5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国マスコミ今日のホームラン!!2

1 :名無的発言者:2005/05/01(日) 04:24:48
中国マスコミのトンデモ記事や成程と思える記事等、兎に角貼りたいけれど
どのスレに貼れば良いか分からない記事は、取り敢えず此処に貼ってみましょう!

【お願い】専門のスレが存在する話題は専門のスレで。
各専門スレときっちり役割分担をしたいので、どうかご協力を御願い致します。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
記事を張る前にキーワードまたはURLで検索して、重複が無いか確かめてください。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【参考】
人民日報日文版
http://202.99.23.246/j/
人民网(日本語)
http://j.peopledaily.com.cn/
人民网(支那語)
http://japan.people.com.cn/
チャイナネット(英語)
http://www.china.org.cn/
チャイナネット(日本語)
http://www.china.org.cn/japanese/index.htm
中国経済ニュース(日本語)
http://www.chinawave.co.jp/
中国情報局(日本語)
http://searchina.ne.jp/
◆エキサイト 翻訳
http://www.excite.co.jp/world/chinese/

前スレ:中国マスコミ今日のホームラン!!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1093176007/

姉妹スレ:韓国マスコミ今日のホームラン!!128
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1114775282/

2 :名無的発言者:2005/05/01(日) 08:00:02
私には大好きで心から愛してる人がいます。
私のつまらない意地で別々の路を歩ことになってしまいそれ以来、数年引きずるように生きています。

当時、高校生だった私達はなぜかたまにしか会わず、毎晩電話で互いの愛を探してました
しかし密な人間関係が苦手だった彼は、社会の現実から目をそらし殻に篭っていくように感じました。そんな彼から愛を見つける事ができなくなった私は彼を傷つけ私達は別れてしまいました‥

私を何度も救ってくれた彼、甘い声、厚い唇、さりげない2get、愛くるしい寝顔


もう二度と会えないあなたへ送る最後の2get

3 :名無的発言者:2005/05/01(日) 17:39:18
共産主義による虐殺。
ソ連       2,000万人
 中国      6,500万人
 ベトナム      100万人
 北朝鮮       200万人
 カンボジア     200万人
 東欧         100万人
 ラテンアメリカ    15万人
 アフリカ       170万人
 アフガニスタン  150万人
 コミンテルンと権力を握っていない共産党 約1万人
----------------------------------
 総計         約1億人
http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/kak2/1209301.htm

4 :名無的発言者:2005/05/04(水) 17:06:00
中国が核を持たない日本へ向かって
核ミサイルで照準を合わせて恫喝している座標、地域
首都東京・名古屋・大阪・静岡・新潟・広島・福岡・長崎・仙台・札幌等の大都市
航空自衛隊及び在日米海空軍基地・米海兵隊駐屯地
中国が保有する弾道ミサイル
名称/NATO暗号名    射程         核弾頭搭載量
東風2型(DF-2)CSS-1  1,050〜1,250Km    15Kt 又は 30Kt
東風3型(DF-3)CSS-2  2,700〜3,500Km    2Mt
東風4型(DF-4)CSS-3  4,750〜7,000Km    2Mt
東風5型(DF-5)CSS-4  13,000〜15,000Km  5Mt
東風11型(DF-11)CSS-7 300Km         90Kt
東風15型(DF-15)CSS-6 600Km         90Kt
東風21型(DF-21)CSS-5 1,700〜3,000Km   250Kt
東風31型(DF-31)     8,000〜10,000Km  250Kt
東風41型(DF-41)     12,000Km      (現在開発中)
http://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/ungrateful_china.html

5 :名無的発言者:2005/05/04(水) 17:08:37
※中国語版 Ver.3.1.5.
本家   http://www.geocities.jp/baud_2005/tx310c1.html
ミラー  http://jya.jp/jack/tmp//1114615789.swf

※英語版 Ver.3.1.5
本家  http://www.geocities.jp/baud_2005/tx310.html
ミラー  http://jya.jp/jack/tmp//1114615660.swf


6 :名無的発言者:2005/05/04(水) 21:40:53
まだ前スレ埋まってないよー

7 :名無的発言者:2005/05/08(日) 23:58:49
http://www.people.ne.jp/2005/05/07/jp20050507_49833.html
投稿:「反日デモ」について

共産主義日本人の意見か。


8 :名無的発言者:2005/05/12(木) 12:41:57
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_2&nid=121864&work=list&st=&sw=&cp=1
新しい歴史教科書を作る会、記者会見(動画300k)


9 :名無的発言者:2005/05/12(木) 13:03:25
なんで2が?
まだ1終わってないでしょ?

10 :名無的発言者:2005/05/12(木) 15:44:19
日本の資本主義体制(帝国主義体制)は今や完全に行き詰まっています。
資本家やその代弁人である政府は「このままでは日本は滅びる」「国益を守れ」
という危機感をあらわにしています。しかし、この「危機」や「国益」は支配階級である
資本家の危機や資本家の階級的私的利益であって、人民の危機や人民の利益ではありません。
資本家たちはこの危機からの脱出を侵略戦争によって突破しようとしているのです。
独占資本家の団体である日本経団連の奥田会長(トヨタ会長)は「憲法9条を破棄して、
自衛隊が米軍と一体になって全世界で軍事行動できるようにせよ」と小泉政権に要求しています。
資本家が生き延びるための戦争を直接的・具体的に準備し始めたのです。

中国人民は、イギリス帝国主義の侵略戦争とたたかい、フランスとたたかい、
最後には日本帝国主義を叩き出して1949年中国革命を実現しました。しかし、
日本人民は、まだ革命を経験していません。日本人民に問われていることは、
「戦争か平和か」「戦争か革命か」ということではないでしょうか。
中国人民の抗日闘争と連帯してこの東京で、全国で「中国人民の抗日闘争断固支持」
「日本人民こそ小泉の戦争政治を打ち砕こう」と声を上げ、デモをすることだと思います。

11 :名無的発言者:2005/05/12(木) 15:44:54
小泉政権は、中国人民と日本人民が連帯することに恐怖しているのです。
だから「反日だ」「暴力だ」と言って、中国人民と日本人民を対立させよう
としているのです。このことを見抜き、日本人民は中国人民と連帯し団結して、
未来を切り開いていかなければならないのです。

すべての中国人民と日本人民に、「こういう意見もある」ことを知ってもらいたい、
というのが私の本当の気持ちです。よろしくお願いします。

東京都杉並区 片岡

12 :嘘木数子:2005/05/12(木) 15:49:04
片岡さん?あなた大殺界に入りかけてるわよ!
通報したから、えぐるのはそれからよ。

13 :名無的発言者:2005/05/12(木) 15:51:16
10と11の前文はこのスレの831〜836
中国マスコミ今日のホームラン!!
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1093176007/

14 :名無的発言者:2005/05/12(木) 15:59:17
>>9
許容量を越えたみたい。


15 :名無的発言者:2005/05/12(木) 17:40:20
ロシアが外交で日本格下げ 領土で嫌気、中印を優先 (共同通信)

http://news.www.infoseek.co.jp/topics/world/russia.html?d=12kyodo2005051201003114&cat=38&typ=t

【モスクワ12日共同】ロシア大統領府が、外交の優先度に応じてアジア諸国を2つのグループに区分し、
日本は最近、中国、インドなど第1グループから第2グループに格下げされたことが、関係筋の証言で12日までに分かった。
北方領土返還要求に嫌気がさし、対ロ投資も低迷していることが理由とみられる。
第1グループには、中国、インドと並びロシア製兵器の輸入国であるインドネシアなどが含まれる。
経済的利益の大小が、区分けの大きな基準となっている。
4月にも想定されていたプーチン大統領の訪日が実現せず、
同月の大統領外交がイスラエルやシリア訪問に代わったのは、日本の格下げと関係があるとみられている。


16 :名無的発言者:2005/05/12(木) 19:29:51
>>侵略戦争とたたかい
戦争にたたかいを挑むの??
>>「日本人民こそ小泉の戦争政治を打ち砕こう」と声を上げ、デモをすることだと思います。
時期に任期がきれますよ??

