5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRのボウリング叩きがまるで紅衛兵のようだ

1 :名無的発言者:2005/05/05(木) 17:04:37
非番の関係ない社員がボウリングして酒飲んだことをマスゴミが非難
あほな社長が飲まれて処罰を検討

まるで文革時代の紅衛兵のやりかただ

2 :名無的発言者:2005/05/05(木) 17:05:16
2?

3 :名無的発言者:2005/05/05(木) 17:08:21
俺が正義だ!
驕れるバカ記者は
まるでここの日本人のようだ。
やっぱり国民性かね。

4 :名無的発言者:2005/05/05(木) 17:19:50
魔女狩り、坊主にくけりゃ袈裟までにくい

といいますかJR西日本株を空売りしてるやつが馬鹿左翼を煽ってる
だけかとおもいます

5 :名無的発言者:2005/05/05(木) 17:24:56
マスコミは左翼しかいないってことさ
どうせ、先導してるのは、朝日のやじうまだろ
コメンテータもちゃんと軸をもってしゃべろよ
マスコミに殺された奴は膨大な数だぞ
ことの本質にメスをいれるならいいが、
真実がなんだかわからなくなるだろ
ただでさえ、馬鹿な国民なんだから

6 :名無的発言者:2005/05/05(木) 17:45:22
罪の無いその他の従業員の勤務外私生活まで口を挟んで批判する
あいつ等っていったい何様?

7 :名無的発言者:2005/05/05(木) 17:47:31
<JR職員、事故後に呼吸していた>

 4月25日、JR職員が、一部被害者が事故後の車内で窒息に苦しみ、
呼吸できずに死の恐怖と戦っている最中に、 3万人程の全ての従業員が、
呼吸していたことが判明した。
 遺族の一部からは、「ウチの娘が窒息で死んだというのに、JR職員は
胸に深々と酸素を送り込んでいた。反省の気持ちが全く感じられず、社員の
無神経さに呆れた」と、苛立ちを隠さずに怒りをあらわにした。

8 :名無的発言者:2005/05/05(木) 17:50:23
JAPって本当に非常識だよな

9 :名無的発言者:2005/05/05(木) 17:52:12
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ \中華思想/ヽ〜       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        | 僕タン日中友好の為に死力を尽くすでつ!
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < 日中友好の為に徹底的に日本人を叩くでつ!!
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    | 日本人が屈従しない限り日中友好などありえないのでつ!!!
  \        ⌒ ノ_____   \_____________________
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \売国無罪| \ |  |    |__|
|:::::::| \_____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕



10 :名無的発言者:2005/05/05(木) 18:17:05
>>1
非番だったのか・・・
ニュースを少し見たのだが、そんな事は一言も言っていなかった。

11 :名無的発言者:2005/05/05(木) 18:39:35
左翼とか右翼とかの問題じゃないよ。
この時点で反論できない人間をつかまえて
これでもか、といじめている。

12 :名無的発言者:2005/05/05(木) 18:52:43
正義の名の下に行われる虐めほど
嫌悪感を感じるものは無い。

13 :名無的発言者:2005/05/05(木) 19:02:58
<JR職員、事故後に生きていた>

 4月25日、JR職員が、一部被害者が事故後の車内で圧死、窒息死、
出血死している最中に、 3万人程の従業員のうち二人を除いて生きていたことが判明した。
 遺族の一部からは、「ウチの娘が死んだというのに、JR職員は生を謳歌し
あまつさえ他の部署に行き仕事までしていた。反省の気持ちが全く感じられず、社員の
無神経さに呆れた」と、苛立ちを隠さずに怒りをあらわにした。

14 :名無的発言者:2005/05/05(木) 19:06:02
>>1
同意だが、ちと板違いのような。
スレタイに紅衛兵とあればOKってもんじゃないだろ。

15 :名無的発言者:2005/05/05(木) 19:06:20
JRに怠慢があったことは事実だけど
TV見てるとまるで公開リンチみたいでちょっと同情しちゃう

16 :名無的発言者:2005/05/05(木) 19:18:10
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い

そんな感情を中国では日本に、日本でも日本に植えつけるマスゴミをこれから
もよろしくお願いします。

17 :名無的発言者:2005/05/05(木) 19:28:28
JR西日本という団体が100%悪いのは事実
しかしTVのJR攻撃はちょっと酷すぎるな
特に何にも関係ないのに裁判官気取りの記者
事務的に質疑応答が出来ないの?

