5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おまいら】尖閣諸島は中国のもの【知ってた】

1 :侵略してチョロマカしてしまいまつた:2005/05/07(土) 05:28:41

まずは故井上清 京大名誉教授の論文を読めば。

http://www.mahoroba.ne.jp/~tatsumi/dinoue0.html


2 :馬鹿陽区:2005/05/07(土) 06:13:20
伊藤清ちゅーたら確立微分方程式作った人やがな!

3 :名無的発言者:2005/05/07(土) 06:16:31
このおじいさん生きてたら92歳だけどまだいるの?

4 :名無的発言者:2005/05/07(土) 06:17:38
古い論文を信じるなら中国の真の姿をきちんと見ろ

5 :馬鹿陽区:2005/05/07(土) 06:48:40
わたし確信したね
日本の抗議シーンは百%ヤラセです。
皆さんも気付くでしょうが日本人は真性マゾなのでこういった被害者意識はもっていません
あるとするなら在日の中国人が怒っているのです。
つまり彼らは抗議したいわけです。日本人に家族をころされたてね!

6 :やっぱり侵略が好き:2005/05/07(土) 07:38:49
>>3 だから故… と書いたのに。

皆さん読んでないようなのでコピペ。

>いわゆる「尖閣列島」のどの一つの島も、一度も琉球領であったことは
>ないことを確認できた。
>のみならず、それらの島は、元来は中国領であったらしいこともわかった。
>ここを日本が領有したのは、一八九五年、日清戦争で日本が勝利したさい
>のことであり、ここが日本で「尖閣列島」とよばれるようになったのは、
>なんと、一九〇〇年(明治三十三年)、沖縄県師範学校教諭黒岩恒の
>命名によるものであることを知った。

>「尖閣列島」−−正しくは釣魚諸島あるいは釣魚列島とでもよぶべき
>島々(その根拠は本文で明らかにする)−−は、日清戦争で日本が
>中国から奪ったものではないか。
>そうだとすれば、それは、第二次大戦で、日本が中国をふくむ連合国
>の対日ポツダム宣言を無条件に受諾して降伏した瞬間から、同宣言の
>領土条項にもとづいて、自動的に中国に返還されていなければならない。
>それをいままた日本領にしようというのは、それこそ日本帝国主義の
>再起そのものではないか。


7 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/05/07(土) 08:12:46
根拠に基づいたものなら日本人こそ忠節を尽くさない
まさに不仁の国になるという事!
まさにたたかれても仕方ないことである。
それを我慢している中国政府は偉い!あんたの国は当然の権利を
主張しただけだ。何も間違っちゃいない!


8 :名無的発言者:2005/05/07(土) 08:37:47
阿呆馬鹿陽区死ねば?

9 :名無的発言者:2005/05/07(土) 08:41:21
3高あるとこ左翼ありってね。
京大には馬鹿な教授が一杯いる訳よ。
そして、そんなものをうれしそうに持ち出してる
馬鹿面さげた>>1も世の中にはいる。
さらにその尻馬に乗る陽区みたいなクソ豚もいる

10 :名無的発言者:2005/05/07(土) 08:47:05
根拠に基づいたものなら中国人こそ忠節を尽くさない
まさに不仁の国になるという事!
まさにたたかれても仕方ないことである。
それを我慢している日本政府は偉い!あんたの国は当然の権利を
主張しただけだ。何も間違っちゃいない!


11 :名無的発言者:2005/05/07(土) 08:51:11
日本が尖閣諸島の領有を宣言したときに清が何も言わなかった時点でほぼ決まりでしょ。
もしも異議申し立てをしてたら話はかなり変わってただろう。

中国が領有を主張しはじめたのがあの辺で資源が見つかった直後、
1971年でしょ確か。勝ち目がないって分かってるから中国は国際司法裁判所に提訴しないし。

12 :名無的発言者:2005/05/07(土) 08:55:10
最近こういう在日朝鮮人or中国人の工作員のくだらないスレが目立つ。
とりあえず>>1は中国にカエレ
日本人だというなら中国人になれ。

13 :名無し発言者:2005/05/07(土) 08:57:15
>>1

なら満州国は、日本の領土だね
満州国を返してよ?

14 :名無し発言者:2005/05/07(土) 08:58:54
満州国、台湾は日本の領土だ

15 :馬鹿陽区:2005/05/07(土) 09:02:25
このちょうしでインドネシアも日本の領土というつもり?