17 :名無的発言者:2005/05/12(木) 19:45:33
中国って何度もイギリスに負けてるよね。それに南京大虐殺捏造したし。日本と戦わなければ他の国に攻められるの知らなかったし。

18 :名無的発言者:2005/05/16(月) 14:30:28
CCTVの第二次大戦特集の番組が見れます。
ttp://news.sina.com.cn/pc/2005-05-09/27/1446.html

その他、写真もいっぱい、兵器比較など盛りだくさんの内容。
今までの大戦関連の記事が集められている。
↓1942年のイタリアのポスターらしい。
ttp://news.sina.com.cn/cul/2005-03-02/4435.html
彼がいれば勝てたかも。

ちょっと古いし、既出だったらごめん。

19 :名無的発言者:2005/05/16(月) 15:15:13
このまま滅びそうな「国」って
一神教信者の人間牧場計画目標の「神(GOD)の王国」のことでしょ?

20 :名無的発言者:2005/05/18(水) 15:20:14
纪念抗日战争胜利60周年_日落东京湾−−日本投降签字仪式纪实_网聚_网易新闻中心
http://news.163.com/special/k/000113C3/kangri03.html

はははは。
お前等もちゃんと読んで勉強しなさいよ。

21 :名無的発言者:2005/05/21(土) 03:46:31
http://www.people.ne.jp/2005/05/20/jp20050520_50215.html
訪中の元日本軍兵士、盧溝橋を訪れ懺悔

やってる事が韓国と同じだねw

22 :穴金巣海魚夏:2005/05/21(土) 04:01:20
21>>
非国民

23 :穴金巣海魚夏:2005/05/21(土) 04:03:15
22>>
いや、あの方向には靖国があるのだ。立派な帝国軍人だ。

24 :穴金巣海魚夏:2005/05/21(土) 04:05:44
小泉や自民党が靖国神社参拝をやめないのは、靖国会から「行かなきゃ投票しない」
といわれ続けてるから。
靖国はやめて伊勢神宮にすればいいだろう。

25 :穴金巣海魚夏:2005/05/21(土) 04:07:37
お伊勢参りのドンチャン騒ぎを復活させよう。


26 :馬鹿陽区:2005/05/21(土) 06:56:20
伊勢神宮を爆破してくれる人いないかなぁ!
爆破した暁には世界一周旅行プレゼント


27 :夢遊:2005/05/21(土) 07:03:30
中国のマスコミなら大紀元も読まなきゃ。
毎日、共産党を脱党していく人数がわかる。

http://www.epochtimes.jp/

28 :名無的発言者:2005/05/24(火) 16:18:08
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050524-00000432-jij-int
「靖国発言」非難声明を一斉報道=反日感情高まりも−中国各紙

 【北京24日時事】24日付の中国共産党機関紙・人民日報など有力各紙は、
呉儀副首相の訪日中に日本の指導者が靖国神社参拝に関して相次いで発言したことを
非難する孔泉外務省報道局長の声明を一斉に報道した。各紙とも新華社電を報じ、
大衆紙・北京青年報などは一面に掲載した。
 ただ、呉副首相が小泉純一郎首相との会談を突然キャンセルして帰国したことには
触れていない。靖国参拝に関する発言への政府見解が公式報道として
一斉に報じられたことで、反日感情が高まる恐れがある。

>呉副首相が小泉純一郎首相との会談を突然キャンセルして帰国したことには
>触れていない。

さすが中国w

29 :名無的発言者:2005/05/26(木) 01:49:28
コピペ
国際軍事裁判所憲章6条a
国家指導者たちを対象にしたいわゆる「平和に対する罪

同b
戦場における他国の市民に対する残虐行為など「通例の戦争犯罪

同c
戦時/平時を問わず、被害者が他国/自国を問わない犯罪(ホロコーストなど)
を対象にとした「人道に対する罪

aで有罪となったのが、A級戦犯
bで有罪となったのが、B級戦犯
cで有罪となったのが、C級戦犯

 A級で死刑判決を受けた7人はB級でも訴追されていて、B級で有罪となった者
だけが死刑になり、A級だけで死刑になった被告は居ませんでした。
また、B級だけで死刑に処された人がいる一方、重光葵のようにA級だけに問われ
禁固7年という人も居ます。

つまり、

A級戦犯というだけで、B級戦犯より罪が重いというわけではないのです。

ちなみに、日本国内の裁判ではC級の適応がありませんでした。

30 :名無的発言者:2005/05/26(木) 22:55:26
「いちゃもんだ」と反発 教科書批判に森前首相 (共同通信)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/textbook.html?d=26kyodo2005052601004206&cat=38&typ=t

自民党の森喜朗前首相は26日夜、都内で開かれた同党衆院議員のパーティーであいさつし、
中韓両国が日本の歴史教科書問題で批判を強めていることに対して「『歴史を美化している』とか『政府の反省がない』とか、まさにいちゃもんもいいところだ」と激しく反発した。

森氏は、戦後の日本について「平和大国として世界のためにこんなに協力し、貢献してきた」と力説。教科書の内容に関し「そこまで日本の国を自ら悪く言う必要ないじゃないかとなり、
少しは教科書が正しくなってきただけの話だ。軍国主義に走るような、美化するような国じゃない」と強調した。


森!見直した!

31 :名無的発言者:2005/05/26(木) 23:28:59
モナックス証券 格上げD⇒B+ 森嘉郎

32 :名無的発言者:2005/05/27(金) 00:01:48
靖国会ってなんだよ。

33 :名無的発言者:2005/05/27(金) 00:10:30
小泉首相が試しに他の場所に参拝してみよう、それでも支那畜は『反省してない』『B級戦犯が奉ってある』とか訳が分かんない逆ギレしてくるさ、靖国なんて逆ギレする為の理由に過ぎないの。政府はいつまで援助金を渡すつもりだ?

34 :名無的発言者:2005/05/28(土) 12:52:41
毛沢東の孫がテレビで仰天発言

番組“國際観察”は60年前にヨーロッパにおいて終結した第二次世界大戦
の追悼番組を放送した。中国人民大学の歴史学学士号、中国共産党中央党
学校修士号、さらに中国軍事科学院博士号を持つ毛博士はこの番組で、
第二次世界大戦で大きく貢献した国は旧ソビエトと、彼の祖父である
“毛沢東”が統治していた中国である、と彼の研究結果を述べた。
しかし、第二次世界大戦の中で大きな影響力を持っていたのはアメリカ、
イギリス、旧ソビエトであったことは広く知られており、戦時中は中国も
多大な犠牲を払ったが、どう見積もっても主役を演じていたとは言い難い。
少なくとも、毛沢東が第二次日清戦争において、特にリーダー的存在では
なかったことは確かであろう。また、毛沢東はカイロ会議に出席したわけ
でもなく、そしてただ単に国民党政府のもとで戦争に参加していたことは
歴史を見れば明らかである。

また、毛博士が引用した日清戦争での死傷者数の統計は誤りであり、更に
不信感を買った。彼のコメントは、博士という肩書きを持つには明らかに
お粗末なものであった。


http://www.epochtimes.jp/jp/2005/05/html/d31511.html

35 :名無的発言者:2005/05/28(土) 13:56:20
今、沖ノ鳥島問題を調べているのだが、
中国は2004年4月22日に行なわれた、日中外交官会議の席で、
「沖ノ鳥島は島ではなく、岩である」と主張したんだよね?