18 :名無的発言者:2005/05/05(木) 19:36:05
>>17
俺も会見での記者を見ててそう思う。
記者っていつからあんなに偉くなったの?雪印の食中毒事件の頃からかな。

19 :名無的発言者:2005/05/05(木) 19:40:44
雪印中毒事件で社長をわざと怒らせて「私だって寝てないんだよ!!」と言わせた
コレが引き金で雪印叩きが激化し廃業
今回も誰かを切れさせる作戦なんだよ!多分
最近は芸能人がこの怒らせ作戦にチョクチョク引っかかってるよね


20 :17:2005/05/05(木) 19:41:34
>>18
同意

21 :名無的発言者:2005/05/05(木) 19:43:00
山一証券の社長のように
社員を立てつつ泣いて謝罪すると世論は変わる。

22 :名無的発言者:2005/05/05(木) 19:46:00
JR社員は警察より、マスコミの方が怖いだろうな

23 :名無的発言者:2005/05/05(木) 19:46:01
どこかにマスコミを正式に批判できる組織はないのか?

24 :名無的発言者:2005/05/05(木) 19:48:10
>>23
ホリエモン&ソフトバンク

25 :名無的発言者:2005/05/05(木) 19:50:40
ボーリングは楽しかったのかな。
JR叩きに食傷気味。
美しくないなぁ、こんなのは。


26 :名無的発言者:2005/05/05(木) 19:52:04
文革の紅衛兵もなんでもかんでもこじつけで人いっぱい殺したんだよな

27 :名無的発言者:2005/05/05(木) 19:54:18
って言うかJRくらいの大企業になると、自分に直接関係しない部署のことなど
気にしないだろ?良い悪いは別として

28 :名無的発言者:2005/05/05(木) 19:55:58
ボーリングも無救助出勤運転手の件も
社内リークだろ?

29 :名無的発言者:2005/05/05(木) 20:01:19
事故がおきて悲しんでいる人がいるというのに何もしないでいるのが不謹慎だと
いうのなら、在日どもにインタビューしているだけで救助活動なんて見向きもしない
マスコミはなんだというのだ。



30 :名無的発言者:2005/05/05(木) 20:03:10
>>29
同意
あいつ等カメラ回してただけ
今までも!これからも!

31 :名無的発言者:2005/05/05(木) 20:10:34
ほら、
学校の先生が小さい子供相手にしてるうちに
偉くなった錯覚をする、
あれに似てますね


32 :名無的発言者:2005/05/05(木) 20:51:01
どういう神経してるんだ!まったく!

        く      そ      ジ ャ ァ ー ッ プ

33 :名無的発言者:2005/05/05(木) 20:57:01
有休とってボーリングなんて弛みきってる証拠だろ。
労組が異常に強いからこんな事故が起こるんだよ。

34 :名無的発言者:2005/05/05(木) 21:06:12


本当に労組が強いなら有給休暇取ってボーリングはしない
親睦のボウリング大会は福利厚生で会社行事扱いで出勤か残業扱いになる




35 :名無的発言者:2005/05/05(木) 21:07:20

国鉄時代から労組がツオイのは事実だが
その労組は日勤教育を見過ごしてたのが納得いかないよ?


36 :名無的発言者:2005/05/05(木) 21:10:57
最近オーバーランを取り上げすぎだろ。
昔からあったのに、事故が起きてからやたら煽る日本のマスコミ。
なんてレベルが低いんだーーーーーーーーー!!

37 :名無的発言者:2005/05/05(木) 21:12:32
この話題は、中国板で扱う話題ではないのでは。

38 :名無的発言者:2005/05/05(木) 21:12:38
>36
きちがいが刃物ふりまわして小学校に乱入したら
日本全国の学校に警備員をつけさせたがる馬鹿がいるからな
てめーがコスト負担しろって

39 :名無的発言者:2005/05/05(木) 21:13:25
>37
反日デモにも見られた紅衛兵的思考に日本が陥らないために必要

40 :名無的発言者:2005/05/05(木) 21:17:43
>>36
リコールで話題の三菱自動車もだな
消防署が自動車の自然発火は年間数百件あると言ってる
しかしマスコミは三菱車限定で報道したよな
安全が売りのベンツ(藤井フミヤ所有)でさえ火を噴くのにな!

