5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残留日本人孤児の扱いからわかる中国人の真実

1 :名無的発言者:2005/04/30(土) 13:32:26
について語ろう

2 :名無的発言者:2005/04/30(土) 13:35:56
赤の他人の日本人の子を育ててくれたという事か?

3 :名無的発言者:2005/04/30(土) 13:54:09
敵国の子供と知りながら
愛情深く育て上げた養父母は、
周囲から迫害された。
私も常に差別と苛めの中で暮らしてきた。
 
そして夢と憧れを抱いて訪れた母国日本。
しかし待ち受けていたのは、
差別に満ちた、辛く寂しい生活だった。
養父母に対する感謝は言葉では言い表せません。
 
そして私は問いかけます。
私は誰ですか?
私は日本人ですか?
 
ある残留孤児の手記である。
日本人の冷たい態度と中国の養父母を比べるとき、
どちらが人として、素晴らしいのかは
言うまでも無い。


4 :名無的発言者:2005/05/02(月) 16:09:40
中国人養父母は人間の鑑。
残留孤児を差別する日本人はクズ。

5 :名無的発言者:2005/05/02(月) 16:10:39
ひでぇなー

ま、人食い人種だからな支那畜

6 :名無的発言者:2005/05/02(月) 16:12:56
>>5
おまえ文の理解ができていない。

7 :名無的発言者:2005/05/02(月) 16:14:01
>>6
え?コンキョが必要?

8 :名無的発言者:2005/05/02(月) 16:16:45
なんだか支離滅裂な奴が一人いるな。

9 :名無的発言者:2005/05/02(月) 16:20:15
でも日本人孤児って酷い扱い受けてるって話も多いよ?
その話だけで美談にするのはどうかと思うよ

10 :名無的発言者:2005/05/02(月) 16:20:44
いるね。
>>7 おめーだよ。

11 :名無的発言者:2005/05/02(月) 16:23:41
胡錦涛が腹上死したよ。

12 :名無的発言者:2005/05/02(月) 17:02:31
敵国の子供? 
満州になだれこんできた中国人がそう思ってたのかね。


13 :名無的発言者:2005/05/02(月) 17:04:56
ソ連の侵略とその尻馬にのった一部の中国人の略奪や虐殺。
その中で子供たちはいろんな要因で中国人の手に渡っていった。
誘拐もあった、死なすよりはと自ら手放す場合もあったし、
その子供が転売される事もあった。比較的無難にすごせた人
も入れば、牛馬のようにこき使われた人間もいる。
中国べったりの弁護士さんも、孤児の側に立って日本政府を
責めるときには、彼らが総じて不幸であったと本音を漏らすね。
その不幸の原因は土地を取り上げ、中国人を虐待した
日本のせいだとするわけだが。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)