5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下北沢の新進アーティスト

1 : :2001/07/09(月) 21:59
誰がおすすめですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:04
自分の名前出したいんですか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 14:22
で?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 19:39
意味が分からない。下北沢在住の人?が重要なの?補足頼む>1

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:18
下北ってそんなにアーティスト多いわけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 18:10
ヘタレがね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 22:46
1です。自分の名前を出したいなんて,まさか、違いますよ。若い人のアートに興味があるんです。で、友人から下北沢には新進アーティストがたくさん居るってきいたものですから。金沢在住なもので、東京に初めていくんですよ。

8 :生まれてからずっと東京:2001/07/11(水) 23:42
>>1さんの友だちも人が悪いな。
まあ知らなくても無理ないか、、
あのね、それは下北沢じゃなくて「下北半島」!
東京ではもう有名な話だけどね
私の友だちも先日アパート引き払って移って行ったよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 20:42
えっ・・・下北半島???何のことですか。下北沢じゃなくて、下北半島にいけば興味深いアートがみれるんですか。下北沢って聞いたんだけど。8さん、詳しく説明してください!!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 22:40
いや、下落合の間違いだろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 21:25
人に聞くのではなく、自分でよく調べてから行ったほうがよさそうですね・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 21:26
五反田の間違いじゃない?
プリプリメロンクラブのあかねちゃん元気かなあ〜?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:45
デザイナーズリパブリック

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 02:46
        , ──────────────── 、
      /                 : \
 | ̄ ̄|_/                   :  \
 |   |    .............. Little Boy        :  )
 |__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................        :  /
      \ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
       `─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
        ⊂⊃     / ̄\ ⊂⊃
         |:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
         |:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
         ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
          \:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/
          /|::::/( |\__●::/   <  ごちゃごちゃうるさいジャップどもだな!!見やがれ
         / |:://\\ +  |::::/_
         ̄\○   \\_|/:::::...\
       /:::/|/ ̄ ̄ \_) ̄ ̄\

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 01:53
五反田だよね
 デザイン会館も在るし
   みんなの大好きなソニーもあるし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 15:48
下北は焼肉の激戦区です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:58
焼肉は川崎だよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:16
あーんな家賃高いトコロに
アーティストが住んでるわけわけねぇだろ。
いるのはイラストレーターだよ。(本当)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 14:22
イラストレーターはアーティストじゃないの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 22:04
地方から見れば下北沢=アーティストいっぱいに見えるんだろうね。
自己満のへタレしか集まらないぞ。住んでたけど(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 23:32
マジレスしまーす。
1さん。ここのヤツラの言う事なんか聞いても参考になりませんよ。
でも折角聞かれてるからちょっとお答えしまーす。
とりあえず僕21は下北によく行きますが、下北という土地自体が東京という世界の時間が止まったかのようなノスタルジックな雰囲気のある街でーす。
下北という街自体にインスピレーションを感じまーす。
だからとりあえず歩いてみてはどうでしょうか。リサーチして行くよりも歩いて何かを発見するほうがあの街の楽しみ方としてぴったりでーす。
時たま実験映画などをやっていたりするので、まずはふらついてみるのもいいですよ。
今は雑誌やネット上でも情報は得られまーす。
1さん、おわかりいただけたでしょうかー?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 00:24
>>21
お前何言ってんの?あの街にインスピレーション浮かぶって?
ガキ相手の街じゃん。
だいたい誰が下北沢紹介しろっつったよ。
1が知りたいのは下北沢拠点のアーティストだろ。教えてやれよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 07:19
>>21はかなり阿呆だな。さらしておこう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 13:10
>>22は真性の厨房だな。さらしておこう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 13:12
>>22は自分が無知なため21に責任をなすりつけているどうしようもない厨房だな。
さらしておこう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:59

        , ──────────────── 、
      /                 : \
 | ̄ ̄|_/                   :  \
 |   |    .............. Little Boy        :  )
 |__| ̄丶 :::::::::::::::::::::::........................        :  /
      \ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: /
       `─(⌒つ───────⊂⌒)─── '
        ⊂⊃     / ̄\ ⊂⊃
         |:::|/ ̄\__|::::::::::::::| |:::|
         |:::|:::::::::::::::::::::::___|/ /::/
         ヽ:\_::::::::::/\, ,/| /::/
          \:::::::|::/ (・), 、(・)|/:::/
          /|::::/( |\__●::/   <  ごちゃごちゃうるさいジャップどもだな!!見やがれ
         / |:://\\ +  |::::/_
         ̄\○   \\_|/:::::...\
       /:::/|/ ̄ ̄ \_) ̄ ̄\

