5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブホテルのインテリアデザイン

1 ::05/03/14 11:01:23
ラブホテルを経営しているのですが、部屋のデザインを考えてもらうのに
相場、1室30万ぐらいかかるそうなんですが、予算的に厳しすぎるので、
予算を抑えたいのですが、どうすればいいのでしょうか、教えてください


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/14 13:10:55
>>1
どうして単発質問スレをたてるのでしょうか?

削除依頼をすぐにしてもらわないといけませんね。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 01:48:38
デザイン ケチると結局損するよ。
ケチラブホ誰が行く?



4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 01:59:39
2ちゃんでアイデア募集
2ちゃん色を多く取り入れる
ホテルの名も「HOTEL 2channel」に
DQNでいっぱい!丸儲け!!!!

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/16 16:33:07
自ら機材購入してDIY汁

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/20 01:19:25
安い内装のラブホなんて行きたくないね。
オヤジとオバちゃんの不倫用か?


7 :むふふ:2005/03/21(月) 21:07:04
ってゆーか、幾つかのデザイン会社に見積もりとらせたんですか?
それでも、その値段で厳しいというなら何処かのデザイン学校の学生を見つけてみてわ?

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/21(月) 21:13:07
回転ベッドの禁止は不粋であった。

9 :ななしのこさん:2005/03/22(火) 01:18:49 ID:VXBJh/LE ?#
あのカガミばりのやつ
マジックミラーのとこあるだろ?
全部そうか?

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/22(火) 03:00:52
インポ官僚どもは、ノーパンしゃぶしゃぶの方がお好みなようである。

11 ::2005/03/26(土) 09:59:55
改装をしたことがないので、デザイン会社とか、見積もりをまだとってい
ないのですが、インテリアをデザインしてもらう会社というのは、
設計事務所など、他、内装のデザインをしてもらうところはあるの
でしょうか、又、デザイン学校から、紹介などしてもらう事などされた
方は、おられるのでしょうか?

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/26(土) 15:09:08
ラブホなぞ誰もやりたがらんと思う。
一室30万て改装費込み?なら格安だと思うけども。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/26(土) 15:25:34
インテリア会社に頼めばやってくれると思う。ただ、どうしてもヤ○ザ屋さんの
影がちらつくイメージがあるから、支払い条件だとかをきちんと提示しないと
受けてくれないんじゃないかな。個人経営だとちょっと無理かもしれない。
一室30万なら12の言う通り格安だと思うね。

14 :まだ見てらっしゃいますか?:2005/04/06(水) 10:31:56
>1
若手の建築家やインテリアデザイナーを登録し、
その活動の場を探しているグループというものが有ります。
そういったところに相談してみてはいかがでしょう?

ラブホテルというテーマでの前例はほとんど
無いと思いますが、デザインの対象としては面白いので
興味を持ってくれると思います。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/11(月) 23:00:33
それでは、最初にテーマを決めよう。できたら全室統一できたら良いでど、
それがダメなら、階ごと とか、最悪、部屋ごと でもOK

何階建て? 何室? ロケーション  教えてよ


16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/01(日) 00:33:02
メアドも公開せずになにいってんですか>>1

17 :k:2005/05/03(火) 15:04:34
あ、申し訳ありません。
ここで面白いアイデアなど頂戴できれば、その段階でメアドなどを明かして、
その方にデザインなどをお願いしようかと考えていた次第ですが、この調子では
無理なようですね。
それから一室あたり200万の改装施工費を考えており(全部で24室)、
合計で4800万として総計5000万の私共の予算では、残りの200万では1室30万の
デザイン料では厳しいかなというのが当初に書いた詳細です。

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/04(水) 12:25:21
計算がそもそも間違っている。通常設計費として総工事費の1割と考えておくのが
普通。あくまでも総工事費のね。施工含めて受ける場合ならグロスで値引きって
のもありだとは思うがその場合も1割が設計費だと思えば大体間違いない。
あとアイデア云々とか言っているけど捨てメアドさえも明かさない状況でプロに
考えてっていってる時点で俺なら引きます・・かなり勘違いしてるような希ガス。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/04(水) 13:30:56
アイデア出したらパクってドロンを疑うよな、得にヤの関わってそうなとこだし

