5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国不要論

1 :名無的発言者:2005/04/29(金) 13:55:00
中国と日本はビジネスパートナーとして切り離せないとか言う香具師いるけどさ、
別に中国を相手にしなくてもインド、アフガン、タイ、ベトナム、ビルマ、台湾とかと仲良くすれば済むし
仮に中国と手を切ることで俺らの生活水準が若干落ちたとしても、
それによって中国が崩壊してくれるのであれば、俺は嬉しい。

2 :名無的発言者:2005/04/29(金) 13:58:30
どのくらい落ちる?

3 :名無的発言者:2005/04/29(金) 14:09:47
・外国語が下手でコミュニケーションをとるのが下手。国際的基準が理解できない
・均質で周りの人と同じことをしようとする傾向がある
・ブランド品が大好きで外国企業の鴨、品質よりブランドを取る
(ビニール同然のバックもブランド名が入ると高級品に)
・世界で一番自分はどう見られているかという事を気にする民族
・愛想笑いが多い、外国人は、その笑いが理解できない
・出る杭はうたれる
・歴史捏造国(南京大虐殺・従軍慰安婦など)
・自殺願望者が多い(10万人当たりで先進国1位)
・熱しやすく冷めやすい
・白人の真似が大好き(髪の毛、食事、文化などなど)
・海外で評価されれば必ず日本でも受けるでも日本のMUSIC、映画は評価されない
(海外MUSIC、映画がそのいい例)注・海外=主に白人の国
・韓半島と中国の文化のおかげで今の日本があると言うことを認識しようとしない
・ストレスと働きすぎて国民が死んじゃう国)
・イエスマンが多い
・話しかけられると照れる
・群れたがる、群れてようやく意見が言える
・日本男性はキモイ、そのせいで韓国ブームが起こっている。
・自分から新しくなにかを始めることはほとんど無い(猿真似)必ず誰かの後をついていく
・差別、弱い者いじめが大好き
(黒人=馬鹿 白人=優秀 テレビでの黒人の扱いが酷い特に日曜の夜7時からのTBS)
・サッカー、中国には政治とスポーツは別、でも北朝鮮には・・・ダブルスタンダード
(異常な報道、ニュース速報、あれ?他の国と対戦した時はあそこまで騒いだっけ?)
・あいまいな意見で乗り切れる言語を持つ
(自分はNOのつもりだが相手はYES)
・平均身長が先進国の中でかなり低い(韓国に三センチの差)
・世界の金持ちピエロ
(アメリカの国債にODAや他の援助、誇張された日本文化が世界で大受け)

以上日本の特徴でした。

4 ::2005/04/29(金) 14:16:58
嘘吐きはチャンコロトチョンの始まりで死。 嘘吐きはチャンコロとチョンの始まりで死。

中国を支那と呼ぶのは失礼ではないか!蔑称ではないか!などと馬鹿なことを云う人がおりますが、
自ら無知をさらけ出しているようなものなんですね、こういう人は。
支那という名称は、2200年前から世界中で使われている、現中国の地名を表す言葉でありまして、蔑称でも何でもないんですよ。
今日は一つ物知りになりましたね。

ついでに云っておけば、「チャンコロ(中国人)」という言葉も、ツォンクォレン(中国人)の日本語訛りでありまして、
辛亥革命(1911年)後しばらくの間は敬称であったのですが、平気で契約を破ったり条約を破ったりするものですから、
散々な目に遇わされた日本人の間でいつの間にか中国人に対する蔑称に変わってしまったんです。
チャンコロと云えば、「信用できない人」の代名詞になってしまったんですね。
ツォンクォレン→チャンコレン→チャンコロと転訛していったようです。嘘だと思うなら、ツォンクォレンを早口で繰り返し云ってみて下さい。
チャンコロに聞こえますから。
英語では中国人のことを未だに「チャイニーズ即ち秦人」と呼んでいる訳ですから、
考えようによってはチャンコロよりもひどい呼び名ではないかと思うのですが、北京政府は欧米人に対しては何も抗議していないようです。

