5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニスを塗るには

1 :sg:2001/08/10(金) 01:33
ニスを塗るにはヤッパリ
6ヶ月、経ってからの方がイイの?

2 :sg:2001/08/10(金) 01:34
油絵です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:21
商品にするならその方が安心だが、一ヶ月くらいでも大丈夫じゃない。
絵の具の厚みや使ったメディウムにもよるけどね。
原液で塗るとビカビカになるからちゃんと稀釈して使いなよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:31
紙粘土+絵の具も少し時間経ってからの方がいいの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 05:21
普通の木工品に
塗るモノを塗っても
同じなのかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 05:54
5は無視で。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 17:44 ID:Ug8aBo1s
誰か4に答えてくれる人いませんか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 06:22
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:32
紙粘土がきちんと乾燥していれば何も問題はない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/22 01:34
皆さん聞いてください
こんな事誰にも言えなかったが、いま僕には工房の彼女いるんだけど
なんかチョット怪しいんだ。そう、エンコ―してるかも。。。
良い物持ってるし、週に2回位2〜3時間位まったく連絡取れなくなる。
あ〜〜〜気が狂いそう!
もし彼女がエンコ―で、いやらしい中年男に体中舐め回されてマムコを
ベロベロチュウチュウされてたらどうしよう!
オヤジの汚いチムポをジュポジュポ可愛いお口で咥えてたらどうしよう!
「彼氏とおじちゃんのドッチのHがいいんだ?」ってオヤジに言われて
「おじちゃんのH超気持ちいい!」って言いながらオヤジにしがみついて
逝きまくってたらどうしよう!
とどめにオヤジの汚らわしいド汚い精液を可愛いマムコにドックンドックン
注ぎこまれてたらどうしよう!!
みんな心配じゃない?
それと彼氏いんのにバリバリエンコ―してる娘このスレにいる?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/01 10:11
ばーーか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 12:37
ニスの良し悪しってどんなので決まるの?
なんかやっぱ値段に差があるとちょっと考えてしまうんで。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 13:09
泡が立ちやすいモノはやめなされ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 13:27
>>12
まあ似たり寄ったりと言えば似たり寄ったりなんだけど、
値段よりも下にどんな塗料を塗ったかは注意したほうがいいよ。
http://www.tokyu-hands.co.jp/nte_sozai_14.htm
こんなページしか見つからなかったけど、
例えば水彩絵の具の上にニスを塗るなら基本的にどんなのでもいいんだけど、
敢えて言うならラッカーニスは溶剤蒸気が激しいのであまりオススメできない。
ラッカーの上に水性ニスは完全に乾かないので絶対ダメ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/02 15:07
ニスってどの国の単語なん?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/27 17:41
フランス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 15:07
>15

マジレスしても無意味ではあるが、>16を本気にしてしまわれても困るので。

英語「VERNISH」が訛って出来た日本語。「どう訛ればそうなる?」
ってツッ込みは無しね。「PAINT」が訛って「ペンキ」になっちゃう国だから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:34
>>17
嘘を本当のように書くのやめようね。

19 : ◆9artNtmA :02/01/17 22:12

まったくどいつもこいつも…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 01:25
>>19
おめーがだよ!!まじ死ね!!クソムカつくんだテメーみたいな浪人はな!!
この板…・・いやこの世から消えろ!死ね!!自殺しろ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 01:42
>>19-20
生ゴミ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 02:05
◆9artNtmAの馬鹿発言
殺すってか?あっしを!?そんな事…するわけ…え?
あ!!よーわからんかった!!もう1回!!1%?あ・…?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/24 01:25
>>19
おめーがだよ!!まじ死ね!!クソムカつくんだテメーみたいな浪人はな!!
この板…・・いやこの世から消えろ!死ね!!自殺しろ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 02:10
>>22
燃えないゴミ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 02:23
>>23
>殺すってか?あっしを!?そんな事…するわけ…え?
>あ!!よーわからんかった!!もう1回!!1%?あ・…?

この恥ずかしすぎる発言についてどう思われますか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 02:28
>>24
お前うるさいよ、ゴミに集る蠅だな。

ゴミと蠅で仲良くどっか行ってくれ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 02:31
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/art/1008688333/18n
ぎゃははは!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 22:14
子供がニスのにおいがいいと言って、ニスのついた作品の匂い嗅ぐのをやめません。
なんかヤバイですか?

28 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/04/13 19:03
age

29 :既知外:02/07/21 10:32
木目の凹凸が消えるまでペーパー掛けしろ。それからニスを塗れ。

30 :あっげ:02/11/28 09:36
当然!!>1

31 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/19 14:23
....

32 :山崎渉:03/01/08 10:41
(^^)

33 :山崎渉:03/01/18 09:25
(^^)

34 :山崎渉:03/03/13 13:14
(^^)

35 :山崎渉:03/04/17 09:43
(^^)

36 :山崎渉:03/04/17 09:47
(^^)

37 :山崎渉:03/04/20 04:48
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

38 :山崎渉:03/05/22 00:46
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

39 :山崎渉:03/05/28 15:05
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :山崎 渉:03/07/15 12:47

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :なまえをいれてください:03/07/17 16:26
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

42 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/31 18:18
乾いたニスも身体に悪いですか?
ニスを塗った人形にいつもキスしてるんですけど。

43 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/31 20:17
油のニスてパンドルとルツーセだったけ???
ルツーセて、半乾きでも大丈夫だよな。
片方は6ヶ月位待つだよな。でも修正出来ないんだよな。

44 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:04/11/08 20:22:20
 

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)