5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここにいる奴ってどんな音楽聞いてんの?

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/21(木) 14:57:01
(たぶん)クリエイティブなオマエラ!好きなアーティストやジャンル教えてくれ。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/21(木) 15:00:45
AUTHENTIC SKA,neoska,Classic Rock,oldies

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/21(木) 15:08:45
ヒップホップ エレクトロニカ ダブアブスト ジャズ

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/21(木) 15:48:14
>>3
俺もダブ好き


5 :ではおきまりの:2005/04/21(木) 20:25:44
なんでおまんら
その辺のバカにマスキングされてしまうほどにノーマルなんだ。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/21(木) 20:59:41
ドラゴンアッシュ

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/21(木) 21:01:44
だめ

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/21(木) 21:23:02
ラクシュミカント・パヤレラルの作曲&アレンジの印度映画音楽ALBUM 10枚。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/21(木) 23:39:53
アンチコン周辺のバンド。doshとか。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 02:29:44
ふるいど

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/22(金) 06:56:41
カメ&アンコウの「水虫の歌」

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/24(日) 04:24:18
いろんなジャンル聴くけどなんだかんだでHIPHOPが一番だな!

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/24(日) 17:30:45
もう秋田

いろんなジャンル聴いてるきさんに尋ねたい。
ポストHIPHOPってなんかあるか。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/24(日) 21:59:37
あゆ、やっぱさいこー*m*

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/25(月) 01:00:05
ポストヒップホップ?ごめん聞いたことないかも。ポストエレクトロニカとかなら聴くけど、、やっぱヒップホップだ エレクトロニカヒップホップ。ジャズヒップホップ。アブストラクトヒップホップ。ダブハウスもいー

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/25(月) 01:37:09
miyoco with 潮自慰

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/25(月) 01:39:40
GabbaとかHard style

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/25(月) 02:18:49
アウトキャスト

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/25(月) 02:19:43
>>15
きみがそれらのテイストに飽きた時になにが発生しているかが楽しみだ。
漏れは10年前に飽きてたから
もっぱら超レトロ発掘に走ってる。
レスバクスターの50年ものとか
レイエヴェリーインクスポッツなどの3〜40年代のポピュラーヴォーカルものとか。
ま、スリーサンズとか。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/25(月) 03:08:11
>>19
訳もなく偉そうだな
そんな時代がかった古い質感の音なんて今の時代に聴けるかw
まだ進んでいこうとする音楽はあるんだよwww


21 :medi_1:2005/04/25(月) 04:53:28
>>20は相当頭カタイ。もっと漁ってみな、あちこち。
>超レトロ発掘
温故知新ってやつだね。音楽のそれは厭な思想背景関係なくていいな。
おれはRaiとか紅海沿岸サウンド(四七ぬきメロディが不思議)
あるいは
黒海カスピ海地域の歌謡曲に狂ってるぜ。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/25(月) 06:57:32
>>21
曲が面白い以前に、古い質感の音(録音)自体が受け付けないって事。
ラグタイムやブルースは好きだけど、ラテンとチェコは音自体が苦手だった。
Raiは音圧高いの多いし割と好きだよ。聴いた上で言っているから別に問題ないだろ。
けど、紅海沿岸サウンド、黒海カスピ海地域の歌謡曲は知らないし、
まだまだ聴いてないんだろうね。

>>13
>ポストHIPHOPってなんかあるか。

ポストプロダクションを視野に入れたHIPHOPだとPrefuse 73やSixtooになるのかな?
RAPも音と捉えてTRACKの一部に構成してるから。



>>>15
>きみがそれらのテイストに飽きた時になにが発生しているかが楽しみだ。
>漏れは10年前に飽きてたから

てか、単純にこの言い方が気に入らないだけ。
飽きる程つまらない物ばかりではないし。Micro Houseとか良いのが出てき始めている。


23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/25(月) 14:16:47
>>22
>Micro House
 