20 :18:2005/05/05(木) 02:33:07
ヤに関しては別に報酬交渉できればかまわないんだけど2chにスレ建てまでして
勘違いしてるのが痛すぎな気がするのよ。起業板とか経営板とかで聞くならまだしも
あわよくば感が漂ってたんで。ただテーマとしてはおもしろいよね。
安く安くばかりにならないならADとしてもいい仕事して差し上げますがw
kさんは金のことばかりで経営に目が行かない経営者でないことを望みたい。
せっかく総計5000マソもかける気構えがあるのだから。

21 :18:2005/05/05(木) 02:38:15
さらにマジレスなんだが言ってる金額って無駄金にも儲け種にもなる金額。
業者によっちゃあ(*^ー゚)b グッジョブ!! の反面大損する可能性もあるよね。
捨てメ取ったのでよかったら連絡くれや>kさん。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/05(木) 02:53:33
マンコデザイン。

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/05(木) 03:18:29
ラブホテルって経営してるのコリアンばっかりって聞くけど、kくんはどうなの?

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/05(木) 14:58:42
必死になってこんなところで仕事を求めてるヤシが約1名いるようだな。

25 :18:2005/05/05(木) 22:33:24
>>24
σ(゚∀゚)オレのことか?仕事になるなら面白いとはおもうよw
目障りだったら消えるわw


26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/05(木) 23:45:08
当然隠しカメラも設計に入れるんだろうな?
2chで流すんだろうな?

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/06(金) 00:03:43
一室30万なんて相当な格安料金だと思うが

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/06(金) 09:25:25
設計料半額の15マソまでダンピングしても20x24で360マソだで。ウマ〜
足りない分は息のかかった施工業者からちょいと頂くと・・・。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/06(金) 18:09:12
15x24で360万でそ

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/06(金) 18:14:39
>>26 っん、2chで? せっかくCAM配置してもAAじゃ、つまんなくね?

| セクースの邪魔だから静かにしてくれる?
\__ __ ____
    ∨   ∨
_∧_∧ ∧_∧ __
|__(*・∀・(・∀・ ;)   |
|\ ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒\ ))
|  \              \ )) ユサユサ
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \|_________|



31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/06(金) 18:38:32
>>30
(;´Д`)⊃ ttp://www.1rk.net/

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/07(土) 14:08:44
ラブホとビジホはホテルから特化したもんだろうが、いずれにせよプアだわな。
ラブホに想像力は刺激されても創造力は刺激されん。
ビジホにいたっては想像するのも嫌んなる。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/07(土) 23:59:12
ビジホはマネー創造の場。
ラブホは人類創造の場。

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/08(日) 08:29:21
ラブホ

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/08(日) 22:03:21
>>1
1室30万?24室だと720万?
レジャーホテルでその数字は非常識すぎる、ていうかありえない
有名どころ(KかGあたり)でも総工費5千万で設計デザイン料300万でしょ
経営してるなら知ってると思うけど、レジャー未経験の設計には頼まない方がいいと思う
「デザイン性・センス」「内装材・家具の選定・設備の知識」「オペレート・サービス」
これらを全て熟知した設計事務所じゃないと満足できるものはできないでしょうね
でも少ないんだよね、そんなとこ
それに加えて「コンセプト・客室の面白いアイデア」が上手い先生は日本に10人もいない
情報としては「どこもアイデア探しで頭かかえてます」と言ったところですよw







36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/10(火) 00:23:13
オリジナリティなんちゅうものは具現化せん限りはただの妄想。
設計料の数%のみみっちぃことを言ってないで、あるべきラブホテルを語ってちょ。

例えばコンドームは二個じゃ足らんよ、とか。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/11(水) 12:52:42
すぐに手が届く位置に置いてあるコンドームは
コウノトリさんが針で突いて出生率を上げようと
している可能性があるので、ボタンを押せば
出てくる無料自販機をおいて欲しい。

38 :18:2005/05/11(水) 21:13:30
どうせもう1いねぇしw

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/12(木) 03:40:29
おまいが排除したんダロ〜がっ!
なにが捨てメだよ、世故いんだよ。

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/13(金) 04:22:50
かなり香ばしいな>>24=39
なにかあったのかw

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/13(金) 17:15:28

       _,,....,,_
     /::   ::ヽ
    /:: _;: ,_, i   
   /::ι   r_ 〉、. }y━・~~~
   |::   :/-‐, i ノ    まあ適度な資金さえあれば
   |::     "  /    ラブホの経営ほど効率の良い
   ゝ::      /     現金商売はないんですな。
  (::___. ヽ::__.ヽ    税務対策さえ巧くやれば
  .と::__丿::__丿    ウハウハなんですね。



42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/16(月) 11:29:37
24室で5000マソかぁ。ちと厳しいね。
全面改装じゃないならクロス張替え・ペンキ塗り替え程度に抑えておけばいいんじゃないの?
築何年のホテルでつか?



