださいませ。。。

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/27 01:17:47
チッ

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/01 23:50:47
こんばんは
スカルというかドクロのイラスト集のような資料を探しております。
都内、神奈川近郊で販売している場所などはありませんでしょうか?
宜しくお願い致します

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/02 10:39:40
よく音楽会社の広告などで見かける、
正方形で小さめのシンボリックなロゴマークの
正式名称ってありますか?

■■■
↑ページの端で、こんな感じに羅列されてることが多い。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/03 00:07:01
ずっと昔見た絵で、左を向いてる人の横顔の図なんですが
頭後ろに脳の部分が透けてる感じで
大脳も小脳もたくさんの人が寄り集まって
大脳の形、小脳の形になってました。
多分外国の画家の絵だったと思います。
かなりあいまいですがお心当たりの方、よろしくお願いします。

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/04 05:33:03
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/female/1093674372/l50

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/04 09:35:08
美術に詳しい人(そうでない人も!)ウィキペディアに美術関係よろ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/04 13:22:27
対談を無断転載「2ちゃんねる」管理者に賠償命令
 対談をインターネットの電子掲示板「2ちゃんねる」に無断転載され、著作権を侵害されたとして、漫画家の北川みゆきさんと小学館が、
同掲示板の管理者に転載の差し止めと300万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が3日、東京高裁であった。(読売新聞)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050303-00000315-yom-soci

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/08 01:16:36
あのー、九州だったか沖縄の方に引きこもってた日本人の画家で、
ジャングルのような背景の中央に鳥とか花が印象的に描かれた
画風の人って心当たりありませんか?
5年位前にTVでちらっと見て気に入ったんですが、以降探しても
一向に手がかりが見つからないんですよ。


68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/17 15:20:50
ttp://v.isp.2ch.net/up/2b427814ffa8.jpg
これってどなたが書いた絵かご存知の方いますか?
落款(?)を見た感じ、一文字は「張」のようにも見えるんですが、
もう一文字は常用漢字ではないように思います。中国とかの方でしょうか?

普段美術やデザインなどにあまり興味がないので、もしかしたら超メジャーな方だったりするのかもしれませんが、
ご存知の方いましたら情報お願いします。

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/26(土) 04:25:16
みれない

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/03(日) 19:58:21
佐藤可士和の「可士和」ってどういうイントネーションですか?

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/04(月) 00:34:31
>>70
「可」にアクセント

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/11(月) 20:38:22
すれ違いかもしれませんが、
イラストを描くのにタブレットを導入しようと思います、
おすすめは何でしょうか?

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/11(月) 22:57:48
<<67
田中一村ではありませんか?
違ってたらすいません。

74 :木造和製便器:2005/04/18(月) 04:00:19
今年の2月に痛いニュースでアメリカ人の男性が建設現場の仮設トイレでウンコ中にってスレで
イラクの米兵が仮設トイレでウンコ中に、米兵2人が助走して仮設トイレに体当たりして、ウンコ中だった米兵がズボン下ろすたまま慌てて出てきて叫ぶ
ストリーミング探しています。

75 :木造和製便器:2005/04/18(月) 07:39:17
あとコレ見てる途中で見れなくなって....orz 後で必ず来ます。m( __ __ )m お願いします。
【( ゚∀゚)】 国税元職員ハメ撮り写真流出 90 【まだまだ逝くぞ!!】 の
345 :番組の途中ですが名無しです :2005/04/17(日) 21:52:15 ID:eHJHV05m0
ギャバン
ttp://data.uploda.net/anonymous/etc1/dat3/upload116663.wmv


76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/18(月) 10:43:33
>>72
ワコム以外ほとんど選択肢ないと思うけど。あとはまぁサイズやね。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/19(火) 21:33:59
>>73
一ヶ月目にしてレスありがとうございます。
ググってみたら、どうやら当りっぽいです。
早速作品集買ってきて確認します。


78 :木造和製便器:2005/04/20(水) 09:52:47
>>75 wmvイッちィーギャバン見れました!オモロかったです。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/21(木) 01:36:51
スレ違いなのかもしれないのですが、ポートフォリオのケースって
みんな黒ばかりなのですが、別の色とかってないんでしょうか?
因みにB3のバッグを探しています。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 18:41:10
ロッキンジェリービーンのスレってないですか?