16 :名無し発言者:2005/05/07(土) 09:04:48
インドネシアは、日本人のデヴィ、スカルノが大統領夫人だぜ

17 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:05:10
つーか韓国は日本の領土。
サハリンも日本の領土。

18 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:07:49
その論でいけば朝鮮半島も中国?
北米や南米は…
謙虚過ぎないかね。

19 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:08:58
>>1その根拠おかしくない?
1800年の間尖閣諸島の領有権を主張しなかったのは中国。
今更主張されても。

20 :名無し発言者:2005/05/07(土) 09:09:25
ペルーも、日本人のフジモリが大統領だったから
日本領と言ってみる・・・

21 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:10:45
中国の主張は常に狂っている。
付き合うとこっちまで狂うから相手にしないのが吉。

22 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:10:56
月はアメリカだよ。

23 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:11:38
じゃぁ火星もアメリカ。

24 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:11:51
世界は法王庁の領土

25 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:12:43
太陽は日本だ。
他国から使用料をもらおう。

26 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:13:57
なんせ日ノ本だからな。

27 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:17:33
コピー製品絶滅してから国際的に意見しろ泥棒国家。

28 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:19:47
香港は日本のものって知ってた?

29 :名無し発言者:2005/05/07(土) 09:22:19
アジアは、ほとんど日本領だったわけだが

30 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:26:56
尖閣の石油・油がどれくらいの規模なのかはわからないけど、
ブルネイクラスなら少しは日本の赤字国債解消になるかな?
中国は結構良質な油田をいくつか抱えてるのにあんなんだしw

31 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:27:41
まぁ今世紀中には東アジアは日本で統一されるだろう。

32 :やっぱり侵略が好き:2005/05/07(土) 09:29:16
もういっちょ コピペ

>釣魚諸島は、明・清時代の中国人の琉球への航路目標にされた。
>... こうして釣魚諸島には中国人によって中国語名がつけられ、
>かつそのことが中国の公的文献に記録され、伝承された。

>しかもその島々は、中国の沿海にあり、中国領であることは自明の
>島々につらなっている。のみならず、その島々のさらに先につらなる
>島は琉球語名がつけられており、はっきりと琉球領として中国語名の
>釣魚諸島とは区別されている。


33 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:29:39
文字は中国を学んで、日本、卑しい怠惰な盗む者! 中国人,不和日本狗争吵,人和狗吵不清的.

34 :やっぱり侵略が好き:2005/05/07(土) 09:29:56
分割してみた。

>こういうばあいに、その中国名の島々を、「無主地」だなどと中国人
>はもとより琉球人も考えるわけはない。

>「中外ノ界ナリ」と明記されている中国の文献が二つもあり、
>江戸時代日本人のこの島々を記録した唯一の文献『三国通覧図説附図』も、
>ここをはっきり中国領としているのだから、これでもなお、「無主地」
>ということは、とうていできない。


35 :やっぱり侵略が好き:2005/05/07(土) 09:30:38
これも読んでチョ。

>それらの島は、日清講和条約第二条の清国領土割譲の条項によって日本
>が清国から割き取ったものには入らない。
>しかし、講和条約の成立以前に奪いとることにきめたとしても、これらの
>島々が歴史的に中国領であったことは、すでに十分に考証した通りである。
>その中国領の島を日本領とすることには、一八八五年の政府は、清国の抗議
>をおそれて、あえてふみきれなかったが、九五年の政府は、清国との戦争に
>大勝した勢いに乗じて、これを取ることにきめた。


36 :やっぱり侵略が好き:2005/05/07(土) 09:31:22
これも。

>すなわち、釣魚諸島は、台湾のように講和条約によって公然と清国から強奪
>したものではないが、戦勝に乗じて、いかなる条約にも交渉にもよらず、窃か
>に清国から盗み取ることにしたものである。


37 :名無し発言者:2005/05/07(土) 09:33:02
清国って、おまえ古すぎる

それが認められるなら、

その後の満州国、韓国、台湾も日本領になっちまうよ

38 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:33:12
>>33
毛択東鬼子

39 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:35:20
国際司法裁判所の判例くらい書けよ>>1
つか、日本人は嘘つきなんだから>>1の文献も嘘だろw

40 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:38:04
中国って親日政権ができてほとんど日本の領土になってたって知ってた?

