5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ 1946年!東京裁判!日本人全員無罪 ■■

1 :炭素:2005/05/26(木) 19:30:13

パール判事の日本無罪論 小学館文庫

内容(「BOOK」データベースより)
東京裁判の真の被害者は「法の真理」だった!判事十一名の中ただ一人日本無罪を
主張したパール博士。判事中唯一の国際法学者だった彼は、国際法に拠らず、
事後法によって行われた裁判を、戦勝国による「リンチと何ら変わらない復讐」であり、
違法裁判であると非難した。後にその主張は世界中で高く評価された。

本書は、パール判決文を中心に、マッカーサーも認めた「東京裁判の不正」を問う。
多くの日本人が信じて疑わなかった東京裁判史観と、戦後日本人の歪んだ贖罪意識に
メスを入れる不朽の名著を復刊。

パール判事の日本無罪論 小学館文庫
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4094025065/qid%3D1117102636/249-7700939-1597114

 自民党の森岡正宏厚生労働政務官は26日昼の同党代議士会で、靖国神社参拝問題に関し、
 「A級戦犯は罪人ではない。戦争は一つの政治形態で国際法に定められたルールにのっとって
 戦争した。勝った方が正義で負けた方が悪ということはない」と発言、首相らの靖国参拝に問題は
 ないとの考えを示した。戦争そのものも正当化する発言として中国など近隣諸国の反発が必至だ。 

 ソース(Yahoo!ニュース 時事通信):
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050526-00000930-jij-pol


2 :名無的発言者:2005/05/26(木) 19:42:54
推定無罪。

3 :名無的発言者:2005/05/26(木) 20:13:28
勝てば官軍。
勝ったアメリカが、めちゃくちゃな法律を大嘘で
裁判し、決まったのがA級戦犯。。。

そのような裁判には正義もない。
勝った方が正しく、負けたらすべて悪い。。。

東京裁判、日本人全員無罪を、
インドのパール判事は宣言した。


4 :名無的発言者:2005/05/26(木) 20:15:01

ダグラス=マッカーサー
「東京裁判は誤りだった」
C・A・ウィロビー(GHQ 参謀第二部長)
「この裁判は歴史上最悪の偽善であった。こんな裁判が行われたので、息子には軍人になることを禁ずる」
元ドイツ大使・大島浩被告のアメリカ人弁護人オーエン・カニンガム
「東京裁判は、報復とその宣伝にすぎぬ」
ウィリアム・O・ダグラス(米国最高裁判事)
「国際軍事裁判所は政治的権力の道具以外の何ものでも無かった」

5 :名無的発言者:2005/05/26(木) 20:17:41
ttp://toron.pepper.jp/jp/epi/tokyo/sigemitu.html
禁固7年の有罪判決を受けた重光葵・元外相は、釈放語に再び外務大臣
(副総理兼任)になり、1956年(昭和31)、日本の国連加盟式典に代表として
出席、国際社会復帰の声明文を読み上げ、万雷の拍手で迎えられた。
戦勝国に「A級戦犯」とされた者が、戦勝国が作った国際連合の場で大
歓迎されたのだ。

ttp://www.koumoto.net/term/
A級戦犯の中でも、重光葵氏は後に副首相兼外相、加賀興宣氏は法相を
務めるなど名誉回復がなされ・・・

ttp://toron.pepper.jp/jp/epi/tokyo/jiei.html
1951年(昭和26)5月3日、アメリカ合衆国上院議会・軍事外交
合同委員会の聴聞会において、聖書に誓い、日本は自衛のための戦争を
したと証言した。

6 :名無的発言者:2005/05/26(木) 20:18:53
裁判─正式には極東軍事裁判は1946年(昭和21年)5月に始まり、1948年(昭和23年)
11月に判決が出た。病死したものを除く25人の被告に有罪判決が下り、東条英機、
土肥原賢二、広田弘毅、板垣征四郎、木村兵太郎、松井石見、武藤礼拝するとも限らないと
思った章の7人は死刑の判決を受けた。このほかにも旧日本軍占領地域や連合国各国で
B・C級戦犯(通例の戦争犯罪と人道に対する罪を犯した者)を裁く裁判が行われた。
連合軍総司令部は、戦争犯罪人の処罰と並んで、「日本を戦争に駆り立てた人物を
すべての公職から追放し、政界を粛清する。」と発表して「公職追放」をおこなった。
また軍部と結んでいたり、過激だったりした右翼団体を解散させた。

*公職追放
公職とは現代風にわかりやすくいうと、公務員またはそれに準じる者の事で、
役人・政治家・学校の先生などがこれにあたる。公職追放令で日本の指導者は一変した。

7 :名無的発言者:2005/05/26(木) 20:21:41
http://jpbbs.chinabroadcast.cn/viewtopic.php?t=363

A級戦犯を支那人と熱く語ろう!