ありがと、聴いてみる。
DTMもデザCGの延長で永年やってるが(やってた。今機材売っぱらって無いだけ。)
自分が気に入るように作った曲ホモだちに聴かせたら
あ、ハウスだねって云われた。(おれはノンケ)
 
>ラテンとチェコ
 
「チェコ」って何?
ラテンもバリバリです。
ニューヨークラテン(往って帰ったプエルトリコ系も)、
所謂サルサが主だけど。
 
>Raiは音圧高いの多いし
 
だね。思いっきり音圧稼いでる(ってやつだ)な。
ネットのRADIO ALGERIAがいいよ(ただすぐにURL変えては又出没のくり返しだ)
(それがまたらしくて面白いんだけど)

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/25(月) 14:24:37

チャラのアルバム夜明け前は音響派だよな。
あとACOも違うか?

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/25(月) 14:31:14
Jack Johnsonも気持ちいいから音響派

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/25(月) 16:21:01
スティーブライヒさま

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/26(火) 02:35:09
15だがおれの10年前は9ちゃいだからTRFとかDEENとかだっつうの!10年前に飽きて今のそうゆうジャンル聞いてないってのは意味不明だな。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/26(火) 02:43:21
ジャンル気にせずSIXTOO聞いてたんですけど、ポストプロダクションってなんですか?あと誰かDJOLIVE OILっていいですか?聞いたことあるひといません?

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/26(火) 04:01:28
interpolマジオススメ

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/26(火) 11:21:54
オレ今、ブンブンサテライツ聴きながら仕事してる♪

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/26(火) 12:40:30
>TRFとかDEENとか
 
やんなっちゃうくらいの〜まるだな
バカ群集の一部でしかない人間だな
 
自意識もって
ジャズでも聴けよ

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/26(火) 13:54:14
ハンコックは今でもイイか?

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/04/26(火) 14:10:24
>>32=実現力仲間

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 00:06:24
hide

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 00:06:45
hideo sasaki

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 00:10:25
メタリカ

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 00:13:41
ジューダスプリースト

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 03:20:14
一青窈まじ、ヤバイ

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 06:16:00
GLOVE&スペシャルsauce
好きいる?

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 12:36:25
ユニコーン

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 14:45:57
アニメ

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 19:29:35
ドビュッシー「禿げ山の一夜」

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 19:35:09
BECK、CAKE、PAVEMENT、FLAMING LIPS
でも一番好きなのはイギー

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 19:40:44
ニールヤング
 
ジェームステイラー

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 20:11:01
東海林太郎

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/02(月) 23:38:55
エロDVD

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/03(火) 00:15:26
音楽っつーか、BGMは古典落語のCD

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/03(火) 00:30:05
「え〜〜道具屋でござい」
「おう、与太じゃねえか」
(ry
「い〜え、私の方は元が切れました。」

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/13(金) 06:03:02
電気グルーヴ

50 : :2005/05/13(金) 06:38:56
実現力乙

51 :ジャンレノ似のフォトグラファー:2005/05/13(金) 23:33:55
よく「アウストラロピテクス似ですね」とアウトサイダーに指摘されます。
結構ジャンレノ似なんですがね。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/14(土) 02:25:36
うち日中はJ-wave流してるが
残業で洋楽好きだけになると、自分のiTunesに入れてる
新譜試聴会になって仕事にならんがな・・・・・

誰か俺らを止めて下さい。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/14(土) 03:26:48
>>51 よかったナァ〜〜(ほんとはサカタ似(両方のハゲの)なんだろうけど)

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/14(土) 03:27:50
>>52 ノーマル集団?

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/14(土) 04:27:26
キタキツネの鳴き声+ドラム

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/15(日) 08:29:53
安室奈美恵

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/15(日) 14:05:49
ブルーノート垂れ流し

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/15(日) 15:15:55
>>57 やっと来た。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/15(日) 23:42:11
やっと来たって何が?

