5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シナは日本の】中国を尊敬しよう!【先生だよ】

1 :名無的発言者:2005/05/10(火) 22:26:52
仁義の大国中国から、日本はいったいどれほどの文化的恩恵
を受けてきたか。中国をもっと尊敬しよう!
いいところにも目をむけよう!

2 ::2005/05/10(火) 22:28:38
2ゲトー

3 :名無的発言者:2005/05/10(火) 22:32:04
反面教師

4 :名無的発言者:2005/05/10(火) 22:40:53
昔の中国からは美術品とか文物とか
良いところしか海を渡ってこなかったからなあ。

5 :イヤーン:2005/05/10(火) 22:45:54
ハゲどう。

6 :名無的発言者:2005/05/10(火) 22:52:48
いつ頃から中国からロクな物が渡らなくなったんだろう。
共産党中国以前からか?

7 :名無的発言者:2005/05/10(火) 23:08:40
いいじゃん今の中国は世界の工場なんだからさ。
良いところは人件費の安さ(それももう無いけど)
日本人には見習えない。以上。

8 :無名的発言者:2005/05/10(火) 23:09:14
「中国人民に告ぐ」金 文学著 より抜粋

公衆秩序意識と礼儀の無い中国人の姿は、「バス乗車戦争」にもっとも
象徴的に表れる。そもそも中国人は、バスに乗るときに列に並ぶという
事をしない。バスが停車するやいなや、老若男女が蜂の群れのように、
乗降口に一斉に押し寄せるから、あちこちで悲鳴や叫び声が上がる。
上海ではある女性が座席を取ろうとして抱いていた赤ん坊を車窓から
投げ入れて、その子が死亡する事故まで起きたほどだ。

礼儀はどこへいったのでしょうか?長文スマソ

9 :名無的発言者:2005/05/10(火) 23:09:37
中国は国ではない






ただのツギハギだらけの土地です

10 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/05/10(火) 23:17:42
馬鹿陽区にとって日本人は
暇つぶしのおもちゃです。
その暇つぶし気紛れ民族に投資した先人たちは
偉い!偉すぎる!
なので多少の反日行動は目をつぶってほしい。


11 :名無的発言者:2005/05/10(火) 23:32:55
今の虫科人民共和国に仁義などあるのか?
昔と今を混同してはいかん。

12 :名無的発言者:2005/05/10(火) 23:47:09
>>1
それはひょっとしてギャグで言ってるのか・・・(AA略

13 :名無的発言者:2005/05/11(水) 00:05:34
昔から日本にとっての中国(あるいは海外)は脳内で美化された理想郷だからな。
>>1が尊敬するような中国は、本当は今まで実在したことがない。
文章を読んだ日本人が脳内で再構築したマトリックスみたいなもんだ。

14 :馬鹿陽区 :2005/05/11(水) 00:07:16
すいません、またでしゃばってカキコしました。
幼い頃に頭を豆腐の角にぶつけてしまったとです。脳味噌足りんとです。
許してください。

15 :名無的発言者:2005/05/11(水) 00:07:31
どあほう。この糞スレ終了!


16 :名無的発言者:2005/05/11(水) 00:46:08
文革で何もかもぶっ潰した空っぽの国

尊敬するべきものも全部

17 :名無し発言者:2005/05/11(水) 00:49:26
中国で学ぶものは何もない。
日本が、いつも追いかけてる、目標にしてるのは米国だよ。

18 :名無し発言者:2005/05/11(水) 00:54:19
日本の目標は、米国だよ。

19 :しーな:2005/05/11(水) 00:57:11
それにしても、何で支那人は日本にいるのかな。
とっとと出ていけばいいのに。
犯罪予備軍の豚を雇用する会社製品をボイコット
しちゃいません?

20 :名無的発言者:2005/05/11(水) 01:00:22
中国の整備工場でジャンボ機の配線、わざと切断
全日本空輸や日本航空が機体の整備を委託している中国の工場で、
人為的とみられる電気配線の切断や警報装置の紛失が発覚し、
国土交通省が同工場に対し、臨時の安全性確認検査を行っていたことが12日、わかった。

http://web.archive.org/web/20021114132234/www.asahi.com/national/update/1112/021.html


21 :名無し発言者:2005/05/11(水) 01:12:49
チャイナドレスSEXのやり方ですか?
中国カラオケ風俗の行き方ですか?

22 :名無的発言者:2005/05/11(水) 01:16:13
お前らWIKIPEDIAで中国のこと学んでこい

23 :名無的発言者:2005/05/14(土) 20:39:10
纏足のことか?