41 :名無し発言者:2005/05/07(土) 09:39:40
他国の大統領夫人とか、大統領になっちまう日本人ってすごいな

ペルーってアジア人の国じゃないよね?日本人すげー

42 :台湾は返還したけど尖閣はちょろまかし:2005/05/07(土) 09:39:45
>>11
当時 清国が敗戦国で抗議できない状況をうまく利用した
と思われます。

その後、ポツダム宣言で全てを返還すべきだったが尖閣だけは
しなかった。
(というか沖縄と同じ扱いになっていた←すでに清国領でない)


43 :台湾は返還したけど尖閣はちょろまかし:2005/05/07(土) 09:40:56
も一度、論文コピペ

>日本が盗み取っていた期間に、中国からそれについて一度も抗議が
>出なかったとしても、そのことは、「日本国が清国人から盗取した
>すべての地域」は中国に返還されなければならないという、カイロ
>宣言の実行を規定したポツダム宣言の効力に、何の影響もあたえる
>ものではない。


44 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:43:41
>>42
そうして日本もいろいろ取られましたが。

45 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:43:44
>>37
中国はまじで清の版図が本来の中国の領土だと思ってるフシがある。
この辺りを参照
http://nippon.zaidan.info/seikabutsu/1997/00560/contents/060.htm

要するに、清に朝貢してた地域、柵封関係にあったところが中国の領土。
だから連中は沖縄が中国領とか言ってるし、チベット、東トルキスタンも中国領だと思ってる。

ただし、去年のロシアとの交渉で沿海州の辺りはアイグン条約の時点の領土を
受け入れたことになってる。(このことは中国国民には知らされてない。)

46 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:48:38
論文の内容ではなく、その論文そのものの評価はどうなんだ?

>>43
その引用文は原文のままか?
カイロ宣言には「中国」なんて単語は登場しないぞ
中華民国なら出てくるがな。

ttp://list.room.ne.jp/~lawtext/1943Cairo.html

47 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:48:46
日本海そのものが日本のものだ。
中国、韓国は航海料払え。

48 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:52:08
蒋介石の名前と中華民国って国名が明記されてるカイロ宣言を持ち出すと
中国共産党が烈火のごとく怒り出すことを知らないのか?
>>1お前は、中華人民共和国の掲示板で同じスレ立てたら間違いなく政治犯として
投獄されるぞ。
馬鹿なやつ・・・

49 :台湾は返還したけど尖閣はちょろまかし:2005/05/07(土) 09:54:08
つづき。

>第二次大戦後の日本の領土処理のさい、中国側が日本の釣魚諸島領有を問題
>にしなかったというが、日本と中国との間の領土問題の処理は、まだ終って
>いないことを、この社説記者は「忘れて」いるのだろうか。
>サンフランシスコの講和会議には、中国代表は会議に招請されるということ
>さえなかった。
>したがって、その会議のどのような決定も、中国を何ら拘束するものではない。


50 :台湾は返還したけど尖閣はちょろまかし:2005/05/07(土) 09:55:00
つづきのつづき

>また当時日本政府と台湾の蒋介石集団との間に結ばれた、いわゆる日華条約は、
>真に中国を代表する政権と結ばれた条約ではないから...これまた中華人民共和国
>をすこしも拘束するものではない。
>すなわち、中国と日本との間の領土問題は、まだことごとく解決されてしまって
>いるわけではなく、これから、日中講和会議を通じて解決されるべきものである。
>それゆえ、中国が最近まで、釣魚諸島の日本領有に異議を申し立てなかったから
>とて、この地が日本領であることは明白であるとはいえない。


51 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:56:44
しかもだ、現在の中国では単独で日本軍を退けたことになってる。
誰が退けたと教えてるか知っているか?中国共産党と人民解放軍だぞ。
国民党も蒋介石も中華人民共和国の歴史では黙殺されてる。
それなのにカイロ宣言って・・・
もっと勉強してから出直せやw

52 :名無的発言者:2005/05/07(土) 09:58:17
ほんとに馬鹿だな。
そんな言い分が通るんだったらポツダム宣言の否定も可能だろ

53 :名無的発言者:2005/05/07(土) 10:04:15
井上清 京大名誉教授でググってみた

ttp://www.google.com/search?hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%88%E4%8F%E3%90%B4%81@%8B%9E%91%E5%96%BC%97_%8B%B3%8E%F6&lr=

いろいろ出てくる出てくる各自確認よろ

54 :名無的発言者:2005/05/07(土) 10:07:33
元共産党員の井上清京大名誉教授

55 :名無的発言者:2005/05/07(土) 10:11:30
>>1は逝って良し

56 :名無的発言者:2005/05/07(土) 10:14:07
朝日新聞の報道によると、北京大学は三日、歴史学者の井上清・京大名誉教授 (
八四)に、歴史学部名誉教授号を授与した。日本人で同大名誉教授になったの は、歴史
学者の梅原猛、作家の故井上靖両氏らに次ぎ十一人目。歴史学部では初 めて。