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 04:06:05
一種類の音楽だけ聴くってことはない。
刺激が欲しいからバッハからブラームス、トランス、
ウェブスターホールまでいろいろ指向を変えて聞く。
日本の音楽は聴かない。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 04:09:13
>>60 邦楽なんできかねーんだ おかしな奴

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 04:09:54
ブルーノートは定番すぎだ

63 :60:2005/05/18(水) 04:12:48
>>61
日本の歌謡曲みたいなの聴かないって事よ〜。
でも邦楽も聴かないな。
邦楽ってどんなの?
そういえば知人の外人の絵描きが日本の邦楽流しながら
絵描いてた。
お勧めCDあったらご教授キボンヌ

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/18(水) 11:23:42
小鳩くるみ

65 :58:2005/05/18(水) 17:45:37
>>64 そういうこというおまえがイイ。
 
>>62 ブルーノートつったっていろいろあるじゃん。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/19(木) 00:15:17
レイハラカミ リョウアライ 降神

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/19(木) 09:56:21
>邦楽ってどんなの?
 
東海林太郎が段凸だろ。聴いてみな、すげ〜から。

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/19(木) 10:27:57
>>63
ポラリスとかクラムボンとかいいよ。
少年ナイフも好き。

69 : :2005/05/19(木) 19:28:48
エセル中田
 
「ママの作ったムームームー オールドファッションスタイルなのに〜♪
 
お〜とこたーちーは〜 口笛を吹いて〜 わ〜たしについて来る〜 ふぃーぴぃっぴー」

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/20(金) 21:28:43
GORILLAZのセカンドが今月出たからそればっか聴いてるよ。ブラーのデーモンの覆面ユニットなんだけど、
アートワークもすごい素敵。
あとアートワークが好きなのは同じくUKのSUPERFURRYANIMALS。音はもちろんだけどいちいちかわいい。


71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/21(土) 14:50:53
Coccoと椎名林檎

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/21(土) 16:57:55
お前ら芸術家気取で興味もねーのに洋楽好きとか言ってんじゃねーよ
俺は毎日モー娘。だけどな

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 02:50:17
↑端から端まで破たんした文体だな。

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 04:39:50
モームスなんてほんとはすきじゃないんだろ

75 :73:2005/05/22(日) 04:42:08
いわずもがな。
その前の文だ。

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 05:31:01
>>72の内容の稚拙さはともかく「韻を踏む」文体は拡張高い。
本人にその自覚はモロチンないだろうが。そこが痛い。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 05:32:25
ゆらゆら

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 05:41:40
>>76
おまい、新聞配達の合間にカキコしてんだろ。「拡張」じゃなく「格調」でそ。

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 05:47:39
いえ新聞配達はビンボーとの格闘技です。アートもおんなじでしょ。
ちなみに音楽はジャズ一辺倒です。最近はZ・シムスがいいでつね。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 05:58:13
何がでつだよ馬鹿じゃねーの

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 06:02:38
>>80
もちっと面白いレスつけろよな。

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 20:29:15
必死になってつまんねー所をつっこんでんじゃねーよ
つーかよっぽど図星だったらしいなw
俺は毎日モー娘聴いてるよ

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 20:32:21
>>76
おまえ芸術家気取り丸出しだなw
つーか、よっぽど悔しかったんだなww

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 21:07:09
日本語ヒプホプ聞いてる

85 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 21:32:39
アイコ最高っす

86 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 21:37:01
>>79
絵に描いたみたいにノーマルだな。

87 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/22(日) 22:19:59
新聞配達員でもTVくらい蛙だろ。
モー娘は聴くもんじゃなく見るもんだろうに。

88 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/25(水) 17:40:04
ビートルズ

89 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/25(水) 17:47:23
いい時のエンゲルベルトフンパーディンク

90 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/25(水) 17:55:08
いい時のワルターワンダレイ

91 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/25(水) 17:56:02
ずうとるび

92 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/25(水) 21:08:28
レスって何

93 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/25(水) 21:09:45
は?

