5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CG・マーカー】デザインスケッチを晒そう・5枚目【ラフ・レンダ】

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/11(木) 17:54:04
■前スレ
【スポーツカー】クルマのデザイン画をうpするスレ【ミニバン】
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/art/1060069388/
【CG・マーカー】クルマの絵を晒そう・2枚目【ラフ・レンダ】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/1065019902/
【CG・マーカー】クルマの絵を晒そう・3枚目【ラフ・レンダ】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/1103714083/
【CG・マーカー】デザインスケッチを晒そう【ラフ・レンダ】4
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/art/1110436323/

■うpろだ集
http://www1.chironoworks.com/love_storm/link/#4

デザインスケッチをうpするスレです。
各々明確な発言でお互いにレベルアップを図っていきましょう。

※やくそく※
無言うp、無断晒し、手抜きスケッチなど
また人を馬鹿にしたような発言は慎みましょう。
個人・学校・企業叩き、本職の雑談は他スレで。

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/11(木) 20:44:46
age

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/11(木) 23:18:03
お疲れっす

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/12(金) 15:27:53
人いね〜

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/13(土) 22:20:40
手抜きスケッチ大好きな俺としては
このテンプレは痛いな

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/14(日) 00:48:56
『月』をテーマに、幻想的な生きものを描きました。完成まで半年かけました
http://o.pic.to/b1fb

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/14(日) 01:35:55
さくらももこワールドだね

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/14(日) 01:50:10
半年はありえないけどな

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/14(日) 02:02:56
>>6あぁそういう趣旨か…
このスレの方向性が見えたよ。

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/14(日) 02:41:31
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/car/img-box/img20050814023354.jpg
未来のNXSをイメージしました。

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/14(日) 03:46:45
なんだ?3Dレンダっすか?

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/14(日) 04:00:20
>>10
盗作

13 :一角獣 ◆PRELUDEvpg :2005/08/14(日) 17:37:58
こんにちは。
コミケ参加してました(*´Д`)

>>1
お疲れさまです。
>>前スレ999
プロダクト系のコースはウィンドウズ使うらしいので、ノートはウィンドウズ買いました。
クリエイティブスイートはプレミアムのアカデミック版、70000円くらいのやつです。

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/14(日) 17:53:59
>>13
やっぱり行ってたのかw


15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/15(月) 04:17:46
http://n.pic.to/e964

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/15(月) 07:15:24
うにゃこ 耶麻炉 ヒメ くそ猫

http://pr1.cgiboy.com/s/0815785


17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/15(月) 15:34:23
http://n.pic.to/frxs

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/15(月) 15:49:09
何なんだよ
創作お絵かき板と間違えてないか

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/15(月) 17:30:30
どやってうPすんの?

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/15(月) 17:42:33
>>1のリンク集から好きなうpろだ選んでうp

21 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/15(月) 19:03:17
>>20てんきゅ!とりあえず見に逝ってきます。

22 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/16(火) 23:58:33
そして彼は二度と帰らなかった

23 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 18:57:04
http://www.tools-web.com/academy/index.html
toolsってどんだけぼったくれば気が済むの?

24 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 20:31:43
つーか新宿店早くあけてほしい
結構困る

25 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/19(金) 21:58:18
http://appli.channel.or.jp/s/pc/i/cocpi/no1.html
これみて勉強しと毛

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/20(土) 08:25:17
一角獣大先生なら究極の萌えカーがデザインできるにちがいない

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/20(土) 09:21:13
>>23
精神論がメインだぞ。それ。

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/20(土) 12:46:40 ?#
大学で学べることばっかだな

29 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/20(土) 14:53:23
>>25
なかなか勉強に…なるようなならないような…

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/20(土) 22:55:26
>>29
確かにあんまり参考にはならないな。
マーカの使い方、手法なんて人それぞれなんだし。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/21(日) 16:40:51
タッチ殺した丁寧なレンダリングを描きたい時には参考になるんじゃないか?
ストロークとかタッチとか言う前に塗り方が汚い奴は特に。

32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/22(月) 01:28:11
http://www.moee.org/game.html
これおもしろいお

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/22(月) 02:26:51
鈴木みその漫画か
見たことある

34 :一角獣 ◆PRELUDEvpg :2005/08/22(月) 21:45:15
ただいも。
実家から帰ってきました。
地震で色んな物が落ちてた…。

>>14
ww
(´−`)。o○( ttp://imbbs1.net4u.org/1/sr3_bbss/7610zozo/132_1.jpg )
>>26
まじすかw

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/22(月) 22:11:11
うはっ、俺もオタだけどいっぱい買ったなこりゃ
クラスメイトとかは知ってるの?