当時共産党機関誌が伝えてるね。
それとこの人、国際法が専門ではないね。

57 :台湾は返還したけど尖閣はちょろまかし:2005/05/07(土) 10:17:45
教授自身も認めています。

>[尖閣]問題について、国際関係に関心をもつ専門家も、歴史家も語ろうとしないのは
>事実である。
>ここは中国領であったと正しいことをいえば、「国益に反する」「売国奴」として、
>さまざまの中傷・迫害をうける。



58 :名無的発言者:2005/05/07(土) 10:20:02
>>57
彼の研究は自身の思想的背景に歪められている可能性がある。
つまり、研究者として最も重要な中立性を欠いている可能性がある。

59 :名無的発言者:2005/05/07(土) 10:32:33
我々素人ならなおさら語れんな。


60 :名無的発言者:2005/05/07(土) 10:36:46
そう、だから他国の例ではこうなったとか、
日本の歴史資料はこう、中国の歴史資料はこうといった具合に、
素材を持ち寄って議論するしかない。
レスの大半を他人のふんどしに頼るなんで愚の骨頂。

61 :名無的発言者:2005/05/07(土) 16:26:42
なに、馬鹿なこといってんだよ。
連中の過去の行動や発言をよく見ればわかるだろ。

中共の馬鹿どもの頭の中では、尖閣諸島や台湾だけでなく過去中国領であったところ(含 モンゴル帝国)と
漢字文化圏の国々はすべて自分たちの領土または属国ってことになってるんだよ。


62 :名無的発言者:2005/05/09(月) 20:53:11
今日の昼のニュースでやってたんだが、
魚釣島でどっかの船が座礁して日本の海保と台湾のタグボートが必死に
救助活動してるって。
で、思ったんだが、中国は??

63 :名無的発言者:2005/05/09(月) 21:07:36
国際司法裁判所に出たら中国はほぼ瞬殺されると思うが?

64 :名無的発言者:2005/05/09(月) 21:13:37
最近の日本の航空機の異常
あれ中国で作ってるんじゃないの?

65 :名無的発言者:2005/05/09(月) 21:14:50
中国の軍艦が日本の領海侵犯したら爆撃しろ!

66 :名無的発言者:2005/05/09(月) 21:16:07
TVタックルで共産党の奴が寝ぼけたこと言ってる。

67 :名無的発言者:2005/05/09(月) 21:17:58
尖閣以前に沖縄が日本にもともと属さないのだから。

68 :名無的発言者:2005/05/09(月) 21:19:06
>>67
日本から出てけ。

69 :名無的発言者:2005/05/09(月) 21:20:42
>>67
世界地図を買ってきて見てごらん。
日本には沖縄県ってのがあるから。


70 :名無的発言者:2005/05/09(月) 21:21:35
中華思想ってお花畑思想だったんだね。

71 :名無的発言者:2005/05/09(月) 21:22:25
尖閣諸島に中国の船が近づいたら撃沈しないと。

72 :先行者?:2005/05/09(月) 21:23:41
はい、このスレ終了。(*´Д`)/~ ハアハア。

73 :名無的発言者:2005/05/09(月) 21:24:15
魚釣りは尖閣以外でやれ。シナ臭くなるから。

74 :名無的発言者:2005/05/09(月) 21:31:06
国際法では、見た、聞いた、地図に書いてるではその国の領土とは
認定されない。
実効支配、又は、国際法にのっとって領土を組み込んだか。
中国は尖閣諸島を実効支配も領土に組み込んだ事もない。

75 :名無的発言者:2005/05/09(月) 21:59:15
>>1
反論でも何でもいいから、コメントくれ。
SAPIO 2004.11.10号  中国の恥地図改竄史にみる「尖閣領有の大嘘」 水野正憲
ttp://para-site.net/up/data/2208.jpg
ttp://para-site.net/up/data/2209.jpg
ttp://para-site.net/up/data/2210.jpg

支那の捏造もいい加減にしてくれ。


76 :名無的発言者:2005/05/09(月) 22:02:16

                 ◯                  _____
                 //           ____/       \_________
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/         ̄
         //       \________/
         //
   ∧_∧ //  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)// < 尖閣諸島は日本のもの。
  (    つ   \___________
  | | |
  (__)_)

