5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★中国 旅行 雑談 其之1★

1 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆Qp4ozmUerg :2005/05/22(日) 10:26:53
落ちてたりなくなってるので立ててみた。
列車の旅のスレ気に入ってたんだけどな。。


((=゚Д゚=)

過去スレリンクはれないので誰かよろしくです。


ちなみに僕は来月仕事休んで1週間くらいやっといけそう。

2 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆Qp4ozmUerg :2005/05/22(日) 10:31:55
。    ☆
  ・
    。
ここでは中国シネとかそういうのなしで。。
ほとんどそんなのばっかになってるから。
   。 l 
             。・  

     ・

。・゚・(ノ∀`)・゚・。

3 :名無的発言者:2005/05/22(日) 10:55:37
これからは東北部旅行がいい時期になってきましたね。暖かくて。
数年前に行ったハルビンやフフホトはとても良かった。
ロシアやモンゴルの香りもあって、素朴な街でした。

4 :名無的発言者:2005/05/23(月) 06:26:15
中国行ったら寝台バス乗ってみたいな(クーラー付・三列式の奴)。日本の夜行バス
より快適そう。あれは現代中国人最大の発明だね。

5 :あれれのれ:2005/05/23(月) 06:51:04
先日、北京西駅から長距離電車に乗ったのですが、西駅が明るく綺麗に
なりましたね。勿論、以前に比べてですが。これなら外国人でも問題
無いかもね。車両も軟座も硬座も余り変わらず、日本の列車とあまり
変わりはありません。運賃も大変安いです。バスより早いし良い。
この次は、長距離高速バスに乗って見る予定ですけど。


6 :名無的発言者:2005/05/23(月) 06:54:39
何だこのクソスレは。
中国に旅行に行こうってのか?

7 :名無的発言者:2005/05/23(月) 07:14:47
旅行いいじゃン♪
クソレス言うなやアンタ。
ヒトの自由だろ。

火車の旅はいいよね♪
長距離バスもいいけど、スリには気を付けてね。

8 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆Qp4ozmUerg :2005/05/23(月) 11:00:22
ついでにいろいろなゲテモノも食べて見たい。
1週間の予定。

写真うぷしようと思うけど、お勧めありますか?
上海の友達に会った後どこか火車か死んだいバスで行こうとおもふ
(・∀・)




9 :名無的発言者:2005/05/23(月) 22:36:01
うるせえ中国に旅行なんてすんじゃねえ 晒しアゲ!

10 :名無的発言者:2005/05/23(月) 23:39:52
ゲテモノ...
・ヒナが孵化するチョイ前の状態の卵「毛鶏卵」
・何か知らなんがサナギ(外はパリ、中はグニャ)
・ザリガニとタニシをセットで(どこで捕まえて来たか不明)美味いけどね
・蠍はカラッとあがってて気になるのは外見だけ
・駱駝の肉美味い
・ハクビシンは食った事ないな。。。
   ナドナド

旅行は気ままに適当に。
アモイとか大連とか広州とか、でも南方は今非常に暑いです。雨多いし。。。
南方だったら特に深センはマッサージお薦め。安い。
アモイは景色良いですよ。
大連、青島、煙台は海沿いなので、それも良し。
北京は西単に109が進出しています。中身は酷いけど...見てみるのも良いかも。
ヒトのお薦めよりも、駅に行ってから自分で地名見て適当に言ってみるのも面白いかも。




11 :名無的発言者:2005/05/23(月) 23:46:07
新板に人権擁護委員会が!!