ところが、この「島ではなく岩だ」という発言が、人民日報
や中国外交部、そして中国大使館の公式サイトを見る限り、
どこにも載っていないんよ。

誰が、中国政府の公式コメントとして、「島ではなく岩」
と発言した証拠というか、人民日報か中国政府のサイト
のURL知ってますか? 知ってたら教えてくらはい。

36 :名無的発言者:2005/05/28(土) 14:41:48
>>35
2004年12月9日  外交部章啓月報道官による定例記者会見
  tp://www.fmprc.gov.cn/chn/xwfw/fyrth/t173876.htm
2004年12月10日  外交部章啓月報道官、記者の質問に答えて
  tp://www.fmprc.gov.cn/chn/xwfw/fyrth/t174067.htm
2005年3月31日  外交部劉建超報道官による定例記者会見
  tp://www.fmprc.gov.cn/chn/xwfw/fyrth/t189665.htm

37 :名無的発言者:2005/05/28(土) 14:50:29
>>36

Thanks! でも、UPしてあった3つの記者会見での中国側の
回答は、いずれも初期の発言と異なり、「島ではなく岩」とは
言ってないのよね。

私が調べた限りは、中国の発言は・・・・
沖ノ鳥島は島ではなく岩である

    ↓

沖ノ鳥島は国際海洋条約121条1
で定義されている島ではなく、
岩である。

    ↓

沖ノ鳥島問題は、島かどうかの
問題ではなく、経済水域に関する
問題である。

・・・・・・・・こんな感じで、主張が徐々に
変化してきているのです。

ところが、初期の「島ではなく岩だ」という発言が、人民日報
や中国外交部、そして中国大使館の公式サイトを見る限り、
どこにも載っていない・・・というか、意図的に消されている
形跡があるのです。そこで中国側が最初に主張していた
「島ではなく岩だ」という部分の証拠発言が欲しいのです。



38 :名無的発言者:2005/05/28(土) 15:51:59
あなたの言う「岩」発言の初期とはいつ頃のものなの?

増加する調査船出没を受けて
2004年4月の北京での日中協議の際、中国側が見解として
日本の領土であると認めるがEEZは発生しない
なぜなら島ではなく岩礁だから、と伝えたと
日本のメディアが伝えている、と
中国のメディアが伝えたのが、
たぶん中国側での最初のものだと思うんだけど…



39 :名無的発言者:2005/05/28(土) 16:19:24
>>38

2004年4月22日以前は、日本も中国も沖ノ鳥島のEEZに
関して、特に問題になるようなコメントはなかったので、
4月22日の日中協議で、中国側が「日本のメディアが、
沖ノ鳥島について中国がこんな主張をしているという
報道が中国国内である」なんて言わないでしょ。

それに翌4月23日の石原知事の定例記者会見で、朝日
の記者が、「昨日、日本と中国の協議の中で、沖ノ鳥島
が島ではなく岩なので、排他的経済水域を持たないという
見解を中国が示しているのですが・・・」と質問している。



40 :名無的発言者:2005/06/05(日) 16:51:41
【中国】「13億で売却」昭和天皇、天皇陛下、皇太子様の肖像が商標登録申請に【06/05】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1117955116/l50


キチガイ中国!ついに触れてはいけないことをやっちゃいましたw

41 :名無的発言者:2005/06/08(水) 03:28:59
1949年   中国がウイグル侵略し占領
1950年   中国が朝鮮戦争に参戦
1951年   中国がチベットを侵略
1959年   中国がインドと国境紛争
1969年   珍宝島で中国軍がソビエト軍が衝突
1979年   中国がベトナムを武力侵略。中国が懲罰戦争と表明 
1992年   中国が領海法制定により南沙諸島と西沙諸島の領有を宣言
1995年   中国が歴史的にフィリピンが領有してきたミスチーフ環礁を占領
1996年   中国が台湾海峡でミサイル発射し台湾を恫喝
1997年   中国がフィリピンが歴史的に領有してきたスカーボロ環礁に領有権を主張。
 同年   中国が日本が固有の領土として主張してきた尖閣諸島の領有を主張。
2000年ー  中国の軍艦が日本列島を一周。中国が尖閣諸島付近で
日本の領海内の海底油田調査を敢行

42 :名無的発言者:2005/06/12(日) 22:10:38
日本は東京裁判史観により拘束されない ――サンフランシスコ平和条約の正しい解釈
http://ime.nu/www.nipponkaigi.org/reidai01/Opinion3(J)/history/sato.htm
 大東亜戦争の終結直後に連合国占領軍によって強行されたいわゆる東京裁判(極東国際
軍事裁判)が、国際法に違反する政治的茶番劇であったということは、近年においてすっかり
日本国民の常識として定着した観があります。しかし、その反面、あくまでも東京裁判を肯定
して、その判決中に示された日本悪玉史観を奉持し続けたいと考えている人々もいることは
事実のようです。そのような人々は、えてして「日本は、サンフランシスコ平和条約十一条の
中で東京裁判を受諾しているから、東京裁判史観を尊重する義務がある」と主張する傾向が
あるように見受けられます。最近では、政府部内にも同じような考え方で東京裁判史観に拘泥
する人が若干いることが判明しています。しかし、平和条約十一条を右のように解釈すること
は、国際法理上、間違っています。その理由を以下に説明します。
     (中略)
 要するに、十一条の規定は、日本政府による「刑の執行の停止」を阻止することを狙ったもの
に過ぎず、それ以上の何ものでもなかったのです。日本政府は十一条の故に講和成立後も、
東京裁判の「判決」中の「判決理由」の部分に示されたいわゆる東京裁判史観(日本悪玉史観)
の正当性を認め続けるべき義務があるという一部の人々の主張には、まったく根拠がありません。
 筆者は昭和六十一年八月にソウルで開催された世界的な国際法学会〔ILA・国際法協会〕に
出席して、各国のすぐれた国際法学者たちと十一条の解釈について話し合いましたが、アメリカ
のA・P・ルービン、カナダのE・コラス夫妻(夫人は裁判官)、オーストラリアのD・H・N・ジョンソン、
西ドイツのG・レスなど当代一流の国際法学者たちが、いずれも右のような筆者の十一条解釈に
賛意を表明されました。議論し得た限りのすべての外国人学者が、「日本政府は、東京裁判に
ついては、連合国に代わり刑を執行する責任を負っただけで、講和成立後も、東京裁判の
判決理由によって拘束されるなどということはない」と語りました。これが、世界の国際法学界の
常識なのです。

43 :名無的発言者:2005/06/12(日) 22:12:34
中国に戦争賠償の請求権など最初からない。

http://www.kcn.ne.jp/~ca001/E31.htm
中華人民共和国政府は,中日両国国民の友好のために,
日本国に対する戦争賠償の請求を放棄することを宣言する」という形の一方的な宣言の
形とし、しかも、中国にはすでに請求権はないという立場から、
『請求権の放棄』とさせずに、『請求の放棄』とさせたものです。


44 :名無的発言者:2005/06/12(日) 22:37:31
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050609-00000014-yom-pol&kz=pol
A級戦犯の分祀は不可能…神社本庁が基本見解

 全国の神社約8万社の「まとめ役」である神社本庁は9日、靖国神社に合祀されている
「A級戦犯」を分祀することは神道の教学上、不可能であり、小泉首相は戦没者慰霊のため
に靖国神社参拝を継続すべきだ、とする「基本見解」を初めて発表した。

 A級戦犯の分祀や首相の参拝中止を求める国内外の動きをけん制する狙いがあると見られる。

 基本見解は、A級戦犯の分祀論について、「祭神の分離という意味の『分祀』は神社祭祀の
本義からあり得ない」と指摘し、「A級戦犯の分祀は不可能」とする靖国神社の立場への
支持を表明している。そのうえで、「『分祀』の意味を誤解した議論がなされていることに
深い憂慮の念を禁じ得ない」としている。

