5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デザインなんて

1 :ぶうはうす :2001/07/14(土) 22:18
デザインは世界を変えたりなんてできない。俺。やっとこさと専門学校出てン年たつけど、クライアントの中で「金儲けについてまじめにデザインを利用してやろう」なんて考える奴なんて皆無。たいたいは、営業が拙い話術で、客の希望をそのまま鵜呑みにした企画書を持ってくるだけだ。営業なんてセンスない奴が多い。ただ、受注するために「相手のワガママだとか相手の個人的な趣味をきいてくるだけ」だと思ってるんだが、アンタの仕事の場合はどーよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:32
落ちつけ。推敲しろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 02:57
ああ、3行目以下はすごくよくわかるよ。
営業もダメだけどうちはディレクターもダメだ。(他スレにも書いたが)
オレの場合は受注後はなるべく営業もディレクターも抜きで直接
クライアントと話すようにしてる。ヒアリング下手な奴多いよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 17:56
うん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 15:33
金が儲かってる上にデザイナー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:18
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:19
じゃあ、自分で営業しないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/20 16:21


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 17:04
sage

10 : :01/11/05 11:43
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/Rockbitch.mpg 

11 : :01/11/05 11:44
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/oz_111.avi
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/oz_112.avi

聖水いろいろ 一部既出
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/previewtotal.jpg  ←ぷれぶ
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/Barbie1.avi
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/Barbie2.avi
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/poolvid1097.avi
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/poolvid1081.avi
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/poolvid1085.avi
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/poolvid1094.avi
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/poolvid1122.avi
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/poolvid593.avi
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/poolvid859.avi
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/poolvid870.avi
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/Rochelledevore.mpg
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/Rod.mpg
http://home.worldwidevirtual.com/users/doorram69/files/Rockbitch.mpg ←懐かしいヤツです

12 : :01/11/05 11:48
http://www.teennow.com/members/qq00/KM0.gif

13 : :01/11/05 11:51
http://personal.inet.fi/private/stuff/sus1.ZIP
http://personal.inet.fi/private/stuff/sus2.ZIP
http://personal.inet.fi/private/files/sus3.ZIP
http://personal.inet.fi/private/stuff/lau1.ZIP
http://personal.inet.fi/private/files/lau2.ZIP
http://personal.inet.fi/private/files/lau3.ZIP

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 00:27
うわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!
なんじゃこりゃぁああああああ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 02:51
じゃマジレスな。

「デザインは世界を変えたりなんてできない」なんて君の被害妄想。

“ぶうはうす”は現時点、デザインから世界を変える実力が無い。

それだけ。

がんばれや。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/24 23:34
何言ってるのかわからん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 10:47
俺もわからん。
2行にまとめれ。

18 :not15:01/12/29 11:01
ぶうはうす「デザイン会社の営業って何であんなにヘタレなの?」
15「おのれがデザイナーとしてヘタレなだけじゃ」

2行。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 11:08
それでもわからないのでわかりやすくていいから
文字多くてもいいから書け。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 11:16
>>1 そもそも、デザインで世界を変える必要があるのか?
ていうか、「デザインで世界を変える」って具体的に
どういうことなのか問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前、ただ自己顕示欲を満たしたいだけちゃうんかと。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/29 12:12
それがわからんやつは、信心がたりんのだ。

あんた仕事おもしろくないだろ?

22 :ふりーのデザ:01/12/29 14:37
仕事を営業に依存している段階でキミの負け。
文句多いのは依存心が強い証拠だよ。気に入らなかったら営業と一緒にクラ行って
自分がどれだけ素晴らしいアイディアを、最高のデザインで表現してるか説得すればいいだろう。
「営業なんていらない、オレが客先に行った方がいい仕事できる。」
くらいになれよ。一度は自分で見積書いて、企画書書いてクラに頭下げてみなよ。
この仕事続けるつもりなら、決してマイナスにはならないよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 14:44
デザインなんて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:43
ジョンレノン気取りでつか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 01:21
というかデザインが世界をかたちづくっているわけだから、
デザインが変われば当然世界も変わる。それだけ。

26 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 18:13
アハハ。アハハハ。アハハハハ。

27 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/03/12 19:07
>>25さすがにそれは思い上がり

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/23 00:48
>>27
そうだね!

29 :糞講師 ◆JdEsignU :02/07/23 00:54
>>1
「俺の美的センスを世界に広めたい」
「世界があっと驚くようなデザインをしてみたい」
ってヤツは俺は嫌いじゃ無いぞ。
そのうっぷんをこんなところで愚痴らず、
作品に入魂してがんばれー。

30 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/10 17:56
クソ講師のレスに何もついてないのなんて珍しい。

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/10 18:47
あんまり受けたく無かったけど、お得意様の紹介でホテル内レストランの広告の仕事を
やってみたんだけど、デザインは良く出来て「あたりまえ」なんで、その他のサービス面、料理内容、広告媒体など企画を全体的に見直してね...。
すると、それまで月に1.200組だったお客様が3.500組まで増えたんだ、数字で言うと
売り上げ1,200万円UPくらいかな?
しかも広告料はそれまでの営業だけしか出来ない広告代理店と同じ金額で引き受けた。

オーナー側は数字・結果主義なんで、社内の企画部所や広告代理店よりも売れる企画
をすればイニシアティブは取れますよ。もちろん、アイデア、デザイン、打ち合わせ
見積もり、キャンペーン立ち上げ等は全部自分でやった方がやりやすい。

デザインだけできますよって言ったって、分かってもらえる人は少ないんじゃない?
だって、お客様はデザインで生きてるんじゃ無くて数字で生きてるんだし。



32 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/17 02:07
>>29
いいこと言う

33 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/11/17 03:34
予定調和的なレスでしかないと思うが。

34 :山崎渉:03/01/08 10:54
(^^)

35 :山崎渉:03/01/18 09:20
(^^)

36 :山崎渉:03/03/13 13:07
(^^)

37 :山崎渉:03/04/17 09:44
(^^)

38 :山崎渉:03/04/17 09:49
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 04:48
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :山崎渉:03/05/22 00:46
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :山崎渉:03/05/28 15:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/06 17:21
33

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/07/06 23:35
私とうとう脱いじゃった♪
http://alink3.uic.to/user/angeler.html

44 :山崎 渉:03/07/15 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :なまえをいれてください:03/07/17 17:41
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

46 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/02/22 20:44
         くカ   これなら合成されまい
      ヽ|・∀・|ノ  ようかんマン参上!
      |__|
       | |

47 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/04/24 14:27
>>1000
ゲット

48 :シロ:04/05/08 11:05
 

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/05/15 02:45
>>1001
ゲット

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/09/29 00:27:39
ヤタ50ゲット〜〜
(・∀・)<なんだよ!折角読んだのに>>31以外はウンコみたいなレスだな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)