5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建築家の鈴木エドワード情報ほしい!!

1 :竹ちゃん:2001/08/27(月) 05:22
 建築家の鈴木エドワードさんのファンです。
結婚してるかどうかとか、どんな情報でも良い
ので、是非教えて下さいーーー。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 06:05 ID:X/2/sDcA
>結婚してるかどうかとか

この一文で教える気が消え失せた
残念でしたわねん
■■■■■■終了■■■■■■■■■

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 06:25 ID:Rb2GgO1.
ヤリチン

4 :ヅラ:01/08/27 06:51 ID:MhADB6FU
建築家の安藤忠雄の情報が欲しい!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 06:53 ID:eAnHjX9I
>>4
NHKみただろ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 13:43 ID:ERcFEljQ
1度講演を聴きにいった。
40人程度しか集まらなかった。
建築家としての魅力を感じなかった。

7 :ヅラ:01/08/27 23:17 ID:UhV390WM
↑東大の学生さん?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 23:51 ID:r5Re7QYg
ゲイですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/28 00:08 ID:yRaJbkGA
6は建築士貝の会員で建築士貝でエドワードさん呼んでの講演貝でした。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/07 19:15
このレスを発見した人はわしと友達。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 14:45
ダイナースカード関連の雑誌で見たことあるよ。『signeture』だったかな。
ダイナースのカルチャー講座とか探してみてはいかがだろうか。
記事や講座があるかどうかはわからないけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 06:59
確かに容姿は良かった。

ただ・・・・づらっぽくないかな?

13 :竹ちゃん:01/10/10 02:04
 12さん、づらっぽく無いです!!かくゆう私めは、生でエドワード氏を拝見
した事があるのですが、現在は殆ど白髪で短髪なので、どう見ても違うと思われ
ます。

 外見でどうこう言うのは、と言うご意見もございましょうが、結局人間は人を好
きになる時と言うのは、5感から入ると思います。ですから、自分の勘にしたがって
好きだと思う私に、少しでも情報を下さる方々に感謝したいと思います。

 只、思いますのは鈴木エドワード氏は、世界的な建築家であり幼少の頃から外見
でちやほやされるのは、とうの昔にうんざりされていると思います。しかし、生で
拝見した時の、ロマンスグレーの現在でも、シャイですぐ赤面するところが素敵で
した!!私もだてに名前を「竹ちゃん」にしているのではなく、エドワード氏が
竹が大好きなのを知ってこその名前なのでしたよよん☆

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/07 15:56
竹ちゃんってもしかして・・・☆

15 :竹ちゃん:01/12/12 03:16
そんなあなたは誰?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 03:34
エドワードが「世界的な建築家」ですか?
世界はそんなに狭いですか?

17 :さらすぞ!!:01/12/12 22:14
さらしアゲ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 22:43
エドワードよりむしろ竹ちゃんのほうに興味がわいてきたな(w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 22:44
なぜ芸術板に?
ほんとに無駄スレだな。
なんでそんなに頭悪いの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 22:45
ある意味興味わくね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 22:51
エドワードっていう名前だけはインターナショナルだね。
それに「鈴木」がつくんだから日本でも無敵だよ。

22 :竹ちゃん:01/12/12 22:52
さら・す
(動サ四)
(1)「する」をののしっていう語。しやがる。
「そりや何を―・すのぢや/歌舞伎・韓人漢文」
(2)(動詞の連用形に付いて)相手をののしる意を表す。…しやがる。
「そないにぬかし―・しても/滑稽本・膝栗毛 6」

>なんでそんなに頭悪いの?

「能ある鷹は爪を隠す」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/12 22:53
隠しすぎだよ!!