8 :名無的発言者:2005/05/26(木) 23:06:51
世界的には全員無罪です。

9 :名無的発言者:2005/05/26(木) 23:14:18
いいよ。
無罪で!
もう殆ど死んじまった後だからなw

10 :名無的発言者:2005/05/26(木) 23:23:50
アメリカに東京裁判を取り消せと言えるのは小泉だけかもしれない

11 :名無的発言者:2005/05/26(木) 23:30:49
>>10

同意。

ただアメリカは、自分たちの主導で行った戦争に関して、どういう結果を招こうとも
過去一度も謝罪をしたことがない。・・・・ように思う。




12 :名無的発言者:2005/05/26(木) 23:30:54
>>10 妄想だね。ポチにそんなまねできるわけがない。

13 :名無的発言者:2005/05/27(金) 03:39:59
中国人の横暴さ、傲慢さは許せないレベルだな。
日本最大の不幸は、地理的に中国に近すぎる事だな。

14 :名無的発言者:2005/05/27(金) 11:46:09
ちょんころ掲示板へようこそ

http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%BF%B9%C8%D5&rs2=0&myselectvalue=1&word=%BF%B9%C8%D5&tb=on

http://post.baidu.com/f?ct=&tn=&rn=&pn=&lm=&sc=&kw=%C8%D5%B1%BE&rs2=0&myselectvalue=1&word=%C8%D5%B1%BE&tb=on

15 :馬鹿陽区 ◆nbNzMpmazw :2005/05/27(金) 12:33:09
なにぃ?
そんなのはイクナイにきまてる。
そんなこというやつは治安維持法で即刻死刑に・・・
↑この発言は馬鹿の発言です。無視して結構です。

16 :名無的発言者:2005/05/27(金) 15:29:20
A級戦犯???
全員無罪ですよ。
それに、死人に罪はない。

17 :名無的発言者:2005/05/27(金) 15:36:22
どうせろくな事やらなかった連中だ。
ゾンビみたいに掘り起こすな、日本の将来のため
肥やしになってくれ。

18 :名無的発言者:2005/05/27(金) 15:47:59
愛国者であり、英霊です。
敬礼!!!

19 :名無的発言者:2005/05/27(金) 15:57:43
A級戦犯のボケェのせいで小泉は無名戦士に参拝できなくなるじゃねぇか。
ったくチュンもチョンも戦犯も迷惑な連中だ!

20 :名無的発言者:2005/05/27(金) 16:17:38
東京裁判史観を覆すためにも、日本人による敗戦責任追求のための裁判が必要だったんじゃないかな。
国民に塗炭の苦しみを与えた当時の指導者たちの責任は免れようもないね。
また、明治の偉人たちが営々と築き上げた膨大な資産(領土など)を一瞬にして失わせた罪はとてつもなく大きい。
昭和天皇は明治天皇の墓前で自害すべきだった。

21 :名無的発言者:2005/05/27(金) 16:47:23
>19
君、頭大丈夫か? 勉強した事無いだろ、本読んだ事無いだろ。発言するな。あんたは
見解の相違とか言うレベルでなく、不勉強すぎます。無知は罪です。

22 :馬鹿陽区:2005/05/27(金) 17:14:08
貴様もな!
知りすぎも罪なんだよ。

23 :名無的発言者:2005/05/27(金) 17:24:10
>馬鹿陽区
偽シナかと思ってたが、マジでちょんごーれんのようだな。
まじで・・・。

24 :名無的発言者:2005/05/27(金) 17:55:30
>貴様もな!
>知りすぎも罪なんだよ。
そうだよな、チミの祖国では知りすぎると生命の危険があるものな。
だから、みんなチミのような愚民になったんだろ?(w

25 :名無的発言者:2005/05/27(金) 18:57:42
>>20
指導者の責任追及については同意するが、それにしても君は血に飢えてるようだね
粟屋憲三郎の手下でつか?

26 :名無的発言者:2005/05/27(金) 19:00:10
つーか一番の戦争責任は戦争を煽った朝日新聞にもあるじゃないかね。
香具師らにも責任を取るように言ったらどうかね?

27 :名無的発言者:2005/05/27(金) 19:22:46

開戦を煽ったアメリカに罪有り。
石油ライン止めたりするからだよ、陰険なんだから。


28 :名無的発言者:2005/05/27(金) 19:31:51
東京裁判
http://popup5.tok2.com/home2/usam/

29 :蒲田:2005/05/27(金) 19:32:26
どれだけの血税が中国人留学生一人につぎ込まれているか?
おそらく、大多数の日本人は知らないのです。知ったら、爆発するよ。

大学に留学する場合です。
1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円ですよ。
なおかつ全て血税ですよ。


30 :名無的発言者:2005/05/28(土) 06:09:14

朝鮮戦争のA級戦犯は毛沢東

31 :名無的発言者:2005/05/28(土) 06:12:26

中国の呉儀副首相が小泉純一郎首相との会談を突然、中止して帰国したことなど
日中間の摩擦について、米国大手紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)は
「小泉氏の土下座拒否」と題した社説(二十五日付)で、中国からの靖国参拝
中止などの対日要求を「横柄」と批判し、呉副首相の言動も中国側の圧力
戦略だと評した。 