  ガラッ  |       ∧__|| お邪魔するよ「人権擁護委員会」ニダ
      |_∧ ⊂<`∀||
  ゾ     |`∀´>  ゝ  O_____   新板の調査に来たニダ
  ロ    :|  とノ/⌒、_||○※※∧_∧
    ゾ   | ̄ ̄し' ̄ ∧_∧※< `∀´>
    ロ  .| ̄ ̄∧_<`∀´ > (⊃  と)∧_∧ ソレ差別発言と認定ニダ
      |   <`∀´/  []O | | |<`∀´#>
         ⊂   UI⌒、   ∧∧ ∧∧     )
     //   (_(__(_ノ(_ Σ(゚Д゚;≡;゚Д)
   / /          エ、エ?(つ ⊂) ∧_∧
   /  / 摘発ノルマ達成シル    ヽ  ノ <`∀´∧_∧
  / ∩∧_∧       ∧_∧ レU  (   <#`∀´> 精神的苦痛を受けたことにするニダ
  / .|<"`∀´ >_     < `∀´>     |  | (     つ【過料30万円】
 //.|     ヽ/ ̄    (     )    (_(_| | | 裁判はナイよ、行政罰ニダ
 " ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_つ    謝罪と賠償を請求するニダ



12 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆Qp4ozmUerg :2005/05/24(火) 00:38:22
ザリガニその他は食べましたよ

とにかくありがとう。写真うぷしますね!

13 :名無的発言者:2005/05/24(火) 01:12:07
こんな状況の中、中国に行く奴はバカだ。
家族も迷惑きわまりない。

14 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆Qp4ozmUerg :2005/05/24(火) 01:30:32
>>13
行くのは長年すんだ事あるから。あと言葉も大体しゃべれます。
まぁあまりうまくないけど。。自衛の方法くらい見についてますよ。

地域によって発音も違うから、僕はいつもどこの人って聞かれたら南の人ですぅとか言ってごまかしてます。
もしくは韓国人ですとか言う。日本人って事は言わない。だってハルビンにいた時いつも変な事言われるし聞かれたし。

ツアーは考えたほうがいいかも知れませんが。ぼったくり率あがりそう。


ぶっちゃけ国民に悪いのは共産党ですって事を伝えれられればいいんだけど。
日本に転化しちゃってるからね。。。

まぁそういう話はここ以外99%のスレがそうだからそっちでお願いします。
ここは純粋に中国(多分人民をすきでないでしょう)が好きな人、かかわった人、食べた物、買った物
旅行情報とかについて雑談すればいいかと。
前は別々にたくさんあったけど。。



15 :名無的発言者:2005/05/24(火) 02:26:09
こんな状況の中か...今大分落ち着いてるよ。
オレはサーズの時もデモ真っ盛り中も中国でしたが。。。アハ

「韓国人です。」は、面倒臭そうな話になりそうな時など、オレも使ってます。

因みに、オレの大好物は香菜モリモリの麻醤につける刷羊肉と、大蒜臭が痛いけど炒餅。
あとは道端で新疆族が焼いてる羊肉串です。




16 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆Qp4ozmUerg :2005/05/24(火) 17:58:35
>>16
とにかく道端で売ってるものは慣れてないと腹下さしますね。



17 :馬鹿陽区:2005/05/24(火) 18:15:41
ちなみに色々名所を教えてください。このスレでその内チャイナはええよを発表します。

18 :大和上人 ◆BRml7yjFaA :2005/05/24(火) 18:27:35
臭豆腐屋台にはお気をつけられよ。真に糞尿に漬けたものもあるそうじゃ。

拙僧は(名は知らぬが)せんべいと焼きおにぎりの中間のような食べ物が好きでござる。
確か南支那の不衛生屋台でチンコ出しっぱなしのコッチェビと食したわい。

南無。


19 :入肉:2005/05/24(火) 19:09:22
確かに腹壊しますね...当初は我も水が尻から溢れて死にそうでした。
でも美味い♪慣れればダイジョブ。
臭豆腐の話しは我も同僚に聞いた事あります。タマニ食すと美味い♪

せんべいと焼おにぎりの中間の様な物ってなんだろう?
中に具入ってますか?いまいちイメージワカナイ。。

今日の昼は叉焼飯を食しました。美味い♪

20 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆Qp4ozmUerg :2005/05/29(日) 19:45:02
8日に行く事に。
僕的に昆虫料理が食べたいなぁ。

