5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日中戦争】抗日の主役は中国共産党ではなく国民党

1 :?@:2005/04/30(土) 03:08:10
中国共産党はこの事実を人民に教えてるの?
それと、日本人もこのことを知ってる?


2 :名無的発言者:2005/04/30(土) 03:08:56
生涯初の2げと

3 :1:2005/04/30(土) 03:12:13
台湾の独立を中共が認められない理由はこれでしょうか?
この辺に関して詳しい人いらっしゃいませんか?

4 :名無的発言者:2005/04/30(土) 05:53:14
>>1
当時、蒋介石率いる中国国民党が中国の覇権を握ってた。
中国共産党はそれに対する規模の大きなレジスタンスだった。
中共は国共合作で政権入りして、その後に国民党を台湾に追いやった。
国共合作で「国」(中国国民党)が先に来てることからも当時の勢力図が
窺いしれる。
つか、お前朝生見てこのスレ立てただろ?w

5 :名無的発言者:2005/04/30(土) 05:56:29
教科書じゃ、国民党の活躍も全部赤軍の活躍に
なってるらしいね。捏造大国万歳。

6 :名無的発言者:2005/04/30(土) 06:19:06
共通の歴史認識なんてそもそも最初から無理じゃん

7 :名無的発言者:2005/04/30(土) 10:50:48
覇権を握っていたのは国民党だけど流れをつかんでいたのは共産党
抗日は共産党が覇権の中で国民党に仕組んだ物だ。

8 :1:2005/04/30(土) 11:10:58
え、どういうこと?

9 :名無的発言者:2005/04/30(土) 11:22:00
台湾を独立させれば、教科書から国民党の話を消さなくちゃだめだもんな。

まさか、農村から都市を包囲するとか言い訳して、ずっと農村に
隠れてて、日本軍がいなくなってから恐る恐る出てきたとも言えないし。

10 :名無的発言者:2005/04/30(土) 11:23:45
>>1工作員キエロ

11 :名無的発言者:2005/04/30(土) 11:24:02
台湾が正式に国家として国連に認められると
中華人民共和国は戦勝国の一部ですらなくなる。
常任理事国にいられる理由もなくなる。

12 :名無的発言者:2005/04/30(土) 11:27:13
台湾独立っていう言い方も変だよね。
台湾独立という言い方は中華人民共和国の立場から見た見方で
中華人民共和国の立場を支持するに等しい言い方。

まだ中華民国=台湾は残ってるわけだし。
これからは「台湾独立」じゃなくて、
「中華人民共和国分離」言った方がいい。

13 :1:2005/04/30(土) 11:52:37
中華民国ってもう国連から除名されたの?

14 :名無的発言者:2005/04/30(土) 12:40:11
>>13
1つの中国の原則にしたがって?
71年にされてるみたい。

でも中華民国として中華人民共和国を分離すれば、
話は変わってくるでしょう。
蒋介石が分離をいやがって1つの中国と大陸制覇にこだわったのも
あるみたいだし。

15 :1:2005/04/30(土) 12:47:29
おーサンクス。
そういえば蒋介石も賛否両論色々言われてる人物だね。


16 :1:2005/04/30(土) 13:23:26
どっこいしょ

17 :名無的発言者:2005/04/30(土) 13:47:26
正直、台湾はどうでもいい。
中台問題が解決すれば尖閣諸島問題を出してくるだろうし。
最近は日本を味方につけたいから黙ってるけど、巡視船を
ウロウロさせたりしてるしな。
外省人は別に親日じゃないし。

18 :1:2005/04/30(土) 16:35:07
反日教育=愛国教育=中国共産党の正当性の植え付けって政策が
根底から覆るんじゃないかな?
あ、反日教育はトータルなものですよ、学校教育だけじゃないよ。

19 :名無的発言者:2005/04/30(土) 16:36:50
先行者ネタ第四弾
http://www010.upp.so-net.ne.jp/tokinotabibito/robo.html

20 :名無的発言者:2005/04/30(土) 18:00:57
国民党と言っても、2つあったね。蒋介石と汪兆銘。前者は米英が後ろ盾。後者は日本が後ろ盾。結局二股かけていたんだ。