同社説はまず、呉副首相の唐突な会談中止について「北京からの間断ない
長広舌にもかかわらず、小泉首相が拡張する中華帝国への土下座を拒否
していることに対する中国政府部内の不満の高まりの証拠」と位置づけ、
「他のアジア諸国も注意すべきだ」と警告。「中国は自国の存在をアジア諸国に
認めさせようとしており、台湾と日本がその圧力をまず最初に受けたのだ。
もし中国がその方針に固執すれば、他のアジア諸国民もまた横柄な扱いを
受けることになる」と指摘し、中国の対日要求を明確に「横柄」と批判した。
...
ttp://www.sankei.co.jp/news/morning/28pol003.htm

32 :名無的発言者:2005/05/28(土) 21:21:54
世界的には無罪

33 :馬鹿陽区:2005/05/28(土) 21:48:02
それは、沖縄を中国にとられたくないだけだ

34 :名無的発言者:2005/05/29(日) 01:32:09
日本軍に連戦連敗だったのに、何故か中国の歴史では、
共産党が大活躍した事になってる。当然、大嘘!!!

日本が負けたのは、日米大戦争での敗北です。
日本がアメリカに負けたので、都合上支那事変(日中戦争)も終りました。

35 :精密 ◆u.uGUcsUpM :2005/05/29(日) 14:04:44
架空の南京30万人大虐殺の罪でA級戦犯になった
松井石根なんて、完全に無罪です。なぜなら、冤罪なんだから。

36 :名無的発言者:2005/05/29(日) 14:25:22
>>35
お前が言い切っても
何も変わらない。

37 :精密 ◆u.uGUcsUpM :2005/05/29(日) 14:41:30
>>36
変わってるよ。
日本人の精神的な部分でね。
これは、大事な事。

38 :名無的発言者:2005/05/29(日) 14:49:11
>>37
恥ずかしいから自覚しろって。
お前にそんな影響力は無いw

39 :精密 ◆u.uGUcsUpM :2005/05/29(日) 14:51:13
>>38
俺にはないが、>>1の本にはある。w

40 :名無的発言者:2005/05/29(日) 14:53:57
(´,_ゝ`)プッ
>>38がキムチ臭い件について。

41 :名無的発言者:2005/05/29(日) 14:59:10
東京裁判において
天皇を死刑にしなかった事が
最大の汚点である。

42 :あらた:2005/05/29(日) 15:00:42
41誰え、、、きもーい

43 :あらた:2005/05/29(日) 15:10:56
41ってどうせ、臭いおやじでしょーーー


44 :名無的発言者:2005/05/29(日) 15:17:49
日本内外にあれほどの被害を出しながら
何の責任も取らずにくたばった
昭和天皇は無責任な卑怯者。

45 :あらた:2005/05/29(日) 15:36:12
44、あんた、どこの評論家?うざいのよ

46 :名無的発言者:2005/05/29(日) 15:43:14
>>45
ロリコン
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1099842466/l50

47 :あらた:2005/05/29(日) 15:50:12
は?未成年女性の私がどうしてロリコン?テメーダロ。ばーか

48 :名無的発言者:2005/05/29(日) 16:00:03
>>47
掲示板で自分の国籍、性別、地位、学歴、年収、財産
何一つ証明する事は不可能w
要するに
何とでも 言 え る の よ w
 
ついでにシャラポアに似ているとでも言っておけw

49 :名無的発言者:2005/05/29(日) 16:02:14
>>47
ハァハァ
とりあえず
ハァハァ
パンツ
ハァハァ
脱いでみようか!

50 :あらた:2005/05/29(日) 16:08:35
あら


51 :あらた:2005/05/29(日) 16:09:52
未成年の女性だというのは事実よ。日本政府も認めてくれてるし。
48、あんたみたいな、つまらない嘘はつかないわよ



52 :名無的発言者:2005/05/29(日) 16:14:06
森岡正宏厚生労働政務官は偉大な男だ。未だに左翼言論が体制を閉めており、
財界の圧力(奥田の馬鹿発言)にも屈せずに役職も厭わず日本の名誉と誇りのために堂々と主張した点に敬意を賞したい。
正に男の中の男だ!

53 :名無的発言者:2005/05/29(日) 16:16:26
>>51
>未成年の女性だというのは事実よ。日本政府も認めてくれてるし。
ネカマuzeeeeeeee!!!何で戸籍が政府なんだよww

54 :あらた:2005/05/29(日) 16:23:53
馬鹿陽区さま大好きですぅ!


55 :あらた:2005/05/29(日) 16:25:46
ぶー

56 :あらた:2005/05/29(日) 16:27:27
あたしの偽者がいるし、話を信じてくれないし、、ネットって大変。
大体、戸籍が政府になかったら、どこにあるって言うのよ。

57 :あらた:2005/05/29(日) 16:29:22
53の方、相当、頭がよろしいんですねー。国の制度を良くご存じですね。


58 :名無的発言者:2005/05/29(日) 16:30:45
今日は生理でイライラしてるんだから
馬鹿なこと言ってると
ぶっとばすわよ!

59 :名無的発言者:2005/05/29(日) 16:32:53
>>57
お前の国では戸籍の管理を政府が管轄しているのか?

