5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>デザイン事務所への手みやげ<<

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/10(木) 22:43
この時期何が喜ばれますか?
(食べ物・飲み物でお願いします)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 00:11
女性がいる事務所は甘いもの持っていくととりあえず喜ばれるよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 00:30
うちの事務所はいる人数がまちまちなので、保存ができないものは困る。
あと、
外国のお土産かなんかわかんないけど”干しマンゴー”とか持ってきた人がいて
日持ちはするけどやっぱり困った。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 00:34
干しマンゴーうまいじゃん!


5 : :2001/05/11(金) 01:01
ケーキがいいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 01:02
お菓子なら個別パック希望。
カラカラにひからびたのはヤダ (w

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 01:37
スタバとか嬉しいかも。買いに出るの面倒だし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 06:24
腹減った。誰か牛めし頼みます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 12:13
手みやげにも遊び心が無いとね>1
社内で栄養補給できるものがいいから・・ドリンク剤って直接過ぎ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 16:38
「さぁ働け働け!」と言われてるようでちょっと...
でも実際手みやげに持ってきてくれる編集者さんいますね。>>9

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 22:59
駄菓子。
うまい棒とかビッグカツとか蒲焼さん太郎とか
変なジュース(凍らせてアイスにする奴)とか。

ちょっとなごんだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 23:31
ソレイイ!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 02:04
>>11
フガシ食いたくなってきた。
あの、黒いヤツ。
スモモとかも。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 02:28
ふ菓子はねー黒いやつより赤いやつが好きだねー。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 14:33
カレーせんべいとかポテチとか指が汚れるのは勘弁してください

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 16:47
マシュマロは?チョコ入ってたらキレるけどね。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 17:57
チョコ入りマシュマロうまいよって。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 18:57
ラムネ味マシュマロはどうかと思う味。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/12(土) 19:40
>>18
ソレヤダ!! (・∀・)

手づかみで食えるケーキきぼん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 00:05
手に塩とか油とか粉とか付く食べ物は良くない。
徹夜しそうなのに手の休まりそうなのも駄目かな。
画面見ながら食べられる菓子とカンのウーロン茶。
ジュース類は中性脂肪値が上がりそう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 00:58
>手に塩とか油とか粉とか付く食べ物は良くない。
「作業しながら食べられるもの」に絞るとなかなかむずかしそうな。
サッと食べてサッと作業に戻れそうなものはないでしょうか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 02:48
干し梅…。
都昆布…。

いまだ駄菓子から離れられない…。

バナナとかは?←ある意味直接的

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 05:16
バナナいいね。
栄養面・持ちやすさで合格!
部屋に置いておくとただようバナナ臭もなかなかよいしな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 05:46
良スレにつきアゲ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/13(日) 12:49
>>23
臭っちゃ駄目だろ(笑)
でも、イイネ。バナナ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/14(月) 11:26
やっぱりビールだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 00:44
ガリガリくん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 01:54
>>27
おれは「みぞれ」の方が好き…。

そういや小学校くらいの頃にあった
ドラキュラアイスってどこに逝ったんだろう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 21:56
アイスはいいね!
こってりハーゲンダッツとかも!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 23:00
ドラキュラアイス...う〜思い出せん。
黒いアイスキャンディー??

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/15(火) 23:48
外が黒くて、中が赤いやつ
体に悪そうだね。
喜ばれること間違いなしだね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 17:18
>>28
「みぞれ」
なに高くなってんの!!
なに小さくなってんの!!
許せん!!

ガリガリくんのほうがよいな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/16(水) 21:16
>>32
でも、あの「グレープフルーツ味」の
食べた後の舌に残る
不健康そうな皮の味モドキがやめられない…。
あの苦味が大好きなのです…。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/17(木) 19:50
良スレにつきアゲ。

水羊羹もなかなか・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 00:41
水ようかん食ってるとなんか俺も歳くったなぁ、と感慨深くなるよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 13:44
ひとり2個くらい食べられるアイスシューみたいなのだと
不意の来客で数が足りなくても調整がきくよん。
フルタのアイスシューは表参道駅地下コンコースに売ってるよ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 17:20
memomemo...

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/18(金) 19:40
おいらはアイスシューよりも普通のシュークリームが好き。
でかいのじゃなくて普通のヤツ。
ヒロタの5個くらい入ってるアレ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 01:39
あーシュークリーム食べたくなった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 13:07
ハワイみやげはなぜ必ずマカダミアナッツチョコなの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/19(土) 16:04
くるくるさんここにも書いてよ、熱いやつ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 02:17
リポビタンDに決まってんだろ!
予算があるならユンケルだ!
24時間戦うためには、リゲインでもいいぞ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 12:53
栄養ドリンクなんか持って行ったら、
苦笑いするやつ、カチンときて手を付けないやつ、
「あっオレこれ好き」とか言ってうける能天気なやつとかに
分かれそう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/21(月) 13:09
俺はカチンとして手をつけない。
あとでコッソリ飲む。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/24(木) 11:58
ワインは?