21 :名無的発言者:2005/05/29(日) 20:58:07
中国シネ

22 :名無的発言者:2005/05/29(日) 21:08:26
広東人曰く
犬は犬でも、チワワが一番旨い
とのこと

23 :名無的発言者:2005/05/29(日) 21:44:20

中国旅行案内

1. 広東省 http://www.asobikata.net/taikenki/moon506.html
2. 深せん http://www.asobikata.net/taikenki/moon587.html
3. 浙江省永康市 http://www.asobikata.net/taikenki/800.html
4. 香港 http://www.asobikata.net/taikenki/801.html
5. 東莞 http://www.asobikata.net/taikenki/825.html
6. 山東省ズーボ http://www.asobikata.net/taikenki/865.html
7. 太湖のほとり無錫 http://www.asobikata.net/taikenki/879.html
8. 浙江省永康市 http://www.asobikata.net/taikenki/906.html
9. 東莞 http://www.asobikata.net/taikenki/911.html
10. 広東省佛山市順徳区 http://www.asobikata.net/taikenki/943.html
11. シンセン http://www.asobikata.net/taikenki/952.html
12. 武漢 http://blog.livedoor.jp/koro_/archives/12151423.html
13. 大連http://www.jomf.or.jp/html/db/30/08.html


24 :狙撃手:2005/06/04(土) 17:51:30
ありがとう




25 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆Qp4ozmUerg :2005/06/13(月) 16:42:54
上海の万博会場になる所、昔ながらの家がどんどん取り壊されてて
少し寂しかったです。。

蛇の皮とか結構こりこりしていけてたな。。。


26 :名無的発言者:2005/06/13(月) 20:39:12
新潟県教職員組合が「第5次中国教育研修視察」と称して、中国ナチ政策を支援する教員洗脳研修を計画しています。「北京市教育工会」なる、おそらく共産党の洗脳教育工作組織と提携して、11月19日に出発し、五日間の予定。
反日教育のための「交流授業」のほか、悪名高い排日宣伝施設「抗日戦争紀念館」の見学が組み込まれ、「天倫王朝飯店」を拠点として、酒池肉林「熱烈歓迎」の接待攻勢を受けて、自己負担は1人6万円。残りはどこから出てるんだろうねぇ・・・。

パンフレットの前文に曰く
「現在、教科書問題や靖国神社参拝問題などにより、日本と、中国をはじめとするアジア近隣諸国(と称して実は中韓朝ナチ国家だけ)との関係はけして良好とはいえません(憎日洗脳教育の結果ですが)。
しかし、だからこそ私たち教育に携わる者が、近隣諸国との草の根交流(と称して実は中国反日戦略の手先)を続け、人と人との交流(みたいな対等なもんじゃない)を深め合い、
相互に理解(とは到底言えない一方的な我侭と迎合)し合い、加害と被害(の関係はとっくに清算済みのはず)両方の歴史をしっかりと見つめてていかなければなりません。そして、
子どもたち、保護者、地域住民にアジアの平和、世界の平和(を破壊する中国の侵略的対日支配の野望)をうったえていかなければなりません。」

「第四次」の参加者、新潟県阿賀町立津川小学校の新野智教諭は
「抗日戦争紀念館では、史実(毎度の捏造写真満載のアレですね)をしっかり見つめ、子どもたちに伝えていかなければならないとあらためて感じました」と、ヌケヌケと洗脳研修の成果を晒してましたが、まさにカルトの「経験者語る」とそっくり。

まあ、こんなやつらが私たちの税金で養われ、私たちの子供を洗脳してるんだから、納税者にとっちゃ、たまったもんじゃありません。(ニートのネットサヨにとっちゃ関係ないかも知らんけどね)

抗議先は
新潟県教職員組合会館内 新潟総研事務局(長谷川・大山)
電話025−281−8141
fax 025−281−4431


27 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆Qp4ozmUerg :2005/06/14(火) 00:24:20
万博会場は広大ですけど少しだけ写真。古い建物が取り壊されてます。
http://505is.xrea.jp/up/data/photo/file/05289.JPG
http://505is.xrea.jp/up/data/photo/file/05292.JPG
http://505is.xrea.jp/up/data/photo/file/05286.JPG
http://505is.xrea.jp/up/data/photo/file/05290.JPG

食べ物。全部はとれなかったけど。。
蛇の皮
http://505is.xrea.jp/up/data/photo/file/05276.JPG
ザリガニ
http://505is.xrea.jp/up/data/photo/file/05277.JPG



28 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆Qp4ozmUerg :2005/06/15(水) 09:46:00
そ州では危うくぼったくられる所でしたけど。
やっぱり行くならツアーじゃないと危ないかもしれないですね。

29 :名無的発言者:2005/06/15(水) 09:58:07
>>27
ザリガニなら俺もいけそう。味はエビと変わらないの?