43 :k:2005/05/17(火) 04:41:57
あ、皆さん貴重で勝手なご意見をありがとうございました。
やはり匿名の掲示板では大したアイデアは得られないものだと、
反省しつつ、笑いながら読ませて頂きました。
で、せっかくですのでその後のご報告まで・・・。

築20年で建て替えも考えましたが、躯体もまだしっかりしている
ようで、何より予算(他の事業と兼ね合い)の限度もあり、
今回は内装の変更だけ(外装は5年前に改装済み)とし
工事費については当初の5000万、ただし時代の要請もあって
内装プランにはさらに500万の出費を上乗せすることとしました。

場所については某地方都市の郊外、高速ICに近いところです。
地方都市ゆえか、保守的な気風もあり需要は結構あり、やくざな商売
との御指摘もありましたが、当方では都会のトレンドも取り入れながら
真面目にやって行く所存です。

44 :k:2005/05/17(火) 04:50:13
あ、工事業者については地元の一流建設会社と契約することが
決まっていますが、そちらとも相談しているのですが、如何せん
地方ゆえなかなかセンスのあるデザイナーを見つけにくく、
未だ検討中というところです。

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/17(火) 06:15:36
思うに、設計デザインは掲示板では語り難いということ
コンセプトまで考えたホテルにするかどうかということでしょうね
まあ、実際はメーカーがプランするありきたりの内装でも経営自体はできますよね
それとは別に、何か面白い(または美しい?)ものを要望しているのであれば
それは「独自のカラー」ということですので、デザインするものの個性になります
結局は、その「個性」が気にいるかどうかということでしょうね
探していれば必ず見つかりますよ


46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/17(火) 08:22:44
足りない資金は盗撮物で調達すればいいし。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 04:30:55
「逆さクラゲ」や「連れ込み」から「プチ」や「ブティック」を経て
「レジャー」、最近では「ファンシィ・Htl」っつうんだってな。

コンドム2個までは必須のサービス(料金に込み)としても、昨今は
ヴァイブなどのグッズ自販機売上げがバカにならんらしぃ。
通販とはシェアを2分する勢いだそーだ。

48 :M:2005/06/03(金) 10:47:48
kさん、はじめまして。設計デザインの仕事をしている者です。
経営されているホテルの改装に頭を悩ませているようですね。
調べものをしていましたら、ひょんなところからこちらのサイトへ
お邪魔いたした次第でございます。ご相談に乗れるかもしれません。

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/03(金) 17:18:32
>>Mさん
ラブホテルには隠しカメラが仕込んであるってほんとですか?

50 :K:2005/06/30(木) 17:19:42
すみません、なぜか僕以外の人が、kを名乗っていろんな意見を言われていますが
>>1 の所だけしか、発言していないのですが、、、、
Mさん教えていただきたいのですが、設計料の相場というのを
教えていただきたいのですが、、、

51 :OfficeM:2005/07/25(月) 23:25:02
その予算で可能です。
社内施工・グループ企業施工なので安く上がります。
(ただし原則として設計から施工まで全て請け負う形となります)
なぜ割高になるかというと、デザインはデザイン屋、
内装工事は内装工事屋、設備は設備工事屋と分けて発注するからです。
デザインのできる施工会社が一括で工事を請ける場合、割安で済みます。
弊社は日本で唯一の、SM愛好家によるSM内装屋として
SPA!、マニア倶楽部、ニャン2倶楽部、
RFラジオ日本、CBCtvノブナガ等でも取り上げられ
都内SMクラブ、ストリップ劇場などの施工実績もあります。
一度「SM内装」「OfficeM」でHPを検索してごらんになってみてください。
注・・・この書き込みは冷やかしではありません。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 23:42:45
通報した

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/07(日) 18:13:11
わははは、「ストリップ劇場などの施工実績」・・・。
「出べそ」について真剣に協議するデザイナーと職人集団かよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)