24 :名無的発言者:2005/05/19(木) 23:07:47
日本の文化は全て中国文化の真似
天皇は中国系
稲作も中国から伝わった
ということは中国がなければ日本は土人のままだった

25 :名無的発言者:2005/05/19(木) 23:13:11
>>24
天皇陛下は
中国人にかかると中国系、韓国人にかかると朝鮮系になるんだよねw

26 :名無的発言者:2005/05/19(木) 23:17:16
今は廃止となったが黄金町の10000円でやらせる中国女はどこ
行ったんだろう?俺との唯一の日中友好の場所だったのに・・・
でもいいか、中国女なんてセックスしかできないから、またどこかの
安いセックス小屋で会うだろうな。



27 :名無的発言者:2005/05/19(木) 23:41:44
高校の漢文で習った昔の中国の偉人と
今の中国人がとても同じ種族とは思えない。

28 :名無的発言者:2005/05/20(金) 00:01:31
>>27
だって、お前ら学力低下でしょうがないね。おまけに教科書は・・・

29 :名無的発言者:2005/05/20(金) 00:15:14
中国から学ぶことは無くなったので遣唐使は終わりました。
とっくの昔に中国が日本の先生だった時代は終わっております。

30 :名無的発言者:2005/05/20(金) 00:17:54
>>28
チャンコロが何をほざこうが我々日本人には痛くも痒くもないんだが・・・w


31 :名無的発言者:2005/05/20(金) 00:25:06
>>1
チャンコロは日本を尊敬しろよ。お前等が今生きていられるのは、
日本が援助してやったおかげだ。
日本を敵にまわすとオリンピックも開催できないんだろ?
だったら日本人に従え。貴様等が生き残れる道はそれしかない。

32 :名無的発言者:2005/05/21(土) 12:24:07
シナ人なんて、古代遺跡に住み着いた乞食だろ。
古代遺跡とは関係ない。

33 ::2005/05/25(水) 19:38:08
馬鹿野郎、日本人は人間なのかな?

34 :名無的発言者:2005/05/25(水) 19:41:41
だれかが日本人は人間だといったの?ばかじゃあるまいし

35 :名無的発言者:2005/05/25(水) 19:46:58
>>27
そのとうり!!

36 :名無的発言者:2005/05/25(水) 19:50:00
仁義礼知忠信孝悌の8つの徳目をなくした中国人に日本人が教育してあげるべきでは?
昔の中国人はこんなに素晴らしかったんだよと。

37 :名無的発言者:2005/05/25(水) 19:51:01
>>1
でも、中国は一度も民主化した事ないんだよ。
その点で今は日本の方が経験者。
日本は進化したが、中国は退化したみたいだな。
大昔の中国は凄かったと思う。
今は糞の集まり。

38 :名無的発言者:2005/05/25(水) 19:52:44
いまさらエジプト尊敬しろと言われる身にもなれ

39 :名無的発言者:2005/05/25(水) 19:56:24
晋の士会、斉の安嬰、鄭の子産の事を今の中国人は知っているのか?
知っているなら、彼等歴史上の偉人達と今の中国共産党幹部を見て、どちらが人間的に上だと思う?


40 :名無的発言者:2005/05/25(水) 20:01:10
あ、あと斉と言えば孟賞君の仁義こそが本物だと思うけど、60年も前のしかも半ば捏造された事柄をことさら
言い立てる情けない姿に仁義があるってか?

41 :名無的発言者:2005/05/25(水) 20:14:42
今の中国人は秦の始皇帝や楚の荘王、楚の項羽みたいな奴ばっかりだな。
考え方も行動も。失徳の者ばかり。日本で勉強しなさい。
ま、呉の季礼の様に礼の神髄は中原では早く失われ、辺境に表れたから、
中国に礼が無く、日本に礼が残るのも中華思想からでも分かり易かろう。