41 :名無的発言者:2005/05/05(木) 21:20:46
大事故発生知りながらボーリングに飲み会。
公務員意識そのものだな。民営化して長いのに。だめな会社だ。
会社名から"日本"をとって欲しい。
「JR西韓国」とか。

42 :名無的発言者:2005/05/05(木) 21:34:27
>>41
ワラタし方向転換感謝

「JR5/4中国」

43 :名無的発言者:2005/05/05(木) 21:36:44
日勤教育ってのもサヨっぽいよな。
なんか中国の労働キャンプを想起させる。

44 :名無的発言者:2005/05/05(木) 21:39:57
◆日本特有の変な連帯責任&スケープゴート探しを考える

・事故後に関係ないJR西日本社員がボウリングをするとバッシング
・スーパーフリー事件で学生と面識もない早稲田学長が謝罪
・宅間が池田小学校で殺人で教師が死ななかったことを非難
・補欠部員がたばこを吸ったら高校野球対外試合禁止⇒村八分を助長
・ドンキできちがいが放火殺人⇒店内に火の気がないドンキの陳列を非難

45 :名無的発言者:2005/05/05(木) 21:45:20
>>44
大事なのが抜けてる。
戦時中の指導者でもないのに(いや当時は子どもだから全く責任がない)
中国との戦争を謝罪しまくる小泉。

46 :名無的発言者:2005/05/05(木) 22:12:07
天王寺車掌区古川区長に詰め寄っていたブサイクな女記者。
同じ口調で中国大使に詰め寄ってみろよ。結局はマスコミも
チャンコロに遠慮して何も言えないのがムカつく。
謝っている人間には強気に出る日本のマスコミ。ヒゲのオヤジ。

47 :名無的発言者:2005/05/05(木) 22:18:43
オーバーランした運転手さんが必要以上に緊張して
起こさなくてもいい事故起こしちゃうのが心配です。
自分が乗ってる電車だったら「気にしなくていいからな」
と声かけたい。

48 :名無的発言者:2005/05/05(木) 22:55:19
日勤教育っていいよな。
気の抜けた職員を鍛えなおして欲しい。

こんなに弛んだ連中じゃ、中国に勝てないぞ。

49 :名無的発言者:2005/05/05(木) 22:55:42
あのさ、一つ思う事がある
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/05/html/d48972.html
↑これを報道しないように無理やりボーリングを取り上げたんじゃないか?
社員がボーリングしてる事よりももっと重大な事だろ、反日デモの起こした首謀者
とされる者を粛清しただなんて。
ぶっちゃけボーリングなんてのより中国の現状の方がやばいのにさ。

50 :名無的発言者:2005/05/05(木) 22:58:49
正直言って全ての局がここまで大々的に取り上げる意味のある出来事じゃないと
思うんだが>>ボーリング云々

51 :すけべ陽区:2005/05/05(木) 22:59:05
SAGEの死亡祝杯パーティーは盛大に行われました。
彼の影武者は何人かいそうですから、引き続き
葬式が続くものと思われます。
死んだSAGEの骨を肥料としてお望みの方は
差し上げますのでお申し込み下さい。
               鶴橋飲尿組合
               2チャンネル糞スレ組合



52 :名無的発言者:2005/05/05(木) 23:03:57
>>50
ブサヨマスゴミがJR叩きに必死すぎだよな。全く。

53 :名無的発言者:2005/05/05(木) 23:04:28
さよ

54 :名無的発言者:2005/05/05(木) 23:36:41
◆日本特有の変な連帯責任&スケープゴート探しを考える

・事故後に関係ないJR西日本社員がボウリングをするとバッシング
・スーパーフリー事件で学生と面識もない早稲田学長が謝罪
・宅間が池田小学校で殺人で教師が死ななかったことを非難
・補欠部員がたばこを吸ったら高校野球対外試合禁止⇒村八分を助長
・ドンキできちがいが放火殺人⇒店内に火の気がないドンキの陳列を非難
・馬鹿教師が修学旅行先の南京でまったく関係ない生徒に謝罪させる

http://nipponsaisei.air-nifty.com/sakura/2004/09/post_43.html
世羅高校の馬鹿教師が生徒に謝罪させる

55 :名無的発言者:2005/05/06(金) 11:06:39
http://makoko.ddo.jp/~hp/cgi-bin/up/img/149.jpg
http://makoko.ddo.jp/~hp/cgi-bin/up/img/150.jpg

紅衛兵の写真

56 :名無的発言者:2005/05/06(金) 11:14:35
朝日新聞とNHKの問題はどうなったの?
こっちも追及してほしいな。
非番の人間をいじめるのなら、朝日はどうよ。