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/29 18:04
がーーーーー

28 :スレ埋めアーティスト:01/10/14 16:21
    スレを埋めに来ました
______ __________
         ∨
   ------------- 、____
  /  ̄ ̄ ̄.// ̄ ̄|| |___/\○ ○
 /     //     .|| |  \\○○○○
[/______. //[ ]    || |    \\○○ ○
.||     |_| ̄ ̄  .|.| |___\\○○○○
.lO|--- |O゜.|______ |.|_|ニニニニニニl.|○○○○
|_∈口∋ ̄_l______l⌒ l.|_____| l⌒l_||  ○○○○
──`--'───`ー'─── `--' `ー' ┐ ○○○○
                         │  ○○○○
                         │   ○○○○
                         │ ミ  ○○ ○○   〃
                         │  ;:○○ ○○; ’〃、、..
                         | ミ ミ\○ ○゙○ ○/ミ
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~〜〜〜〜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/19 13:43
記念カキコ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 16:38
なんだかわかんないけど、俺も記念に。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 14:43
記念

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 16:08
下北はパッと見は若者のまちだけどねん。そうでもないよ実際

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 17:24
下北はくすぶってるだけのバカガキが多い。
「本当は」俺は凄いんだって何の根拠もなく思ってるような。
そして流行に流されやすい。
バンドブームにはバンドが、カフェブームにはカフェが町にあふれ、
ブームが終われば廃れていくそういう所。
そしてジジババも多い。
ガキ捕まえて、「君は知らないだろうけど昔はもっとね…」
とか言って、学生運動とかの無意味なノスタルジーに浸るような

34 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/13 21:17
よくない

35 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/13 22:10
>>33
それは、中央線沿いのほうが顕著なような気が・・・。

36 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/14 00:47
下北って京王なのに中央線っぽいね。

37 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/25 22:41
ちょっと地味だけどこのコいいよ。
http://www.ss.iij4u.or.jp/~sugizaki/index.shtml

38 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/08/26 09:48
>1へ
京王でちょっと離れるが上北沢のほうがオススメ。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/24 07:44
下北には役者が多いんじゃないの?

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/09/24 13:14
>>38
住むときはね

41 : :02/11/06 15:14
6年前、スズナリ劇場の近くに住んでました。でももう様変わりしてますね。今年久しぶりに行ってみたら住んでたアパートも無くなっていました。寂しい…
19の頃の思い出が……ほんとに移り変わりの激しい街ですね。
 ところでこんなのどうでしょう?ナウなヤングにバカうけ! ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/7071/

42 :山崎渉:03/01/08 10:58
(^^)

43 :山崎渉:03/01/18 09:18
(^^)

44 :山崎渉:03/03/13 13:03
(^^)

45 :山崎渉:03/04/17 09:45
(^^)

46 :山崎渉:03/04/17 09:49
(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 04:47
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :山崎渉:03/05/22 00:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎渉:03/05/28 15:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :山崎 渉:03/07/15 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :なまえをいれてください:03/07/17 16:28
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

52 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/16 22:40
下北にグレイプバインの田中良くいるってほんと?

53 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/17 08:21
>>33
禿同。
自分の才能を過信してくすぶってるやつ。
バーでは30過ぎの女が夜中までダラダラ飲んだくれ、
団塊オヤジが叶わぬ夢を語ったり。
負け組の集まりだよ、あの街は。

54 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/17 08:46

まず全裸になり、自分の尻を両手でパンパン叩きながら白目をむき

 「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」

とハイトーンで連呼しながらベットの上を走り回る、


これを10分程続けると心地よい脱力感に襲われ、開放気分に浸れるよ。


55 :直リン:03/08/17 09:03
http://homepage.mac.com/maki170001/

56 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/08/17 12:16
>>54
そうかもしれないが...

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/13 22:17:28
駅前パフォーマー『タスケ』が一番。

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/14 08:47:01
下北沢に抱く印象としては、
「奇をてらった人が集う街」です。

というかそもそも下北沢の魅力は文化とかアートとかそんな端したもんじゃないのです。
渋谷新宿に数分で行けるこの交通の便の良さ。
その交通の便と街の便利さに比べ、比較的家賃が安いこと。これでしょう。
下北沢に文化を求めるなど現実感を持たぬ蕩児がすることです。

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/15 22:58:40
369 :呑んべぇさん :04/12/14 21:04:02
ブ○ーボ○ドって店・・期待して行ったけど・・なに???あれ。
常連しかいなくて、いちげんの客は凄いいずらい雰囲気。
しかも常連がかなり感じ悪い。何の為に店やってるんだか。あんだけ常連ばっかで固めてるんだったら店やってる意味ないじゃん。
お金払ってあんなにイヤな雰囲気で飲むなんて最悪。もう二度と行きたくないですね。一生常連だけで固まってろって感じ。


60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/12/29 04:06:39
愚痴るならもっと芸術的にぐちれ

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/18 00:56:46
いい音楽が盛りだくさん
ttp://cocon.cc/blog/yamaguchiani/

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:05/03/19 01:38:12
ぐちりすぎ。

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/04(水) 18:20:47
下北沢再開発を考えるページ
ttp://www.big.or.jp/~solar/shimokitazawa.html


64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/08/15(月) 02:29:59
RIZE

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)