42 :名無的発言者:2005/05/25(水) 20:18:58

「中国ほど何も生み出せない国は珍しい。あれだけの人員、領土、資源を持ちながら
21世紀の数年を終えた今、ようやく遙かに領土の小さい日本をわずかながらに追い越しただけである。
しかもその大部分は有り余る人員の安さで成り上がっていっただけであり、
自国の誇れる生産業は何もない。いや、何も出来ないと言った方が正しいだろう。
中国が経済上のし上がってきてはいるが、仮に外資が中国から撤廃したときについて考えてみよう。
日本を含む世界中の国が何らかの影響を受けるであろう。
しかし、生産業を生み出す基盤はやはり自国であり、人件費を筆頭に初期では負債が出るものの、
国内、他国でまかなえないレベルには大部分の企業が陥らないのである。
中国もそれをわかっているから世界各国で何でもかんでもとりあえず盗もうと躍起なのである。
今回の反日運動のさい、必死にアピールしている全く当事者でないであろう民度の低い”子供”や
企業撤退でのデメリットは日本の方が大きいなどと語る在日の評論家もどきを見ていると、
やはり中国という国は我々ヨーロッパ人の観念通り、愚かで哀れな国としかいいようがないのである。
そういえば以前わたしがネットで見つけたコラムに興味深いセリフがあった
〜中国人にビジネスの話をするのは殺し屋に愛を説くようなものだ〜」


43 :名無的発言者:2005/05/25(水) 20:21:01
本来の中国は素晴らしい国・・・。

今の中国が「完全に狂気に走った国」である事に、多くの日本人は気付き始めている。
今の中国にあるのは「仁」や「礼」ではなく、尊大な「覇」でしかない。

44 :名無的発言者:2005/05/25(水) 20:23:13
拷問は中国では『凌遅刑』と呼ばれ「
生きたまま苦痛を与えつつ、順番に肉を刃物で切り取っていく」という陰惨なもので

45 :名無的発言者:2005/05/25(水) 20:26:18
世界中で最も残酷な拷問を生み出したのは中国人。
中国でも捏造でなく創りだせるものがあった。拷問。

46 :名無的発言者:2005/05/25(水) 20:35:39
>遙かに領土の小さい日本をわずかながらに追い越しただけである

犯罪?
病気?

何越したんだろw

47 :名無的発言者:2005/05/25(水) 20:38:41
貿易額とちがうのか?

48 :名無的発言者:2005/05/25(水) 20:39:22
年越し?

49 :名無的発言者:2005/05/25(水) 20:42:34
>>43
もはや「覇」でさえなく「奸」でしかないのでは?もう少しで「姦」になりそう。

50 :名無的発言者:2005/05/26(木) 02:10:11
>>1
それって古代とか呼ばれる時代のアレだっけ。そうそうお伽噺。
日本のセンセイっていうかアニキっていうかご主人様はダメリカさんですよ。

51 :名無的発言者:2005/05/26(木) 02:23:33
あの聖徳先生をして日沈む国へ送るなどと、
ある種下品といえるような気張った評をもって国交のはしりとせざるを得なかった
かつての大陸人とやらも程度がしれているかもしれないけどね。
その苦労がしのばれる。

52 :江沢眠:2005/06/14(火) 12:03:15
>>1 :名無的発言者 :2005/05/10(火) 22:26:52
バカも休み休み言え。明治という、ついこの前の時代、日清・日露の大戦後、
3万人以上のシナ留学生がわが日本国に学び、
日本の援助の下で近代中国を建設した歴史の事実を知らんのか。
当時輸入された日本語なしでは立ち行かないのは、いまの赤色シナも同じなんだ。
日本はシナ人の先生であり、スポンサーでもあった。(ある意味いまもそうだよ)
おまえはこういう歴史も知らず勉強しようともせず
シナの政治宣伝にからみとられているようだナ。

53 :名無的発言者:2005/06/14(火) 12:10:51
>>52
言ったトコで無駄無駄。理解出来ないんだから支那人は。

54 :名無的発言者:2005/06/14(火) 12:11:09
用は汚いことは日本にさせて、
知識や戦術などを盗みとってから、日本を裏切った訳だ。
中国は手を握り合っても平気で裏切る国。
今までの歴史が物語っている。

55 :名無的発言者:2005/06/14(火) 12:45:06
AP通信によると、米マイクロソフト(MS)は13日、
インターネット上で自分の意見などを書き込めるブログの
開設サービスの中国版「MSNスペース」で、中国政府に
協力して書き込みを検閲していることを明らかにした。
AFP通信のインターネット版によると、「自由」「民主主義」
「人権」「台湾独立」などの言葉を含む意見を書き込もうとすると、
「それらの言葉は禁止されています。他の言葉に置き換えてください」
とのメッセージが表示。中国政府にとり好ましくないテーマの書き込み
はできない仕組みになっているという。


56 :名無的発言者:2005/06/14(火) 12:45:48
MSの広報担当者は、AP通信に対し、中国政府系の業者と協力して、
ブログ上で一部の言葉の使用を禁じていることを認めたが、具体的に
どんな言葉が検閲の対象になっているかは明らかにしなかった。
MSNスペースは、マイクロソフトが運営する検索サイトMSN
中国語版にあるサービスで、今年5月26日に開始後、約500万件
のブログが開設されている。

>とても尊敬できません。おしまい


57 :名無的発言者:2005/06/14(火) 12:48:51
こういう分析論もある

日中問題 周辺国の思惑
http://hannichi.seesaa.net/article/4340920.html




58 :マンボ:2005/06/14(火) 13:08:57
共産党の中国から学ぶものなど何も無い!!!
早く崩壊しろ!!!
世の中 世界平和のために!!!