30 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆Qp4ozmUerg :2005/06/15(水) 13:45:49
味付けによりけりでしょう。

味は淡白でしたよ。
><


31 :名無的発言者:2005/06/16(木) 22:57:05
あちゃー、蛇の皮・・・
「寄生虫」に当心!
にょろにょrみょろょんりょrンryんりょrんりょrんもりょrのy

32 :名無的発言者:2005/06/17(金) 19:11:46
ちょっと質問させてもらいます。

高校生一人で中国に行くのですが、
スリとか置き引きとか愛国無罪に気をつけろとは言うのですが、
何をどう気をつければよいのですか?

33 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆Qp4ozmUerg :2005/06/23(木) 19:26:21
高校生の一人旅はやばいと思いますよ。集団が望ましいかと

34 :名無的発言者:2005/06/23(木) 19:29:15
高校生じゃまだナイーブ過ぎるからな。
中国1人旅は、もうちょい理論武装して免疫つけてからにした方がいいよ。

35 :名無的発言者:2005/06/23(木) 20:06:26
32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆Qp4ozmUerg さん
質問です。。
中国留学経験者ですか?
現在どんなお仕事されていますか?
差し支えなければお答えください。。。。

36 :名無的発言者:2005/06/23(木) 21:05:08
それにしても、洗脳思想とはあっけないものだ。
小生の、小4時の担任と中1時の社会科担当は、
左翼むき出しの反日至上主義教師だった。
これによる自虐史観教育を多分に受け、
小生も左翼思想に塗られ育っていったのだが、
先のサッカーアジアカップ決勝戦で、それは脆くも崩れ去ることになる。
それまでは、反日を叫ぶ極東人を見ても自責の念を強めるだけだったが、
あの凄まじいブーイングで、これまでとは違う思いに駆られたのだ。
「あれだけの怒りだ。我々が知らない、もっと酷い史実があるに違いない。」
そう思い、初めて自分で調べるという行動に取り掛かってみた。
するとどうだ。まるで逆の史実が打ち出の如く涌いて出るではないか。
例えるならば、それは大槌で頭を砕かれるほどのとてつもないセンセーションだった。
その史実が真実か否かは小生の決め得るところではないが、
左翼思想の小生が中朝韓に疑心の念を抱くようになるまで、
1週間と要しなかったことは紛れもない真実だ。
今では、こうして中国旅行の自重を啓蒙する日々である。



さるげっちゅ。
(36 Get)

37 :名無的発言者:2005/06/23(木) 22:10:05
>>36
まぁまぁ、そう地団太踏まなくても。

38 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆Qp4ozmUerg :2005/07/06(水) 13:17:27
>>35
亀レスでシツレイ。
はい。留学経験者でつよ。あと商売しようとしたことも。まぁ無理でしたけど。

公安に好処費取られた上に許可証があやふやだったから。

今は色々あって去年からまぁぶっちゃけ微妙なお仕事してます。
バイト的な感じ。



で、今日はレバノン料理食してきまつ。新宿で
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

前の料理スレで出てたけど行く機会なかったから今日やっといけるぜよ!!