57 :名無的発言者:2005/05/06(金) 13:09:58
民衆なんてどこの国でも似たようなもの。

58 :名無的発言者:2005/05/06(金) 14:19:41
こうしてマスコミとか見てると日本人って貯ン湖にそっくりだね。

59 :名無的発言者:2005/05/06(金) 21:38:48
>>57
民衆の方がマスコミよりまとも。
マスコミは安全対策の不備とか、こういう面を追及すべきだろう。
ボーリングなんかは確かに道義的に問題ありだが、こんな矮小な問題を
ことさら大きく取り上げ、JR西日本に関連することならなんでも叩く材料に
するってのは、おかしいと思う連中も多いぞ。2chにもそんな書き込みは多い。
よっぽど民衆の方が冷静なんじゃないか。

60 : :2005/05/06(金) 21:42:43
救助活動中マスコミがしていたこと
http://members.fortunecity.com/kaz3/gomi.htm
http://members.fortunecity.com/kaz3/My%20Pictures/Img0014/DSCN1310a.jpg
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1115352643.jpg

今日の「日本全国8時です」(TBSラジオ)
森本毅郎、小沢遼子がJR会見のヤクザ記者を斬る
http://uploader.cute.bz/img/up0152.mp3


JRに大阪弁で怒鳴る記者の正体

朝日新聞  社会部記者
http://makoko.ddo.jp/~hp/cgi-bin/up/img/150.jpg
http://makoko.ddo.jp/~hp/cgi-bin/up/img/149.jpg
http://makoko.ddo.jp/~akira/img/20050505DQNkissya.wmv

61 :名無的発言者:2005/05/06(金) 21:59:36
JR社員がゴルフしたり宴会したり旅行したりしなきゃ助かったとでも
マスゴミはいいたいのか?と。
いい加減こんな無意味な報道にニュースの時間割くなっての

62 :名無的発言者:2005/05/07(土) 03:10:14
しかも新聞のトップにボウリングの字がでかでかと載ってるのには
この国から逃げようと思った

63 :名無的発言者:2005/05/07(土) 03:22:47
んじゃオマイラマスゴミは救助中または25日から現在まで何してたんだよ

なんだ問題を起こした会社の一社員は休暇しちゃいけないのか?

64 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:03:48
事故が起こっても休日にJR社員がどうすごそうが勝手じゃないのか?

いまもゴルフいってたとか飲みにいってたとかあたかも悪いことであるか
のように報道してる

65 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:20:31
遺族に、「JRのボーリング大会をどう思われますか?」ってマイク向けて、
呆れてモノも言えなかった。
遺族としては、非番の社員が何をしてるかなんて興味なかったろうに、
そう問われれば「けしからん」って言うしかないもんね。
テレビ見てる方は、「それなら非番社員数千人が現場に駆けつければ良かったのか?
そんなことしたら余計に混乱するだろう」って思ってるし、
誰にも何の得にもならない情報を垂れ流し=公共放送ではないね
電波使用権剥奪


66 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:29:27
別の会社の作業員が救助で頑張ってるときに自分の会社の社員は
ボーリングですか?笑
事故現場に来いなんて誰も言ってないでしょう?
自分の会社が起こした事故で人が死んでるのにボーリングをする
神経を疑っているんですよ。
マスコミ叩く前に自分の頭の悪さを理解した方がいいですよ。
もちろん事故をまったく知らなかった社員まで叩くのはどうかと思いますが。

67 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:30:16
こういう意見を聞きたくないからマスコミ関連のサイトには投稿するとこが無いのかな。

CNNとか大紀元とか朝鮮系ニュース日本語訳サイトとか見てるともっと日本に流した方が
いいのいっぱいあるのにこんなんでいいのかよ本当に・・・
こうやってどうでもいいニュースに時間かけてる間に世界は刻一刻と変化しているというのにさ

68 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:37:17
>>66
ということは、JR西日本いうことでなく、
JRの社員個人を対して非難してるということですな?
それなら尚更報道しなくてもいいことなんじゃ?

69 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:38:49
ふむ、じゃあ例えば自動車の故障が原因で事故を起こした時に、原因も分からない
状態でも部品発注したところから組み立て・流通業者まで全てが悲しみに明け暮れ
遺族に向かって謝罪でもしてろと?そうでなければ公平じゃないだろ。

                そもそもだ

ボーリングしてた奴は叩かれて家でのんびりしてた奴は批難の対象にならないのか?
ボーリングしてた奴は叩かれて個人で遊び歩いてた奴は批難の対象にならないのか?
 何 故 集団で集まって何かしてた奴だけ叩かれなきゃいけないんだ?