77 :名無的発言者:2005/05/09(月) 22:03:19

                        \ │ /
             (  ヽ        / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     , ⌒ヽ    (     )     ─( ゚ ∀ ゚ )< せんかくせんかく!
    (    '   (       ヽ⌒ヽ  \_/   \_________
    ゝ    `ヽ(             / │ \ (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________

                  ____
                  | ● |             ____
                  _| ̄ ̄"  ..          | ● |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\        /!\               | ̄ ̄"
センカクセンカク!.> _   __/-- ::!\        ./\_/"r---、
_____/ ./ !、__/  ヽ  ヽ \      /ヽ  / /ヽ  ヾi___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ,/  i_.: ヽ  \゚∀゚..:!  \  ....../;;;;;i .\.!. !:::: ゚∀゚ ." ヽヽ <日本の領土〜〜!!!
        /   /::    :::  /:::: :::::i.:::::::'''''\|_/  /i      __ヽ \______
::::::......    /    /   /::::::::i./  ::  .\.:::::::::'''  丶 ̄ヽ───""".::::................
       / :::i    _::::::::::::::::/       \
  ::::::::::::::::: ̄ヽ__  /丶--、___−--! ̄""
   ''':::::::::::::::::::::::::::'''''''''''''''...................
                  ...::::::::::::::::::'''''

78 :名無的発言者:2005/05/09(月) 22:04:35
ハハハ                              
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-     尖閣が中国領土だって思ってんの?
   ( ´∀`) < 支那畜必死だなw   ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧     ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_      ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ

79 :名無的発言者:2005/05/09(月) 22:07:29
一応、対抗スレ立ててみた。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1115638887/l50

趣旨的に重複させたつもりはないんだが。

80 :名無的発言者:2005/05/09(月) 22:13:32
チャンコロは痛覚があまり発達していないみたいだから、殴っても
あまり痛くないようですね。

81 :東条英機:2005/05/09(月) 22:16:59
中国との領土問題は存在しないよ!尖閣は日本領土!以上!

82 :名無的発言者:2005/05/09(月) 22:27:07
っていうか、中国は日本固有の領土って知ってた?

83 :名無的発言者:2005/05/09(月) 22:29:25
>>79
スレタイが悪いな。それじゃ重複でしょ。
海底資源スレなら既存のものがあるし。

84 :そんなことより1よ、嫁:2005/05/10(火) 00:17:26
被共和国地図抛弃了22年的釣魚島
http://anti.blog-city.com/read/1205581.htm

85 :名無的発言者:2005/05/10(火) 01:14:33
魚釣りは竹島に行け中国人。

86 :名無的発言者:2005/05/10(火) 03:52:36
ODAもらってる中国人が偉そうにしてんじゃねぇぞ!

87 :名無的発言者:2005/05/28(土) 12:52:20
中国の教科書にのってる本来の中国の領土として尖閣諸島はおろか沖縄も中国領とかなってるぞ。
朝鮮半島もすっぽり入ってたよ。でも日本の九州から北海道までは日本領だったな。
いちおう日本という別な文化圏があるということは認めているんだな。

88 :名無的発言者:2005/06/16(木) 03:26:06
>>86
ODAって上げてるんじゃなくて貸しているんじゃなかったっけか?
返して貰っている(貸している以上に返されている)んだからそのことは偉そうにするなや
これからは中華が領土侵犯して来るから動く標的が来るから実験さながらの訓練が出来るな
海自・空自ガンガレ〜

89 :名無的発言者:2005/06/22(水) 01:10:54



靖国問題も尖閣諸島問題も反日デモも
これの為に中国政府がやった事

     ↓

近 海 の 詳 細
http://kirk.nobody.jp/shousai.html



     ↑



90 :名無的発言者:2005/06/22(水) 01:14:56



靖国問題も尖閣諸島問題も反日デモも
これの為に中国政府がやった事

     ↓

近 海 の 詳 細
http://kirk.nobody.jp/shousai.html



     ↑



91 :名無的発言者:2005/06/22(水) 01:15:06



靖国問題も尖閣諸島問題も反日デモも
これの為に中国政府がやった事

     ↓

近 海 の 詳 細
http://kirk.nobody.jp/shousai.html



     ↑



92 :名無的発言者:2005/06/22(水) 01:21:53



靖国問題も尖閣諸島問題も反日デモも
これの為に中国政府がやった事

     ↓

近 海 の 詳 細
http://kirk.nobody.jp/shousai.html



     ↑



93 :名無的発言者:2005/06/22(水) 01:22:23



靖国問題も尖閣諸島問題も反日デモも
これの為に中国政府がやった事

     ↓

近 海 の 詳 細
http://kirk.nobody.jp/shousai.html



     ↑



94 :名無的発言者:2005/06/22(水) 01:49:46
コピペ乙

95 :名無的発言者:2005/06/22(水) 07:47:05
98年夏、中国政府高官に配布された中国政府の内部文書には、
歴史問題を対日切り札として日本にその都度、厳正に対処することによって、
日本をコントロールする方針が描かれている。