 また、靖国神社について、「日本における戦没者慰霊の中心的施設」と位置づけている。
日本政府がサンフランシスコ講和条約11条で極東国際軍事裁判(東京裁判)を「受諾」
したことについては、「条約発効後も判決の効力を維持させるための措置であり、
裁判の正当性を承認したことを意味しない。戦争裁判受刑者は国内法上の犯罪者ではない」
と主張している。

 さらに、A級戦犯の合祀は、戦犯の釈放・赦免を求める国会決議や、
戦犯を戦傷病者戦没者遺族等援護法や恩給法の対象にした政府の措置に基づくものであり、
「首相は内外からの干渉を排して靖国神社参拝を継続すべきだ」と強調している。
(読売新聞)

45 :名無的発言者:2005/06/13(月) 09:12:59
中国は頭の上にアメリカの核ミサイルを搭載した軍事衛星がわんさといる事を
忘れてはいけない。

46 :名無的発言者:2005/06/13(月) 09:26:08
まあ、まともな記事だが11日、北京市長が
「北京五輪が成功するか否かは中国観客のマナーに
かかっている、実際今も卓球の世界大会が行われているが
相手国がサーブをする時にわざと選手に向けて一斉にフラッシュのみ
をたいたり、入場行進の時も相手国に対して激しいブーイングが
行われている。それで中国が勝利したとしても真の勝利者と言える
であろうか」と批判した。  中国共同通信より

北京市長もかなりナーバスになってますな。五輪、実現するの?

47 :名無的発言者:2005/06/13(月) 09:35:40
産経新聞 6月12日
北京在住、福島記者より。

「先の反日デモで破壊された日本料理店などは日本人経営の店だけ
市により賠償がなされ、現在は営業を再開している。デモ以前に比べ
2割も売上が伸び、客の8〜9割は中国人である。店には地元中国人
から、(申し訳無い、これからも頑張って下さい)や(悪い事をした
人がいるが、ここのお店は大好きです、ずっと来ます)などの手紙や
メールがたくさん届いていると言う」

中国人にはバカとマトモの差が何億光年もあるって事だね。

48 :名無的発言者:2005/06/13(月) 09:49:09
結局、中国は他人のケツも拭いてあげなきゃいけい立場なのさ。
そのうち日本の巨大なケツも拭く羽目になるだろう。

49 ::2005/06/13(月) 14:16:26
日本の売国クソマスゴミ共の腐れブリ。

日本のマスコミは、中国に不利な報道はしないという
契約を結んでそれが未だに生き続けています。

 昭和39年(1964)松村謙三ら親中派の自民党代議士3名が訪中し、
中国共産党と日中記者交換協定を結び、日中双方が記者交換に当たって
必ず守るべき事項として、「日中関係の政治三原則」

@ 中国を敵視しない
A 二つの中国を造る陰謀に加わらない
B 日中国交正常化を妨げない
を受諾してしまったのである。事実上中国共産党によって恣意的に
解釈できる検閲条項に等しい日中政治三原則に拘束されてしまい、
朝日新聞以下我が国のマスコミは、


@ チベット、ウイグルを始め周辺諸国諸民族に対する中国共産党の
侵略行為とジェノサイド(大虐殺)
A 中国共産党の腐敗汚職、彼等に対する中国人民の憎悪反発
B 中共軍の軍備拡張と我が国の領海、排他的経済水域への侵犯行為
C 内憂を外患に転ずる為の中国共産党の虚偽に満ちた反日政策宣伝

等を批判せず、或いはろくに報道さえしないのである
かって産経新聞が掟破りをして中国バッシングをして
中国の特派員が十数年に亘り追い出されたが、政治屋と官僚屋は
何の手も打たずに中国の為すがままであった。

今マスゴミの行っている、小泉首相の靖国神社参拝反対キャンペーンの
上記の思惑によって捏造され世論誘導している売国マスゴミ共です。
皆さん売国マスゴミの世論操作に気を付けましょう。

50 :名無的発言者:2005/06/16(木) 03:57:32
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050615-00000196-kyodo-int
反日サイトが続々再開 中国、歴史問題で圧力か

 【北京15日共同】中国各地で4月に起きた反日デモ発生の原動力の一つとなり、
その後、当局の命令で閉鎖された「反日ウェブサイト」が最近になって相次いで
再開していることが15日分かった。反日デモの発生が収まり、
治安が安定する一方で、歴史問題をめぐり、中国政府が対日圧力を再び強めていること
が背景にあるとみられる。
 再開したのは代表的サイト「愛国者同盟網」など少なくとも5つ。反日デモが吹き荒れた
4月末に閉鎖されていたが、今月4日から13日にかけて活動を始めた。
別の代表的サイト「反日先鋒(せんぽう)」も15日、1週間以内の再開を予告した。
 愛国者同盟網はサイト上で、5月初めに再開許可を申請、同24日に許可を受け、
今月8日に再開したと説明。「日本の右翼と軍国主義に断固として反対を継続しよう」
と呼び掛けている。

51 :名無的発言者:2005/06/16(木) 04:17:09
テンプレにひとつ抜けてるべ
朝日新聞(日本語版)
http://www.asahi.com/

52 :名無的発言者:2005/06/16(木) 11:32:51
中国河北省で迷彩服の武装勢力200人が村を襲撃w
http://www.nnn24.com/37333.html
↑ すげー さすが中国 こんなことあるんだw

53 :名無的発言者:2005/06/16(木) 13:26:51
米紙、中国で地元農民への襲撃映像を公表・村民らが死亡
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050616STXKE027116062005.html

中国河北省で11日未明、発電所建設のための土地収用をめぐり、立ち退きを拒否する地元農民を数百人のグループが襲撃し
村民ら7人が死亡した事件で、米ワシントン・ポスト紙が15日までに、当時の様子を写した映像を同紙のウェブサイト上で公表した。

映像では、ショットガンやパイプなどを持った数百人の男が、建設予定地に穴を掘って立てこもった農民らを襲う様子が写っている。
同紙によると、農民は、男らが6台のバスに分乗して乗り付けて「殺せ」などと叫びながら襲ってきたと証言している。〔共同〕 (13:03)


誰かワシントンポストの映像探してくれ。

54 :名無的発言者:2005/06/16(木) 13:40:06
中国・河北省 武装集団が村を襲撃 住民6人死亡、48人ケガ

 中国で、武装集団が村を襲撃した。
http://www.ntv.co.jp/news/asx/47-G2.asx
襲撃動画


55 :名無的発言者:2005/06/16(木) 16:38:14
こんな国でオリンピックなんてできるのか!?

56 :名無的発言者:2005/06/16(木) 20:29:12
中国、EUの武器禁輸解除先送りで「日米が妨害」と批判

【北京16日共同】中国外務省の劉建超副報道局長は16日の記者会見で、欧州連合
(EU)の対中武器禁輸解除問題について、日米両政府がEUの政策決定に
事実上干渉し、解除時期を先送りさせたとの見方を明らかにした。
劉副局長の発言は、EUが目指していた今年6月中の武器禁輸解除のめどが
立たなくなったことを受けての不満表明。
劉副局長は、EUの先送り方針について「道理の立たない、不必要な妨害を
受けた」と述べ、日米両政府の対応を批判。「中国とEU間の話であり、他国の
利益を害するものでもない」と強調した。
EUには「中国・欧州関係の大局に立ち、禁輸措置をできるだけ早く解除する
よう求めたい」と述べた。

>他国をあてにせず国産でやれ、ボケ!