39 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆Qp4ozmUerg :2005/07/06(水) 13:18:35
ちなみに留学はハルビンでしたよ。
その前にも旅行で旧満州は火車で旅した。
19〜20歳の時かな。




40 :名無的発言者:2005/07/07(木) 16:43:56
正論ハケーン↓

T●N●A●N@●田
安全問題これは、いくら議論しましても結論は出ませんね。
安全に対する思考法の基本的なベースが異なります。
私などは、基本的に 確率というか、トラブル巻き込まれる
のは、人/回/時間/日/地域 等を考えの基にしています。
どこの統計をどの様に使うか、ということは細かい事は気に
していませんが、多くのデータを朧気ながら記憶しており
多分日本大使館などもこれらのことを統計的な感じで言うのだ
と思います。いわゆる生命保険的な考え方です。
何処の街でトラブルに会ったとか、身の回りは何事もないよ、とか
皆親切だよ、とか、町中静かだよ・・・とか全然関係ないのですよ。
例えば 日本人を嫌いだと言う人が4%だ!6%だ!8%だ!
と言う細かい事は別にどうでも良いのです。 
これらのデータで頭に置いて置くべきなのは10%位だな、非常に少ないな、
他の国は何%位かな?ということです。
好きな人が10%しか居ない社会の中に飛び込んで行くのは非常に危険だと感じるのです。
むしろ、社会に動乱・反乱・等発生する前は世の中は非常に静かなのですよ。
日中戦争・天国の乱・(5・4運動)の前・天安門事件の前日、みな静かなのです。
旅行保険会社などは、人/100000/回 程度の事故確率で保険料計算している
のではないかなー(危険)あくまで想像ですよ。ともかく、街にいて自分の肌で感じることは
所詮広大な中国の中の狭い範囲内の出来事で、耳で聞く人々の意見もわずかなもので、
13億がひしめく多様性に富む雑多な中国では大した価値はなく、あまり信用出来ません。



41 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆Qp4ozmUerg :2005/07/20(水) 12:49:58
保守

42 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆ePOonrVZq6 :2005/07/31(日) 00:15:31

トリップ変更〜


来月田舎に帰省しなかったらまた行ってみたいと思います。

でも四川省の奇病がとても気になりますね。。

すでに移動を通して各地に広がってたりするのだろうか。。


43 : ◆IP0Gv1M72c :2005/08/03(水) 06:23:00
設備盗難が原因
http://www3.nhk.or.jp/knews/news/2005/08/03/k20050802000127.html

44 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:13:58
こんにちは
列車スレ見当たらないので、すみません、ここでお聞きしてもいいでしょうか?
親子で17日から23日まで上海にいき、19日上海から飛行機で鄭州経由で洛陽に住んでる朋友のお見舞いに行きます。
21日夜10時頃洛陽発の列車で又上海に帰りたいんですが、この頃の列車って込んでるのでしょうか?
今まで朋友にお願いして硬臥票とってもらっていましたが流石に病人に頼めないので、
自力でチケットを取ろうと思っているんですが、洛陽からの列車チケットは2日前でないと買えないと思うんです。
駅に行って直接買う方法以外に、電話で予約する方法と買ってありますか?
チケット購入方法の事情をもしご存知でしたら教えてください。


45 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:14:32
お願いします。

46 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:37:32
>>1
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/
綺麗な川とかあるけど、近づかないようにねw

47 :名無的発言者:2005/08/03(水) 23:40:25
犯罪に重々注意!!

@ 引ったくりは半端じゃない
A 日本人に対しての態度、暴行など
B 麻薬の運び役にされるから、むやみにガイドの好意にのらない
C ころんでもなかないw

48 :名無的発言者:2005/08/04(木) 02:04:17
>>1
↓支那に旅行したいヤシはここでキモイ話汁。
mailinglist@chinatravel.nu



49 :名無的発言者:2005/08/04(木) 02:07:43
韓国人だと言って身分を偽らなければ旅行できない時点で大陸はアウト。
まともな人間は台湾や香港に行く。

50 :名無的発言者:2005/08/04(木) 02:11:40
さてと、今月は女に会いに広州に行くか!4ヶ月ほったらかしにしてたしな。
今月来なかったら田舎に帰るって言ってたし。

51 :名無的発言者:2005/08/04(木) 02:26:13
悲しいな。いくら安全のためとはいえど国籍を偽って旅をしなければならないなんて。
国籍を名乗るくらいのことも満足にできないのか。最低限の尊厳も保障されないなんて・・・

