5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本、北京オリンピックボイコットへ

1 : :2005/04/11(月) 06:02:50
そろそろ、真面目に考えるべきだね。
実際、観戦すら危険なんだし・・・

201 :名無的発言者:2005/05/10(火) 22:00:34
【サッカー】スペイン、バルセロナのユニホームに「北京」[05/07]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1115439477/

202 :名無的発言者:2005/05/10(火) 22:14:23
北京オリンピックにいく選手の皆さん!!
絶対に現地の食材使った料理は食べないでね^ー^

203 :名無的発言者:2005/05/11(水) 09:22:37
☆韓国…じゃなかった勧告☆

重複スレッド
sage=馬鹿陽区と信じるDQN・人物をヲチするスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります♪

ゆえに、下記の墓穴スレに移動してください♪
善意を装うスレ削除依頼人=馬鹿陽区を放逐しよう
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1115645506/l50

204 :名無的発言者:2005/05/11(水) 10:55:58
頑張れ石原慎太郎

205 :名無的発言者:2005/05/29(日) 21:50:47
[北京 27日 ロイター] 国連エイズ計画(UNAIDS)は、中国当局のエイズ対策を厳しく批判し、同国が破滅的で想像を絶する人的被害に直面している、と指摘した。
 UNAIDSの報告書によると、中国のHIV感染者は2001年末に推定80万―150万人と、1999年末の50万人から急増した。
 万が一当局が有効な対策を取らなかった場合、感染者は2010年に1000万人に達する恐れがあるという。
 中国では昨年、国営メディアの報道により、河南省の農民の間で売血によるHIV感染が広がっている実態が判明。これを受けて同国政府は、エイズ対策への取り組みを公表した。
 ただ、UNAIDSは、中国政府の取り組みはまだ不十分であり、エイズ問題に対する国民の意識は低いと指摘。
 対策が遅れている原因として、中国の官僚主義、当局者らの取り組みや指導力不足、資金不足、保健制度の崩壊が挙げられている。(ロイター)
[6月27日22時57分更新

オリンピック参加者、気をつけてね〜。

206 :名無的発言者:2005/06/01(水) 17:59:57
日本と韓国と北鮮と中国と台湾とインドを統合して新国家を作ればいいじゃないか。
みんなで仲良くしよう!

207 :名無的発言者:2005/06/01(水) 18:32:12
アホかw

208 :名無的発言者:2005/06/01(水) 18:40:43
>>206
そりゃ永久に無理ですな。

209 :名無的発言者:2005/06/01(水) 18:55:38
早く北京オリンピックがボイコットされますように

210 :名無的発言者:2005/06/01(水) 19:01:42
自衛隊の名前を軍隊に変える
軍隊に交戦権を持たせる
不審船などは容赦なく砲撃する

これだけやればナメられなくなるだろうな

211 :石原慎太郎:2005/06/01(水) 19:29:52
石原知事、英紙に「北京五輪ボイコット」
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050601-0008.html
 1日付の英紙タイムズは石原慎太郎東京都知事とのインタビュー記事を掲載し、知事が
08年の北京夏季五輪をボイコットするよう呼び掛けたと伝えた。
 同紙によると、知事は日本と中国が領有権を争っている尖閣諸島(中国名・釣魚島)を
中国が占拠するような動きを見せれば、英領フォークランド諸島をめぐる82年の英国と
アルゼンチンの戦争のような「小規模戦争」も辞さないと語った。
 知事はボイコット呼び掛けの理由として、中国で昨年夏行われたサッカーのアジア杯で
の中国人観客による反日行動に言及。
 「北京五輪は国際政治の文脈でみると、36年にベルリンで開かれたヒトラーの五輪と
同様の意味がある。ベルリン大会は軍事力を背景とする示威行動だったが、北京も同じよ
うな姿勢を示そうとしている」と語った。