57 :名無的発言者:2005/06/27(月) 23:11:27
http://www.geocities.jp/nan_king_mame/nanking.html
南京大虐殺が有ったとされる期間、
南京陥落の翌日の昭和12(1937)年14日の昼から翌年の1月上旬に至るまでの間、
南京城内外周辺を克明に撮影した記録映画。




58 :名無的発言者:2005/06/29(水) 15:15:05
G7のGDP

アメリカ 33%
日本 13.6%
ドイツ 6%
イギリス 4.7%
フランス 4.3%
イタリア 3.6%
カナダ 2.3%
合計 67.5%

http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/ecodata/gdp.html


59 :名無的発言者:2005/06/29(水) 16:19:43
おチンチンが細すぎる事

60 :ななんしぃ ◆4xOOVk/PoQ :2005/06/29(水) 17:31:55
http://www.sankei.co.jp/news/050629/morning/29int003.htm

これ、些細ながら結構キタと個人的に感じる。

61 :名無的発言者:2005/06/29(水) 19:39:35
>>60
それってもう三日前の事件で、この板とかではもう知られてたのに、
なんで産経は今になって載せたんだろう。

62 :名無的発言者:2005/06/29(水) 20:19:45
>>61
大紀元がネタ元だったしね。
確認作業に時間かかったんじゃない?

63 :名無的発言者:2005/06/29(水) 20:25:15
いつか通った道のような気もするアルが…
      ヽ(  `)ノ \/\
       (   )        \/\
      /\/ >  \    /    \/\
    /    \  |  \  |\    /    \/\
    |\    /  .|       \  |\    /    \ /\
   / \ \/    |            \  |\   /    \/\
 /    \ |    .| お前何周目だよ       \|\   /     \/\
 |\    /|     |   ./(;´Д`)              \|\    /    \
 |  \ //\      |\(∩∩)/|                \ /        \
 |   |/    \     |   \ /  .|    不正役人を粛清し、社会を浄化するアル!!
 |   \    /|     |   |    |     ヽ(`ハ´ )ノ  /    \       / .|
 |     \ //\       |        / (  )  \       \   /    |
 |      |/   \        /\ /    < ヽミ3 \     /| /     |
 |      \    /|   /\/    \      \    /|   /         |
 |        \ //\/    \     \     /|  /                |
 |         |/   \     \    / | /                    |
 |         \     \   / | /                         .|
 |           \    /| /                              .|
 |            \ /                                  |
 |              .|
【大紀現】天津村民が汚職官僚を殺害「もっといっぱい殺さなければ」[06/28]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1119927779/

64 :名無的発言者:2005/06/30(木) 04:20:21
天然ガス田:帝国石油に試掘権 中国に対抗、7月に許可
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20050630k0000m020160000c.html

65 :名無的発言者:2005/06/30(木) 21:22:07
おめえら、御家人氏のブログは見てますか。
中国マスコミのほんとのホームランがあったみたいだぞ。

2356---記者たちの決起。
http://blog.goo.ne.jp/gokenin168/d/20050630

66 :名無的発言者:2005/06/30(木) 23:11:50
オーストラリアの次はカナダがきたか・・・

原題:【速報】中国公安高級幹部、カナダで亡命、スパイと法輪功迫害内情明かす

 【大紀元日本6月30日】オーストラリアで連続発生した中共幹部の政治亡命事件に続き、
中共高官がもう一人先日、カナダ・トロントに姿を表し、中共のスパイと法輪功迫害の内情を公表した。
これまで亡命を図った中共幹部の中で、最も地位の高い人物とされている。

 韓広生氏は、遼寧省瀋陽市の司法局局長と公安局副局長を歴任、刑務所と労働キャンプを管理する要職につき、
中共幹部層の堕落と暗闇に失望、3年前に中国から逃げ出し、カナダに亡命した。
オーストラリアで最近相次いで起きた中国外交官と公安警察官の亡命に啓発され、
先週、カナダ大紀元新聞社にアプローチ、大紀元を通してカナダのマスコミに、
中共が海外に派遣したスパイと法輪功取締本部・610オフィスの法輪功に対する迫害を明かした。
さらに、官界での長年の経歴から、これまで知られざる中国政治の内情をも語った。

ソース:大紀元
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/06/html/d14459.html


67 :名無的発言者:2005/07/01(金) 01:19:32
http://jp.chinabroadcast.cn/151/2005/06/30/1@43984.htm
中国最大の民間抗日戦争博物館、8月15日にオープン
2005-06-30 12:38:33 cri

 関係部門が30日明らかにしたところによりますと、世界反ファシスト戦争勝利と
中国抗日戦争勝利60周年を祝うため、中国の最大の民間抗日戦争博物館である
建川博物館が8月15日、正式にオープンします。

 この建川博物館は、西南部の四川省大邑県に位置し、建築面積が1万5000平方メートルで、
民営企業家が1億元余りを出して作ったものです。

 この博物館は、共産党抗日軍隊館、国民党抗日軍隊館、中国を援助するアメリカ軍抗日戦争館
など8つの分館及び『中国烈士』彫刻広場からなっています。

68 :名無的発言者:2005/07/01(金) 16:45:27
【中国】チベット人虐殺で、江沢民らスペインで起訴される[07/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1120202803/


69 :名無的発言者:2005/07/04(月) 19:52:39
答弁本文情報
経過へ | 質問本文へ
 平成十三年七月十日受領
答弁第一二一号

  内閣衆質一五一第一二一号
  平成十三年七月十日

内閣総理大臣 小泉純一郎

       衆議院議長 綿貫民輔 殿

衆議院議員辻元清美君提出内閣総理大臣の公的な資格での靖国神社への参拝等に関する質問に対し、
別紙答弁書を送付する。

六について

 我が国の法律には「A級戦犯」という用語を用いた規定は存在しない。
 なお、昭和二十八年当時、平和条約第十一条による刑の執行及び赦免等に関する法律
(昭和二十七年法律第百三号)に基づき、平和条約第十一条による極東国際軍事裁判所及び
その他の連合国戦争犯罪法廷が刑を科した者について、その刑の執行が巣鴨刑務所において行われるとともに、
当該刑を科せられた者に対する赦免、刑の軽減及び仮出所が行われていた事実はあるが、
その刑は、我が国の国内法に基づいて言い渡された刑ではない。
http://www.ne.jp/asahi/nozaki/peace/data/data_syuisyo_yasukuni.html

70 :名無的発言者:2005/07/06(水) 13:07:21
こっちのスレいらなくないか?

71 :名無的発言者:2005/07/06(水) 23:36:53
>>70
2つに分ける必要性ないね。
中国に関してのマスコミ報道スレが1つあればいい。


72 :名無的発言者:2005/07/12(火) 03:10:19
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050711-00000191-kyodo-int
日本人の入店時に謝罪要求 中国吉林省の料理店

 【北京11日共同】中国吉林省長春市の「城市晩報」は11日までに、
同省吉林市の西洋料理店が「日本人は謝罪した後に入店すること」と記した札を掲げ、
日本人客が歴史問題で謝罪しない場合は入店を拒否していると伝えた。
 札は3月からドアの横に掛けてあり、店主は「侵略戦争で中国人民に重大な災難
をもたらした歴史を認め、頭を下げてわびた場合」に限り、日本人の入店を認めるとしている。
札を掛けて以降、日本人客は1人も来ていないという。
 店主の行為について、中国各紙は「日本人に歴史を認識させることは中国人の責任だ」
として肯定する声を載せる一方、「理性に欠ける」といさめる意見も紹介している。

73 :名無的発言者:2005/07/15(金) 15:16:49
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050715-00000037-jij-int
台湾海峡紛争に介入なら核使用も=中国軍当局者、米国に警告−英紙

http://news.ft.com/cms/s/28cfe55a-f4a7-11d9-9dd1-00000e2511c8.html
英紙フィナンシャル・タイムズ(アジア版)


