5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国人が日本人の職を奪っている

1 :名無的発言者:2005/04/30(土) 00:47:39
日本の工場が相次いで中国に進出したせいで
多くの日本人が職を奪われた!

日本の失業は中国人のせいだ!!

2 :名無的発言者:2005/04/30(土) 00:49:29
2ゲットしたかな?

3 :名無的発言者:2005/04/30(土) 00:52:56
2ゲットしたけど。中国へ進出を決めたのはあなたの会社でしょ。日本で生き残れないと判断したから?会社は経営者のものだということで、文句あったら独立してください

4 :名無的発言者:2005/04/30(土) 00:55:15

 製造業がずいぶん中国に進出しているが、満蒙開拓団の二の舞にならぬように退路は確保すべき。

5 :名無的発言者:2005/04/30(土) 01:23:17
また日本には多くの中国人不法滞在者がおり
こいつらも日本人の職を奪っているのは間違いが無い!

6 :名無的発言者:2005/04/30(土) 01:39:44
マジな話、中国人にもできるような仕事しか
できない人間は、これからは日本では仕事
探せなくなると思うよ。
中国人を恨む前におのれの無能さを恨め。

7 :名無的発言者:2005/04/30(土) 01:42:04
アホなネタスレにマジレスすんなよw

中国の失業率考えろっつーの

8 :名無的発言者:2005/04/30(土) 01:59:42
はっきり言って。
中国人役にたたないね。基礎知識な無いようなんで。
デモやってるのはこういうヤシ等だよ。

9 :名無的発言者:2005/04/30(土) 02:38:44
人民元切り上げれば、中国進出のメリットがなくなる。
日本の経営者も、本音では中国人雇いたくないんだよ。


10 :名無的発言者:2005/04/30(土) 02:42:54
日本のフリーターの低賃金も、「中国の低賃金」に合わせて、低く設定されてる
と言える。なんで低い奴らに合わせなきゃならないのだろう。

11 ::2005/04/30(土) 18:56:54
誰も今の現状に腹を立てないのか?
だれも中国人にはむかつかないの?

中国のせいでデフレになり
多くの労働者が賃金カットリストラされているというのに・・・・

12 :名無的発言者:2005/05/01(日) 04:02:31
>11
そういう、なんでも他人のせいにするのは
中国人の感性なんだよ。

13 :名無的発言者:2005/05/11(水) 00:31:01










14 :名無的発言者:2005/05/11(水) 01:53:35
おまえはヒトラーか?

15 :名無的発言者:2005/05/11(水) 08:29:14
ネオナチだあ
向こういけー

16 :名無的発言者:2005/07/08(金) 22:21:59
>>1
元の切り上げで
中国進出して日本人従業員を切ってきた経営者は
賃金上昇と欧米への輸出が難しくなって(Ry

17 :名無的発言者:2005/07/09(土) 06:10:07
仕事だけじゃなく
日本の金持ちも中国女に取られてる

18 :馬鹿陽区:2005/07/09(土) 06:46:34
↑杉田(ば)かおるよりましだぞ?
つか、鮎川!再婚するなら中国女だ!
インリンとでも結婚汁!
(インリンが嫌がるだろうがな)

19 :名無的発言者:2005/07/09(土) 08:39:04
きもっ

20 :名無的発言者:2005/07/09(土) 08:54:55
日本に来て2年7ヶ月。
まじめに仕事をして信用され
今ではアルバイトグループの責任者になりました。
日本に来て勉強になったことがあります。
それは
日本人は罵声を浴びせながら使用するのが
一番効果が上がるということです。
たまに、小突くとより効果が上がることもわかりました。
貴方達も私の職場にきたら
私が貴方の能力を引き出してあげますよ。




21 :名無的発言者:2005/07/09(土) 09:20:36
自分がやられてるのかw

22 :名無的発言者:2005/07/09(土) 09:50:39
さて月曜日になったら
また愚図の日本人を怒鳴りつけて
教育してあげましょう。
貴方達もいらっしゃいw

23 :名無的発言者:2005/07/09(土) 09:55:32
>>22
いつまで日本にしがみつく気なのか?盲流野郎!

24 :名無的発言者:2005/07/09(土) 15:23:02
広大な国土の支那でお仕事をしなさい!
帰りなさい、不潔な故郷へ!!

25 :名無的発言者:2005/07/09(土) 15:43:17
おまえらより優秀だから雇うんだよ。おまえらが中国に行って働けよ。

26 :名無的発言者:2005/07/09(土) 15:47:35
189cm 96kg の俺がどんなに罵声を浴びせても
反抗する日本人アルバイトはいません。
日本人の身体には奴隷民族の血が流れているのか?
怒鳴られると、ねずみのように動き回るところが
可愛く感じる。

27 :二本塵=豚の糞:2005/07/09(土) 16:29:44
>>24

ここ、俺たちの国だよね、貴様は早く出て行け。
自分の名前に漢字が含まれてる?
あほー

二本豚をばかにするのは、俺たちの趣味だ。
こうやって、あいつらの言葉であいつらを。。。

氏ね、1億2千匹のゴキブリ


28 :名無的発言者:2005/07/09(土) 16:34:25
おっ、汚物チャンコロが湧いてるな

29 :名無的発言者:2005/07/09(土) 16:34:33
>>27
君が苦労して勉強した日本語をこんなことに使っているのを見るのは悲しい。
ここのバカ日本人と同じことしちゃだめだよ。