81 :木造和製便器:2005/04/23(土) 21:09:50
>>74でし。イラク板かトイレ板でウンコを掻き分けながら探します。さようなら. . .

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/05(木) 20:29:39
無地の靴に、自分で柄を描きたいんですが、
何の画材を使ったら良いでしょう?リキテックスでも大丈夫でしょうか?
雨の日とか、ちょっと不安です…。

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/06(金) 21:43:08
イラストレータの方の名前について質問です。
よく絵を見る人なので、ある程度有名な人なのかもしれません。
だとしたら、あたりまえのことを聞くようで恐縮ですが、自分が目にした媒体では、
イラストレータの名前がかかれていなかったので、質問します。

教師のパソコン 河出書房新社
ttp://www.interprog.co.jp/kyoushi/backnumber.htm
このムックの表紙のイラストを描かれている方は、なんという人でしょう?


84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/07(土) 02:32:42
田代 卓とかいう名じゃなかったっけ?いいね。

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/07(土) 03:03:34
>>84
Googったら、当人(事務所)のHP見つかりました。
とてもいいです。
ありがとうございます。

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/07(土) 17:09:45
イラストを描いてくれませんか、という依頼があり
値段を聞かれたのですが、当方はプロではなく
値段と言われて少々困惑しております。
自分の絵に値段をつけるまでの自信が持てないのです。
こういった場合、言われたとおり値段を決めた方が良いのでしょうか?


87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/07(土) 22:33:39
公共デザインについて語るスレはないですか?
バスやバス停、街灯などですが。

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/16(月) 00:51:43
ツルッツルのプラスチックの板に文字を書きたいのですが、
油性マジックで書いた場合、乾燥すると簡単に削り取れるようになってしまい困っています

軽く爪を立ててこすってみるとかいう事をしても文字が消えないようにできないでしょうか


89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/16(月) 05:47:51
書いた後、上からクリア塗料塗れば?

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/25(水) 18:24:33
質問です。
一般的なデザイン会社(仮に10〜50人規模として)の
粗利率ってどの程度なんでしょうか?


91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/27(金) 21:38:59
書道はこの板で扱うことで良いのでしょうか?それらしいスレは見かけないのですが。

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/30(月) 11:07:07
llustlator8.0、Phtoshop5.0からプリントアウトしようにも、モニターの色と、プリントアウトされたものとの色味がどうしても違うのです。
どうにか設定を合わせなければならないのでしょうが、どこをどうすればいいのかわかりません。
こういうことは、どこで指導えけたらよいのでしょうか?どうか教えてください。

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/30(月) 21:36:28
すいません、自分も詳しくないので、
カラーキャリブレーションでGoogってみてください、
程度のことしか言えません。
はずしてたらごめんなさい。

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/02(木) 21:55:36
>>92
以下のスレで訊ねてみてはいかがでしょうか?

Photoshop/フォトショップ総合質問スレ23【CG板】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1116508888/
Illustrator 2.0【CG板】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cg/1102655993/

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/04(土) 10:35:55
私女で31歳なんですが、22歳から26歳まで一般会社でちょっとはデザインに関係のある部署にいたんですが、
ちゃんとしたところでアシスタントしないとと考え退社しましたが、
いまだにデザイン事務所、制作会社に入れずにいます。
どうしたらよいのでしょうか?どこまで出来れば入れていただけるのでしょうか?ほんとうにわからないです。どうか教えてください。

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/05(日) 02:21:35
http://www.101fwy.com/town/src/1115843894517.jpg
この端のサインはコラーニですか?

