5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今こそチベット、ウイグルの独立を勝ち取ろう!

1 :名無的発言者:2005/05/03(火) 10:53:35
中国政府の弾圧と圧制に苦しむ彼等にこそ日本政府は支援の手を。

2 :通りすがりの紳士:2005/05/03(火) 10:59:59
激しく同意。

3 :名無的発言者:2005/05/03(火) 11:01:12
>>2
上海Qにカエレw

4 :名無的発言者:2005/05/03(火) 11:01:38
彼等の独立運動を陰ながら応援しよう。

5 :名無的発言者:2005/05/03(火) 11:01:55
日本に攻めてくる国なんてありますか? ないだろ!

何処の国が日本を侵略するんですか? 何処も侵略しないだろ!

でも日本は過去に近隣諸国を侵略したんだよ、その日本が軍隊を持ったり

核兵器を持つと、あちらこちらで使いかねない。

中国や韓国、北朝鮮もそうだ! 日本に侵略されて傷ついた国なのだ。

だから中国や韓国が自衛の為の軍隊や自衛の為の核を持つ事に賛成とは

行かなくとも脅威を抱く心配は無いのである。


6 :名無的発言者:2005/05/03(火) 11:04:46
>>5
何が言いたい?

7 :名無的発言者:2005/05/03(火) 11:05:54
>>5
コピペ乙
相変わらず単純作業がすきなやつだな

8 :名無的発言者:2005/05/03(火) 11:08:01
↑きっと馬鹿陽区かSAGEの仕業だよ。
くだらね。馬鹿丸出しだ。

9 :名無的発言者:2005/05/03(火) 11:09:22
馬鹿陽区も有名になったもんだ

10 :名無的発言者:2005/05/04(水) 13:58:27
支那畜は偽東北から出て行け

11 :名無的発言者:2005/05/23(月) 17:56:03
age

12 :馬鹿陽区:2005/05/23(月) 17:57:19
なぜ有名人に?わけわからん

13 :名無的発言者:2005/05/23(月) 18:27:06
ペマ・ギャルポさんあげ

14 :名無的発言者:2005/05/23(月) 18:41:12
日本政府のチキン振りにはもう飽き飽きだ

15 :名無的発言者:2005/05/24(火) 17:05:15
今日、俺の所属している研究室にウイグルからの研究員が来ました〜〜。
しかも、隣の席!
日本語しゃべれないけど、なんとか俺が英語しゃべれるようになって
ウイグル人の本音が聞きたい。。。

16 :名無的発言者:2005/05/24(火) 18:02:03
>>15
ウイグル人って、東トルキスタン人のこと?
それとも、入植させられてる漢民族?
これでずいぶん違ってくると思うけど…

17 :名無的発言者:2005/05/24(火) 18:23:48
>>16
東トルキスタン人だと思われる。
彫りが深かった。

18 :名無的発言者:2005/05/24(火) 18:24:29
ちゅうごくしなちんく

19 :名無的発言者:2005/05/24(火) 18:26:39
しなちんきう

20 :名無的発言者:2005/05/24(火) 18:28:17
ペマ・ギャルポ

21 :名無的発言者:2005/05/28(土) 00:07:32
重複スレやめれ

22 :名無的発言者:2005/05/28(土) 08:43:47
>入植させられてる漢民族
最低な連中だな

23 :馬鹿陽区:2005/05/28(土) 08:52:05
勝ち取らなくていいから!
植民地になるぞ!チベットさんにウイグルさんよぉ

24 :名無的発言者:2005/05/28(土) 12:02:54
ウイグルの武装組織におびえる中国共産党

25 :名無的発言者:2005/05/31(火) 07:58:57
今現在のチベットとウイグルは中共の植民地以外の何者でもない

26 :馬鹿陽区:2005/05/31(火) 08:49:01
日本人よひとこといわせてくれ。
中国共産党潰せというがそれは間違いだ。
共産党を潰す事で中国は名実ともに国際社会の仲間入りできる。
それに日本を抜く事も可能だ!
もし共産党がつぶれなかったら日本は経済大国のままでいられるでしょう。
それはいわば共産党があるからこそ日本は国際的地位が高いままでいられる。
共産党を潰すほうが得か損か考えて書き込みしたほうがいいですよ。
まさに共産党の低能ぶりが日本にとって幸いしているのだ。
結論として、馬鹿陽区は中国共産党から離党し、馬鹿陽区政党をつくり、日本、アメリカの外貨を吸い尽くす政策をとる
わかりましたか?低能な共産党がいることが日本にとって一番の国益だったと言うことが!
だから靖国参拝くらい我慢汁。