60 :名無的発言者:2005/05/29(日) 16:35:19
>>57
「政府」という単語の意味しってる?
まあ、小学生でも未成年だからw

61 :あらた:2005/05/29(日) 16:38:48
59、どこで、戸籍を管轄してるかわかんないから聞いてんでしょ。
知ってんなら、詳しく教えてよ

62 :あらた:2005/05/29(日) 16:39:26
あたしにチンポ汁ぶっかけてぇ!

63 :名無的発言者:2005/05/29(日) 16:40:20
あらたちゃんは小学5年生。
みんな苛めないであげてne.


64 :あらた:2005/05/29(日) 16:43:00
62の偽者超むかつく、、、、。63、なんであたしが、小学生なのよ。

65 :馬鹿陽区:2005/05/29(日) 16:47:07
そろそろ母親になるから
マニアの間で有名なマ○は小学5年生がネタでしょうか?

66 :あらた:2005/05/29(日) 16:49:02
59、早く、わたしの質問に答えなさいよ

67 :あらた:2005/05/29(日) 16:51:19
こたえられないんならふぇらしちゃうょ。
あらのお口にいっぱいだしてぇ

68 :名無的発言者:2005/05/29(日) 16:51:42
話それまくりぃ!

69 :63:2005/05/29(日) 16:53:40
>>64
戸籍抄本、謄本どこで手に入れるか知らないんだろ。
戸籍を政府が管理している発言といい
小学5年生と思うのが当然かと・・・

70 :あらた:2005/05/29(日) 16:53:59
67の偽物、あんたは、いらんこと言うな

71 :あらた:2005/05/29(日) 16:55:01
だから、詳しく、話してみろよって言ってんだろ。

72 :あらた:2005/05/29(日) 16:56:48
ぁたしが本物よ
あら初めてたからやさしくしてぇ

73 :名無的発言者:2005/05/29(日) 16:58:11
勝てば官軍、負ければ賊軍。近藤勇は無罪。

74 :あらた:2005/05/29(日) 17:00:03
68さん、話がそれてごめんなさい。69さん、詳しいことが、わかんないならもういいです。

75 :あらた:2005/05/29(日) 17:00:58
72、死になさい

76 :ちょっとまったロリコン:2005/05/29(日) 17:05:56
はぁはぁ!あらたタンおっぱいもませてくれたら壱万円あげちゃうよどぅふふ。

77 :あらた:2005/05/29(日) 17:24:58
彼が帰ってきたので退散します。この後来るあらたくんは、偽者です。
このレスにカキコしたことを彼に怒られました。スレ汚ししてすいません
でした。よく考えたら、わたしは、去年から未成年ではありませんでした。
理系なので、戸籍のことには疎いのですが、日本史のことには、まあまあ
通じてるかなと思います。皆さんとのやりとりをとっても楽しくやらせて頂き
ました。                                                                                                                   
一生やってろ、童貞ども

78 :名無的発言者:2005/05/29(日) 18:09:51
全員無罪。
これが世界中の著名な法学者の意見。

79 :名無的発言者:2005/05/29(日) 18:49:13
A級戦犯は日本の恥だ。
戦(いくさ)に負けて責任をとって自決したのは歴代陸海軍大臣では阿南惟幾陸軍大将だけだ。
東条英機以下おめおめと生き恥をさらして、極東軍事裁判でつべこべと弁解して助命を乞うた。
武士(もののふ)のすることではない。
http://www.asahi-net.or.jp/~un3k-mn/0815-ziketu.htm

80 :名無的発言者:2005/05/29(日) 18:51:12
>>79

マッカサーが上陸する前に、昭和20年8月15日に全員引っ捕らえて皇居前広場で獄門晒し首にするべきだった。
そうすればA級戦犯なんて元々なかったわけである。

81 :名無的発言者:2005/05/29(日) 19:01:31
>>79
皆が責任のために自決を遂げると、
戦争へ進む上での日本の立場を主張するものがいなくなる。
東條閣下はピストルによる自決を試みたが、
左利きだったせいか心臓を逸れ未遂に終わった。

死ぬのは易い。
しかし生き残った私は、
的に堂々と日本の所信を明らかにしなければならぬ。

東條閣下はそう語り、
不平等裁判に臨んだのだ。

82 :名無的発言者:2005/05/29(日) 19:05:57
>>79-81

東條英機は昭和天皇を騙して大東亜戦争をはじめた。
http://deadletter.hmc5.com/blog/archives/000090.html

83 :名無的発言者:2005/05/29(日) 19:16:33
経済封鎖されてたし、したくて始めた
戦争でもあるまいし。w

84 :名無的発言者:2005/05/29(日) 23:24:08
日本人はみんな>>1の本を読むべきだね

85 :名有的発言者:2005/05/29(日) 23:25:46
Å級戦犯なんて元から無い!