24 :竹ちゃん:01/12/12 22:58
ごめんちゃい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/13 20:58
なんでもピカソに出てたねエドワード

26 :竹ちゃん:01/12/13 23:42
私は、誰が何と言おうとエドワード鈴木が大好きだ―ーーー!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 01:47
宇田川町交番が出来た時はげえ!て思ったけどね

28 :なんかしらんけど:01/12/14 02:26
がんばってね〜

ここまで個人的事情でスレを立てる人もある意味すごいね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 14:42
竹ちゃんはプチストーカー?
現実世界で彼氏つくったほうがいいよ。

30 :竹ちゃん:01/12/14 21:19
>>29
大きなお世話。ちゃんといるわ。ろくなレスが入らない
から、このスレはこのまま過去ログ行きで結構。

とっくに過去ログに行ったと思ったら、こんな前列に出てきちゃって。

  これにて----------------終了--------------------

31 :名無しさん:01/12/14 21:40
http://www.adultcross.com/toybox/

32 :竹ちゃん:01/12/14 21:49
このスレ辛氏め!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/14 22:00
>竹ちゃん
もしかして相当なお年?
>すれからし
なんて言葉。。。。。

34 :竹ちゃん:01/12/14 22:58
さあね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 02:01
>>30
倉庫行きにしたいのになんで自分であげてんの?
ネタ?
それだとしたらつまんないよ。
最初のつかみはネタとしたらおもしろかったのに・・・。
もしくは「天然キャラ」でちやほやされてるタイプの人ですか?
もういい歳なんだからやめなさい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/15 17:24
.

37 :竹山 聖:02/01/06 11:09
今の都庁が建ったころころの講演会で
建築家某氏「あるとき丹下健三先生が自分で面積計算なさっているのをみてビックリしました」
鈴木エド氏「え、ボクもやってますよ・・某クンはやらないの?」
ちなみに某氏も林真理子氏好みのいいオトコ・・

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:02/02/25 02:11
崔在銀(韓国アーティスト)とバブルの頃、付き合ってた。
崔さんは草月の師範でもあり、現在は女性映画監督としてもデビューしたが
いつの頃からか、エドワード鈴木の名前は彼女からは消えていた。

39 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/06/11 14:21
新スレ誕生
======竹ちゃんに聞こう======

1、エドワード鈴木の設計の中で一番好きなものはなにですか?
2、エドワード鈴木が世界的である根拠は?
3、竹ちゃんは男性ですか?女性ですか?
4、異性に目覚めたのは何歳くらいですか?
5、座右の銘は?
6、お金持ちですか?でしたらお金貸してください。お願いです。
7、天然?

40 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/07/29 21:23
鈴木オンワード

41 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:02/12/02 20:07
竹チャン・・

42 :山崎渉:03/01/08 10:47
(^^)

43 :山崎渉:03/01/18 09:23
(^^)

44 :山崎渉:03/04/17 09:41
(^^)

45 :山崎渉:03/04/17 09:45
(^^)

46 :山崎渉:03/04/20 04:49
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

47 :山崎渉:03/05/22 00:47
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/22 13:49
>>1
板違いだボケ

49 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/22 20:05
山崎大杉

50 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/23 00:16
山崎山荘美術館

51 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/05/23 01:33
世界的でないことだけは確かです。

52 :山崎渉:03/05/28 14:58
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 :山崎 渉:03/07/15 12:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 : ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη :03/07/15 23:39
この人、海外の建築家や芸術家そこらじゅうからパクってるよね。
前にTV出てきた時バックミンスターフラーの昔のセリフそのまま
まるごとしゃべってて感心されてた。雑誌のインタビューとかもそう。

55 :_:03/07/15 23:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

56 :なまえをいれてください:03/07/17 16:20
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

57 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:03/10/14 01:16
このスレまだあったのか!あきれた・・・・・。(終了

58 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/25(水) 12:11:00
Mさんの家 東京都品川区 鈴木エドワード建築設計事務所
http://www.iezukuri-net.com/sumai-sekkei/ass200505/kinoie1.html

