5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメンズの芸術コント

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/03(金) 21:18:40
ラーメンズの芸術コントに惚れてる人語りましょ♪荒らしは無視で。喧嘩もなしで。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/03(金) 21:22:35
ノビてる件

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/03(金) 21:35:34
やはり芸術のとこにラーファンはこないかな?

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/03(金) 21:58:55
おれはだれよりもいち早くアンガールズのこと書いたアンガールズ好きだからな。
でもラーメンズは気になってました。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/03(金) 22:19:55
アンガールズもまあまあ好きだよ。
ラーは露出少ないからあんまり知られてないな

6 :アンガー:2005/06/04(土) 00:22:42
ラーメンズって芸術系出身のひとなの?

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/04(土) 00:25:43
ラーメンズって有名なんじゃないの?昔オンバトでかなりでてたじゃん

8 :アンガー :2005/06/04(土) 01:05:46
おれは知ってるよ、でも一般にはどの程度かわからん。

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/04(土) 02:13:44
タマビのグラデと版画の出身だっけ?

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/04(土) 02:26:25
やっぱ芸術出身はキモイ!
ハイ!ハイ!ハイ!

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/04(土) 07:51:14
有名かな?けど私の周りに知ってる人皆無…

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/04(土) 08:18:48
5年ほど昔はけっこう有名だったけどな。
タマビ生なら知ってなきゃだめだろ。

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/04(土) 08:54:59
私も音バトで知ったくちだからなぁ〜たまびにはもう落研ないんだよね?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/04(土) 19:21:54
誰もこないのかしらぁ?↓

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/05(日) 18:33:21
ラーメンズは、二人とも多摩美の絵画だよー。
片桐仁→→木版
小林賢太郎→→リトグラフ

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/05(日) 21:01:47
art→can'tアーティスティック

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/05(日) 22:37:21
ラーメンズの人が描いている漫画って、どんなんですか?

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/05(日) 23:48:31
鼻兎って漫画でかなりシュールだよ。でも鼻兎が可愛くってしょうがなくなってくるから不思議!

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 15:48:35
シュールっていうか、あんま面白くはないよ。
片桐がやってる粘土道が面白い。造形力がすごい

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 21:46:21
粘土道すごいね!立ち読みしただけだけどすげぇって思った!迫力あるね

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/07(火) 23:07:36
>>17さん>>18さん
レスどうもありがとうございます。
今度、本屋さんに立ち寄って見てみようと思います。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/08(水) 14:18:37
ラーメンズのDvdボックス買った

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/08(水) 22:59:32
本屋さんにはそんなにおいてないかも。下北沢のヴィレッジいけばラーメンのはけっこうそろってるよ
いいなぁ…あたしはビデオもってるからなぁ

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/09(木) 00:21:24
study最高!
ギリ人の造形写真集も下北ヴィレバンにたくさんあったけど
どうでしょう…今おいてあるかなあ
急ぐんだ


25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/09(木) 01:34:21
>>16

good day home の3Fですね。
みなさん、ラーメンズ好きな方は、小林賢太郎プロデュースの
ものもおすすめです。ほとんど、中身はラーメンズです。

(good day homeはその2回目だったと思います)

アリスはいつ頃、DVDになるんでしょうか?
観にいった方、感想ぜひ教えてください。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/09(木) 03:52:30
ありゃ
舞台3回目やったんだね


27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/09(木) 20:26:22
アリスDVD化の予定はまだないよ。でも七月にWOWWOWでやるらしいよ。レンズは八月に発売だから楽しみだなぁ!

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/09(木) 21:32:46
一回ラーメンズの舞台見に行きたい!
チケットっていつどこで出てんの?
知ってる人じょうほう期ボンヌ

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/10(金) 22:50:03
ラーメンズのチケはイープラスとかローソンチケで売ってるよ。席気にしなかったら当日はやめにいけば入れるよ

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/11(土) 04:57:57
25です。

27さん、ありがとうございました。
チケットは、yahooオークションなどでも結構みかけますよ。
自分は、買ったことないですけど。

(ちなみに、good day home じゃなくて、good day house
でしたね。間違ってました)

WOWWOW加入の知人を探して、レンズがんばって録画したいと
思います。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/11(土) 17:00:55
ちがうよ!放映されるのはアリスでレンズはDVD化されるんだよ!

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/12(日) 02:00:32
は! すいません! また間違えてました。w
wow wowで放映されるのは、「アリス」ですね。
ご指摘どうも、ありがとうございました。


33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/12(日) 08:07:09
メンノンみたぁ?こばでてるよね(*^_^*)ステキっ

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/12(日) 11:22:34
まじですか?
小林さん背高いもんね!