52 :名無的発言者:2005/08/04(木) 03:18:52
つり銭誤魔化す 中国人

53 :名無的発言者:2005/08/04(木) 03:20:37
日本人って言ったら 部屋物色される

54 :名無的発言者:2005/08/04(木) 13:51:13
やたら反日される原因は小泉と石原だろ。

55 :名無的発言者:2005/08/04(木) 13:59:35
病死したブタ肉を平気でソーセージに加工。
くれぐれも現地の食品は食べないようにな。
1週間くらいならば、日本から持参すべし。
http://www.peacehall.com/news/gb/china/2005/08/200508032053.shtml


56 :名無的発言者:2005/08/04(木) 15:44:54
>>54
日本への妬み嫉妬もあるんじゃないかな?
裕福な生活ウラヤマシス(´ハ`)

みたいな、

それから、政府側の情報政策による半分洗脳に近いのとかとか

57 :名無的発言者:2005/08/04(木) 15:48:57
つまり中国人に嫌われる小泉首相と石原閣下は正しいってこったな。
売国奴の橋本や村山なんて中国人の間では高評価だったぜ。

58 :馬鹿陽区:2005/08/04(木) 16:02:23
恥本元総理は汚職も得意でしたね。


59 :名無的発言者:2005/08/04(木) 16:32:35
おまいら中国オリンピック潰してみないか?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1123006406/
おまいら中国オリンピック潰してみないか?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1123006406/
おまいら中国オリンピック潰してみないか?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1123006406/

60 :名無的発言者:2005/08/04(木) 16:57:38
中国政府の高官なんてのは裏で何をやってるかわからないな。
汚職で捕まるのは地方の低級官吏だけだろう。
法治国家ならぬ、放置国家中国。はやくまともになってけろ。

61 :名無的発言者:2005/08/04(木) 17:11:05
>>60
>はやくまともになってけろ。

無駄な祈りだ。賢明な人間なら頭を切り換えられるはずだ。

62 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆ePOonrVZq6 :2005/08/07(日) 17:10:17

トリップ変更〜


拝金主義だからそれはしょうがないでつね。。

はじめて行くのなら、できればよく事情に精通してる人と行った方が絶対いい。


まぁ身分偽らなくても同じですよ。



63 :名無的発言者:2005/08/07(日) 17:31:21
薄消しパンティ

64 :名無的発言者:2005/08/09(火) 03:10:48
こんにちは、ちょっとお聞きします。マジレス希望。

中国に数ヶ月住んでいるものですが、8月中にどこか旅行に行っておきたいと思っています。
一応最低限の中国語は喋れるつもりでいると言うことを前提で、なのですが、中国で皆様のオススメの旅行先ってどこでしょう?
四川は今危なさ満点なので避けようかと思っているのですが(病気さえなかったら行きたかった…)、
ここは行くべき!という場所や、ここの遺跡最高!とか、ここの景色すごい!とか、ここの住人は人がいいよ、とか何でもいいので教えてください。

ちなみに一人旅、女性です。(危ないということは重々承知してますが、その上でお願いします)

65 :名無的発言者:2005/08/09(火) 03:17:26
>>35
やっぱり北京がいいよ。
資本主義の国から社会主義の国へ来たんだなーと感慨深い。
食中毒には気をつけてね(・∀・)
薬まみれだから身体への影響も心配 (ノД`)アチャー

66 :名無的発言者:2005/08/09(火) 03:27:35
>>65失敗(ノД`)アチャー
>>64
中国に住んでいるんだったらウイグルに逝ってみて!
スイカ?メロン?みたいなものが名産でやたらと歯医者が多かった。
ハンチング帽子はお土産に最適ですよ。
敦煌遺跡もウイグルの辺りだったと・・・


67 :名無的発言者:2005/08/09(火) 03:35:34
>>64
絶対四川省。俺は今、成都から2ちゃんしてます。
病気で騒がれてますけど全く危なくありませんから、
ぜひ遊びに来てください。素晴らしいところですよ。
病気だとか伝染病だとか、みんな大げさ過ぎます。
四川人は女性に優しいですよ。親切で他地域の中国人
とは別人種かのようです。四川料理は全部辛いと誤解
されてますけど辛くない料理だってありますからご安心を。
とにかく、貴女の目で真実を確かめてください。
四川省は旅人を暖かく迎えます。