核弾頭総数
アメリカ 10500発
中国   400発
http://homepage2.nifty.com/thsk/kakuheiki-1.htm

74 :名無的発言者:2005/07/15(金) 19:42:29
軍人の癖に相互確証破壊ってもんを理解してない子がいるね。
ある程度の年齢になったら言うべきこととそうでないことの区別がつくもんだが、
中国軍の将校ってバカでもなれるっていうか、バカだからなるのか。

稲中卓球部だかで「チンパンジーに核ボタンのスイッチを磨かせるぐらい危険」
ってのがあったが、もはやこのレベルだな。

75 :名無的発言者:2005/07/19(火) 20:29:23
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050719-00000012-scn-int
【中国】国務院:愛国教育・戦勝祝賀『反日・あてつけ』でない

76 :名無的発言者:2005/07/21(木) 16:29:05
中国:二大疫病(鳥インフルエンザやエボラ出血熱)がすでに蔓延?各地で頻繁に秘密会議
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d56250.html
(秘密会議の画像もあるよw)


【大紀元日本7月20日】
中国内部情報筋によると、6月末から7月上旬にかけて、
広東省政府、広州軍区、深セン市政府、深セン税関で秘密会議が頻繁に開かれた。
会議は、鳥インフルエンザ予防と治療、
エボラ(EBOLA)疫病の拡散防止などについて中央の指示を伝達した。
会議の中心内容によると、広東域内にエボラ出血熱が発見されまた確認された場合、
すべて軍部の防疫部門に属する病院に転送する。
また、広東省でエボラ病毒の発見に関連する情報の発表は厳禁するという。
同時に、新聞、テレビ局、放送局、インターネットなどのメディアの、
鳥インフルエンザやエボラ出血熱に類似する症例の報道は一切禁止するという。
情報筋によると、同じ内容の秘密会議は、全国規模で展開され、
当局は、会議の報道を厳しく規制するという。

77 :名無的発言者:2005/07/22(金) 00:16:48
開放化以後、中国にはホームレスたちが増えた。
10歳前後の女の子が去る18日、路頭で夜、一糸纏わぬ裸で物乞いをしている姿を、
中国報道人記者のカメラが捉えた。(写真)
 http://imgnews.naver.com/image/079/2005/07/21/kb-050718-31.jpg

中国海南省の病院、歴史問題で日本人の診療拒否・地元紙
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050721STXKE039421072005.html
写真
http://img1.qq.com/news/20050721/2050791.jpg

78 :名無的発言者:2005/07/23(土) 00:08:11
同性愛は女装して晩バーの街をぶらぶらする 遊び客は涎を流してそのズボンをぐっと引っ張って放さない

本社ニュースによると(記者 孫思?)陳という人は“売春婦”を探して、結局女装される同性愛者の劉という人
は家の中を持ち帰って略奪する。昨日、南向きの裁判所で罪の劉という人などの人を略奪することに
嫌疑がかかって裁判を受ける。

昨日、3つの身長は1.6メートルの左右、体つきのやせっぽちで小柄な男子で法廷を持っ(連れ)て入られる。
劉という人は、彼と曹という人、趙という人はすべて同性愛だと言う。 去年11月3日晩、女子の劉という人を
装って3の中で村の近くが陳という人にぶつかる。陳という人は上がってきて彼に“するか”を聞く。
彼は成り行きに従って事を進めて陳という人を宿泊所に持ち帰る。その時宿泊所での趙という人と
曹という人にぼうっとしたのも女装するので、陳という人は最後に曹という人を選定した。曹という人は、
陳という人はずっと彼が男の身であることを発見していないで、まだ彼に服を脱いでしまわせると
語っている。彼はあれこれとかこつけて、陳という人はずっと死んでも彼のズボンをぐっと引っ張って
放さない。あとで、彼らの3人は陳という人ひとしきりに対して殴ったり蹴ったりして、220元の現金と1部の
携帯電話に奪い去った。

理解によって、陳のある事の後で女郎買いをして警察側に行政拘留の10日間の処罰を処罰されるためだ。

ttp://cn.news.yahoo.com/050722/474/2dtmu.html

79 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:14:56
福澤諭吉の「脱亜論」

現在、西洋人の地球規模での行動の迅速さには目を見張るものがあるが、
ただこれは科学技術革命の結果である蒸気機関を利用しているにすぎず、
人間精神において何か急激な進歩が起こったわけではない。したがって、
西洋列強の東洋侵略に対してこれを防ごうと思えば、
まずは精神的な覚悟を固めるだけで充分である。
西洋人も同じ人間なのだ。とはいえ西洋に起こった科学技術革命という
現実を忘れてはならない。国家の独立のためには、
科学技術革命の波に進んで身を投じ、その利益だけでなく不利益までも
受け入れる他はない。これは近代文明社会で生き残るための必須条件である。

 近代文明とはインフルエンザのようなものである。
インフルエンザを水際で防げるだろうか。私は防げないと断言する。
百害あって一利も無いインフルエンザでも、一度生じてしまえば防げない
のである。それが、利益と不利益を相伴うものの、常に利益の方が
多い近代文明を、どのようにして水際で防げるというのだろう。
近代文明の流入を防ごうとするのではなく、むしろその流行感染を
促しつつ国民に免疫を与えるのは知識人の義務でさえある。

80 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:15:33
西洋の科学技術革命について日本人が知ったのはペリーの黒船以来
であって、これによって、国民も、次第に、近代文明を受け入れるべきだ
という認識を持つようになった。ところが、その進歩の前に横たわっていたのが
徳川幕府である。徳川幕府がある限り、近代文明を受け入れることは
出来なかった。近代文明か、それとも幕府を中心とした旧体制の維持か。
この二者択一が迫られた。もしここで旧体制を選んでいたら、
日本の独立は危うかっただろう。なぜなら、科学技術を利用しつつ
互いに激しく競いながら世界に飛び出した西洋人たちは、東洋の島国が
旧体制のなかにひとり眠っていることを許すほどの余裕を
持ち合わせてはいなかったからである。

 ここに、日本の有志たちは、徳川幕府よりも国家の独立を重んじることを
大義として、皇室の権威に依拠することで旧体制を倒し、
新政府をうちたてた。かくして日本は、国家・国民規模で、西洋に生じた
科学技術と近代文明を受け入れることを決めたのだった。
これは全てのアジア諸国に先駆けており、つまり近代文明の受容とは、
日本にとって脱アジアという意味でもあったのである。

81 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:16:09
日本は、国土はアジアにありながら、国民精神においては西洋の近代文明を
受け入れた。ところが日本の不幸として立ち現れたのは近隣諸国である。
そのひとつは中国であり、もうひとつは朝鮮である。この二国の人々も
日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているのだが、
もともと人種的に異なっているのか、それとも教育に差があるのか、
中国・朝鮮二国と日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について
知りながら、それでも過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる
態度ばかりか、道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面
でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。

 私の見るところ、このままでは中国・朝鮮が独立を維持することは不可能
である。もしこの二国に改革の志士が現れて明治維新のような政治改革
を達成しつつ上からの近代化を推し進めることが出来れば話は別だが、
そうでなければ亡国と国土の分割・分断が待っていることに一点の疑いもない。
なぜならインフルエンザのような近代文明の波に洗われながら、
それを避けようと一室に閉じこもって空気の流れを絶っていれば、
結局は窒息してしまう他はないからである。

