5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 宮崎駿、毛語録引用し若手に助言 

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/13(水) 17:31:21

「若いこと、貧乏であること、無名であることは、
創造的な仕事をする三つの条件だ。そう言ったのは毛沢東です」


                     by 宮崎 駿

http://www.asahi.com/culture/theater/TKY200506110162.html


2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/13(水) 17:33:43
ロリコンがなにか言っております

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/13(水) 20:00:40
>創造的な仕事

文化大革命(笑)

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/13(水) 22:47:06

アメリカの記者会見で毛沢東を引用するあたり、
国際政治に音痴な間抜けぶりを晒しちゃったね。
アホなんだから、黙ってないと駄目でしょ、宮崎君。




5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/13(水) 22:52:28

兄の駿君はアニメで世界を騒がせ、
弟の勤君はロリで世間を騒がせたね。
どっちもオタクのなれの果てだが、
芸術的という点でも二人は共通しているね。



6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/14(木) 21:26:16
>>1
皮肉で言ってるように聞こえちゃうな。

若くてもバカだとダメ。
貧乏でハングリー精神があっても精神に余裕がないとダメ。
普通はみんな元々無名だ。

何せあの文化の破壊者毛沢東が言ってる(w

ってね。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/14(木) 22:08:30
今、深夜アニメではジブリ風が流行っています。

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/15(金) 10:44:31
>>7
>ジブリ風

絵柄とか?

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/15(金) 14:01:19
ロリってことだろ。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/15(金) 15:32:25
 毛沢東全盛の時代にも、彼の農民大虐殺を批判して、歴史認識を正しく
指導してくれる先生がいました。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/15(金) 17:10:58
>>10
歳いくつよ?



12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/15(金) 17:24:36
>>10あっちでも大虐殺こっちでも大虐殺 w

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/19(火) 19:34:39
おまえら、何を今更って感じ

宮崎駿は20年も前から同じこと言ってるのに

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/19(火) 19:35:30
他にもいろいろな人に同じ事言ってるよね

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/21(木) 10:58:45

ということは、宮崎は毛沢東しか知らんのか。
しかし毛語録を読むようなタイプには見えないから、単なる馬鹿の一つ覚えだな。
要は、漫画家風情が他人を啓蒙するなど百年早いという実例だな。








16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/21(木) 16:34:05
>>15
毛沢東しかしらないとか勝手に断定してる妄想君だね。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/21(木) 19:40:58
>>16は脳味噌が少ないようです。

20年も前から同じこと言ってるんだから事実だろ、ボケが。




18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/07/21(木) 19:54:39
文化大革命の紅衛兵どもの愛読書だな。

「造反有理(造反するには理由がある)」

「革命無罪(革命のためなら罪は問われない)」

愛国無罪と同根だw

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/12(金) 16:38:23
>>17
信念があるから繰り返してるんだろ、ボケが。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/13(土) 00:43:21
確かに、駿君は、無垢な青年を巧み操り、安い労働力を獲得してきた。
まともな賃金を払っていたら、現在のジブリでさえ、採算は合わない
だろう。そんな、発展途上国型産業を日本に根付かせるには、毛沢東
の言葉は絶対的だったんだ。そして、今でも、巧みに言葉を使い、
無料同然の労働力を獲得している。

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/13(土) 02:23:21
まじで?ジぶりって給料いくらくらい?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)