46 :三村:2001/05/26(土) 01:22
>>38
4個だろっ!!

47 :38:2001/05/26(土) 18:59
うわっ!
ビックリした!!
久しぶりに見に来たら
関東でナンバーワンの人からツッコミが入ってる!

そうか4個か…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 19:00
ワイン…。
昔ラベルをデザインしたとかで
大量に持ってきた人がいたなあ…。
それも箱で4個5個…。

量があると飽きるっちゅうねん…。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/26(土) 19:24
ワイン4〜5箱うらやましいよ。>>48

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/28(月) 16:14
ダイソーのすっぽんドリンクはヤバい?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 22:00
>>50
ヌんだことないや。

それじゃないけど
コンビニのカフェインドリンクはヤバイ。
身体はだるいのに頭だけ覚醒しちゃうような感覚。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 02:49
コンビニっていうかそういうのは全部おすすめしないな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/02(土) 02:04
>>50
100イェン?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 21:47
age

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 01:39
100イェン。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 21:33
BCネタ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 16:59
BCってなに?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 04:30
学校の先生の事務所だったけど
オモチャの入ったお菓子持ってたら結構喜ばれたよ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 08:29
そういえばうちの事務所、
チョコエッグはやってたな…。

あとはペプシのボトルキャップとか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 15:36
みんな変なのばっかだね・・・ってもっていった事ないんだけど、
ほんとにそんなの見本にしていいのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 17:06
自分のイメージにあったものでいいんでないの?
そうね、私ならちょっと高級なケーキか手頃なワイン(仕事終わってから少し飲めるような)
かしら?ふふ
オシャレなパッケージのティーバッグなんかも良いし。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 19:36
オフィスが銀座だからって
いくら焼きたてだからって
アンパンを買ってくるな!

さっき休みながらテレビ見てて心からそう思った。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 21:04
米俵で笑いをとる。スズメ付き。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 21:17
「かりんとう」持って行って、何かににてるという話題にすると、
頭が疲労困憊している時間帯なら、けっこううける。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 19:50
あんパンに牛乳最高なのに。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 20:24
牛乳飲むとおなか痛くなる…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:39
手に塩とか油とか粉とか付く食べ物は良くない。
徹夜しそうなのに手の休まりそうなのも駄目かな。
画面見ながら食べられる菓子とカンのウーロン茶。
ジュース類は中性脂肪値が上がりそう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 02:23
薄皮まんじゅうかな。あれうまいよね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 02:46
月島に会社あるんだけど
この前そばの商店街の駄菓子屋で見つけた
ベビースターのもんじゃ(お湯書けて粉溶くヤツ)を買って帰ったら
馬鹿にされた。

別に良いじゃねえか・・・。


人形焼を冷蔵庫で2〜3時間冷やして硬くなった物が好き。
変か?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 14:46
>>69
冷やした人形焼と牛乳 ( ゚Д゚)マーウー

71 :69:2001/07/12(木) 22:56
>>70
同士発見!!

(゜Д゜)マイウー☆

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 21:07
バナナいいね。
栄養面・持ちやすさで合格!
部屋に置いておくとただようバナナ臭もなかなかよいしな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 15:51
プリンパン食べてみてぇよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 15:52
自分のちんぽでも食ってろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:35
お団子お団子〜。醤油味で海苔がついてるのー。追分団子なら大いにヨシ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:43
きゃらめるこーん♪

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:49
デザイン関係者って甘党が多いのね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 22:25
ウハウハ状態の「よつばスタジオ」特製「あずまんじゅう」。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 02:03
事務所じゃなくて、広告代理店だけど
今日、鈴カステラを営業の人に差し入れにもらって
おいしかった。

鈴カステラの底力を知った。
牛乳があれば完璧だな。
(自販機になくてカルピスウオーターで食ったけどうまい)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:56
違法ドラッグ板の「マリファナ決めてるときのお菓子は何が好き」スレッドみたいっす。ダーティーっすね。

虎屋の羊羹3本セットをいただいたときはニコニコしてしまいました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 12:42 ID:R5wKRct.
プリンパンってどーゆーの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 04:56
中にプリンが入ってる。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 03:32
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 12:54
現金
とりあえず今月の手形決済分だけでもくれ
それか売掛金の回収に行って来てくれ
何度もジャンプするなよ、てめぇ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/02 14:45
>>82>>84の2ヵ月弱の間に、不況が深刻化したのが分かるレスですね

86 : ◆/z7v9FI. :01/11/02 17:36
>>81
中にプリオンが入ってる。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/04 02:06
手土産>色校

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 04:45
やっぱ、季節モノが良いんでは?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 11:13
ミスドかなんかで買っていくのは普通すぎますか?