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/12(日) 12:18:31
1でBだったのですが頑張ったので3ステップ飛ばして5に行くことができました。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/12(日) 16:27:13
大森さんも浴衣ででててステキだった(*^_^*)こばどっしりしてるかんじがステキだなぁ

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/12(日) 21:47:09
ギリ人結婚したジャン?こばは結婚しねえのかなー…

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/14(火) 16:13:43
アンガールズ厨は聞かれてもないのにアピールしたがるのな。
第一、全然ラーメンズと関係ないじゃん。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/14(火) 21:17:24
こばはギリジンより前に結婚してるよ!ギリジンはでき婚だけどこばはまだ子供はいないよ

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/15(水) 00:00:53
このスレ板違いじゃない?

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/15(水) 00:09:47
>>40
マジレスすると、それほど板違いでもないんじゃない?
片桐は彫刻とか粘土細工で個展開いてるし、小林は映像作品とか手がけてるし。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/15(水) 00:14:51
つる太郎のスレもあるくらいだからね。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/15(水) 01:15:36
ゲッ…
こば結婚してたんですか
マ〜ジッスカ〜♪

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/15(水) 18:03:37
まぁラーメンズの芸風が芸術路線だから。GDHとかみると納得いくかもよ?そいや昔トップランナーでてたよね?

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/02(土) 02:29:34
片桐は出来ちゃった結婚じゃない。
いい加減な事を書くのはやめようね。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/11(月) 13:20:08
明日は夜寝るなよ。
明日夜24:30からWOWOWでラーメンズ第15回公演アリスをやる

ラーメンズ大好き喪女さん
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1116815234/
392 名前:彼氏いない歴774年[] 投稿日:2005/06/22(水) 17:11:56 ID:ENM3tDgp
おまいら重大発表
WOWOW ONLINE
http://www.wowow.co.jp/extra/rahmens/
 ラーメンズ最新公演 アリス

昨今のお笑いブームの中、オリジナリティ溢れる笑いを追求し続ける人気コンビ、ラーメンズ。
最小限だがアーティスティックな舞台美術と照明、シンプルな衣装と音響で緻密に計算された
笑いを生み出し、圧倒的な人気を誇る彼らが、よりステージとしてのクオリティをあげて挑んだ
最新ライブツアー「ラーメンズ 第15回公演 アリス」の中から、4月23日、東京・下北沢の
本多劇場で行なわれたステージを、WOWOWがどこよりも早くハイビジョン映像でオンエア!

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/24(日) 21:29:50
大嫌いですね。まず笑いの才能が無い。笑いが理解出来ないからあえて笑いに取り組んでるパターン。実際多い。大変目障り。しかもこいつらの場合、自分らの得意なアートと交ぜて誤魔化してるだけなのにそれが一部の興味を引いてしまってるからタチが悪い。

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/24(日) 22:25:31
ラーメンズは笑いだけを目指してる訳ではないんでは?

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/24(日) 22:41:13
それが嫌。アートやるならアートだけやってほしい。笑い交ぜるにしてもせめてクドカンみたく演劇的なコメディっぽくやればいいし。いわゆるオワライをやろうとしてるのが嫌。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/24(日) 22:51:50
う〜ん好みの問題になってしまうのかもしれんが、どっちかにしろってのは間違いのような気がするんだよな。ラーメンズがオワライを目指してるとも思わんし。

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/24(日) 23:34:09
ダウンタウン他みたいなTV芸人のやる低俗なのと、落語や演劇のコメディみたいな少し上品なやつ。笑えるか、だけに限れば前者の方が純度は高い筈。エンタメとしてはどっちもアリだと思うけど、やっぱ世界が違うから才能も別の物だと思う。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 01:36:52
>>47
嫌ならさー、見なけりゃいいじゃん。

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/25(月) 08:38:56
あれこれ言う前にまず改行しろ

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/26(火) 12:26:19
おやおや、おだやかじゃないねぇ

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/26(火) 19:11:01
おまえら「アートな」とか「芸術的な」とか言ってるけど、
アートってなにか定義してみろ。
芸術って何か定義してみろ。

ちょっとは芸術学やら美術史やら美学やら哲学やら勉強して、腐るほど展覧会にでも行って作品を見ろ。
「アートな」とか言ってりゃ「カッコイイ」「オサレ」とか思ってるんじゃないのか?


56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/28(木) 18:05:03
んー、
ラーメンズは何かを目指すとかそんなストイックな印象は無いな
ただの「実験室」な雰囲気。
舞台上で実験結果を報告しているような。。

>>55
キミなりの定義をまず提示してみては?
いろいろな側面がありすぎて定義しきれるのか疑問だけど。
現在どのような考えでまとまっているのか。ラーメンズとからめて。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/30(土) 00:48:49
こいつ絶対嫌われてるね。↑


58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/01(月) 21:14:49
こいつ絶対嫌われてるね。↑

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 00:28:25
子供っぽいね。↑

60 :56:2005/08/02(火) 01:14:57
>>57
スマン。言い方が悪かった。

ラーメンズって自らを「アート」「芸術」と発言、
もしくは臭わせた事ってある??
詳しい人!!!