86 :名無的発言者:2005/05/30(月) 00:01:42
>>81
自分ではじめた戦(いくさ)に負けていながら、「死ぬのは易い。しかし生き残った私は、的に堂々と日本の所信を明らかにしなければならぬ。」とGHQに助命嘆願するなど情けない奴だ。
陛下の臣民を駆り立てて、野に山に海にあまたの骸をさらしたことへの責任は一片もない。
マッカーサーは8月30日に厚木に降り立った。玉音放送から15日もたっている。
この間に東條英機当人はもとより、それまでうまい汁を吸ってきた一族郎党、親類縁者を全部ひっ捕えて、皇居前広場で打ち首にするべきだった。
イタリアのムッソリーニ、ルーマニアのチャウシェスクのように処刑すべきだった。
そうすれば、日本はGHQからなめられることはなかったのだ。

87 :あ〜あ…:2005/05/30(月) 00:10:27
>自分ではじめた戦(いくさ)に負けていながら
ルーズベルトが、戦争を望んだんだがね。ま、その裏には
共産主義者がいたわけだが。

88 :名無的発言者:2005/05/30(月) 00:14:47
すぐそうやってひとのせいにする…

89 :名無的発言者:2005/05/30(月) 00:17:40

>>86
いまも、政治家が、役人が、自分の過ちに自らは何の責任もとらないのは、東條英機を手本にしているからである。

90 :名無的発言者:2005/05/30(月) 00:23:31
>>86
>>89
●ローガン弁護人
「被告人(東條英機)は日本国を愛し、彼らの決定は彼らの祖国の興廃にかかわるものでした、
愛国者として他にどのような選択ができるでしょうか?」
「日本の攻撃が自衛手段でないと記録することは実に歴史に一汚点を残すものであります」
「日本には二十年間一貫した世界侵略の共同謀議なんて断じてなかったことに確信を持つにいたった」

91 :名無的発言者:2005/05/30(月) 00:25:32
●ダグラス・マッカーサー(米・連合国最高司令官)
「日本は、絹産業以外には、国有の産物はほとんど何も無いのです。
彼らは、綿が無い、羊毛が無い、石油の産出が無い、錫が無い、ゴムが無い。その他実に
多くの原料が欠如している。そしてそれら一切のものがアジアの海域には存在していたのです。
もしこれらの原料の供給が絶ち切られたら、一千万から一千二百万の失業者が発生するで
あろうことを彼らは恐れていました。したがって彼らが戦争に飛び込んでいった動機は、
大部分が安全保障の必要に迫られてのことだったのです」
(1951年5月3日、米国議会上院の軍事外交合同委員会の答弁にて
『東京裁判 日本の弁明』より)
●C・A・ウィロビー将軍(米・GHQ参謀第二部長)
「この裁判は歴史上最悪の偽善だった。こんな裁判が行なわれたので、自分の息子には
軍人になることを禁じるつもりだ。・・・・・・
〔なぜ東京裁判に不信感を持ったかと言えば〕
日本が置かれていた状況と同じ状況に置かれたならば、アメリカも日本と同様戦争に訴えて
いたに違いないと思うからである」
(東京裁判終結後、離日の挨拶に訪れたレーニング判事に対する言葉
ベルト・ファン・A・レーニング『The Tokyo Trial and Beyond』)
●ベルト・ファン・A・レーニング判事(蘭・東京裁判オランダ代表判事
「国際裁判所が、正義に基づいて処罰を加えることを求められているにもかかわらず、
自ら正義の法理を適用しているか否かを審理する機能や義務さえ与えられないで、
単に戦勝国の最高司令官の定めた法規を適用しなければならない。
かようなことを本裁判所が認めるとすれば、それは国際法のためにこのうえなく
有害なことをしたことになるだろう
(『勝者の裁き)

92 :名無的発言者:2005/05/30(月) 00:26:49
●ハーバート・フーバー(米・元大統領)
「もしわれわれが日本人を挑発しなかったならば決して日本人から攻撃を受ける
様なことはなかったであろう」
(『東京裁判 日本の弁明』)
●チャールズ・リンドバーグ(米・飛行家・大佐) 
「ドイツ人がヨーロッパでユダヤ人になしたと同じようなことを、われわれは太平洋でも
日本人に行ってきたのである。・・・・・・
地球の片側で行われた蛮行はその反対側で行われても、蛮行であることには変わりが無い。
『汝ら人を裁くな、裁かれざらん為なり』。
この戦争はドイツ人や日本人ばかりではない、あらゆる諸国民に恥辱と荒廃とをもたらしたのだ」
(『リンドバーグ第二次大戦日記(下)』)
●エドウィン・O・ライシャワー博士(米・元駐日アメリカ大使、ハーバード大学教授)
「軍事法廷はかく裁いた。だが歴史は、それとは異なる裁きを下すだろうことは...
明らかである」
(『将軍の裁判 マッカーサ−の復讐』日本版裏表紙に寄せた文章より)
●●●●毛沢東(中・中国共産党主席)●●●●
〔昭和39年、社会党の佐々木更三委員長が、毛沢東主席に
「中国国民に多大の損害をもたらして申し訳ない」と挨拶したところ〕
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、日本軍国主義は中国に大きな利益
をもたらしました。中国国民に権利を奪取させてくれたではないですか。
皆さん、皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは不可能だったでしょう」
(『毛沢東思想万歳(下)』)
〔田中角栄首相が日中戦争について謝罪したところ〕
「中国共産党が政権を取れたのは日本の侵略のおかげだ」
(『毛沢東の私生活』)

