5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インハウスデザイナー内定は正直勝ち組み

1 :運が良かっただけ:05/02/16 12:59:40
弱小デザイン事務所や広告代理店内定の諸君、御苦労!
わたしがクライアントです。
オラオラオラ、クツ舐めろ、ゴルァ!

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/16 13:03:23
クソスレ立ててくれて御苦労

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/16 13:21:14
    ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡    ハッ!!!
     l  i''"        i彡  
     | 」  ⌒' '⌒  |    
    ,r-/  <・> < ・> |  <オラオラオラ、舐めろ、ゴルァ!   
    l   u   ノ( 、_, )ヽ |   ハァハァ  
    ー'    ノ、__!!_,.。| ゚・゚~・。    
     |  u  ヽニニソ。 l    ゚。   
     \ヽ     /"lヽ/     
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  
      \ \__, |  ⊂llll
 シコ    \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \



4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 14:02:02
内定貰って喜んでるのに水差すのもなんだが、今大手はどんどん人切ってるからなぁ・・・
3年くらいで他部署へ出向させられたり、子会社行かされたり。
人手が足りなくなると、外部のデザ契約社員にしてまわしてるし。(某エレ大手)

弱小デザイン事務所のデザだが、毎年担当が替わっちゃうってのも寂しいよ。
ここ数年、リストラ、出向、出向、リストラ、別会社へ配置転換、解雇・・・
3年半でこれだけ消えたよ。>1 は何処から内定貰ったか知らないが、残れるといいね。

と、マジレスしてみよう。


5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 16:13:04
>>4
エレって電気大手ってこと?
他部署ってのは営業とかかな?

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 17:12:27
>エレって電気大手ってこと?
ぴんぽん♪

>他部署ってのは営業とかかな?
企画とかならまだまし。海外営業と言う名の御用聞きや、国内営業と言う名の地方ドサ巡り。
この辺ならまだいいほうで管理(書類整理の下っ端)や法務(申請書類作りの下っ端)なんかにも・・・



7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 17:41:09
>>6
うわー怖いなぁ。
でもまぁ確かに内定者がみんなデザインに残るとは思えないからなぁ。
で、その他部署にまわされてしまう人の中には若い人もいるんですか?


8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 18:31:21
デザはフリーが勝ち組。インハウスは所詮飼い犬じゃん。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 18:34:13

ニッポン放送株40%超取得 ライブドア、買い増し続行
 インターネット関連のライブドアは21日、
ニッポン放送株式の保有比率が議決権ベースで40%を超えたことを明らかにした。
 同社は40%を超えたことで、ニッポン放送の会計上の連結子会社化や
役員の派遣を検討し、両社の関係を強化したい構え。今後も買い増しを続け、
過半数の株式保有を目指す。 一方、フジテレビジョン側も25%超取得という
株式公開買い付け(TOB)の成功を目指し、
主要株主に対し、ニッポン放送株をフジに売却するよう働き掛けを強めており、
TOBの期限である3月2日へ向けて双方の買収合戦が一層激しくなってきた。
(共同通信) - 2月21日16時0分更新


10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 19:14:22
ホリエモンにもおれの芸術売り込みに逝こうっと。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 19:21:05
>>8
フリーターの意見に似ているなw
まぁフリーも上手くいけばいいだろうけどね。

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/21 19:42:56
         ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ 金
       || ミ 俺は天才ホリエモン、,、、 彡
       || l  i''"         i彡
      /〔| 」 金 /'  '\  |   
      〔 ノ´`ゝ   <・> < ・> |  
      ノ ノ^,-,、    ノ( 、_, )ヽ i、  
     /´ ´ ' , ^ヽ   ノ、__!!_、 ノ  
     /     ノ'"\ { Vョヨコョ / / ゚。   <もうすぐメディアを支配しますよ。
   人     ノ\/:{. -r-、. / /・ 。 ゚     
  /  \_/ \\ヽ ニニ ソ /。. \



13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 12:37:40
>>7
当然いるよ。
研修中でも使えないと判ったら、研修終わってあっさりクレイ削り、一度も現場でマーカー握ってない(某カーメーカー)
もっともコイツの場合、コネがらみで入ったからある意味当然かも。(すでに退職)

あと、入社一年経って配置換えでデザインセンターに席のなくなった奴も(某家電)

インハウスって若いうちは現場で頑張れても昇進すると管理にまわらなきゃならないから
そこでおかしくなったり正真争いに敗れて消えていく奴も多い。

他の職種より手当ては良かったりするが、のほほんと定年まで居られると思ってたら大間違い。それなりに過酷。


14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/22 12:41:02
訂正。
× 正真争い
○ 昇進争い


15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 14:06:00
ハウスエージェンシーってどう?
意外とたくさんあってデザイナーも結構いるらしいのだが

ソニー>フロンテッジ
トヨタ>デルフィス

とか


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 14:36:57
あれはインハウスとは言わないでしょう。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 15:46:28
タバコを吸う女とは結婚しない 男性7割
結婚相手にたばこを吸わない人を選ぶのは男性の7割、女性の半数。
自分は喫煙するのに「配偶者は非喫煙者を」と望む割合は、男性が女性の2倍以上も−。

異性の喫煙に関する意識調査の結果を、
禁煙補助剤を発売している製薬会社ファイザー(東京都渋谷区)がまとめた。

http://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/26/K20040426MKH1Z100000031.html


喫煙率 20代  男 53.3% 女 17.4%

国民栄養調査
http://www.mhlw.go.jp/topics/tobacco/toukei/kituen.html


18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 16:22:58
ミミ ヽヽヽヽリリノノノ
      ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡        
       l  i''"        i  
       | 」  ⌒' '⌒  |  インハウス?
      ,r-/  <・> < ・>   時代が変わってしまったのにまだ気づかないのか?
      l       ノ( 、_, )ヽ |    
      ー'    ノ、__!!_,.、|
       ∧     ヽニニソ  l _
    /   ヽ         /   \  
  /   _   `ー--一'       \
 // ̄ ̄(_)               |
 |ししl_l  (            |    |




19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 16:25:06
九州の片田舎からとぼとぼ上京して

その天才性と東大中退以外になんにももっていなかった貧乏な堀江青年。

オタクな堀江青年がその独自な資本主義哲学をもって

日本最大のメディアに仕掛けた大いなる挑戦状。


20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 20:51:11
>>6
>国内営業と言う名の地方ドサ巡り。

漏れの実家近くに飛ばされる辞令が出た途端自主退職した奴が同期にいるよ・・・

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/02/25 21:45:10
総務や営業の人間はデザイナーにはなれないけど
デザイナーが総務や営業の仕事することはできるものね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)