現代の日本人を「縄文人」と呼ぶようなものでしょう?チャイニーズ(秦人)と呼ぶのは。日本に対してだけ支那と呼ぶな!
とは、逆差別でしょう、これは。それなら遠慮なく、これからはチャンコロと呼びましょう。
あの国は、白人と戦って一度も勝ったことがありませんから、白人恐怖症なのかも知れませんね

これからは嘘吐き中国をチャンコロ、捏造、妄言民ジョクの朝鮮人はチョンと呼びましょう。
これからは嘘吐き中国をチャンコロ、捏造、妄言民ジョクの朝鮮人はチョンと呼びましょう。
これからは嘘吐き中国をチャンコロ、捏造、妄言民ジョクの朝鮮人はチョンと呼びましょう。

チャンコロ444444444444444444444444444444444ね



5 :名無的発言者:2005/04/29(金) 14:22:37
中国崩壊したら十分おつりがくるよ。



6 :名無的発言者:2005/04/29(金) 14:37:09
日本は15年後に財政破綻します。
哀れで惨めだ。国の借金800兆毎年50兆増える借金。
もうすぐ不要のなるのは日本、中国どっち?

7 :名無的発言者:2005/04/30(土) 11:03:54
残念ながら国というのは借金くらいで破綻するもんじゃないんですよ。
日本の国債は殆ど銀行や国民に売りつけているから、IMFや諸外国の皆様にあまり迷惑をかけないんです。


8 :名無的発言者:2005/04/30(土) 11:06:19
>>7
嘘もいい加減にしておけよw

9 :7ではないが:2005/04/30(土) 11:17:34
>>6
正確に言うと、対外債務国は破綻に直結する。
世界一の債権国である日本は、破綻に陥る可能性は極めて低い。
ただし増税の必要から、国力の衰退を招く危険性は十分あるがな。
 
仮にハイパーインフレ超円安になれば、
日本の対外純資産が円換算で暴騰し、国の借金はチャラになってお釣りがくる。
また、不振の総合家電企業も復活。他、輸出企業関連は好調になる。
最強クラスの自動車メーカーは、世界シェアを独占する。
 
これって、1990年代の中国、韓国で起きた事象なんだけどね。


10 :名無的発言者:2005/04/30(土) 13:12:07
中国の方々に我々日本国民の正直な意見を述べよう。
不快感を感じる意見は即抹消されるような中国本土と同じレベルのスレだが
我々の意見が湾曲せず在日を通じて本国に届く事を祈る。

http://www.shanghai.or.jp/yorozu/listy_50.php3?d=5&c=Y

「よろず情報交換  みんなの意見は?」どんどん意見を書き込もうではないか。
この事を知らない人にも教えてあげてください。荒らしは駄目ですよ。荒らしは。
絶対荒らしはだめですよ。

11 :名無的発言者:2005/05/09(月) 17:03:57
>>3のレスに納得だ。ただし韓国を先進国の範疇に入れてることだけは解せないが。


12 :名無的発言者:2005/05/09(月) 17:07:45
>>3
だからなに???って感じですね。
まっ中国崩壊賛成です!不要!!!

13 :馬鹿陽区:2005/05/09(月) 18:13:59
確かにその通りたな!3イイ

14 :名無的発言者:2005/05/09(月) 18:19:49
★勧告★
南京関連スレが乱立しているので下記に移動してください。
なんて貼っている人と、馬鹿陽区が同一人物と知ったら
驚くでしょう。実はこいつはこういう手の込んだことを
している本物のスレ立て荒らしです。つまり二足のわらじを
はいているんだな。


15 :馬鹿陽区:2005/05/09(月) 18:24:23
私は中国から留学を希望し、現在日本にいる中国人です。
あなたたちの言論や書き込みを見て非常に危険な人たちと認識した。
10年後あなたたちの国と戦争になるでしょう。
核ミサイルを君たちの都市にことごとく撃ち込み
君たちをアメリカ、日本帝国主義者たちから開放するべく私たちが努力する。
君たちを解放し、琉球、アイヌを独立させ、真の日本を再編する。
その時洗脳されている君たちと戦うのだが、核のない君たちは抵抗はできない。
君たちは敗北し、解放される。