36 :一角獣 ◆PRELUDEvpg :2005/08/22(月) 22:32:26
>>35
(・∀・)人(・∀・)
んー、何人かは知っているかなぁ。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/22(月) 22:49:30
>>34
こういうの見て毎回思うんだけどさ
これ買うお金ってどうしてんの?
バイトとか?まさか親が出してくれんのか??

38 :一角獣 ◆PRELUDEvpg :2005/08/22(月) 22:58:38
自分で稼いだお金ですよ。
でも、親が稼いだお金で生活出来てるわけだし、間接的には親に出してもらってるみたいなもんですね。。。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/23(火) 05:45:12
おいおい…こんなキモヲタまっしぐらの奴が車のデザイナー目指してるのかよwww

まぁ、確かにデザイナーにアニヲタは多いし、あれだけお洒落気取ってる日産のデザイン部だってガノタの巣窟だとはいえ、それは単純にメカとしての魅力を感じている人間達なわけで、
こういう秋葉系一直線の奴はいないぞ

フランス人は別だけどw

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/23(火) 14:31:13 ?#
みんな攻殻とかアキラあたりは見てるだろう
でも君望はどうだろうなw

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/23(火) 21:09:15
攻殻機動隊っておもしろいの?
まえBOOKOFFで見かけてパラパラめくってみたんだけど
個人的に絵がちょっとマニアックでNGでした。

一応、AKIRAとかBLAMEは好きで全部持ってます。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 00:07:55
絵って漫画かぁ
マニアックってか昔のオタクが書いた枝からね。ああいうのが流行だったんだよね
俺はアニメのほうがスピード感あって好き

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 01:51:19
画がどうのこうのというより、設定なり考え方通じてを楽しめなきゃデザイナー向いてないぞ

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 02:04:42
>>41
漫画のはたしかにちと濃いな
見るからにヲタ漫画って感じ
俺もアニメから見るのを薦める

45 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/24(水) 02:48:12
ポピュラーサイエンスに載ってたけど、プロダクションIGでデザインしたインカム?というかヘッドセットを製品化するらしい
いかにも何というか、ディテールマニアが考えそうな造形だった

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/25(木) 00:14:46
みんなに質問

今度カーナビ買おうかと思うんだけど
コンテンツ画面がかっこいいデザインのカーナビってある?
なんか俺の知ってる限りじゃ、筐体のデザインはともかく
画面のデザインがファンシー過ぎて萎えるのばっかりなんだけど。
これは携帯電話にも同じことが言えるかもしれないね。

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/25(木) 01:01:56
そりゃ車乗っててカーナビつけてる人しかわからないよねぇ・・・
アルパインとかパイオニアとかいいんでないの
適当だけど
うちの親がゴリラ使ってたけどナビ精度があんまよくなかった・・・

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/25(木) 08:55:23
画面のデザイン優先でカーナビ買うだののたまう奴って、よくいるただの勘違いデザイン君だよねwww

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/25(木) 11:42:31
勘違いクンがカコイイと思うような画面のカーナビは往々にして使いにくいのが鉄則w
しかし持ち主は使えないカーナビに大満足。

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/25(木) 17:02:20
勘違いデザイン君のかっこいいチンポ見たいなww

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/25(木) 17:10:25
個人が満足してればいいじゃんと思う
評論化気取りイクナイ

52 :ジャンレノ似のフォトグラファ:2005/08/25(木) 19:55:49
>>51
どかの企業内で見たけど 。
この前オェーステンに似たグラフィカルーインターフェスのカナービ開発中だたよ、
ジャンレノ嘘つかない”

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/25(木) 20:05:42
日本語で頼む

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 00:54:20
>>48-50
黙っていつもの調子でマスカキオエカキしてろよ、これだから○○は困る・・・

55 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 00:57:07
○○ ←のび太

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 01:44:24
「筐体」が読めなかったんだろ。
ちょっと読みにくい漢字使ってるだけでキレルんだもん。
知的レベルで自分より上回ってると判断(この場合は勘違い)した時点で
勘違いデザイン野郎の烙印を押んだよな。DQNの性質上常に自分が優位じゃないと気が済まないから。
自分が手のつけようのないアホだからって僻み丸出しなのなw
これだから アレ は困る・・・



57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 02:05:14
>>48-50
こういうのがおまえらの好きなデザインだろ?
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/hidym/rodeo3.htm

58 :すがいきん:2005/08/26(金) 02:39:37
香ばしいので思わずレス、
この際性格云々はおいといて、どっちがおりこうさんですか?