94 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/25(水) 21:10:01
降神

95 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/25(水) 21:12:55
禿げ?

96 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 12:00:17
いい時の(洗濯板リズムフラロックの)ビリーボーン

97 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 17:13:51
テンプターズ

98 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 22:18:31
お〜まままま〜

99 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 22:20:44
バカナンセンスが聴く音楽なんてたかが知れてる



100 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 22:30:42
祭 り 開 催 中 ! !
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1076156133/
メアド欄に注目(気づかないふりをしてください)

101 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/27(金) 00:39:34
ナンセンストリオの親ガメ転けたらみな転けた。

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/27(金) 09:18:40
西城秀樹
ゴダイゴ
アリス
沢田研二

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/27(金) 12:08:07
俺ロック大好き
聞いてるのはもちろん「グレイ」

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/27(金) 13:28:15
みうらじゅん

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/27(金) 14:04:05
>>103 ネタだも書ける奴は民度低い

106 : :2005/05/27(金) 16:38:56
>>104 音楽やらなきゃイイ人なんだけど。

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/28(土) 18:17:24
カーペンターズ

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/28(土) 18:29:44
アイ・ジョージ
 
 
  
 

109 :暇人:2005/05/28(土) 22:04:30
メアリーJブライジすきー

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/28(土) 22:18:31
チャイコすきー クルミ割りまんこ人形

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/04(土) 00:37:59
藤原大輔 久下恵生 石田

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/06(月) 14:46:26
ちょうちょ

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/06(月) 14:53:14
ぞうさん

114 :ちいちいぱっぱーちいぱっぱ:2005/06/06(月) 14:54:12
すずめの学校

115 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/06(月) 16:53:52
犬のおまわりさん

116 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/06(月) 17:15:27
夢違科学世紀

117 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 02:56:47
シェーンベルク、ベルクン、ヤナーテェク、ショスタコービチ、プロコフィエフ、ストラビンスキー、八代秋雄、俺

118 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 02:58:02
×ベルクン
○ベルク

119 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 03:10:41
俺: 四つの短調による練習曲集
   不完全12音技法によるピアノのための小品
   ピアノ協奏曲嬰ハ短調(ただし、オーケストラ部はシンセ代用のまま)
   交響詩『ハレアカラ』(シンセ版、未完成)

でも作曲科出じゃねから、あくまで趣味ね。気分が沈んだ時は短調でも自作の曲で回復する。

120 :ディーリアス:2005/06/07(火) 03:10:54
>>117 「俺」ってことは、音楽系の方だすか?詳しくキボン。
ディーリアスはどお?

121 :ディーリアス :2005/06/07(火) 03:16:37
>>119 あ、きてた。いいね。聴きたいな。
オーケストラ音源は老国のですか?
きみほどの腕ではないけどDTMが趣味というかLIFEでした。
(今デザの時間大半で中断))

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 04:04:33
RUSSIAN JAZZ

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 04:05:54
俺は偏った趣味人作曲屋に過ぎん。
何れもうるさい音符過多で、評判は、変なところで玄人ウケするものの、大半の一般人の感想は、
うるさいであった。

124 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 04:11:38
>>123
オケの音源は、ヤマハXGのmac用ソフトシンセの腐れ弦楽器とかです。

125 :ディーリアス :2005/06/07(火) 04:46:15
>変なところで玄人ウケするものの
ウ〜ム
縁あったら是非聴きたいもんだ。HPとか。
流行りの裏で暗躍する趣味人のイイ音楽研究するのが大好きなので。
今のネットストリーミング環境は天国のよう。何でもある。
それでも中古レコード屋でしか発掘できないものもあるんだけど。
ピアノ小品とか鍵盤をなでてると割と業界と自分の食傷の隙間を埋めるようなものが出てくるんだけど
音符に書き出してどこかに登録なりすることって
歴史に残っていいなと思ってやりたいと思ってるんだけど。