共産党なんか匪賊と同じで、相手したのは独立混成旅団だろう。警備用の軽装備の部隊だから苦戦したこともあったろう。

日本軍の将校にはマルクスにかぶれたことがある奴も多かったから、それなりに敬意をはらったので、他の匪賊よりはマシに見えただけのこと。

大陸打通作戦で蒋介石が大打撃を受けたのが国共内戦で敗れた大きな原因と言われている。漁夫の利というやつで、毛沢東や周恩来も認めている。



21 :名無的発言者:2005/05/01(日) 02:26:13
それなのに江沢民は否定してるんだよな・・・

22 :名無的発言者:2005/05/01(日) 02:51:24
阿Q出身だから学がないんだよアイツはW

23 :名無的発言者:2005/05/01(日) 15:15:34
この事実を中国掲示板に喧伝しよう

24 :名無的発言者:2005/05/01(日) 16:26:49
台湾が正統な中国

25 :名無的発言者:2005/05/01(日) 16:32:19
>>24
台湾もいらね。
未だに台湾島は不法占拠でしかないし。

26 :名無的発言者:2005/05/01(日) 16:42:18
所有権はどこに?

27 :名無的発言者:2005/05/05(木) 12:18:49
戦わなきゃ、真実と

28 :名無的発言者:2005/05/07(土) 08:09:07
四人組の詳細を・・・

29 :アホの田中:2005/05/07(土) 08:30:37
馬鹿陽区最高なわけねーだろ!

30 :白兎 ◆3.61668012 :2005/05/07(土) 08:47:01
>>26
高砂族

31 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:28:45
高砂族=台湾、内省人=中国って認識で良いの?

32 :名無的発言者:2005/05/12(木) 17:14:51
yokunai

33 :名無的発言者:2005/05/15(日) 00:09:36

                ┌三同┐ 目 || | □ □ |_.|.   無敵日本陸軍
              /| ̄ ̄|| ̄フ二 ゝ ̄|| ̄ ̄|\
            目|  |    ||. | |   | | ||    |  |目
            V|  |__||___.ゝ二∠_||__|  |V
        ┌/ ̄ ̄ ̄ヽ―――――/!ニ!ニ!ニ!ヽ ̄ ̄\┐
       / ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ̄ ̄ ̄ ヽ
    (´⌒| ̄(Oo.) ̄||〇|  &  レ| [ト  &  |〇|| ̄(oO) ̄|(´⌒
   (´⌒ |____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|____|(´⌒(´⌒
 (´⌒(´⌒ |ヾ二二ソ|――――――――――――|ヾ二二ソ|(´⌒(´⌒(´⌒
  .(´⌒(⌒|ヾ二二ソ|――――――――――――|ヾ二二ソ| ガラガラガラ(´⌒
 (´⌒(´⌒ └――┘                 └――┘(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒


34 :名無的発言者:2005/06/07(火) 09:16:32
わろた

35 :名無的発言者:2005/06/07(火) 09:29:19
>>215->>218

36 :名無的発言者:2005/06/07(火) 20:47:25
              , ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !    大日本帝國は最高よ!
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿        
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^!
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / /
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / /
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉

37 :名無的発言者:2005/06/22(水) 03:17:02
───┐
□□□│ミ ζ゚   <世界を革命する力をっ!
□□□│       
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
□□□│
 ._.  │
 | | |  │
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無的発言者:2005/07/04(月) 15:42:59
日中戦争は侵略戦争だった  

39 :名無的発言者:2005/07/04(月) 16:01:25
     ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ|
      |  / /  ヽ( 中国)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/

40 :名無的発言者:2005/07/04(月) 16:04:26
中国人が日本人虐殺しなきゃ始まらなかった。共産党の
工作がうまかったね。

41 :名無しさん@:2005/07/04(月) 16:25:01
帰れ、つうか帰る場所もないか
だって日本列島は韓国固有の領土である『東列島』だもんな。

42 :名無的発言者:2005/07/05(火) 23:26:34
盧溝橋事件(国境付近の小規模の衝突)
通州虐殺(通州在住の日本人と朝鮮人が惨殺される)
上海事変(国民党の大軍が、上海駐留の数万の日本軍を襲撃)
 ↓
全面戦争へ!