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 02:40:19
>>48-50

買いたいって思わせるようなデザイン設計をするのが俺らの役目なんじゃないの?
もちろん性能も大事だけどさ

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 02:46:53
スレ違い
テンプレも読めないバカかおめーら

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 02:48:02
>>57
完売ワロタwww

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 02:48:45
>>59
問題は「誰に買わせたいか」なわけで。

63 :(^‥^) ◇04WSQ/Aj/6:2005/08/26(金) 03:17:36
生まれてはじめての2げとー

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 09:05:03
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょ、ちょっと待って!
                 | >>46=>>54=>>56-57=>>59の勘違いデザイナー気取り君が女々しく自演粘着してる!!!
                 ヽ─y──────────────
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.                            ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ


65 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 11:18:33
>>64

オレのレスまで入ってるし・・・

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/26(金) 11:30:03
お前らは誰に買わせたいんだ?

67 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/27(土) 00:07:34
作るものによるよねえ
決まった層に絞ることはほとんどしないし

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/27(土) 04:50:34
おまいらGDP行った?

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/27(土) 13:00:32
意匠用にカスタマイズされたCATIAの勉強をしています
曲率連続やら接線連続やら、難しくて洒落になりません

70 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 00:12:48
ここもう学生と社員の雑談スレでいいんじゃねぇの?

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 03:15:39
>>68
搬入は暑かったねぇ。搬出でiユニットが走って出て行ったのはおもろかったなぁ。

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 03:58:06
>71
あれって自走できるんだ。モックだと思ってたよ。
おれは搬入も搬出も手伝わなかったけどね。めんどくさいから…
写真とりまくったんだが、よかったら行けなかった人向けにアップするよ

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 04:10:09
>>73
モーターショーで前モデルは走ってたし、愛知万博でも走ってたよ。
二足歩行ロボも歩いて搬出してくれればもっとよかったんだが・・・。
そういや車の展示は少なかったし簡素だったよね。モーターショーの影響かな。
ちなみに俺は日野のバスで休憩してたwww
写真いいね。俺も撮ったけどマニアックでつまらないだろうからなぁ。。。



74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 10:50:26
>>72
してくれ

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 18:54:44
ttp://www.774.cc:8000/upload/upload.html
ここの6605。ちょっと重いよ

76 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 19:12:03
>>73
おまんもうp汁

>>75
thx.
しかし何がどれだか解りにくひw
thx.

77 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/29(月) 20:46:48
>>75
すばらしい。
所用で行けなかったので横からいただきましたm(_ _)m

78 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/31(水) 01:39:54
http://aploda.org/dat4/upload45767.jpg
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

79 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/31(水) 01:54:02
誰か東京で良いアトリエ教えてくださいませ

80 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/31(水) 02:31:41
>>78
どうせコラだろ・・・
>>79
新美とかどばたとかでしょうな、大手は
あとは立美とかムサインとか

81 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/31(水) 14:04:27
>>78
そういやローカル中古車屋のCMで
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!が飛び交ってるのがある。
何考えて作ってるんだろうな。

82 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/31(水) 15:51:27
http://dwango.jp/link.php/d/special/f/cm_aa#BODYTOP

これとかな。CMで2chAAのオンパレード見た時はドン引きしたなぁ。
専門出のDQNが何も考えずに「カワイイッス」とやっただけちゃうか。

83 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/31(水) 18:38:25
イロメロミックスはずーっと前から2chのバナースペースに陣取ってたから
一概に飛びついたとも言えないと思うけどね。
まあ平井賢とか電車男とか、マスメディアが2chを今ごろおもちゃっこにして喜んでるのは確かだわな。
女子高生に媚びて厚底やら何やらクダラナイ商品が氾濫したときと同じだ。
「カワイイッス」なんてもんじゃなくて、糞に集るハエのようにそういうネタを貪ってんだよ。

不快指数80。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)