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 21:58:41
おまんた囃子

127 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/08(水) 08:16:58
>>126 の〜まるだな。

128 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/09(木) 23:34:17
ビョークとかムームとかアンダーワールドとかトータスとか
俗に言うポスト音響派とかエレクトロニカってやつかな。

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/09(木) 23:44:26
私はALICIA KEYS が大好きです



130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/10(金) 00:22:43
ゲイシャガールズ

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/10(金) 20:35:16
布袋

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/12(日) 06:57:55
FUGAZIやSDRE

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/12(日) 10:23:38
デン・ベリーイ。
せつなくて、うまくて、最高だね。

134 :ジャンレノ似のフォトグラファー:2005/06/12(日) 21:11:39
オレンジレンジ

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/12(日) 21:29:32
JAZZ、JAZZHIPHOP、SOUL。

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/12(日) 21:30:12
だめだこりゃ

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/12(日) 21:31:07
136は134にだめだこりゃ

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/13(月) 03:59:57
エニグマ。。。

139 :ジャンレノ似のフォトグラファー:2005/06/13(月) 19:15:41
>>128
全部好きですね。トータスは凄い気にってアルバムは全部持ってます。
シー・アンド・ケイクや、プレフューズ73なんかも凄く好きですね。

>>137
もちろんほかにも聴きますよ。でもやっぱりオレンジレンジが一番好きですね。

>>138
エニグマやヴァレイシアは中学生のときにはまりましたね。デイープフォレストなんかも好きでした。

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/13(月) 19:21:28
締め切り迫る!みんな早く書き込もう!

http://www.nhk.or.jp/bsdebate/

141 :ジャンレノ似のフォトグラファー:2005/06/13(月) 19:33:25
小学生のときは、ビートルズ、ビリージョエル、モンキーズ、クリーム、BBキングになんかにはまってましたね。

142 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/13(月) 19:36:22
ポールサイモン

143 :ジャンレノ似のフォトグラファー:2005/06/13(月) 19:59:23
>>142
いいですね。
サイモン・アンド・ガーファンクル。


144 :CS:2005/06/13(月) 20:05:25
70年代日本のフォークロック。
こう書くとミーハーっぽいですが、そうでもないです。

145 :ジャンレノ似のフォトグラファー:2005/06/13(月) 20:10:31
>>144
加川良とか渋いですよね。

146 :CS:2005/06/13(月) 20:23:53
アウトオブマインドがさいこうです。
(すいません、へんかんできなくなってしまいました、、、

147 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/13(月) 20:30:30
パットメセニーかな。
独りよがりの抽象に走りそうな時、パットを聴くとちょっと
ハッとさせられるんだよ。
きれいなメロディラインを元々もっていないと、崩せない
ってことに。

148 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/13(月) 20:55:42
半野喜弘

149 :CS:2005/06/13(月) 21:11:21
146は>>145でした。
すいません、、

150 :ジャンレノ似のフォトグラファー:2005/06/13(月) 21:19:40
>>148
すごく気になるので、今度聴いてみますね。

>>149
呟くようなギターソロが良いですよね。


151 :ジャンレノ似のフォトグラファー:2005/06/13(月) 21:30:51
>>148
Quadrille ep
がよさそうですね。

152 :からっぽの世界:2005/06/13(月) 21:39:14
「ぼく、オシになっちゃった」
「なんにも、話すこと、出来ない」
「静かだなぁ〜...」

153 :ジャンレノ似のフォトグラファー:2005/06/13(月) 22:18:19
>>152
まぁ、語るために聴いているのではないですからね。

154 :ジャンレノ似のフォトグラファー:2005/06/13(月) 22:28:36

もしかして、
井上揚水の「氷の世界」のパロディですか?