96 :名無的発言者:2005/06/22(水) 07:49:15
>>95
全文はわからないの?ソースは?

97 :名無的発言者:2005/06/22(水) 19:06:51
ほい、
http://blog.yoshiko-sakurai.jp/archives/2004/12/post_170.html
下の方に書いてある

98 :名無的発言者:2005/06/22(水) 19:08:51
>>1氏ね。

99 :名無的発言者:2005/08/19(金) 11:47:54
尖閣は日本領土,台湾も日本と同盟を結び友好国,EEZ海域も100km北寄り
となり現,中国ガスプラントは全て日本の物となる,中国が取得するのは沿岸の
海底ゴミだけになる

100 :名無的発言者:2005/08/19(金) 11:51:21
キリ番ゲッター降臨・・・フッ 100

101 :名無的発言者:2005/08/19(金) 12:48:12
よろこべるのは今だけだ
台湾と統一したあと
釣魚島の問題も簡単に解決できるだ
首洗って待ってろ倭国豚

102 :名無的発言者:2005/08/19(金) 13:26:11
>>101
台湾との統一も先が長そうだし、尖閣諸島の問題もそう簡単にはいかの○玉。
簡単に解決するということは、武力行使ですよね。
これが国連常任理事国の本性ですか、そうですか。
怖い国が世界の命運を握ってるんですね。国連も、常任理事国の入れ替えとかできないんですかね。

103 :名無的発言者:2005/08/19(金) 17:03:33
中国は常任理事国の資格がないので一端,解散した後,新たに中国とロシアは
戦勝国と認めていないので外し,貢献度の大きい日本が入るのが相応しい,


104 :名無的発言者:2005/08/19(金) 18:35:07
現在の中華人民共和国とロシア連邦が二次大戦の戦勝国と呼べるかどうかは別として、連中が先代政府から債務/植民地等、負の部分を含んで国土を引き継いだ以上、その後継者と見なすよりないだろう。

そして国連は1945年に成立した国家間秩序を維持するための組織である以上、日本が中露に難クセを付けるのなら国連を脱退するより他に途はない。

どうせ旧敵国なんだし、国連に頼らなくても日本はやってゆける。
何しろ米国におんぶにだっこで暮らしてるんだからw

105 :名無的発言者:2005/08/19(金) 19:00:31
>>104
では早速,中露で脱退してみろ世界は喜ぶぞ,実施あるのみ

106 :名無的発言者:2005/08/19(金) 19:06:36
↑アフォ? 脱退するのは日本だろ。
現状の国連秩序に文句を付けてるのは日本なんだからw

107 :名無的発言者:2005/08/19(金) 19:48:54
うむ・・・満州国建国時もいち早く脱退したが、結果は・・・。

108 :名無的発言者:2005/08/19(金) 20:53:20
何年か前に、長期間の宇宙滞在に際してのデータを採取するために、地上に隔離施設を造って そこに数カ国の人間を集めて長期間生活させる実験が行われたんだが、日本から参加していた男が耐えられなくなって途中で脱落した事があった。
日本人は その中途半端な位置(先進国ながらアジア人)から国際社会では疎外感を抱き易い。
国際連盟脱退時も、松岡の強硬姿勢ばかりが語られるが、実は日本が周期的に陥る鎖国病の発作だったんじゃないか?とも思える。

109 :名無的発言者:2005/08/30(火) 22:40:01
交戦権ある中国が武力で解決しないんだから
本気で自分の物と思ってない

110 :名無的発言者:2005/08/31(水) 11:11:17
んなもん 尖閣は日本のもんに決まってる。

琉球も尖閣を領有してないから、明治になってから日本が領有して初めて帰属(日本が実効支配)が決まった。
尖閣は結構大きいので、独自の経済活動を営まれている(日本人の地主に政府が地代を払っている)から、排他的経済水域の設定にも問題無い。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)