27 :名無的発言者:2005/05/31(火) 22:55:51
ttp://www.urban.ne.jp/home/hcb02110/DIC/1/TUSIN1.htm

 チベットより逃げてくる話は、それは聞いていて胸が痛くなる事ばかりでし
た。一週間から二十日間くらいかけて雪と岩のヒマラヤを歩いて逃げてくる
のです。現在は中国の国境警備も厳しく、見つかったら銃で撃たれてしまい
ます。ですから三、四人の小人数のグループで夜だけ歩くのです。朝がくる
とその場に息をひそめてじっとしています。火を燃やすとすぐに見つかるので
生の物だけ食へて飢えをしのぎます。二十才くらいの青年の僧が語ってくれ
ました。彼は八才の子供をその親から託されて一緒に逃げてきたそうです。
その子は一生懸命岩山をはいながらついてきたそうです。辛くても歯をくい
しばって頑張ったそうです。もうちょつとでネパール、自由の地です。ところが
その子は何日もの緊張感でたえられなくなったのか「わ−」と泣き出しながら
道のはうへ走り出してしまったのだそうです。そこをズドンと頭を撃たれてし
まいました。目の前でその子が血塗れで倒れるのを見てもどうすることもで
きなかった。涙なが,らに青年僧は語り、この悲劇を日本の人に伝えて欲し
いと訴えました。過酷な状況の中をとにかく生きてネパールまで逃れてきた
少年、青年僧侶の様々な逃亡申の悲しみ 、痛みを聞いて、この外にいった
いどれくらいの子供たちが命を失っているのだろうかと思う事でした。

28 :k:2005/07/09(土) 10:36:33
馬鹿陽区はここから永久追放

29 :名無的発言者:2005/07/09(土) 10:47:03
>>27
感動的な小説に心を打たれました。
ところで、抑圧される同胞を見捨てて
自分だけ海外に逃げ出した
自称観世音菩薩の生まれ変わりのクソ坊主は
今どこで何をしているのでしょうねw

30 :名無的発言者:2005/07/09(土) 11:15:45
支那人の不当な支配を受けているのは、チベット人やウイグル人だけではない。
チワン族らも独立を勝ち取れるよう支援していこう!

31 :名無的発言者:2005/07/09(土) 11:26:46
質問です。日本政府が中国のAIDS対策に巨額の援助を行うそうですが
ODAを3兆与えても中国国内に広報もされず、石を投げられる国に
何故、そんなことをする必要があるのですか?

我が国は中国にどこかキンタマを握られているのですか?



32 :名無的発言者:2005/07/09(土) 11:33:06
>>31
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H10/1005/100535hashimoto.html
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050608-00000135-kyodo-int
ttp://homepage2.nifty.com/tatsumi1123/back/H10-nagata/nagata114.html
ttp://homepage2.nifty.com/tatsumi1123/back/H10-nagata/nagata115.html
「僕もこれまでの人生の中で何度か<恋>もしてきたよ。」
(・・・たしか、記者にはこのように当時の橋本総理はお答えななったのでは?)

33 :名無的発言者:2005/07/09(土) 11:45:22
しかし橋本さんは過去の人だし…

34 :名無的発言者:2005/07/18(月) 06:45:12
>>29
亡命前夜、共産党の度重なる恫喝や脅迫によってダライラマの身辺に既に危険が及んでいた。
もしもチベット人が崇敬してやまないダライラマが殺されれば、
チベット中が大暴動どころの騒ぎでは収まらないことは明白だった。
それを案じて彼は止む無く祖国を去ったのだ。
彼は亡命政府を樹立するとすぐに亡命者援護のための手筈を整え、
子弟のための教育体制も作った。それは今も続いている。

こういった事実を知りながらそのように罵るとは
本当に支那人の共産主義者どもは罰当たりで恥知らずな人々ですね。

35 :名無的発言者:2005/07/20(水) 15:00:32
恥知らずですね。

36 :日本人の神:2005/07/20(水) 15:12:13
日本人 あなた達すでに望みがない 投降!! 中国は最も偉大な国家だ 私達の奴隷になる あなた達は誇りと感じることができる!!


37 :名無的発言者:2005/07/20(水) 21:32:55
恥知らず

38 :名無的発言者:2005/07/21(木) 01:32:52

現在の中共=過去のナチス

39 :名無的発言者:2005/08/08(月) 23:51:46
【新疆ウィグル自治区】百万人の新疆牧畜民、遊牧の生活を終了〔08/08〕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1123512003/

40 :名無的発言者:2005/08/12(金) 22:31:44
チベット自治区で鳥インフルエンザ発生
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1123851868/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)