212 :名無的発言者:2005/06/01(水) 19:50:41
支那五輪ボイコット決定だな

213 :名無的発言者:2005/06/01(水) 20:34:42


214 :名無的発言者:2005/06/01(水) 21:17:35
「北京五輪ボイコットを」石原都知事が英紙に

 【ロンドン=飯塚恵子】東京都の石原慎太郎知事は1日付の英紙タイムズの
インタビューで、「日本は2008年の北京五輪をボイコットすべきだ」と主張した。

 知事はその理由として、中国で昨夏開かれたサッカー・アジアカップでの反日
騒ぎを取り上げ、「中国にとって北京五輪は、ヒトラー時代の1936年ベルリン五輪
と同じ意義を持つ。ヒトラーは軍事力を背景に示威行動をしたもので、北京も同じ
構えを目指している」と述べた。

 知事はまた、日本の領有権に中国が異議を唱える尖閣諸島(沖縄県)を中国が
占拠しようとすれば、1982年に英国がフォークランド諸島をめぐってアルゼンチン
と戦ったように、中国との「小規模戦争」も検討するべきだと語った。

(2005年6月1日20時52分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050601i113.htm

215 :小五:2005/06/01(水) 21:19:12
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ| 日本人は馬鹿で、死ろう|小五
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|日本人は馬鹿で、死ろう|小五   
  |彡|.  '''"""    """'' .|/   
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |     
 | (    "''''"   | "''''"  |  日本人は馬鹿で、死ろう|小五。
  ヽ,,         ヽ    .|  
    |       ^-^     |    日本人は馬鹿で、死ろう|小五、
._/|     -====-   |     
::;/:::::::|\.    "'''''''"   / 日本人は馬鹿で、死ろう|小五。  
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\
                    日本人は馬鹿で、死ろう|小五

216 :小五:2005/06/01(水) 21:19:37
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ| 日本人は馬鹿で、死ろう|小五
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|日本人は馬鹿で、死ろう|小五   
  |彡|.  '''"""    """'' .|/   
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |     
 | (    "''''"   | "''''"  |  日本人は馬鹿で、死ろう|小五。
  ヽ,,         ヽ    .|  
    |       ^-^     |    日本人は馬鹿で、死ろう|小五、
._/|     -====-   |     
::;/:::::::|\.    "'''''''"   / 日本人は馬鹿で、死ろう|小五。  
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\
                    日本人は馬鹿で、死ろう|小五

217 :名無的発言者:2005/06/01(水) 21:26:58
目出たい、目出たい、北京オリンピックボイコット記念。

218 :名無的発言者:2005/06/02(木) 11:01:39
オリンピックができんのかよ
水洗便所はどうした? まだか?
水洗便所にできないと外国からの
お客さんに失礼だろう!!

219 :名無的発言者:2005/06/02(木) 11:06:41
何やってんすかお前等は・・
んな事書いても無駄無駄!
TVの編集者が見てるわけでも無し
国会やそこ等辺りのお偉いさんが見てるわけでもねーんだから・・・
そんなこと書いてるお前等自身馬鹿馬鹿しく思えないか?


220 :名無的発言者:2005/06/02(木) 11:09:27
>>219
一番の馬鹿はオマエ

221 :名無的発言者:2005/06/02(木) 11:11:55
出た!!ネットの廃人!うわ〜厨房だぁ!!

222 :名無的発言者:2005/06/02(木) 14:32:54
219 そうだなあ。ここは自慰さんの溜り場。
挺身行為だけが認められるのだ。そんなバカはいないだろう。

223 :名無的発言者:2005/06/02(木) 14:38:16
>>219
不潔な大陸の便所掃除は済んだのか?
掃除をっしてこい!!

224 :名無的発言者:2005/06/02(木) 14:45:57
北京五輪ボイコットを世界市民運動へと盛り上げましょう。


225 :名無的発言者:2005/06/02(木) 16:00:33
ボイコットしたとてなんになろう。
モスクワ然りじゃよ。

一万年後には判るじゃろうて・・・

226 :名無的発言者:2005/06/02(木) 16:12:11
http://web1.nazca.co.jp/hp/vipper774/shina1/shina1.swf

227 :名無的発言者:2005/06/02(木) 18:06:32
便所はどうした!
汚い便所 便所掃除をしてこい!
水洗便所を早く作れ。

228 :名無的発言者:2005/06/02(木) 19:06:42
いまの状態でさえ、北京オリンピックボイコットの気運が高まって
いるのに、3年後になったら中止運動になってる可能性が大と思われ。

229 :名無的発言者:2005/06/03(金) 12:47:16
了見が狭いぜ、諸君。

230 :名無的発言者:2005/06/03(金) 12:59:26
タワラちゃんだけボイコットの方向で・・・

231 :名無的発言者:2005/06/05(日) 02:26:32
とにかく税金をしなちくのために使うなよ。
こっちは一生懸命はたらいているんだ。
感謝の気持ちも無いヤツラに銭なげるな!