93 :名無的発言者:2005/05/30(月) 00:38:01
「御国の若人たる諸君が勇躍学窓より征途につき、祖先の威風を昂揚し、仇なす敵を撃滅して、皇運を扶翼し奉るの日は こんにち来たのであります。」
http://www5a.biglobe.ne.jp/~t-senoo/Sensou/gakuto/sub_gakuto.html

昭和18年(1943年)10月21日、明治神宮外苑で挙行された学徒出陣壮行会の映像を見ると、東條英機は紙を棒読みし、その紙を持つ手は小刻みに震えている。
こんなくだらない奴のおかげで、おびただしい日本人が命を失い、アジアの国々に戦禍をおよぼしたのかと思うと情けなくなる。


94 :名無的発言者:2005/05/30(月) 00:51:48
>>90-92
ここには外国から見た立場しか書いてない。
外国人から見て東條英機はああだった、こうだったと楽しく論ずることになにも口ははさまない。
問題は日本人への責任だ。彼の言動にはその責任感が全く見当たらない。


95 :名無的発言者:2005/05/30(月) 00:52:49
>>93
未だに「東條英機=ヒトラーやスターリンのような独裁者」
などと考えている奴がいるとは・・・

こんな奴が日本人なのかと思うと情けなくなる。

東條は戦争中に戦況悪化の責任を取って辞任している。
責任を取って辞任する独裁者・・・w

96 :名無的発言者:2005/05/30(月) 01:29:56
>すぐそうやってひとのせいにする…
図書館に行って、ハミルトン・フィッシュ著『日米・開戦の悲劇』でも
借りてきて嫁。
>問題は日本人への責任だ。
当時の我が国の置かれた状況を考えてみたことあるか?
戦う以外にどういう選択肢があったの? 戦争をしないで
全て相手の言いなりになって、白人の植民地の様になって
いれば良かったのか? そうなったら、おまいさんは満足
してたかい?

97 :名無的発言者:2005/05/30(月) 01:42:23
白痴无罪

98 :名無的発言者:2005/05/30(月) 01:45:13
愚民無罪…か?(w

99 :名無的発言者:2005/05/30(月) 01:47:57
The 3rd Word War will be broken between China and Japan.
We will kill all of Japanese!!!
Then it`s means in Japanese "日本大虐杀W
 And we will call it "日本事件"

100 :名無的発言者:2005/05/30(月) 01:53:24
we wiLL use NEWCLEAR-BOMBER!!

101 :通州大虐殺を忘れるな:2005/05/30(月) 01:58:21
その前に、お前が中共に殺されないように注意しろよ。(w >99

102 :名無的発言者:2005/05/30(月) 02:20:17
白痴の無罪の1!!! w98

103 :名無的発言者:2005/05/30(月) 02:27:34
中共独裁者無罪
文革も大躍進政策も、そして1989.6.4天安門大屠殺も
み〜んな無罪だろ?>102

104 :名無的発言者:2005/05/30(月) 02:42:34
>>96 'ハミルトン・フィッシュ著『日米・開戦の悲劇』でも借りてきて嫁'。

外国人の言い分ばかりもってくるな。

105 :名無的発言者:2005/05/30(月) 02:46:01
日本人の我々が言っても、おまいさんのような売国奴は信用しないだろうが。

106 :名無的発言者:2005/05/30(月) 05:15:41
戦争で得した者にとって、東條英機はカミ様である。

107 :名無的発言者:2005/05/30(月) 05:17:32
>>106
戦後成りあがった者。上がいなくなって楽した。

108 :名無的発言者:2005/05/30(月) 05:35:15
よっぽど靖国神社に対して恐怖感を感じてるのだろう。
戦死した日本兵が生き返るのじゃないかとヒヤヒヤしてると思うよ。
チャンコロは迷信深いから。
靖国神社よりもチットはてめーらの子汚い公衆便所ぐらいどうにかしろ!
臭くってたまらないよー

109 :名無的発言者:2005/05/30(月) 06:34:50
>>107 いまの二世、三世議員の親父や祖父たち

110 :名無的発言者:2005/05/30(月) 12:08:01
>>94
>>104
日本人の言葉を持ち出しても「右翼認定」「妄言認定」されるだけだろうがw

111 :名無的発言者:2005/05/30(月) 14:21:29
4/29の天皇誕生日に起訴し、12/23の矢田亜希子の誕生日をわざわざ選んで死刑執行した事は、
これを復讐裁判でなくて何だというのか?

112 :名無的発言者:2005/05/30(月) 15:24:18
日本人は国のために戦い、戦士した
英霊を敬わなければならない。

たとえ、在日朝鮮人や中国人が
いちゃもんつけても、そんな嫌がらせに負けたらだめ。

113 :名無的発言者:2005/05/30(月) 15:39:57
チャンコロ共臭い不潔な便所ぐらい掃除しろ

114 :名無的発言者:2005/05/30(月) 18:16:03
一番の戦犯は朝日新聞をはじめとするマスコミ

115 :大和上人 ◆BRml7yjFaA :2005/05/30(月) 18:22:44
>>114殿の申される通り。

付け加えるならば「日凶祖」「左翼性盗」「道徳心の欠如した一般市民」でござろう。

116 :名無的発言者:2005/05/30(月) 18:55:32
私も、114に賛成でござる。

117 :名無的発言者:2005/06/01(水) 18:17:19

“A級戦犯”自体が
白人が勝手に決めた事。
あれが罪ならば、ルーズベルトもトルーマンも
スターリンもA級戦犯です。アジア全土を数百年も
侵略支配した帝国主義者です。