82 :名無的発言者:2005/07/29(金) 00:18:37
『春秋左氏伝』の「輔車唇歯」とは隣国同志が助け合うことを言うが、
現在の中国・朝鮮は日本にとって何の助けにもならないばかりか、
この三国が地理的に近い故に欧米人から同一視されかねない危険性
をも持っている。すなわち中国・朝鮮が独裁体制であれば日本もそうかと
疑われ、向こうが儒教の国であればこちらも陰陽五行の国かと疑われ、
国際法や国際的マナーなど踏みにじって恥じぬ国であればそれを咎める
日本も同じ穴の狢かと邪推され、朝鮮で政治犯への弾圧が行われていれば
日本もまたそのような国かと疑われ、等々、例を挙げていけばきりがない。
これを例えれば、一つの村の村人全員が無法で残忍でトチ狂っておれば、
たとえ一人がまともでそれを咎めていたとしても、
村の外からはどっちもどっちに見えると言うことだ。実際、
アジア外交を評する場面ではこのような見方も散見され、
日本にとって一大不幸だと言わざるを得ない。

 もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に与ってくれるなどという
幻想は捨てるべきである。日本は、むしろ大陸や半島との関係を絶ち、
先進国と共に進まなければならない。ただ隣国だからという理由だけで
特別な感情を持って接してはならないのだ。この二国に対しても、
国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。私は気持ちにおいては
「東アジア」の悪友と絶交するものである。
(明治18年3月16日)
原文
http://www.jca.apc.org/kyoukasyo_saiban/datua2.html

83 :名無的発言者:2005/07/29(金) 02:03:10
「脱亜論」というと明治の高慢な西洋カブレがいかにもアジアを蔑視したみたいに学校では習ったな
実際にはその原文を読まされることなく、社会科の教師にいかに中国は偉大な恩師の国であるとか
朝鮮の人は礼節を重んじる儒教の国の人たちで日本に多大な文化を伝えた
日本に文明が誕生したのは朝鮮の人間のおかげだみたいに洗脳されていた
また実は在日がこんなに身近に多く日本に特権階級として優遇され日本人になりすまして
住んでいるなんて知らなかったし
どうなってるんだこの国の教育はって、サッカー以来この2年くらいでようやく目覚めることが出来た
以前は全然興味を持つことの無かった日本の歴史を書籍を買って読み、織田信長の時代から
明治維新、太平洋戦争の後まで、日本を取り巻く国際情勢や世界史や地理も勉強し直した
今は本当に日本人として生まれたことを誇りに思うし、逆に日本の政治家官僚の状況にはウンザリするね
そろそろ新撰組を作って日本を正道に戻さないといけないって思うし、若い世代が覚醒して
腐りきった日本を復交させる時代がもうすぐ来るものと信じているよ

84 :名無的発言者:2005/07/29(金) 09:27:40
ウソくせ〜w

85 :名無的発言者:2005/08/01(月) 19:04:59
中国での国際バスケットボール大会でまた暴動だってよ。



86 :名無的発言者:2005/08/01(月) 19:30:51
テロリンピックくるーー??

87 :名無的発言者:2005/08/01(月) 19:33:26
>>85
オリンピック開催資格なし

【北京30日共同】29日夜に当地で開催されたバスケットボールの国際大会の
中国−プエルトリコ戦で、観客がプエルトリコ選手に物などを投げつける騒ぎがあった。
2008年北京五輪開催を控え、スポーツ観戦のマナーの低さが懸念されている。

http://www.chugoku-np.co.jp/NewsPack/CN2005073001003191_Sports.html




88 :名無的発言者:2005/08/04(木) 07:12:07
おまいら!
東亜+のスレ一覧を見てみろ!我らが中国様は、ニュースの斜めうえっぷりもアジアの盟主である
にも関わらず、なんとなく馬鹿さ度で韓国に負けている!
東亜のほとんどが<丶`∀´> のスレだ!
このままで良いのか!?

お願い。記者になって( `ハ´) のスレをもっといっぱい立てておくれ。

■ 夏休み特別企画 ―不定期な記者募集がまたはじまったお知らせ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122905514/

89 :名無的発言者:2005/08/07(日) 12:59:56
http://www.sankei.co.jp/news/050806/sei037.htm
戦後60年 李登輝前台湾総統インタビュー

≪「首相はきちっと靖国参拝すればよい」≫


 【台北=河崎真澄】60回目の終戦記念日を前に台湾前総統である李登輝氏(82)
は産経新聞と会見し、「他国が靖国神社をうんぬんする資格はなく、小泉純一郎首相は
きちっと時間通りにやればよい」と述べ、小泉首相による8月15日の靖国神社参拝を支持した。 

 李氏は靖国問題をめぐり「中韓の反日運動の高まりは、その目的がどこにあるかを考えるべきだ。
中韓が靖国神社への批判を始めたのは中曽根康弘元首相の時代から。
日本を追い抜きたいがための政治的な要求(圧力)だろう」と指摘。
「小泉首相が参拝を取りやめても何の解決にもならず、中韓は別の問題を持ち出す。
小泉首相はきちっと時間通りに(参拝を)やればよい。靖国神社を他国がうんぬんする資格などない。
私の実兄も祭られており、東京に行く機会があれば参拝したいと思っている」と語った。

90 :名無的発言者:2005/08/07(日) 13:01:29
李氏は日本統治時代の台湾で生まれ育ったが、日本の台湾統治について
「日本統治は台湾にとって大きな転換期。日本が残した教育と人材は、
戦後の台湾工業化の基礎になった」と高く評価した。

 その一方で、日本の後で台湾を統治した中国国民党政権の蒋介石元総統に言及、
「日本人は蒋元総統の『以徳報怨(徳をもって怨みに報いる)』との言葉と
戦後賠償の放棄に感謝するが、(国民党政権が戦後)台湾で接収した日本時代の
資産は工業インフラや不動産など、賠償以上の価値があった」と冷静に評価
すべきだとの考えを示した。

 米中関係や今後の日本の国際的な役割に関しては「米国は戦略的に中国包囲網を作っている。
中国はいくら軍拡しても米国に勝てないことを知っており、米中戦争は起きない。
米国は世界の石油を握っている。日本は世界戦略の中で態度をはっきりさせねばならず、
日米同盟を基軸に民主主義と自由主義の陣営にあって政治的な役割を果たすべきだ」と指摘。
日本が国連安全保障理事会の常任理事国になろうとしていることについても
「当たり前のこと」と支持する姿勢を示した。

【2005/08/06 東京朝刊から】

91 :名無的発言者:2005/08/07(日) 21:59:40
「史上最悪」 危険な感染病、中国で拡大→中国政府、報道禁止など統制強化

豚連鎖球菌の感染拡大 中国、情報統制を強化

・中国四川省で豚連鎖球菌の感染が拡大し、5日までに病死した豚を解体するなどした
 農民ら200人以上が感染、38人が死亡した。感染ルートは解明されておらず、北京市が
 発生地産の豚肉を急きょ回収処分するなど波紋が広がっている。

 世界保健機関(WHO)北京事務所は中国側に「協力の意向」を伝えたが、5日現在、
 回答はないという。専門家から「有史以来最悪」と指摘する声が上がる中、中国は
 地元メディアの独自報道を禁止するなど情報統制を強化している。
 2003年に大流行した新型肺炎(SARS)の際は、政府部門の情報隠しが感染拡大を
 招いた経緯がある。
 http://www.sanin-chuo.co.jp/newspack/modules/news/243477013.html

・現地の医師の報告では、患者の症状は、高熱、倦怠感、悪心、嘔吐で、重症例では
 これに髄膜炎、皮下出血、毒素性ショック、昏睡がみられるという。また、潜伏期は短く、
 疾患の進行は速いことも報告されている。現地の専門家はさらなる調査を進めているが、
 現在までに、中国当局はヒト−ヒト感染の証拠はみつかっていないとしている。
 ヒトでの豚連鎖球菌の流行は通常見られないことから、WHOは経過に注目している。
 WHOのプレスリリースは http://www.who.int/csr/don/2005_08_03/en/index.html