232 :名無的発言者:2005/06/08(水) 09:46:04
みんな知らないみたいなので、あるニュースを会社のみんなに教えてあげた。
北京でのフィリピン人父娘殺害事件なんだけど、みんな素でひいてた。
中国板のみんななら知ってる人も多いんだろうけど、イパーン人は知らないみたい…
「北京オリンピック観戦に行くのってヤバくね?」
「日本がメダル取っても、むこう(中国)じゃ喜べねー¿¿」
「マラソンとか、リアルに投石くらいそうだよね…」
みたいな、嫌中的な意見が続々…
中には、
「3年後には何とかなってるっしょ」
っていう人もいたけど。

233 :名無的発言者:2005/06/08(水) 09:49:04
>>232
そのニュース、第一報が出た後何の続報も無いんだけど、結局どうなったんだ?

234 :名無的発言者:2005/06/08(水) 10:59:15
日本の企業スポンサーが出資しなければ、ただの競技会になります。
企業にお金を出さないように仕向ければ、おのずと大会は失敗に終わる。

235 :名無的発言者:2005/06/18(土) 13:07:17
政府が武装集団を雇い
国民を大量虐殺する国にオリンピックをする資格はない
2008年オリンピックを日本で

〇オリンピック開催の3年前までなら開催地の変更が正当に出来る
〇北京五輪が開催地変更の場合は、IOC総会で競い合った大阪、パリが第一候補にあがる
〇パリのあるフランスは既に北京五輪の開催地変更、誘致に動きだしている
〇大阪のある日本なら3年以内に施設の計画、建設が可能であり、また既存の施設も使える
〇パリは前回のアテネと同じ欧州なので、北京と同じアジアの大阪が圧倒的に有利
 またパリは過去に2度夏季五輪を開催している
〇大阪に開催地が変更されれば中国は選手団派遣をボイコットする可能性が高い

※中国への報復なら五輪ボイコットより(日本への)開催地変更が最高に効果的

北京郊外の五輪予定地、農民多数が抗議の座り込み
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050617STXKF061217062005.html


236 :名無的発言者:2005/06/18(土) 13:26:05
↑このマルチコピペバカに言っても無駄だろうが、
 類似スレを一度に上げると書き込みが分散して逆効果。

237 :名無的発言者:2005/06/25(土) 16:57:19
ttp://nna.asia.ne.jp.edgesuite.net/free/tokuhou/c_olympic/21_30/index29.html.

238 :名無的発言者:2005/07/13(水) 20:35:55


239 :名無的発言者:2005/08/03(水) 04:22:36
もし、選手が殺されたらどうなるんだろう・・

240 :名無的発言者:2005/08/03(水) 12:14:56
>>235
そうなれば、一石二鳥だな

241 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:22:44
もし私が選手だったら、
勝てば石が飛んでくるような土地でスポーツなどやりたくないな

242 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:36:17
こんな国オリンピックはさせられないだろ
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1123006406/l50
参照
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/

243 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:39:00
選手村の食べ物が禁止薬物や農薬や科学毒物で汚染されていたら自動的に中止になるんだけどな。

244 :名無的発言者:2005/08/04(木) 23:14:24
農薬大国中国
工場廃棄物放棄地帯中国
科学スモッグ規制のない中国
もはや、終わりですな

245 :名無的発言者:2005/08/31(水) 16:06:59
【中国】首都周辺に年収2万7000円以下の貧困者が272万人〜北京五輪へイメージ悪化[8/19]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124443535/

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)