155 :CS:2005/06/13(月) 22:34:25
>>152
早川義夫ですか。

156 :からっぽの世界 :2005/06/14(火) 11:32:32
>>155 です。
「かっこいいことって、なんてかっこわるいんだろう」

157 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/14(火) 16:16:48
ボーイズタウンギャング
君の瞳に恋してる

この歌を聞いたことの無い香具師はいないだろうけど。

158 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/14(火) 16:26:34
無いよ。何時も同じ極かけてるし

159 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/14(火) 18:01:01
工藤静香

160 :からっぽの世界:2005/06/14(火) 19:45:40
>>157 デスコで流行ったなデスコで。
でもその前にレターメンが「GOING OUT OF MY HEAD」っていう歌とくっつけて、流行らした。

161 :からっぽの世界 :2005/06/14(火) 19:53:43
五月みどり「熟女B」

162 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/14(火) 20:11:45
Secret Garden

163 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/14(火) 22:09:16
ホンモノだよデキシークイン
            まいるいじやなままろむにゅおりん


164 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/15(水) 00:39:05
>>162Gackt?

165 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/15(水) 00:44:34
>>164
違うよ〜 (> <)

166 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/15(水) 13:09:20
>>164
逝ってよし

167 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/15(水) 19:19:31
オールディーだなぁ…。

168 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/19(日) 23:41:23
BoA

169 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/20(月) 01:06:23
ホワイトスト来プル、ゆら帝、

170 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/20(月) 10:37:08
Gラヴ

171 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/20(月) 14:47:25
由利 徹の『カックン・ルンバ』


172 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/20(月) 14:47:53
坊屋三郎の『おしっこしたくなっちゃった』

173 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/20(月) 18:10:30
NYHC

174 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/20(月) 18:50:38
ボアダムスファミリー
チャイルディスク系
ドラジビュス
イトケン

175 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/21(火) 03:30:58
レイハラカミ
スズキスキー
リョウアライ
スチャダラパー

176 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/23(木) 03:02:54
ちん ちろ りん のー   かっくん

177 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/23(木) 06:32:54
カシミール、ブラックメール、ナンシーシナトラ

178 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/23(木) 06:34:15
グッドシャーロット マリリンマンソン アッシャー 倉木麻衣

179 :坊屋サブ郎:2005/06/23(木) 15:39:48
「ダウンタウン」で有名な ペトラ・クラーク

180 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/25(土) 00:31:52
ピチカートファイヴ
初期のファンはファイヴをXと記すと
モアベターよ。

ついでにイカしたジャケットデザインやってる
コンテムポラリー・プロダクション(進藤みつお←字忘れた)にも注目。

181 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/25(土) 20:22:58
グリーン・デイ

182 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/25(土) 21:06:40
えんか

183 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/25(土) 21:15:24
マイブラ

184 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 06:11:14
30過ぎてもJPOPばっかで、
ジャズとクラシックを聞いてない奴は、正直だめだね。

185 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 06:49:46
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/cm/member-reviews/-/A3JW3Q8K0QZMV3/1/250-4193369-3877828?desc=full

AMAZONでレビュー始めました。
ロックの中でコレは名盤というものしかレビューしません。
順位を上げたいと思っているので、ぜひ「参考になった」をクリックしてください。
好きなバンドはRATTとBANG TANGO、L.A.GUNSが最高です。(日本ではバービーボーイズ)
嫌いなバンドは格好だけのバンド全般とジャンヌダルクがダメです。

最近のオススメはみんな知らないでしょうがフェンスオブディフェンスというのが凄い掘り出し物です。
では、よろしく!