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/05(日) 10:47:40
>>95
通信教育の学生の人たちに同じ境遇の人が多いですよ。
やはり、人とのつながりを見つけるのが先決かも。
お互い力を合わせて独立するのもいいかも。

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/06(月) 07:18:34
おそらくどうしていいかわからずダサくてつまらない人間だったので、
課題もプライベートも”出来る”人達などからは相手にされなかったので、横の繋がりというものがありません。
その横の繋がりの人を得るには、私が何か凄いことをする、人の興味をひくもの魅力的なものを持たねばなならないとは思うのですが
やはりどうすれば良いか判らないのです。

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/06(月) 07:24:54
>> 98
同感同感。どうすれば良いか分からない、オレも。


100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/06(月) 18:33:02
一番食っていけないジャンルってなんでしょうか?
デザインはとりあえず食っていけそうなイメージがありますが
やはり油とかでしょうか?

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 13:41:08
>>98
人のことは言えないけど、自問自答だけの日々は、さすがに精神的に毎日が
厳しいと思う。
>>98さんに対して>>99さんが共感するように、そうした出会いがあることで、
自分ひとりが悩んでないことの不安は少しは良くなって、制作もしやすいと思う。
あとは、自分にある程度ノルマをもたないと、またリズムを崩した状態だと、
悲観した状態が続くと思う。
専門学校や大学のスクーリングのあるところに一度、身を置いてみるのはどうだろう。
できれば半年で修了とか、とりあえず短期で勢いを掴むことを目的に。

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 13:50:23
>>100
芸術論かもしれないね。
油も、癖のある絵がイラスト分野に認められることもあるから、
まだ、つぶしが効くかな。

芸術論なんかは、まずどこかの教師にならないといけないし、
話のセンスも要求される。
学芸員になれれば、生活が安定するけど、画家の数より門戸が狭い。
また「何言ってのコイツ?」ほど、むごいことはないかもね。
生徒がひとりずつ減っていく授業に出ていたことあったけど、
生徒が減るごとに、授業の内容も、意味不明度が増していったものね。

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/08(水) 08:27:49
抽象画について800字以内で語ってください

104 :98:2005/06/08(水) 09:11:26
>>101さん

ありがとうございます。
精神状態はぐらぐらのモロモロでそれだけで倒れそうです。生活がそれに全て支配されてるから。
スクーリングとは?学校に聞いてみればわかりますかね。
とにかく自分の思慮の及ぶ範囲でがんばらないといけませんよね。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/08(水) 10:29:46
>>104
どんな人にもジレンマって、ありますね。
特に焦ってしまいすぎて、自分でも視野が狭くなったとわかっていても、
息のつまりそうな時って。

他にも、何か打ち込めるものを探せば、案外、ジレンマって嘘みたいに解けますよ。
できれば、あまり頭を使わずに済む事とかに熱中するとか。

それが、やがて冷静な自分でコントロールできたりしますから。
スクーリングの始めは辛いかもしれませんが、最初だけですから。

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/08(水) 12:29:27
すまん、ど忘れしちゃったんだが、誰か教えてくださいませ!!!

英小文字の"a"っって、"а"と"α"の二つの形があるけど、
それぞれ、正式にはなんて呼べばいいんですか?

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/08(水) 15:42:22
αはaじゃなくてアルファじゃないの?

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/08(水) 16:15:18
>>106
ひょっとして、ヘブライ文字の第1文字(?)。「アーレフ」のことだったり・・・

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/08(水) 16:47:53
>>107
印字できないからだろ、あの、小文字筆記体の"a"が。

…あれ?俺も思い出せない。aの方はブロック体、α状の奴は筆記体でいいんだっけ?