68 :名無的発言者:2005/08/09(火) 03:36:36
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・)  はいはいわろすわろす
     `ヽ_っ⌒/⌒c     
        ⌒ ⌒




69 :名無的発言者:2005/08/09(火) 11:50:09
>>64
私なら九寨溝かなー。あと普通に桂林。
九寨溝や黄龍は標高が高いので体力がかなり必要らしいけど、
お若いのなら大丈夫かと。
大陸の友人が新婚旅行で行って来たのですが、写真だけ見ても
信じられないほど綺麗です。

桂林なら日本人が多いから友達ができるかも。
桂林から漓江下りで到着する陽朔という町で「印象・劉三姐」
というショーがあります。これ最高でした。
(開始以来の動員数が中国国内でトップになったそうです。)

70 :名無的発言者:2005/08/09(火) 16:20:59
>>69
桂林最悪だったぞー。観光目的地まで未舗装道路を汚いゴミバスの中で
ガタガタ揺られて2時間かけて着いたあげく、雨で漓江下りはできんわ、
ガイドの気まぐれな予定変更で余計に金取られるわで最悪の思い出だった。
九寨溝や黄龍、桂林に限らず中国の観光地は写真だけ見ると綺麗ですが、
現地は信じられないほど汚いです。




71 :名無的発言者:2005/08/09(火) 16:39:40
広州から北京に行けば資本主義の国から社会主義の国へ来たんだなーと
いう感慨を味わえるよ。北京は人々のマナーと店のサービス精神が低すぎて
社会主義中国の継続を実感できる。広州だって日本や香港から着いたばかりの
人なら所詮は大陸って感じだろうけど、広州が当たり前と思って生活してきた
後に北京に行くとびっくりする。首都の方が不自由で垢抜けないのだから。


72 :64:2005/08/12(金) 01:22:49
レス遅くなりましたが、ありがとうございます!
みなさん四川がオススメなんですね〜。
やっぱり一番行きたかったのが四川なので、ちょっと考えてみます。

73 :名無的発言者:2005/08/12(金) 02:17:35
確かに広州から見れば北京は不便だな。
でも北京のホテルで年明けに自動販売機を見たぞ。
超市も増えた、というか最近、どこの地方都市にもあるが…
この季節なら年中いつでも心地よい西南より、
短い夏を慈しむ東北もいいだろうな。
ハルピンビールのHAPPI飲みたい。

74 :名無的発言者:2005/08/12(金) 03:53:52
>>72
四川いいですよ〜。絶対お勧め。沿海部みたいに発展しまくってるわけでもなく
貴州や雲南ほど田舎過ぎるわけでもない四川は本当の中国を知るのには丁度いいのです。
何より料理が旨い!辛いのが多いけど甘いのもある。それにあののんびりした四川人の
気質が大好きですね。ちょっと考えるじゃなくて、ぜひ体験してください!

75 :名無的発言者:2005/08/12(金) 03:55:58
本当の中国を知る!?

76 :名無的発言者:2005/08/12(金) 04:02:01
>>73
広州は鉄道、地下鉄の駅とかホテル、なぜかデパートの洋服売り場の前
にも自販機があるよ。

77 :名無的発言者:2005/08/18(木) 06:55:08
レトロなところ行くとゲリラに合うから注意
あと、不用意にわけのわからない漢方薬とか買うと
胎児とかだったりするから注意
生水は汚染されてる可能性が高いので絶対に飲んではいけない
(あっちは未だに乾電池の中に水銀を大量に使っているらしく水銀汚染されてたりする)
引っ手繰りが多い、特に日本人はかもにされるので注意

78 :69:2005/08/18(木) 12:05:37
>>70
それは残念だったなぁ。
船の出発地まで2時間もかかるん?俺は中国人用の船だったから
早かったよ。雨だったからかもね。