ところが歴史教科書も歴史番組も歴史本も「盧溝橋事件」止まり。
「前々から中国を侵略したかった日本が盧溝橋事件をきっかけに侵略を始めた」
というトンデモない嘘が平然と教えられている。

43 :名無的発言者:2005/07/07(木) 14:57:14
>>14
されてるみたいじゃ無くてしたんでしょ。
たしか、国連に中華人民共和国が参加する時に
中華民国の蒋介石が一つの中国にこだわって
どっちが正当な中国か揉めに揉めて
世界が「拘るな」「どっちでも良い」と言うと
中華民国が正当な中国と認められないなら国連から脱退すると言って
脱退しちゃったはずだが?
蒋介石の一言で決まったはずだが。

44 :名無的発言者:2005/07/07(木) 15:36:06
今考えると国民党と日本って良き好敵手でライバルだったんだろうなぁ…それを糞産党がなぁ…

45 :名無的発言者:2005/07/22(金) 23:24:46
国民党政府は同月26日に「接収地区における中等以上の学校学生の識別方法」を通達して、
日本占領区にいた学生を審査した。同年10月、国民政府教育部は上海交通大学、
重慶交通大学、南京中央大学の3校を合併し、徐家匯の交通大学を校舎に指定した。
南京中央大学と上海交通大学など6大学は、漢奸の学校とされ、その学生はひとしく
審査された。江沢民も審査対象の一人であったが、突然失踪した。

江沢民は旧日本軍の南京統治下で
軍属として統治機関にいた人物の息子です。
南京中央大学に通っていたのもそのころで、
日本軍属として養成されていたと疑われます。
ある研究者が、サイトを開いています。
かなり、調査には苦労があるようです。

http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html

46 :無名的発言者:2005/08/16(火) 15:47:29
>>43
日本も米帝も国連にとどまるように説得したんだが・・・。

47 :東洋のナポレオン:2005/08/16(火) 16:18:35
いや?国民党員は原則にほん軍には無抵抗を貫いていた。
共産党をつぶさんがためにね。
ゆえに共産党が抗日の主役である。
だから、今でも名残が残っているんですね。
だから中国は日本を叩けば党基盤を安定できるのだ。


48 :名無的発言者:2005/08/17(水) 19:14:39
ついに日本国内にも国民党ができました。


共産党は皆ごろしでつ。

49 :chinese:2005/08/17(水) 19:19:02
     ∧_∧
     ( ′?` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ?.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _? |  / ????? ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д′)?|
      |  / /  ヽ( 日本犬)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/

50 :名無的発言者:2005/08/17(水) 23:19:38
中国人はゴミを丁寧に袋に入れたりしないよなw
地面に投げてそれっきりだから臭い。

51 :るい:2005/08/20(土) 15:36:03
台湾の歴史教科書には南京はどう書かれているのか?
 --------------------
 台湾の教科書でも大部分、30万人と記載されてきた
 事実がある様です。

  http://jun-gw.sfc.keio.ac.jp/JP/thesis/WangXueping/syuron.pdf
   教科書から見る対日認識 -- 中国と台湾の教科書の比較 --

   例:p46の部分

   【中華民国】
    国民中学歴史科教科書 第2冊、1999年版、2000年版

    十二月中旬、国軍が南京から撤退し、日本軍は
    南京に入ってから、彼らの野蛮さを発揮し、日本
    軍に殺害された中国人は三十万以上に達した。
    南京大虐殺、日本軍「七三一」部隊は東北地方
    で中国人を細菌戦争の試験に試用した。また韓
    国、台湾などの女性を「慰安婦」にした。日本軍
    の中国侵略の重大な罪を十分に表した。P137


52 :名無的発言者:2005/08/31(水) 14:03:15
【日中】 中国駐日大使館、抗日戦争勝利60周年の映画会を開催[08/30]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125415160/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)