110 :98:2005/06/08(水) 20:57:16
>>105

どうもありがとうございます。時間がないし、なんとかお金を作って、スクーリングというのを検討したいと思います。
後、打ち込める趣味とやらもなんとか考えてみます。

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/12(日) 15:39:15
10年以上前に、都内の画廊で見た絵を探してます。

たぶんピカソの絵だと思うんですが、クラナッハのヴィーナスとキューピッドの絵をキュビズムの手法で
書いた作品です。
私が見たのはモノクロの版画のポスターでしたがひょっとしたら本当はカラーなのかも知れません。

下敷きになった元絵は↓のうちのどっちかだと思います。
http://www.tamsquare.net/thumbnail/C/Lucas_Cranach,_the_Elder__Venus_with_Cupid_Stealing_Honey.jpg
http://www.customs.ustreas.gov/hot-new/pressrel/2000/images/art/lg_venus.gif

ピカソがクラナッハのオマージュを描いていたなんて!と感動したのですが値段が10万以上していて、
当時はお金がなくて泣く泣くあきらめたのですが、今になって気になっています。
展示していた画廊でも分からないといわれてしまい、存在すら自信がなくなってきました・・・。

作者でも作品名でも良いのですが、ご存知の方いらっしゃいませんか?


112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/17(金) 13:56:27
水彩のアナログ絵でも
スキャンしてデータで出版社に送るものなの?

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/17(金) 23:56:22
釣りですか?

114 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/18(月) 21:39:34
保守がてら質問させて頂きます。
美術資料用に骨格・筋肉の本を買おうと思うのですが、おすすめはありますか?
是非教えて下さい!

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/21(木) 03:32:36
質問です。
以前テレビの特集で見たのですが、
外国の画家で、子供(天使)の絵をたくさん描いたのですが、死ぬまで女性の裸を見た事がなく、そのため女の子にもおちん○んを描いてしまった・・・
という画家の名前が知りたいのです。
よろしくお願いします。

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 13:02:29
例えば、黒背景に白抜きの円を絶妙なバランスで幾つか配置して、『宇宙』と題したら、どんな評価を受けますか?

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 20:06:36
天使って両性じゃないの?

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/28(木) 01:28:31
これ、点数付けるとしたら何点?
http://www.imgup.org/file/iup61602.png.html

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/28(木) 23:42:34
>>115
ヘンリー・ダーガーかな?
天使の絵は描いてないと思うけど。
http://photo-collage.jp/gensougarou/gall/gall/45.html


120 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/29(金) 00:33:20
究極の芸術って、一色によって成すものではないですか?

121 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/29(金) 03:42:12
芸術に理論的な定義はありません、あしからず。

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/04(木) 00:56:47
小泉首相が官邸で立ったまま番記者に囲まれているのをよくテレビで見ますが、
そのときの総理の後ろにある絵が気になってしょうがないのですが・・・
誰か何の絵か知ってる方いませんか?
官邸のHPにも無かったようなので;

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/04(木) 01:24:29
age!!(・∀・)

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/05(金) 12:22:56
マール社から出ていた
H・レイドマンの「やさしい人物デッサンー顔とからだ」
という本を探しているのですが、どこにも売っていません。
どうすれば入手できるのでしょうか。

125 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/08(月) 20:27:14
美大いきたいなら、中高生の時に絵はどの程度本格的にならうべきですかね?

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/09(火) 18:44:10
質問スレの意向とは違うかもしれませんが、
あるイラストを募集したいのです。
縦12,横16のbmpファイルで、エンブレム的なものを募集します。
イラストというか、デザイン的なものかもしれません。
テーマとアップローダーはある程度決まっています。
どこで募集すればよいでしょうか?

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/09(火) 21:28:43
↓一応この板にもコンテスト募集スレがあるよ。
まーここ過疎板ですからアレだけど…w

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/09(火) 22:09:10
そうですか・・・
とりあえず見てみます。

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/11(木) 22:11:33
>>125
中高で本格的に習える環境あるなら、美大へ行く意味は箔付けとコネ造りのみとなる。w


130 :115:2005/08/15(月) 19:22:39
>>119
ありがとうございます。
この作者で間違いありません。
「天使云々」は私の記憶違いだったようです。
お礼が遅れてしまって申し訳ありませんでした。

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 12:48:27
笑っていいとも!でクイズの時に出す、芸能人の似顔絵
を描いている人って何て人ですか?

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)