118 :名無的発言者:2005/06/01(水) 18:19:23
朝日新聞はA級戦犯

毎日新聞はB級戦犯

他マスコミはC級戦犯

119 :滅田 桐  ◆nDw8SXlcsE :2005/06/01(水) 18:21:58
>>118
いや、BC(BroadCast)兵器かと。

120 :名無的発言者:2005/06/01(水) 18:43:51
>>118
おまえみたいな考え方が
A級 B級 C級戦犯の意味を間違えさせる要因になっているんだ。
猛省せよっ!
とはいうものの、日本に戦犯などいないけどな。


121 :名無的発言者:2005/06/01(水) 19:43:05
>>120 → → → >>79-109

122 :名無的発言者:2005/06/01(水) 19:54:55

ダイソーの食器類をすべて捨てました・・・


123 :小五:2005/06/01(水) 20:04:46
日本人は馬鹿で、死ろう|小五

124 :小五:2005/06/01(水) 20:05:07
日本人は馬鹿で、死ろう|小五

125 :小五:2005/06/01(水) 20:05:25
日本人は馬鹿で、死ろう|小五

126 :小五:2005/06/01(水) 20:05:48
日本人は馬鹿で、死ろう|小五

127 :小五:2005/06/01(水) 20:09:48
日本'人は.馬鹿,で、.死ろう|小五

128 :小五:2005/06/01(水) 20:10:12
日本人は馬鹿で、死ろう|小五

129 :小五:2005/06/01(水) 20:10:34
日本人は馬鹿で、死ろう|小五

130 :名無的発言者:2005/06/01(水) 20:29:08
A級戦犯??
そんなもん存在しないよ。

131 :名無的発言者:2005/06/01(水) 23:43:12
おい、支那愚民ども。もうじき6月4日だぞ。
1989年6月4日 天安門広場でお前らの同胞である"憂国学生たち"が
中共にむごたらしく殺された日だ。
68年も前のことを覚えているお前らのことだから、当然覚えているよな?
各地で追悼集会くらいはやるんだろ? な?(w

132 :名無的発言者:2005/06/02(木) 11:09:45
トリビア

中国の検索サイトで64事件は検索できない。

133 :名無的発言者:2005/06/02(木) 11:13:40
何やってんすかお前等は・・
んな事書いても無駄無駄!
TVの編集者が見てるわけでも無し
国会やそこ等辺りのお偉いさんが見てるわけでもねーんだから・・・
そんなこと書いてるお前等自身馬鹿馬鹿しく思えないか?


134 :名無的発言者:2005/06/02(木) 11:56:43
毛沢東はA級戦犯

135 :名無的発言者:2005/06/02(木) 20:51:12
>>133 <何やってんすかお前等は。 こんな事書いても無駄無駄。 TVの編集者が見てるわけでも無し。 国会やそこ等辺りのお偉いさんが見てるわけでもねーんだから。 そんなこと書いてるお前等自身馬鹿馬鹿しく思えないか?>

日本の 「TV編集者」 や、「国会のお偉いさん」 は見てないが、中国政府ならびに在日の中国人は一生懸命見ているよ。


136 :名無的発言者:2005/06/02(木) 21:00:03
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ

137 :名無的発言者:2005/06/02(木) 21:31:38
133みたいなカキコをあちらこちらのスレッドに貼りまくっている
香具師が出てきたということは、2chへのカキコが意味あると
言うことだな。(w

138 :名無的発言者:2005/06/03(金) 16:25:05
無罪!

139 :名無的発言者:2005/06/04(土) 12:50:28
再度名誉回復が必要だね。
国でなくて、日本人全国民の中にね。

140 :名無的発言者:2005/06/04(土) 16:55:36
日本人は中国人にされた、ひどい行為を忘れない

141 :名無的発言者:2005/06/04(土) 17:05:10
 

142 :名無しさん@社会人:2005/06/05(日) 18:47:06
パール思想の影響で
「東京裁判=復讐劇」という図式を
鵜呑みにしてる日本人があまりに多すぎるな。
サンフランシスコ条約はベルサイユ条約ではない。
もし日本が東京裁判を公的に否定するなら
独裁者を擁立してサンフランシスコ講和条約を破棄すればよい。

連合国、賠償金1320億金マルクの支払計画受諾をドイツに要求
天文学的な賠償金の要求が、天文学的インフレを呼び、
ドイツ経済の大混乱を招いた。
taro's トーク 戦勝国はベルサイユ条約で、ドイツから、ルール地方を除くほとんど
すべての主要な生産手段を奪った。そして、残された生産手段ではとても支払い不可能
な法外な賠償金を要求した。その不合理は、戦勝国自身がその後の歴史の中で認めている。
ドーズ案、ヤング案と二度の支払い緩和を行い、フーバー・モラトリアム、そして
ついに、ローザンヌ会議でドイツの賠償金をほとんどちゃらにした。何も得るところ
がなかったなんてもんじゃなく、 ローザンヌ会議の恩恵を受けたのは、戦勝国の
長年のドイツいじめを栄養にすくすく育ったナチス党の党首アドルフ・ヒトラーだった。
第二次世界大戦後の日本の賠償金支払いが軽くて済んだのは、冷戦と、それから
アメリカ人たちがこの史実をちゃんと覚えていたからだ。ただし、この歴史を知らない
国の人々が内心不満であってもちっとも不思議じゃないとtaroは思っている。
http://www.c20.jp/1921/05baisy.html

