5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【麻婆】中華料理について肩ロース【豆腐】

1 :名無的発言者:2005/05/05(木) 13:06:15
世界一美味い中華料理を出す国は日本って本当?

2 :名無的発言者:2005/05/05(木) 13:09:50
ど う で も い い

3 :名無的発言者:2005/05/05(木) 13:14:14
台湾だろ

4 :名無的発言者:2005/05/05(木) 13:24:51
意外かもしれんが実はアメリカの中華が一番レベル高いという事実。

5 :名無的発言者:2005/05/05(木) 13:32:27
始めから結論など出ないことが分かっているスレで
巧妙な煽り発言をじっと待つのは楽しいですか?

6 :名無的発言者:2005/05/05(木) 13:34:43
腕の良い料理人は日本に集まって来るてのはあるだろう。
でも日本にある中華料理は日本人向けだからね。油少ないし。



7 :名無的発言者:2005/05/05(木) 13:38:19
台湾の屋台はクオリティー高いぞ。値段も手頃で最高だった!
変なあまい豆を鶏肉と絡めて油で揚げたものをレタスに包んで食べたんだが
美味いなんてもんじゃなかった。あの味が忘れられん・・・

8 :名無的発言者:2005/05/05(木) 13:40:36
ロンドンで食った中華はうまかった。
その他のレストランは評判通りのまずさだった。
中華と日本料理がうける理由がよくわかったよ。

9 :名無的発言者:2005/05/06(金) 00:52:39
アメリカの料理ってレベル高いんだ・・。素で知らなかった。
フランス料理とか イタリア料理って聞くけど、アメリカ料理って聞かないんで。
でも、世界一豊かな国なら食に対する意識が高くなるのも当然か。
ちなみに中国の中華料理、普通にゲロレベルだね。食えればいいって感じで。


10 :打倒:2005/05/06(金) 01:14:16
9>美味しい店に入ったことないんだね。
  確かに一般レベルは味の素の味のみの大したことないものだけどさ、最近じゃ美味しい店も
  最近は多いんですよ。 

11 :名無的発言者:2005/05/06(金) 02:58:25
>>10
んー、そう言われると身も蓋も無いんだけどね。
上海で言えば、新天地辺りの店に行って80元くらいのパスタでも食えば、まぁそれなり。
でもさー、一食五元で昼飯食える物価でね、新天地の外人客ばっかの店を中国の味とは評価出来ないと思うんですよ。
しかも、そういう店でも、日本レベルで語ればまだまだじゃないかなー?

12 :名無的発言者:2005/05/06(金) 03:26:28
中国で中華料理食べる気しない。不衛生だモン。
ナニ入れられているかわかったもんじゃない。
日本で食べる日本人が作った和製中華料理が一番うまい。

13 :名無的発言者:2005/05/14(土) 00:22:02
京醤肉絲食いてぇ

14 :名無的発言者:2005/05/14(土) 21:13:26
麻婆豆腐は麻婆さんが作ったのではなく麻婆さんが最初の原料だった

15 :馬鹿陽区:2005/05/14(土) 22:48:46
笑えねぇ!
貴様も中華料理の材料になてみるか?


16 :名無的発言者:2005/05/15(日) 02:24:47
とりあえず大陸に行って現地の有名店やらローカルで飯を食うと味の単調さとサービスの悪さに絶句。
その後、香港や日本の有名店に行くと質の高さ(サービス含む)に二度ビックリ。違う料理にしか感じない。

●結論
日本やフランスで食べるロシア料理は美味しいのに、ロシアで食べるロシア料理が美味しくないのと理屈は同じですね・・・・
革命のせいで食にあぶれた一流の料理人と中国の美食と文化を知る金持ち階層が国外へ流出したせいでしょう。
国内に残った連中は、ほとんどが乞食同然の農民です。彼らは味うんぬんより腹が膨れればそれでいいのです。
そんな水準の低い人たちがほとんどの大陸じゃ高水準の料理文化を求めるのは無理ですよ・・・・・
やっぱり本土はグルメの行く場所ではないですね・・・・美味しい本当の中華が食べたいなら台湾、香港、日本で食べるべきです。


17 :名無的発言者:2005/05/15(日) 02:59:45
今日、上海の「グーベイ」って日本人が多い地区のファミレスに行ってね、
12元で坦々麺食べたけどね、不味くて8割残したよ。
でも中国人は普通に食ってたなぁ。あんなに不味い食い物、日本なら逆に名物になりそうだけどね。
それから、こっちのピザハットって普通に不味いけど、週末になると行列が出来て、
ナイフとフォークで食べてます。基地外としか思えませんね。

18 :名無的発言者:2005/06/24(金) 00:45:17
新嘉坡&馬來西亞

19 :名無的発言者:2005/06/24(金) 00:56:32
>>17
大陸の必勝客。あの店にあるのはピザじゃなくて油で揚げたトーストだ。
パスタは学校給食で出ていたスパゲティよりヒドイ代物。
だが香港の必勝客では比較的まともなピザやパスタが出ていた。
あきらかな大陸蔑視のような気が・・・・・・
「どうせ田舎者にはピザやパスタの味やクオリティなどわからないさ・・・・」
って感じですかね?ま、そうなんだけど。

20 :名無的発言者:2005/08/06(土) 22:48:55
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/
お・い・し・い 秘密はここにあり!

