5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここ一年で中国にしょぼーん来た香具師の数→

1 :名無的発言者:2005/05/23(月) 03:48:19
漏れ海外留学ということもあって中国人とリアルで接する機会結構
あるんだけどここ一年でなんだかあいつらにかなりガックリ来た(鬱

考えてみると1年前は中国板も反中・親中5分5分ぐらいで大体の人は
「靖国、歴史だとか言うけどあれは共産党が悪いだけで普通の中国人は
教育を受ければまともだろう。」とか「同じ黄色人種のアジアのリーダ
ーとして一応尊敬できる」みたいな人も結構いたけどアジアカップ暴動
、反日デモで今や漏れも含めて嫌中一色。つい一年前まで中国人に対し
て持っていたなんとなくの尊敬の念は跡形もなく消滅しちまった。
所詮は低民度の第三世界か。

親中だったけど中国に対してのイメージがナイーブ過ぎたことに気づいて
つい最近嫌中・反中になった香具師はもまいらの中にいるか?

2 :名無的発言者:2005/05/23(月) 04:12:32
私も今中国にいます。
ですが、しょぼーん来てません
「アジアカップ暴動 、反日デモで今や漏れも含めて嫌中一色」
その背景を少し考えてみて下さい。
中国の反日教育は続いています。
鳳凰テレビでも戦争に関する番組はやっていますね?
現地にいるのなら1度は見た事があると思いますが
当時の日本軍による中国侵略の映像、色々な台で良く流れていますよね?
それに、日本政府は中国の気に触る事靖国参拝を続けています。
それをどういう形で中国メディアが流しているか、
国民はそのまま受け止めます。
ですが、参拝を止める必要はありません。
日本として当時の日本兵を弔うのは当然の行為と、私は考えます。
日本兵士は悪くないのですから。
ただ、その事を中国に理解してもらった上で
日本政府も当時の中国兵士を定期的に弔いに行けば良いと思うのです。
「賠償問題でお金を払ったから良い。」だけでは駄目だと思うのです。

もし、逆の立場だったらどう考えているでしょうか?
この中国という国家で、中国の教育で...考えてみて下さい。




3 :名無的発言者:2005/06/06(月) 16:05:12
(´・ω・`)ショボーソ

4 :名無的発言者:2005/06/06(月) 16:16:10
(´・ω・`)ショボーン

5 :名無的発言者:2005/06/11(土) 13:51:03
(゚ε゚)キニシナイ!!

6 :名無的発言者:2005/06/11(土) 14:02:48
中国大嫌い!

7 :名無的発言者:2005/06/14(火) 09:12:16
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

8 :名無的発言者:2005/06/14(火) 14:16:58
チュウゴク(・A・)イクナイ

9 :名無的発言者:2005/06/14(火) 14:50:47
>>2
確かに、中共が流す戦争関連の番組には、
鬼畜のごとく振る舞う日本兵の姿が描かれているが、
真実に基づいているかどうかが激しく疑問。
畑を掘って遺跡のように出てきたものでも、
ろくな調査もせず『残虐行為の証拠』に仕立て上げている。
さらに、教育の現場で教材としてそれを使う始末。
オレは二世帯家族で育ったから、じいちゃんには可愛がってもらった。
いいじいちゃんだったし、その友達もいい人ばかりだった。
それを、中共は『鬼畜』呼ばわりしているわけだが、
それこそ逆の立場になってみろってんだ。
家族を悪く言われて、それだいい気がするわけない。

10 :名無的発言者:2005/06/14(火) 15:13:24
台湾先住民が靖国反対したのは残念な事だ。

「我々の先祖の霊を取り返しに来た」

なんて、日本文化を理解できない証拠だな。
別に霊など無限に分祀できるし、靖国反対なら無視して勝手に仏壇でも作ればいい訳だし。
朝鮮人もそうだが、靖国に先祖が縛られてるとでも妄想しているらしい。

11 :名無的発言者:2005/06/23(木) 14:29:17
アレは支那と北朝鮮の情報工作だろう?

12 :名無的発言者:2005/06/23(木) 15:56:50
アジアカップの時には「え?中国人て日本のこと嫌いなの?」っておどろいた
反日デモに至っては「そこまで言うならやってやろーじゃねーか、あ?」くら
いの気持ちになった。

この感情はしばらく消えないと思うなぁ。観光ではビザが不要になって直行便
を増やした航空各社がお気の毒。

13 :名無的発言者:2005/06/23(木) 16:21:58
アメリカで一番嫌われている民族は中国人。

現地で白人や黒人が日本人や朝鮮人を見ると必ず

ゴーホーム、チャイニーズと言う。

14 :馬鹿陽区:2005/06/23(木) 16:56:20
結論!
戦争はしないほうがいい。

15 :T・S:2005/06/23(木) 17:12:58
ここ数ヶ月、2chで中国に対しての怒りや不信感をカキコしてましたが
、日常生活の中で「中国人だったらこんな時どうするのだろうか?」
と言う事を考えてるうちに、何か自分が中国人化して人間的レベルが落ちるような
気がしてきました。これ以上知能が落ちるのを防ぐ為しばらく他の板に行きます。
しばらくしたら戻ってきます。
それまでに中国が  

            


崩壊している事を願って。
バイバイよ。


16 :名無的発言者:2005/07/17(日) 00:33:29
>>14
では謀略をもって支那を自滅させましょう。

17 :妖陀:2005/07/17(日) 00:39:20
やれ、旭日旗、靖国、東条とあげてチャンコロ真っ赤になって怒り出す。
反日暴動で自滅させろ。

18 :妖陀:2005/07/17(日) 00:41:57
満州ロマンなんかもアゲだ。

19 :名無的発言者:2005/08/30(火) 23:11:07
イタリア氏文書
The Chinese government has been rather hard on Japan for some time, but
especially in recent months. Many Japanese consider the Chinese government
at least an accessory after the fact in the student attacks on the Japanese
Consulate in Shanghai. It is plain to see that the Chinese police aren't
overzealous in putting a stop to the vandalism of Japanese property.

More generally, the Japanese are getting tired of the Chinese government's
selective use of history. The Chinese government is demanding yet another
apology from the Japanese government for the Rape of Nanking and other
acts of Japanese brutality in China before and during World War II.
At the same time, it treats any reference to the more recent, and continuing,
Chinese brutality in Tibet as contrary to the rules of international discourse.

Since Tibet has been incorporated into China, what goes on there is an
internal matter, and foreigners have no right to discuss it.
Many Japanese have lost patience with this one-sided spirit of criticism.
Following is a Japanese comment on the question of relative culpability,
Japanese and Chinese.

※中国語版 Ver.3.1.5.
本家   http://www.geocities.jp/baud_2005/tx310c1.html

※英語版 Ver.3.1.5
本家  http://www.geocities.jp/baud_2005/tx310.html

20 :名無的発言者:2005/08/30(火) 23:13:07
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
長崎と広島の原爆をやったのは米軍だ!!
沖縄の幼女を強姦したのは米軍だ!!
われわれの敵は米軍だ中国じゃない!!!!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!

21 :和香陽区:2005/08/30(火) 23:14:52
和香はねぇ、中国はみんなのものだょ。だから、分割しょ

22 :名無的発言者:2005/08/30(火) 23:15:10
「日中友好の架け橋」のはずの中国人留学生が、反日デモの時期に
完全にばっくれたこと。
何のために奨学金や学費免除してるのか、最早わからなくなった。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)