>>72は帰ってきたら感想教えておくれ

79 :64=72:2005/08/20(土) 06:32:07
>>78
結局四川にしました。
親が心配して止められてたんですが友達が一緒に行ってくれることになって解決しました。
月曜か火曜くらいから行くことになりそうです。
帰ってきたら感想書き込みますね〜

80 :名無的発言者:2005/08/20(土) 06:40:15
中国と日本は経済分野では切っても切れない中なのだ。
日本の国益の為に親中派の議員に投票すべきである。


81 :名無的発言者:2005/08/20(土) 06:52:52
>>80
断る。

82 :名無的発言者:2005/08/20(土) 06:59:55
拉致は2002年以降も発生しています。
自分や自分の家族、友人、恋人、知人が拉致されるまで気付かないものです。
民主党は拉致事件をどう考えているのか?
本当に主権を放棄して、日本国民を地獄に落し入れるのでしょうか?


83 :名無的発言者:2005/08/21(日) 02:45:12
壁|-`).。oO(ここは旅行スレだと思ってたんだけど)

84 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆ePOonrVZq6 :2005/08/23(火) 13:14:19
トリップかわりましたよー

で、あげ。旅行いきたい。。。

85 :名無的発言者:2005/08/24(水) 09:21:57
>>79
気をつけて行ってらっしゃい。

86 :名無的発言者:2005/08/24(水) 09:33:31
中国か〜、いいな〜、俺も行ってみたい。俺はね、語学留学
してみたいんだ。北京語習ってるから、やっぱり北京かな〜。
行ってみたいな〜。

87 :名無的発言者:2005/08/24(水) 09:34:10
死ぬ覚悟でいってらっしゃい

88 :名無的発言者:2005/08/24(水) 09:36:32
中国に旅行行きたいとか言ってるやつって 中国人の自演だろ。
http://blog-n.m.livedoor.jp/safe_food_of_asia/c.cgi?id=50010839
この中国の真実を隠すため。

89 :名無的発言者:2005/08/24(水) 09:53:41
変な伝染病はやってるから、気をつけな

90 :名無的発言者:2005/08/24(水) 10:02:08
>>86
ぜひ、行くべきです。行くことができない理由があろうと、
中国で得られる体験の貴重さから見ればくだらないものだったと気づきますよ。

91 :32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆ePOonrVZq6 :2005/08/25(木) 22:29:17
病気には気をつけて。

僕も気をつけよ。。
何か情報あったら書きこしますね。



92 :名無的発言者:2005/08/25(木) 23:31:56
32号当狙撃手〆 ̄ ̄ ◆ePOonrVZq6 さんは今日本にいるのですか?

93 :名無的発言者:2005/08/25(木) 23:39:14
上海に旅行しようと思っています。
中国各都市に比べ地下鉄、タクシー 移動手段が発達していますが、
♀一人で行っても大丈夫でしょうか。

94 :名無的発言者:2005/08/25(木) 23:46:58
海外旅行@2ch掲示板に行け!


95 :名無的発言者:2005/08/25(木) 23:49:56
ひと多杉〜

96 :名無的発言者:2005/08/26(金) 00:02:01
>>93
痴漢に気をつけてください。
スカートなんてものをはいていくと狙われます。
なんせ彼らは血に飢えた狼ですから。。

97 :名無的発言者:2005/08/26(金) 00:33:56
>>96
マジ?中国ってそんな危険あるの?

98 :名無的発言者:2005/08/26(金) 00:51:38
>>97
あるよ。マスゴミが全く報道しないから日本にいたら実像がわからないけどね。

99 :名無的発言者:2005/08/26(金) 06:07:43
シナ人はスカートをほとんどはかない。
文化大革命以来の伝統のようだ。


100 :名無的発言者:2005/08/26(金) 11:17:06
希少なだけにスカートを履いてる女を見かけるとブスでも注目してしまふ。

101 :名無的発言者:2005/08/26(金) 13:44:29
夏場に田舎者の小姐がスカート持ち上げてパンツ丸見えで
ばっふんばっふん扇いで腰回りや股間の蒸れに風を入れる仕草に萌え

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)