59 :名無的発言者:2005/06/14(火) 13:37:48
>>1
昔の中国はえらい。今の中国はごみ。
当たり前の事実。議論するまでもない。

60 :名無的発言者:2005/06/14(火) 13:41:56
>>20
中国で機体整備だなんて、危険極まりない。日本政府は何を考えてるんだか。
理解に苦しむ。
http://web.archive.org/web/20021114132234/www.asahi.com/national/update/1112/021.html


61 :名無的発言者:2005/06/14(火) 13:42:40
昔の中国なんてありません。
中国人は系統不明の歴史56年のゴキブリ。

62 : :2005/06/14(火) 14:07:12
中国は偉大だ! http://blog.livedoor.jp/koro_/archives/12151423.html

63 : :2005/06/14(火) 14:12:35
1. 北京で話題の場所 
   http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/06/200506101707.shtml
 (1) 歌舞娯楽施設
 (2) 不合格品のごみ箱 
 (3) 中古携帯電話市場 
 (4) サウナ洗浴場(マッサージパーラー) 
 (5) 無免許ネットカフェ 
 (6) 無免許床屋

2. 人の乳の宴会、美人の宴会、人体ショー
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/05/200505221149.shtml

3. 山東省の海賊版図書 
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/05/200505181252.shtml

64 :名無的発言者:2005/06/14(火) 14:19:51
>>57
そもそも中国はどうして日本の邪魔ばかりするの?


65 :名無的発言者:2005/06/14(火) 14:35:47
ピ 日本公演チケット1万1千枚30秒で完売
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=64449&servcode=700§code=710

韓国は憧れの存在です。


66 :名無的発言者:2005/06/14(火) 14:44:11
 つぎは ぽ がくる。

67 :名無的発言者:2005/06/14(火) 14:47:34
<<65キミ、韓国が憧れの存在なのか。かわってるね。
韓国のどこがいいの??

68 :名無的発言者:2005/06/14(火) 15:07:16
>>65
そういう記事をのせると嫌韓が興奮するから、あまりのせないように。


69 :江沢眠:2005/06/14(火) 23:53:51
>>43
>本来の中国は素晴らしい国・・・<
「本来の中国」ってどんな中国?
北京原人のころはよかったな〜って?
バカも休み休み言え。

70 :名無的発言者:2005/07/03(日) 08:55:09
>>1
>中国のいいところに目を向けろだと?
そんなもんあるか!お前はアホか〜っ!

71 :大和上人 ◆BRml7yjFaA :2005/07/03(日) 09:10:35
そう、反面教師じゃて。

72 :名無的発言者:2005/07/03(日) 09:11:57
もうデキの悪い後輩だよ

73 ::2005/07/03(日) 16:48:47
>>1
早く入院しろ! そして永久に出てくるな、バカ!

74 :名無的発言者:2005/07/03(日) 16:51:06
  /~ヽ∧∧ /~~ヽ
        |  | 支\ゝ ノ
       ノ ノ:`ハ´) /  アイヤ〜!
      ( ノ     ソ   小日本から施しを受けないと
       ヽ  。  。ヽ    やって行けない常任理事国アルよ〜!(泣)
        \      \
          \      \
      _   /   つ  \ _
    /ミ (⌒Y   /ω\  \ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ


75 :名無的発言者:2005/07/04(月) 00:40:50
反日教育しか行わない共産党の中国はエイズ蔓延で崩壊しろ!!
おまえらちゃんころこそ儒教の精神を勉強しろ!!




76 :名無的発言者:2005/07/04(月) 02:46:36
とりあえず中国共産党が崩壊すればいい。
あのクソの集まり大国中国の中にも、親日の明るい未来を担う「人間」がいるのだから・・・


77 :名無的発言者:2005/07/04(月) 07:16:29
>>1
釣られません。 これからこのスレは、>>1のような釣りバカロリコンを
徹底的に糾弾するスレに変更になります。

78 :名無的発言者:2005/07/04(月) 09:10:35
>>1
馬鹿

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)