30 :名無的発言者:2005/07/09(土) 16:36:27
不潔な支那へ帰れよ

31 :名無的発言者:2005/07/09(土) 16:39:17
支那蓄は汚い中国へ帰れ

32 :名無的発言者:2005/07/09(土) 16:40:09
希望と挫折を繰り返して
http://blogs.yahoo.co.jp/peace12hope

33 :名無的発言者:2005/07/09(土) 16:59:34
>>25
何処が優秀なんだよ 

34 :名無的発言者:2005/07/09(土) 17:02:34
暴支膺懲!

35 :名無的発言者:2005/07/09(土) 17:07:33
愚図の日本人は罵声を浴びせながら
使用するのが一番効果的。
甘い顔をするとすぐ怠けるバカ共。

36 :名無的発言者:2005/07/09(土) 17:11:58
自分の事はよく分かってるなチャンコロw

37 :名無的発言者:2005/07/09(土) 17:25:22
俺に怒鳴られて反抗した
日本人アルバイトは一人も居ない。
気骨のある日本人に出会ってみたい。
父にそう手紙を書いて送ったよw

38 :名無的発言者:2005/07/09(土) 17:28:28
このご時世に手紙かよ・・・・よほど田舎の出とみえる。

39 :名無的発言者:2005/07/09(土) 17:41:51
ほんとにアホで馬鹿な日本人のモデルだねw>1さんよ

40 :名無的発言者:2005/07/09(土) 21:17:31
>>37
いつかボコられるから楽しみに待ってろよ。

41 :名無的発言者:2005/07/10(日) 13:49:39
>>37
なめとんのか!支那人の分際で。
帰れ支那人、日本に必要なし。

42 :名無的発言者:2005/07/11(月) 09:43:31
アホ! 支那人

43 :名無的発言者:2005/08/13(土) 00:49:01
ここを初めてみる方々へ

マスコミは全く報じていませんが、
江沢民は旧日本軍の南京統治下で
軍属として統治機関にいた人物の息子です。
南京中央大学に通っていたのもそのころで、
日本軍属として養成されていたと疑われます。
ある研究者が、サイトを開いています。
かなり、調査には苦労があるようです。

http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html

44 :名無的発言者:2005/08/16(火) 01:49:40
>>1
 × 多くの日本人が職を奪われた!
 ○ 多くの日本人が生命と財産を奪われた!

過去18年にのぼり,日本で最も犯罪を犯している外人は「中国人」です。

 年度     外国人検挙総数    中国人検挙総数  国籍別の検挙順位
平成16年      32087件       11340件(35%)      1位:中国
平成15年      40615件       16708件(41%)      1位:中国
平成14年      34746件       12667件(36%)      1位:中国
平成13年      27763件       12131件(44%)      1位:中国
平成12年      30971件       16784件(54%)      1位:中国
平成11年      34398件       15458件(45%)      1位:中国
平成10年      31779件       10451件(33%)      1位:中国
平成09年      32033件       08501件(27%)      1位:中国
平成08年      27414件       07310件(26%)      1位:中国
平成07年      24374件       08904件(36%)      1位:中国
平成06年      21574件       05916件(27%)      1位:中国
平成05年      19671件       04032件(20%)      1位:中国
平成04年      07457件       02417件(32%)      1位:中国
平成03年      06990件       02204件(32%)      1位:中国
平成02年      04064件       01841件(45%)      1位:中国
平成01年      03572件       01895件(53%)      1位:中国
昭和63年      03906件       01798件(46%)      1位:中国
昭和62年      02567件       00945件(37%)      1位:中国

注意:中国に台湾、香港等は含まない。
17年度上期も他国の追従を許さない極悪中国。

45 :名無的発言者:2005/08/18(木) 00:46:13
中國地下評論員収
江 澤 民的親生父親叫江世俊,在日本站領江蘇期間是侵華日軍反華宣傳機構的高官。
因此,江世俊是一個漢奸了。江 澤 民隠瞞実状!
江則閔長男 中国科学院副院長江綿恒 是監視因特網中共言論統治集団的巨魁
江家族弟 呉志明 上海市總隊武警第一政委,
他在今年4月發動上海反日暴動,向胡-政-權企圖奪權鬥爭,使中國國際信任失墜到地!
你們地下評論員是漢奸的仆人

意訳です
中国共産党地下評論員に告ぐ
江沢民の実父江世俊は日本が江蘇省を占領していた時期に
日本軍の反中国宣伝機関の高官であり、売国奴であった。
長男 江綿恒 中国科学院副院長はネット監視機関の元締め、
甥 呉志明 武警上海市総隊第一政委 は上海反日暴動を煽り、
中国の国際信用を失わせた。

中国共産党地下評論員は売国奴の召使いだ。

46 :名無的発言者:2005/08/18(木) 00:52:37
>>1ナチっぽいからやめれ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)