5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃 業

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/04(木) 18:06:09
しました。漫画家でも目指そうかと

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/04(木) 18:39:17
がんばって…気の毒でこんな事しか言えない。。

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :2005/08/04(木) 18:55:23
頑張ってくれ・・・ところで絵の方は得意なのか?

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/04(木) 19:18:42
何だ。人間廃業したのかと思った。

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/04(木) 19:29:41
フリーですが、仕事がまったくありません。

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/04(木) 19:53:17
作品ファイルを持って
営業に行きましょう。

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/04(木) 20:22:32
>>4
それはAVのタイトルでしょw

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/04(木) 22:54:17
>>7
そのツッコミ、想定内ですw

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/04(木) 23:57:10
いいなー。廃業したくても、他になんにもできねーもんな。
>1がうらやましいよ。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/06(土) 04:21:29
>>8
でも7が女だったら想定外w

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/17(水) 15:57:56
同業者として残念な報告だが、食わなきゃならんだろう。
蓄えはあるのかい?

仕事は、選ばなければいくらでもあると思いますよ。
かくいう漏れも、営業には到底使えない下世話な仕事で
食いつないでますorz




12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/17(水) 21:18:24
有名なあの人だってパチ屋で食いつないでるし
そんなもんじゃないの

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/17(水) 23:53:07
人間廃業シリーズってどんなの?

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/18(木) 00:26:32
>>12
同意。他人に話さないだけ。
表向き、ウチはB全以上のポスターと10段以上の新聞しかやらん。といいながら、
某スーパーのでかいチラシやってる。 キャベツ一玉いくらっていうやつ。
若いデザ(おぺ?)徹夜続きで、給料安い。
>1は正直な人間だと思う。でも漫画家に失礼だな。

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/18(木) 01:58:18
>>1
漫画家諦めてイラになった私はどーすればいいの!

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/18(木) 05:00:20
イラだけど廃業しようか迷ってる。
俺は反対にデザイナーになりたいよ。
もう30才だけど。

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/18(木) 20:56:13
まだ30かよ

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/18(木) 20:58:47
>17
そういってもらうと自身がでる。
まだまだ勝負できるのかなーと


19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/18(木) 21:00:52
>まだまだ勝負できる
 
これからでしょああた
 
まあ、だれしもその年々でそういうこと思って生きてるンだな

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/18(木) 21:28:32
>>16
30になった時にすげえ焦ったけど
あまり代わり映えしない36の夏

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/18(木) 22:28:49
気がつくと83。永眠の秋。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/22(月) 23:29:57
南無

23 :クワトロ・バジーナ:2005/08/23(火) 02:53:00
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < まだだ、まだ終わらんよ!
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |



24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 16:52:50
ねぇねぇ、未婚、女性Gデザで40才ぐらいの人って
何考えてるの?将来とかどうするつもりなんだろう?

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 22:21:26
>>24
更年期しますが、何か?


26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 22:25:00
はいはい醜男醜男

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 06:06:56
過去の仕事をまとめたファイルを
大抵の人が「作品ファイル」って言うけどさ、
「作品」とか言う時点で終わってる。
芸術家じゃないんだから。
なに?「作品」ってw

「作品」とか言われるとデザイナーとしての
自覚が足りないなって感じるよ。


28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 09:20:21
>>27
「作品ファイル」なんて言った事ねぇな。
ポートフォリオって読んでます。

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 11:36:00
>>27>>28 イラストレーターにはクラからそういってきますね。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 15:57:22
>>27
そりゃ、スーパーやパチ屋のチラシだのを作品とは呼べないもんな。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 17:03:41
>>27
その人が作品と呼んでも差し支えない物を
作ってるかどうかによるだろ。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/27(土) 09:22:29
世の中には売り物にならない、どうしようもない物、
あるいは赤ちゃん、ペットの排泄物などを
「作品」と呼んだりします。

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/27(土) 12:07:40
>>32
自称じゃなくて、他称で作品と呼べる物な。


あと下ばかり見て自分を慰めてると
将来、ろくな事にならないぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)