エドワードさんの建築代って高いのかなぁ

59 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/25(水) 12:58:46
パーティーで話したことあるよ。
「自然界には直線はないから自分の建築も自由な線で構成するんだ」
と、おっしゃってました。
「ビシッと真直ぐなもの作れますって誇らしく言うゼネコンは信用しない」
という発言もされてました。
あとカラオケで「愛しのエリー」を熱唱されてたよ。上手でした。
そんなに偉ぶってなくて、良い感じの人でしたよ。

60 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 00:02:58
おれミーハーだからうらやましいっす。

61 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 00:55:32
エドワードさん、
あなた、
「愛しのエリー」なんぞ熱唱しちゃあいけないな。あなたは私らの...まあ..なんちゅう〜か、
希望の星じゃあないですか。

62 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 00:59:50
なんでよ。カラオケやると建築的能力が落ちるのかい?あんた女優はウンコしないと思ってる人でしょ?

63 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 01:15:51
周りのバカヤロ共へのサーブスだろ。

64 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 01:20:24
サービスできるのも取り柄だよ。人柄が良いか悪いかはしらんけど。
つまらんプライドでカッコつけてる先生様よりよっぽど好感もてるけど。


65 :エド:2005/05/26(木) 01:38:20
「つまらんプライドでカッコつけてる先生様」って
センスもへったくれもないやつに思われたくないから
ぼく「愛しのエリー」歌っちゃったの。
厭だったけど、ぼくみたいなのにへばりつくセンスもへったくれもない小判ザメレベルの人が、
ハハ...
まあ、好みそうな歌だと思ったわけよ。

66 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 01:41:14
あ〜あ…終了…ですね…。

67 :エド:2005/05/26(木) 01:43:16
ほんとはさァ、HELEN MERRILLのユードビーソーナイストゥカムホームトゥあたりが18番なのだけど
コレって有名だけど...わかんないでしょ、きっと。だからさ。

68 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 01:45:26
>>66 疲れたら「俺にこれからどうすればいいか教えてスレ」にも来てね。

69 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 01:47:02
江戸さんそういうカラオケあるの?

70 :エド :2005/05/26(木) 01:51:21
あるだろ〜。ぼくカラオケダイッ嫌いだけど。
アレあるもん、アレアレ。
イパネマの娘とかフライミートゥーザムーンとかよ。
あそうだ!みんな知ってる!マイウェイあれあるじゃんよ、
アレいっちばん嫌いキライだああ〜〜〜っいっきらい!!!んもう。

71 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 04:19:16
>>57>>58の年月差がなんとも・・・蘇ったスレだね

72 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/26(木) 17:30:44
江戸さんの歌が聞きたいなー

73 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/28(土) 07:16:48
渋い声なら>>58のリンク先で聞けますよ

74 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/05/28(土) 20:08:04
歌声が聞きたいの・・・

75 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2005/06/09(木) 22:45:48
久々の竹ちゃんです☆

ノリで立てたスレなので、ひたすら過去ログ行きを希望していたのもかかわらず
どこかのマニアのおかげで、こんな高い位置をキープしているとは!

さすがエドワード氏の地位に比例してる。。それから、竹ちゃんは様々なメディを
通じてエドワード氏が実は幼少にいじめられていた事、素敵なパートナーがいらっしゃる
事などを知りました。もう無いと思うけど、パートナーの方と一緒に写っている写真が
以前ネットに載っていました。

これからも、エドワード氏の益々のご健勝をお祈りしております。きっと人づて
にご本人もこのスレをご覧になっているかも?!

今度、「愛しのエリー」を歌う時は、「エリー」の部分だけを心の中で
「竹ちゃん」に替えて歌ってみて欲しいな`*:;,.★ 〜☆・:.,;*

76 :竹ちゃん:2005/06/09(木) 22:54:58
律儀な竹ちゃんが、ここで【 訂正 】レス

(×)「様々なメディを」 →(○)「様々なメディアを」



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)