はっきり言って今回のマスコミの対応は悪すぎるところが多すぎる。

70 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:39:47
>>68
変な頭の悪い解釈の仕方しないでください。
会社の責任は社員全員の責任でしょう?
違いますか?

71 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:41:31
>>69
そうなんだよ、ホテルで愛人とセックスしてるのは無罪なんだよ。
おかしいよな?

72 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:41:54
頭のいい>>70さん
>ボーリングしてた奴は叩かれて家でのんびりしてた奴は批難の対象にならないのか?
>ボーリングしてた奴は叩かれて個人で遊び歩いてた奴は批難の対象にならないのか?
> 何 故 集団で集まって何かしてた奴だけ叩かれなきゃいけないんだ?

この部分に対する明確な答えをお願いします

73 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:44:01
左翼の得意技は個人の人格攻撃ですからねぇ・・・
馬鹿左翼の代表のマスメディアにとってはかっこうの鴨でしょ 今回の事件

74 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:45:00
>ボーリングしてた奴は叩かれて家でのんびりしてた奴は批難の対象にならないのか?

そうとう頭悪いんですね。
ボーリングしてようが、遊んでようが、事故が起こって人がいっぱい死んでること
知ってるのにそういう行動をとるJR社員の不謹慎さが理解できないんですよ。

あなたの家族があの事故で死んだとして、その会社の奴が遊んでたら
嫌な思いしないんですか?
これが理解できないなら、あなたは人として未熟だと思いますよ。

75 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:45:55
あの記者会見の様子を見ると、うわさの「日勤教育」って、こんなのかなって思う。
あの記者連中って、自分が非難してる相手と同じことやってるっていう自覚あるのかな?


76 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:47:07
左翼おとくいの人格攻撃がわずか1レスで発動wwww

77 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:47:28
>会社の責任は社員全員の責任でしょう?
社員2万人が瞬時に粛正ですか…無理だと思う。
>>70の会社は少なくともそうなんだろうが…
博多の方で新幹線乗ったら駅員がバカに神妙で愛想がなく、
どうしたのかと聞いたら「いえ、うちの会社が事故しましたんで」ってか?


78 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:49:00
結局感情論と個人の人格攻撃しか馬鹿に使える手札なんて無いんやよな。
だからこういう手合いとの議論程無駄なもんはないんや

79 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:51:42
結局>>70は集団行動してた奴らばかり槍玉にあげられた理由を教えてくれな
かったですね。この程度ですか?マスメディアの先鋒とは

80 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:53:22
<JR職員、事故後に呼吸していた>

 4月25日、JR職員が、一部被害者が事故後の車内で窒息に苦しみ、
呼吸できずに死の恐怖と戦っている最中に、 3万人程の全ての従業員が、
呼吸していたことが判明した。
 遺族の一部からは、「ウチの娘が窒息で死んだというのに、JR職員は
胸に深々と酸素を送り込んでいた。反省の気持ちが全く感じられず、社員の
無神経さに呆れた」と、苛立ちを隠さずに怒りをあらわにした。

81 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:53:44
<JR職員、事故後に生きていた>

 4月25日、JR職員が、一部被害者が事故後の車内で圧死、窒息死、
出血死している最中に、 3万人程の従業員のうち二人を除いて生きていたことが判明した。
 遺族の一部からは、「ウチの娘が死んだというのに、JR職員は生を謳歌し
あまつさえ他の部署に行き仕事までしていた。反省の気持ちが全く感じられず、社員の
無神経さに呆れた」と、苛立ちを隠さずに怒りをあらわにした。


82 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:54:01
お前等の頭の悪さについていけないわ。
左翼?人格攻撃?笑
本当に頭悪いんだな?一生言ってろ。

83 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:54:59
じゃあ集団行動していた人だけ槍玉にあげられた理由をきちんと述べてください

84 :名無的発言者:2005/05/07(土) 05:57:59
頭が悪いとか、そういう反論しか出来てない。
理論的でなく、ホントに頭悪いのはそっちじゃん

85 :名無的発言者:2005/05/07(土) 06:15:43
左翼って馬鹿ですね

86 :名無的発言者:2005/05/07(土) 06:20:02
みなさん、家で一人エッチしてた社員は悲しすぎるから許してあげてね。

87 :82のnounai:2005/05/07(土) 06:22:46

   ∧∧
  /左\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( `ハ´)<本当に頭悪いんだな?一生言ってろ 
 ( 建前 )  \_______________
 | | |
__(__)_)______________
 ( _)_)
 | | |
 ( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (  。A。)< 本当俺頭悪杉wwwきっと一生何言ってたのか理解できないwww
  \左/   \_______________
   ∨∨



88 :名無的発言者:2005/05/07(土) 06:27:33
そうか、謎は解けた!
JR西日本の職員が全員腹切ってわびればいいんだ!
間違いない!

