5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マグダラのマリア

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/28(月) 18:52:22
ルーヴルにあるモナ・リザは本当にマグダラのマリアがモデルなのか;?

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/28(月) 21:17:57
そうだよ

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/28(月) 21:53:59
モナ・モナ

(*´∀`)←モナ夫人

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/28(月) 22:10:48
モナリザスレ立ち杉。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/29(火) 12:56:24
>>1
それはたけしの番組の話。
モナリザは、ダビンチの自画像だよ。



6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/30(水) 15:47:29
>5
少し前に米倉涼子が出ていた番組ではそういう見解だったよね。
でも、たけし番組で、ルーブルの学芸員か誰かが
「モナリザの微笑みは宗教画に出てくる聖人に特有の微笑みをしています。」
と説明していて、なるほどと思った。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/31(木) 06:43:14
俺はダビンチの自画像って解釈の方が好きだな。

モナリザの目の横にあるの脂肪の塊が、
たけしの番組では「妊娠説」で、米倉の方では「ダビンチも同じ場所に脂肪の塊が」って
なってたね。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/31(木) 11:44:15
自画像だとすると、なんでモナリザにする必要があるんだろ?
そのまま自分を描いちゃだめなの?
ダビンチのしゃれと言う事?
それにしても、妊娠すると顔に脂肪の塊ってできやすいの?






9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/03/31(木) 22:31:05
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r10411620

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:皇紀2665/04/01(金) 17:17:53
真愚だ等のマリアと自分を重ねたんだろ

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 20:31:29
どのみちマリア本人をモデルにはできんし

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 23:10:08
同じ日本テレビで放送していたのに、結果が違っていたのにはびっくりした。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 23:41:32
テレビだからな

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/08(水) 14:21:44
キリスト教は男尊文化だからね。
間接的に批判してるんでしょ
ダヴィンチコードで読んだだけだが

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/10(金) 20:33:50
俺達の馬鹿さにマリアが泣いている。

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/10(金) 21:16:57
マリアはそもそもお前なんて見てない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)