21 :名無的発言者:2005/08/10(水) 18:47:50
古くて新しい健康食品
 昔から豆腐は、これを精進料理として食していた僧侶や、多く摂っていた地方に長寿者が多いことから、長寿食といわれてきました。
近年に至り栄養学等の確立によって、極めて高い良質タンパク食品であることが科学的に立証され、栄養面ですぐれた食品といわれています。

 最近では、癌・高血圧・動脈硬化・心臓病・糖尿病あるいは成人病・肥満等々の増加を背景に、これらの発症の抑制や回復、また健康の維持に有効な食品(機能性食品)が注目されています。
豆腐の成分もそれらの機能のあることが次々に解明されており、まさに、豆腐は古くて新しい健康食品なのです。

22 :名無的発言者:2005/08/10(水) 20:08:15
広州の点心と本当の北京ダックは感動するほどうまかった。
とろけるとはこのことだな。

23 :名無的発言者:2005/08/10(水) 20:24:43
おーい
馬鹿陽区がこんな事いってたぞー
どーするー?

63 名前:馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/07(日) 19:45:10
私は日本人たちには感謝してません。
少なくとも近所の人の世話になった覚えはありません。
彼らは私たちを在日だからとイジメてきました。
私たちは、そんな苦痛を味わってきたんです。
母はその時の苦痛によりガンになり、死にました。
さらに、私の父は日本の警察により暴行され、死にました。
私はその時高校生でした。
一日中泣きました。
あなた方が私の境遇と同じ立場なら反日しないといえますか?
最近になり、この板にも、まともな人が来てくれて私は悪い気持ちが皆きえました。
本当にその意味ではここにいてよかったと思いました。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


24 :名無的発言者:2005/08/10(水) 20:37:54
ホモが集まる西大寺会陽(裸祭り)・・・岡山市 毎年二月第三土曜日
                        ヽ(  )/
                         ( * )
  ああ総社!     ∧_∧       ノ ゝ
           (ヽ(    )ノ)      ∧_∧
 また岡山じゃ! ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
     ∧_∧   | . .  |        ヽ ̄ l  ̄ ./
   (ヽ(    )ノ)(___人__ )       | . .   | 岡山じゃ!
    ヽ ̄ l  ̄ ./  ; 丿 し       | . .   |
   ∧|_∧  |    怐@         怐@ ; 丿
 (ヽ(    )ノ)        ∧_∧      
  ヽ ̄ l  ̄ ./     (ヽ(::::::::::::::::)ノ)  ∧_∧
   | . .   | 文句あるヽ:: ̄ー ̄./ (ヽ(    )ノ)
   | . .   | んか   |::::::::|:::::::::|   ヽ ̄ l  ̄ /
  (___人__ )        (:::::::人::::::::)   | ∧∧ |
   怐@ ; 丿         ; 丿 し    .| (#゚Д゚)|
      怐@        怐@      (___人__ )
        あんごぅが!        怐@ ; 丿
    彡'⌒`ミ                   
 (ヽ(     )ノ)     ∧_∧ 7月もDQNでダントツじゃ!!
  ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)
  | . .  |つ     ヽ ̄ l  ̄ ./お前のチンコも揉んじゃろか!!!!
  (___*__ )      | . .  |つ
   ; 丿 し       (___*__ )
  怐@          怐@ ; 丿
ショタはこちら
少年はだか祭り
 平成17年2月19日(土) 会陽当日
 午後6時00分〜7時30分(受付午後5時〜5時30分)
http://www.optic.or.jp/saidaijijc/syounenhadaka/top.htm
http://www.jrx.jp/odekake/event/20950.html

25 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/10(水) 20:38:10
↑いいかげんマルチすんな!

26 :名無的発言者:2005/08/10(水) 20:41:02
おまえ
ウソつき朝鮮人。
まだいたのか?
馬鹿陽区。
チョンのくせになんで中国人のふりして
日本批判してたんだよっ
答えろっ
このクズがっ


27 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/10(水) 20:43:18
言い方が悪かった。
在日というより、華人だよ
対不起!