89 :名無的発言者:2005/05/07(土) 06:35:42
毎度、朝○新聞で〜す。
今日の一面は
J○西○本社員!事故後ホテルで奥さんとエッチをしてた!
で〜す。
ホント、モラルのない社員は困りますな〜。
ワシは我慢したのに。(プッ

90 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/05/07(土) 06:44:27
わたし確信したね
日本の抗議シーンは百%ヤラセです。
皆さんも気付くでしょうが日本人は真性マゾなのでこういった被害者意識はもっていません
あるとするなら在日の中国人が怒っているのです。
つまり彼らは抗議したいわけです。日本人に家族をころされたてね!

91 :名無的発言者:2005/05/07(土) 07:16:22
◆マスコミの中韓的世論誘導の原理

事故の原因は不明だがJRで事故が起こったので管区が違って
休日であろうとJRの社員がボーリングしたり旅行したり飲酒するのはけしからん


おまえらもおれらも戦後に生まれたので全然関係ないけどとにかく日本は
戦争中に悪いことをしたらしいから、おまえら日本人は悪い奴で謝るべきだ

ドンキホーテの放火も犯人が悪いのに社長が責められ
宅間の小学生乱入も宅間が悪いのに教師が責められてました

そういう考え方が根本的におかしいっていうまともなマスコミいないの?

92 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:25:36
>>70
>会社の責任は社員全員の責任でしょう?

経済的には株主と取締役の責任。
刑事上は過失のあった者。
人道的にはマスゴミに叩かれた者。

93 :名無的発言者:2005/05/07(土) 17:56:39
数日にわたってこんな糞ヒューマニズムを垂れ流してる暇があったら
米朝関連もっと放送しろっての。今戦争一歩手前だってのに

94 :名無的発言者:2005/05/07(土) 19:50:32
>>70
おい>>70

池田小の宅間が使った包丁製造企業の社員も事件後は謹慎して無きゃいけないのか?
自動車関連企業はどうなんだ?人身事故で死んだら全社員謹慎か?
大変だな?365日休み無いな!

95 :名無的発言者:2005/05/07(土) 20:05:17
>>70
言いたいことは分かるけど偽善だよ
貴方も一社員として企業に勤めれば分かると思うよ


96 :名無的発言者:2005/05/07(土) 22:28:26
まだやってるよ・・・
にしてもマスコミのしゃべりかたってもろヤクザだな
あんなんでよくマスコミは正義だなんて言えるよな
奴等の言葉の暴力に泣かされてる人の多さを無視してのこの態度はマジ腹立つ

97 :名無的発言者:2005/05/07(土) 22:32:09
総会屋と同等レベル

98 :名無的発言者:2005/05/08(日) 03:38:21
ついに過密ダイヤの変更とか実施されるみたいだけど、これやったら絶対にマスコミ
は「市民からは電車が満員で乗れない等の苦情が云々」と記事出すんだろうな

99 :馬鹿陽区:2005/05/08(日) 06:11:40
太平洋戦争の天皇責任もんたいかな?
さすがだよな日本珍

100 :名無的発言者:2005/05/08(日) 13:46:02
利用者のニーズに応えるべく努力した結果、安全を軽視して事故を起こした一企業には超強気だか
何の落ち度もない国民に対して犯罪を繰り返すチョンやチャンコロには借りてきた猫のようなマスゴミ

101 :名無的発言者:2005/05/08(日) 13:58:29





だって実際、事故当日に現地にいて何にもしてないのはマスゴミだけだもん









102 :名無的発言者:2005/05/08(日) 14:19:23
チャンコロとマスゴミ

103 :名無的発言者:2005/05/08(日) 15:00:06
ダライ・ラマ法王が来日されます。



104 :名無的発言者:2005/06/23(木) 21:34:01
今のネットウヨも紅衛兵みたいなもんだな。
もっとも、ネットウヨは現実世界で何も出来ないけど。

105 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)