92 :名無的発言者:2005/08/09(火) 15:48:48
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050809-00000001-scn-int
【中国】汚職幹部の海外逃亡多発、死刑の実効性に異議

 中国では、汚職幹部が現金を携帯して海外に逃亡するケースが相次いで発生しており、
大きな社会問題となっている。商務部によると、ここ数年間で約4000人の汚職幹部が、
合計500億ドルの現金を携帯して海外に逃亡している。7日付で中国新聞社が伝えた。

 2005年初めに、億単位の巨額横領事件を起こした中国銀行の黒竜江(こくりゅうこう)
省ハルビン河松街支店の高山・支店長をはじめ、浙江(せっこう)省建設庁の楊秀珠・元副庁長、
厦門(あもい)市の藍甫・元副市長、国家電力公司の高厳・元総経理などがこの例に挙げられる。

 法律専門家の儲〓(木偏に鬼)植・北京大学教授によると、こうした汚職幹部が国外で逮捕され、
中国に引き渡されるケースは大変少ないという。

 中国は現在、20の国と犯罪人引渡し条約、数十カ国と司法協力に関する条約を締結しているが、
主な逃亡先となっている米国、日本、カナダなどとは締結を行っておらず、
引渡しが困難な状態にある。

 また、中国では横領など非暴力犯罪分野に死刑を適応していることが、
汚職幹部の海外逃亡を誘発しているとの意見が聞かれる。法律専門家は、
「死刑囚の引渡しは行わないという国際慣例が、国外からの引渡しを困難にしているとともに、
死刑を免れるための海外逃亡を増発している」として、この分野の死刑適用を減らすよう呼びかけている。

 儲・教授はこれについて、「汚職幹部に対する国民の非難は大きく、国内の汚職事件を潰滅する必要がある。
非暴力犯罪分野の死刑判決の是非については、今後も議論と実践が必要だ」と語った。

 また、中国工商銀行の張肖・前総裁は、「現行の金融管理体制の不徹底も、
高級幹部の横領と海外逃亡を招く重要な要因だ」と指摘している。(編集担当:伊藤亜美)
(サーチナ・中国情報局) - 8月9日8時19分更新

93 :名無的発言者:2005/08/12(金) 09:49:06


94 :名無的発言者:2005/08/13(土) 09:37:46
http://blog.goo.ne.jp/gokenin168/d/20050812

林志玲の件はどうなるかねえ。
政治に巻き込まれるのは可哀想だけど、
下手したらまたバカっぷりを世界に晒すことになるって
共産党はわかってんのかね?

95 :名無的発言者:2005/08/13(土) 14:47:57
更新されましたね。
さぁ、お休みはおしまい。
次の行動に移りましょう。
日本の中国化を防ぎましょう。

http://blog.livedoor.jp/knknknknkn2005/

あとになってあわてて行動することが無い様にね!

96 :名無的発言者:2005/08/23(火) 01:29:09
【中国】「ビール事件はでっちあげ」 - “ビールにホルムアルデヒド”報道でメディアを処罰[08/22]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124707871/

97 :名無的発言者:2005/08/23(火) 01:38:42
日本の中国化も問題です。でもそれよりも、朝鮮化のほうが急務では?
在日の経済界での跋扈、教育界への介入、移民の増加・・・
もういやです。

98 :悪陽区:2005/08/23(火) 01:42:00
貴様等が女どもに人権を与えたからこのような結果になったニダ!


99 :名無的発言者:2005/08/23(火) 03:06:07
http://www.sankei.co.jp/news/morning/16pol002.htm

首相は今春、周囲に「靖国で譲れば日中関係が円滑にいくなんて考えるのは間違いだ。

靖国の後は教科書、尖閣諸島、石油ガス田…と次々に押し込んでくる」と漏らしていたが、

最近はこんな言い方をしている。

 「(日本人の)心の問題に踏み込んだことを中国は後悔するだろう」


100 :名無的発言者:2005/08/23(火) 03:16:42
99
リンク先変更
http://www.sankei.co.jp/news/050816/morning/16pol002.htm

101 :名無的発言者:2005/08/24(水) 20:10:51
【中国】人民日報が日本のアスベスト騒動を詳細報道 [8/24]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124813885/

日本を一方的にけなす内容ではないようだし、どういうつもりなのか。
新華社は小泉を普通に論評する記事を載せたし、
胡錦濤派が勢力を戻しつつあるのかな?

102 :内閣機密費と民族間憎悪国民煽動:2005/08/24(水) 21:10:27
元内閣安全保障室審議官が2チャンネルの真実を暴露
「2chの書き込みが膨大な内閣機密費を使って行われていることすら知らない若者が多いのには驚く。」
と簡単に軍需利権に煽られる単細胞な若者の無知に元カナダ大使館公使が警告した。
「2チャンネルの書き込みが、当初と違って右傾化、政権擁護的になってきているのは、権力者がネットの影響力に気づいて、機密費を使って役人や「さくら」に書き込ませ、世論誘導をはかろうとしているからだ。
これはもはや知る人は知っている。実に卑劣な手口だ。」 ,,,これは,もはや知る人は知っている。
http://amaki.cc/bn/Fx.exe?Parm=ns0040!NSColumnT&Init=CALL&SYSKEY=0097
http://www.shii.gr.jp/pol/2001/2001_02/2001_0218.html
首相 何に使われるか申し上げるわけにはいかないわけですから、そのことがいいか悪いか、私が申し上げる立場ではない、こう申し上げています。
志位 許されないこととはいえませんか。つまり、(「機密費」の目的は)「国の業務を円滑にする」というんでしょ。国会対策というのは、党派の問題でしょ。こういうものは許されないといえませんか。『内閣機密費の闇』
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/isiikoki09.htm
また『読売報知』は次のようにいう。
「″戦争は儲かるものである″侵略主義者はさう思ってきた、なかでも僅か三五才の無一文の一青年がたった三年間に三三億円といふ天文学的数字に近い巨大な富を築きあげた実例は世界戦争史上にも稀有のことだろう。四五・十二・六」
http://www.shii.gr.jp/pol/2001/2001_02/2001_0212.html
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
改憲・有事法制利権が右翼にとってどれほど美味しいかを児玉誉士夫はみごとに体現している。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


103 :名無的発言者:2005/08/29(月) 15:50:26
日本のお祭りが紹介されていました。
ttp://news.tom.com/1006/2005828%2d2423839.html

ttp://img.news.tom.com/img/assets/200508/9_050828080456.jpg
ttp://img.news.tom.com/img/assets/200508/4_050828080445.jpg
ttp://img.news.tom.com/img/assets/200508/3_050828080446.jpg
ttp://img.news.tom.com/img/assets/200508/6_050828080450.jpg


フォーラムでは、「日本は変態だ!」だって。

104 :名無的発言者:2005/08/29(月) 16:03:31
豚が大脱走
ttp://img.news.tom.com/img/assets/200508/lx05082805.jpg
ttp://img.news.tom.com/img/assets/200508/050828015158lx05082806.jpg
ttp://img.news.tom.com/img/assets/200508/050828015226lx05082808.jpg

高速道路で豚40匹を満載したトラックが横転。
豚が脱走して大捕物が始まる。
ttp://news.tom.com/1006/2005828%2d2423604.html

豚連鎖球菌・・・。

105 :名無的発言者:2005/08/31(水) 15:57:29
    バサッー バサッー
   ◇       ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /   祓いたまえー 清めたまえー
       (  P `O    不浄なるエボラよ日本に来るな〜
      /彡#_|ミ\
       </」_|凵_ゝ
【中国】大連でも感染症爆発、多くの病院は事実を否定/エボラの可能性も…大紀元報ず[8/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1125454634/

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)