16 :名無的発言者:2005/05/09(月) 18:39:05
>>15
その前におまえが日本人に殺される

17 :名無的発言者:2005/05/09(月) 18:40:49
毎日犬を鳴かす沈と言う中国人が近くに居る。熊にみたいに
馬鹿でかい大犬で、運動もさせないために、夜昼鳴きまくっとる。
夜中になると特によく鳴くので、近所の者は寝不足で毎日困っている。
この犬は悪霊を呼び中国人一家は、夫々に脳・癌・事故でくたばる。


18 :名無的発言者:2005/05/09(月) 21:34:49
>>15
 :||::   \おい、ゴルァ 出て来い!!        ドッカン  ゴガギーン
 :||::      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ _m ドッカン      ☆
 :||::   ___     ======) ))_____  /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |      |      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < おらっ!>>1出てこい!!
 :||  |ぁゎゎ. |      |_..(   ) | | .___ │||::   (´Д` )  \___________
 :||  |Д`);   |      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |_...   ..||||::  / 「    \
 :||  |⊂ノ;   |      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\ \
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  | . |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  |  (r )
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |   ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./
 :||:;;;:         :      |  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|
 :||:;;;:             / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .|
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     
:::;三三;;;;;三三:::;;;;;;; :::::;;;;;::;;;;;;;;;;::::;; :::::;;;;;:::::;;;;;;;;;;::::;; :::::;;;;;:::;;;;;;;;;;::::;;;;;::三三三


19 :名無的発言者:2005/05/10(火) 01:11:45
そんなの当たり前。

20 :名無的発言者:2005/05/10(火) 01:15:39
インドも人口抑制すべきだと思う

21 :名無的発言者:2005/05/10(火) 02:53:48
たしかに、中国とこれ以上付き合う必要はないな。

22 :名無的発言者:2005/05/10(火) 02:55:07
論ではなく、確定した原理だろw

23 :名無的発言者:2005/05/10(火) 02:55:30
中国なんて国が日本のとなりにあることが悲劇なんだ。

24 :名無的発言者:2005/05/12(木) 21:59:22
【反日】対中サイバー戦 支援お願い【撲滅】

黒客(黒豚)や紅客(紅鮭)を弄りたい→vipper
【新兵器】日本vipperVS中国シナバカー part82【影分身砲】
ttp://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1115804162/

真面目に百度で支那人と討論・議論したい→支那板
【反日】対中サイバー戦【抗日】Part17
ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1115484168/

ひたすら支那人を煽らせて暴動に駆り立てたい→支那板
【扇動】サイバー戦過激派隔離スレ【動乱】
ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1114912628/

【皇 国 ノ 興 廃 此 ノ 一 戦 ニ 在 リ 、 各 員 一 層 奮 励 努 力 セ ヨ】

25 :名無的発言者:2005/05/12(木) 22:26:01
http://www.jpwind.com/bbs/plug-ins/jpad/get.asp?get=3733
日本語で書いているから、すげーおもしろい

26 :名無的発言者:2005/05/12(木) 23:02:13
↑ウイルス満載

27 :名無的発言者:2005/06/03(金) 02:12:38
中国人は確かにいらないと思う。


28 :名無的発言者:2005/06/08(水) 06:09:55
うん、いらんな。 >>25氏ね

29 :名無的発言者:2005/06/08(水) 10:51:21
こいつ等には産児制限を教え込まないと限りなく
産み続けるでしょう。 まるで下等動物と変わらないね!!

30 :名無的発言者:2005/06/11(土) 14:23:03
日本が本気で見捨てたら共食いするよ。

31 :名無的発言者:2005/07/25(月) 23:55:30
中国?ああ、特務機関の生き残りが管理する東アジアの未開地域だ。



マスコミは全く報じていませんが、
江沢民は旧日本軍の南京統治下で
軍属として統治機関にいた人物の息子です。
南京中央大学に通っていたのもそのころで、
日本軍属として養成されていたと疑われます。
ある研究者が、サイトを開いています。
かなり、調査には苦労があるようです。

http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)