186 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 07:16:17
>>185 orz

187 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 16:38:22
BANG TANGOはええバンドやった。

188 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/26(日) 22:02:27
男はつらいよ「翔んでる寅次郎」

189 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/27(月) 03:45:56
ガバ ロッテルダム ハピコア ナード

190 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/27(月) 04:37:14
ムック

191 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/27(月) 19:14:39
>>184
価値観を押し付けるのはカッコ悪いゾ☆彡

192 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2005/06/29(水) 12:17:09
神園さやかで「哀愁航路」

193 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/29(水) 12:37:04
>>184 正論いっちゃうと風当たりツオイっすね(^^;)

194 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/29(水) 13:25:30
ばーとばからっく

195 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/29(水) 14:19:30
普段はJ-WAVEラジオ

でもサザンやスマップがかかり出すと、速攻でCh変える。

196 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/29(水) 14:30:14
だれかJazzで、声入ってないやつ。ってかインストでいいの知ってる人
居たら教えてくれ。 声入ってるとどうしても飽きてきちまう。

197 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/30(木) 01:24:56
>>196 教えたいけど教えたくない。すっごくいいのいっぱいあるけど、こんなとこで匿名でなんのメリットも名誉もなしにただ教えるだけじゃもったいない。(^^)

198 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/30(木) 01:31:55
>>196 シャカタク orz

199 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/30(木) 01:57:51
ジャズなら腐るほどあるから、ひたすら自分で探せ。

200 :かわいそうだからひとつ:2005/06/30(木) 02:21:30
>>196 油井正一「アスペクト・イン・ジャズ」

201 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/30(木) 12:21:06
>>196
JAZZっても、いろんなタイプがあるんだよな〜。
年代別からスタイルやジャンル分けまで・・・。
まさに深い海の世界だよ。(クラシック程じゃないけど)

202 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 00:09:46
iTuneに入ってるjazzラジオと、
ミーシャのリミックスとか平井堅とかケミストリーとか。かな

203 :196:2005/07/02(土) 01:47:34
Ivan Paduartって人のが好きなんだけどなかなか同系統にありつけない。。
一概にジャズじゃないのね。あれなんてジャンルなんだ・・・。

204 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 03:23:42
巨泉のジャズABC (d,e,f,g,h.....)

205 :197,198,200,204:2005/07/02(土) 03:44:49
>>203 Amazon.comで聴いてきました。
一概にジャズですね〜(^^)。元々ヒュージョン演ってた人のようです。
White Nights の頭のEcolineでのハープ(ハーモニカ)はテゥーツか!?
 

206 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 09:10:53
木村カエラ

207 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 10:22:54
結城モエラ

208 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 18:37:53
最近考えているのはアジアなど東洋の伝統楽器を使って
現代に通じる新しい音楽というのがまだまだ少ない気がします。
日本国内においてもそうです。
世界に通じる音楽という意味で非常にポテンシャルを持ってると思います。
伝統の世界には。どう生かすかということが重要です。

209 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 19:36:25
先生。すこし日本語がおかしいです(´・ω・)

210 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 20:36:18
最近は語彙が少ない人が多いようですね。

211 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 20:39:39
>>208
けっこう前からよく言われてますよね。

212 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/03(日) 04:47:34
>>208 東海林太郎、細野、坂本のように高度なセンスと能力が必要なんです。
それと、国のあり方が重要です。日本ではムリです。
おれも雅楽、邦楽とか現在のグルーブ効かせてセンスよく馬鹿HIPHOPに媚びずやろうと思うが、
いろんな圧力団体のツッコミをすぐに想定できて、躊躇してしまうんだな。
だからインポな感じのものしかでてこないんだね。

213 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/03(日) 23:07:37
ベルセバ

214 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/05(火) 03:05:22
>>180
あんたに言われなくても、誰でも知ってるだろ。

215 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/05(火) 05:31:30
おれは知らないよ w

216 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/05(火) 10:17:11
ジャパネスク・モダン!

217 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/05(火) 10:33:41
>>216インポな感じのもの?

218 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/08(金) 09:12:00
夕暮れ時は淋しそう...合掌
 
 
 
 


219 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/09(土) 00:22:18
いまさらUR

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)