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/02(火) 14:50:28
聞いた事ないね。
どちらかと言えばそう言われるのを嫌がってるような。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/04(木) 22:02:05
ラーメンズは「舞台コント屋」って言ってたじゃん?
基本はお笑いなのだと思うよ。


63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/05(金) 00:12:26
要は売るためのキャッチコピーだろ?

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/05(金) 01:07:31
まあ基本的に笑いの才能は無い人達だね。だから試行錯誤している。
元々ドリフは笑いの素人が必死で頑張る集団だった。そこに志村と言う才能の人間が来たと、長介談。

65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/05(金) 02:53:16
ゴールデンボールズは、どーなのよ?

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/05(金) 04:08:04
彼らは、企画力にすぐれています。
そして見た目。

67 :名無しさん:2005/08/05(金) 22:56:06
>>64
一人ぼっち発見。友達になってやろーか?www

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/06(土) 02:08:51
まぁ価値観の相違は避けて通れないものだからね。
周りの人には理解されにくいけど、
私はラーメンズが好き。

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/06(土) 06:42:12
才能の世界を努力で乗り切ろうとするのって見てて不愉快。笑いに対する真面目さがズレてる。ファン層も。真面目で純粋で優しくて勉強できそうな奴らが多いな。著名人でも知的そうな。下ネタ嫌いとか余裕でいっちゃう人達。いいこちゃんのいいこちゃんによる…

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/06(土) 10:29:40
努力出来る奴もいるだろうな。

努力できるのは大変素晴らしい事だ。

努力するのには色んな物がそろってなきゃイケナイしな。

努力家は尊敬に値しますよ。



71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/06(土) 14:11:54
はぁ、 まあそうですよね。はい。
努力する人って素敵ですよねぇ、はい…。 で?

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/06(土) 15:03:23
>>69 たまにならいいが(必然性でw)
   やっぱ子供じゃないんだから
   エロ下ネタは夫婦でやってろよ。

イラもエロマンガとか描いてちゃいけない
     (エロマンガ専門家にはかなわない)

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/06(土) 16:22:29
エロスに芸術を見い出す事は許されて、エロスを笑う事は制限されるのか?

74 : :2005/08/06(土) 20:05:25
そんな泣かれても

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/06(土) 22:06:42
参った

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/07(日) 01:06:18
>>69
よし分かった、まずは改行しようか。

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/07(日) 12:06:38
その前に69なのだ。祝ってくれ

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/08(月) 22:47:44
>>69
しかし片桐はアナルにビンをつっこむがな

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/09(火) 11:50:42
あ、そうなんだ
まさにあれだ、小学校の頃、普段真面目でジミーな奴がたまに血迷ったかの様に、鼻から牛乳のんで見せたりす
るアレと一緒だな。
無理するなと。
お前はそんなキャラじゃないだろと。

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2005/08/10(水) 21:54:54
どっちかっつーと、ラーメンズって
お笑いじゃないよね。そんなにゲラゲラ笑いを取る訳じゃないしな。
広告代理店の人に面白がられるタイプだね。
小林賢太郎って、学生時代に友達いなそう。片桐はオタクっぽいし。
社交性とか全く無さそう。
だからテレビ出ないんだっていうしな。
芸術っていう感じはしない。ピタゴラスイッチっぽい。

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/12(金) 00:44:58
>広告代理店の人に面白がられるタイプ
>ピタゴラスイッチっぽい
すげー漠然としてて逆におもしろいよ。

テレビに出ないのは、社交性が無いからじゃない。
どこ情報だよ?

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/13(土) 02:25:27
>>81
社交性がない=バラエティ番組などで話をふられても、うまく返せないとかじゃない?
なんだっけ、昔出てた「完売劇場」って番組の中で、朝まで討論会みたいのがあって
水道橋博士につっこまれてたよね。
愛嬌がない、とか 芸人として生きてくためには、多少テレビに出ないと、って言われて
相方の片桐は出たいとか言うんだけど、小林が断るらしいって。

あと
コント自体がテレビ向きじゃないのもあるな。
オンバト出演のときのコントは、ライブに下ろしたやつを
時間の都合で、短くしてるとか。


83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/13(土) 02:34:43
知人が電通の社員で、ラーメンズのコントの作り方と
広告とかCMの作り方に、似たものがあるって聞いたことがある。
言葉のリズムだったり、見せ方だったり、枠の中で完結している部分だったり。

佐藤雅弘(字が違ったらスマン)だっけ?
ポリンキーとか、小池屋スコーンとか、バザールでござーるのCM作った人で
ピタゴラスィッチなんかも監修してるおじさんも、電通だけど
小林賢太郎と対談してる。
「考え方を考える」とか 「作り方を考える」とかいう点で
非常に似通った構想を持っていることがわかる。

84 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 02:53:26
「鯨」以降、まったく見てないんで解らないんだが、
自分の中ではアートとか芸術?より
どっかイッちゃってるバカコントとかエロネタばっかり印象にある。
自分も見る前のイメージはアートとか芸術?とかだったと思うが前評判ほど
堅苦しい感じじゃなかった

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)