28 :名無的発言者:2005/08/10(水) 20:44:56
ウソつき朝鮮人。
まだいたのか?
馬鹿陽区。
チョンのくせになんで中国人のふりして
日本批判してたんだよっ
答えろっ
このクズがっ


29 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/10(水) 20:48:00
朝鮮人はクズだよな!
すくいようないよ。
煽ってるの、今すぐやめてくれ、迷惑だ

30 :名無的発言者:2005/08/10(水) 20:48:39
中国人はウソつきだが
他人の国をかたるほど
プライドが無い民族では無い。
馬鹿陽区さんとやら迷惑かけるな。


31 :名無的発言者:2005/08/10(水) 20:51:45
馬鹿陽区は同胞朝鮮人からも
馬鹿にされるだろう。
なぜ、日本を批判するのに中国の皮を借りたのかと。
同胞からも糞野朗あつかいされる。
もちろん日本人でも、中国人でも、朝鮮人からも外される
馬鹿陽区はただの生き物にすぎん。


32 :名無的発言者:2005/08/10(水) 21:22:25
おーい
馬鹿陽区がこんな事いってたぞー
どーするー?

63 名前:馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/07(日) 19:45:10
私は日本人たちには感謝してません。
少なくとも近所の人の世話になった覚えはありません。
彼らは私たちを在日だからとイジメてきました。
私たちは、そんな苦痛を味わってきたんです。
母はその時の苦痛によりガンになり、死にました。
さらに、私の父は日本の警察により暴行され、死にました。
私はその時高校生でした。
一日中泣きました。
あなた方が私の境遇と同じ立場なら反日しないといえますか?
最近になり、この板にも、まともな人が来てくれて私は悪い気持ちが皆きえました。
本当にその意味ではここにいてよかったと思いました。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


33 :名無的発言者:2005/08/11(木) 15:49:33
豆腐の話題は^^;

34 :名無的発言者:2005/08/11(木) 16:06:38
俺も中華料理は好きだ。中国人は好きになれんが。
麻婆豆腐も好きだね。そういや四川省で豚連鎖球菌とかいう奇病が
流行っているらしいね。
死人もでたらしい。本場の料理も本場の材料で作るなら恐ろしくて
食えね。

35 :名無的発言者:2005/08/11(木) 16:36:42
日本の材料を使って日本人や台湾人、香港人の料理人が作る中華料理こそが本物なのである。

36 :名無的発言者:2005/08/11(木) 16:48:05
麻婆豆腐じゃないけど、向こうの人が作った中国家庭で
普通に食べられてる水餃子っての食べさせて貰ったけど、
すごかったよ。
皮なんて5mm以上の厚さで木の板みたいだし、スープは味ないし・・・
大雑把すぎて日本人には合わないと思う。


37 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/08/11(木) 17:41:16
日本人は塩分とりすぎだから、早死に多い。
とりすぎると脳みそが脱水状態になり、塩付けになる。
思考能力は低下し、せくーすやりまくり状態におちいりやすい。


38 :名無的発言者:2005/08/11(木) 17:46:00
脂肪の塊が何ほざいてる訳?

39 :名無的発言者:2005/08/11(木) 17:46:50
>>36
俺も大陸で家庭料理食わされた。あいつらが普段家庭で飲むスープって全然味ないよな。
肉と野菜を入れた白湯か?と思うくらい薄い。更にいただけないのはスープを飲んだあとの
スープ椀でビールを飲んだり、子供なら野菜や肉の飛沫入ってるのにコーラ入れて飲んだりすること。
もう、気持ち悪くって見てられない。小便に行きたくなったんでトイレに行くと案の定、洋式便器は
詰まっていて、汚水に浸かった紙が穴を塞いでいる。しかも掃除されてる形跡は全くなし。
ちょっとこれでは・・・・と苦情を言うとシャワールームの中でしろと言うではないか。
遠慮した。帰り際、玄関前で(中国人家庭といえば土足、またはサンダルに履き替えるイメージがあるが
訪れた中国人の家庭は家の中では裸足)靴を履き辞去した。マンションに帰ってから愕然とした。
靴下がヌルヌル脂だらけだ・・・・臭いを嗅ぐ。臭い!足の臭いというより、養鶏場独特の家禽の臭いがした。
おそるおそる愛用のナイキのスニーカーの中敷きに触る・・・・・
しまった・・・・脂でベトベトだ。鶏の糞みたいな臭いもする・・・・・終わった・・・・・



一応言っとくけど、これは小ぎれいな洋式マンションに住む
月収2万元以上はありそうな中国人の家庭での話だからね。

40 :名無的発言者:2005/08/12(金) 15:13:34
食べ物板に移転願います…

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)