いや…シナモンとオールドファッションが好きなもんで…。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 13:20
いまどきミスド、、?
ふつう過ぎ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 17:47
雪苺娘キボンヌ!!

あれ、好物。
カロリー高いの目に見えてるから滅多に食わないけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 21:21
ミスドはいつになっても大好き。

そんな自分は幸せものですか?

・・・そうですか。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 22:36
いや自分で食べるのは良いんじゃない?オレも好きだし>三須度
なんかこう、手みやげなんだから〜という

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/05 22:41
デリヘル。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/06 01:27
>>94
チェーンジ。

っつうかそれは違う(藁

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 01:11
ミスどは飽きたよ、もう。まずい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/09 04:40
シナボンが一時のブームで過ぎ去るかと思いきや、
未だに人が並んでてびっくり。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/20 23:15
紙の営業の方がよく、石焼き芋を買って来てくれるのが嬉しい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/21 00:20
>>91
おおおっ!
雪苺娘!
おいしいよね。

100 :Microft ◆..O999.s :02/01/06 05:00
    , 
  ⊂⊃
  (  ´つ < 100Getでゴンス
 (:::::::::::::)
 (_)_)


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/06 07:28
焼き芋おいしそーっ!

102 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/08 06:25

モナカは?

103 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 01:23
手みやげいらないから仕事とギャラをください。

104 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/09 06:33
モナカなんてヤだ。

105 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/17 13:56
モナカとか言ってるやつは死ね

106 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/25 23:08
モナカもっていったら捨てられた。

107 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/26 03:26
キャバ嬢3匹ぐらい。

108 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/28 17:03
こつぶっこ、うれしいかも。

109 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/28 22:32
この時期ならスイカっしょ。

110 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/28 22:33
折アイスでいいよ

111 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/03 12:16
アイスとけない?

112 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/06 07:32
アフォガート・アル・カッフェ

113 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/06 22:54
いつのスレだよ。

114 :山崎渉:03/01/08 10:58
(^^)

115 :山崎渉:03/01/18 09:18
(^^)

116 :山崎渉:03/03/13 13:03
(^^)

117 :山崎渉:03/04/17 09:46
(^^)

118 :山崎渉:03/04/17 09:51
(^^)

119 :山崎渉:03/04/20 04:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

120 :山崎渉:03/05/22 00:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

121 :山崎渉:03/05/28 15:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

122 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/30 01:36
東京ばなな!!

123 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/30 01:49
そんなばなな!!

124 :_:03/05/30 01:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

125 :動画直リン:03/05/30 02:18
http://homepage.mac.com/hitomi18/

126 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/06/01 23:23
風邪引いたとき、ベンザエースだったかなんかのドリンクが3本、
事務所の郵便受けの中に ごろん と入っていた時は 切なかった。

127 :山崎 渉:03/07/15 12:37

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

128 :なまえをいれてください:03/07/17 17:08
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

129 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/01/21 22:58
ダッチワイフ

130 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/23 20:34
取引先の奥さんの実家が夕張でその親戚かなんかにメロン農家がいるらしいの。
それで8月から9月くらいになると商品にならない(傷ついたとか丸くならなかった)メロン
それこそ5〜7位もらうんだよなあ。毎年。
何年前だったかメロン置いといて爆発させたことある。
冷蔵庫の横の食器棚んとこで「ボンッ」とか音がして誰も触ってないのにメロン割れてんの。

131 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/24 01:34
>>130
でも部屋中にメロンのいい匂いは充満したでしょ?

132 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/24 02:04
手みやげなんかやるな!
入れば嫌でもこき使われるんだから

133 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/24 14:48
缶コーヒーやら、缶紅茶、缶飲料を大量に欲しい。
無駄にならないし、需要もあるし、好き嫌いもない。

134 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/24 17:45
そんな甘ったるいものイラネ。
フォションのアップルティー250g、5缶持ってきてね。

135 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/24 18:00
飲み物系っしょ〜。いいね!外買いに出るの面倒だもん。

136 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/24 22:34
ぶっといクライアント

137 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/25 16:38
手土産じゃないじゃん。w
それなら、G5人数分とかでもいいわけ?

138 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/25 22:01
>>136
個人でやるには量が多い仕事を受けたとき、それやったことある。


139 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/26 17:06
手みやげでなくて丸なげ↑

140 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/06/28 18:01
時期的に、間違ってもスイカとか持ってこないでくれ。
女子社員が手間取られるうえに、皿も手も机も汚れ
さらに生ゴミまで大量出る!一番迷惑なんだよ。スイカ・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)