強いていえば東京裁判はかなり手加減してくれた復讐劇ってとこか



143 :名無的発言者:2005/06/05(日) 19:24:15
ぷに萌え無罪!ぷに萌え無罪!!ぷに萌え無罪!!!
ぷに萌え無罪!ぷに萌え無罪!!ぷに萌え無罪!!!
ぷに萌え無罪!ぷに萌え無罪!!ぷに萌え無罪!!!
ぷに萌え無罪!ぷに萌え無罪!!ぷに萌え無罪!!!
ぷに萌え無罪!ぷに萌え無罪!!ぷに萌え無罪!!!
ぷに萌え無罪!ぷに萌え無罪!!ぷに萌え無罪!!!
ぷに萌え無罪!ぷに萌え無罪!!ぷに萌え無罪!!!
ぷに萌え無罪!ぷに萌え無罪!!ぷに萌え無罪!!!
ぷに萌え無罪!ぷに萌え無罪!!ぷに萌え無罪!!!
ぷに萌え無罪!ぷに萌え無罪!!ぷに萌え無罪!!!
ぷに萌え無罪!ぷに萌え無罪!!ぷに萌え無罪!!!
ぷに萌え無罪!ぷに萌え無罪!!ぷに萌え無罪!!!
ぷに萌え無罪!ぷに萌え無罪!!ぷに萌え無罪!!!
ぷに萌え無罪!ぷに萌え無罪!!ぷに萌え無罪!!!
ぷに萌え無罪!ぷに萌え無罪!!ぷに萌え無罪!!!
ぷに萌え無罪!ぷに萌え無罪!!ぷに萌え無罪!!!


144 :名無的発言者:2005/06/05(日) 20:30:09
朝日新聞の記事は他新聞と比べて一番まともではないだろうか?
日本が右傾化しないように社説で繰り返し述べている。
はき違えた愛国心を煽るようなマスコミを信じてはいけない。
売れさえすればいいという軽薄な商魂の論説ばかりが、
国を危うくするのは太平洋戦争で懲りたであろう。
機会ある毎に日本の過去の過ちに対する反省を促し、
関係諸国との友好を深めようとしているのが朝日新聞である。
なまじ知った歴史の一部で全てがわかった顔をすると恥をかくだけだ。
のうのうと生きていられるのは平和憲法のおかげであることは間違いない。
できもしない自主防衛を唱えていては過去の過ちを繰り返すだけである。
不利なことがわかっていながら、国民を煽って戦争に突入し、
買い物も切符が無ければ買えもしないような生活をさせながら、
運用される資金はすべて軍事行動向け。
動力になるべき燃料もなく、資源も無い日本が何の大義もない戦争を
推し進めるのは狂気の沙汰としか言い様が無い。
進軍ラッパをもう一度聞きたいのか?


145 :名無的発言者:2005/06/05(日) 22:37:30
東京裁判=シスコ条約だと思ってる香具師がいるようだな。

146 :名無的発言者:2005/06/05(日) 22:46:58
>>144
ああ聞きたいね。
進軍ラッパ、大いに結構。
今のように、靖国止めろとか教科書直せとか牛肉買えとか言われて、
それでヘコヘコしてるよりは100倍マシ。
だから、

 朝 日 は 売 国 機 関 な の で 不 買 運 動 推 進 

結構なことだ。
全面的に賛成しようではないか。

147 :kill japanese:2005/06/05(日) 23:01:44
日本国 日本天皇 日本国民 全都是 垃圾 寄生虫 披着人皮的生畜 .
All go dead 快从地球消失吧 !!

148 :名無的発言者:2005/06/06(月) 00:23:15
東京裁判のA級戦犯は、
南京大虐殺とかの大嘘の事件の
責任で処刑された。

149 :いもづる:2005/06/06(月) 02:13:30
朝日新聞って日本にとってすげー邪魔。
144って頭おかしいんじゃねえ? 洗脳されてんだよな〜。
朝日って捏造ばかりしてんじゃん? 
いきすぎた報道に気付けよな。・・というより日本人じゃねえのかな?
日本中空襲受けて、原爆2発落とされて、戦勝国にリンチ裁判受けて、
まだ「日本が悪かった」と言いたいのかね〜?


150 :名無的発言者:2005/06/06(月) 02:40:59
>>149
よ〜く見てごらん。
>>144の左端をよ〜く見るんだ。
他はいらない、左端だけでいい。
キミだって文字ぐらい読めるだろう。
さあ、なんて書いてある?

151 :名無的発言者:2005/06/06(月) 05:20:27
朝日、脱税で捕まってやんの。
新聞社がすることか?
公共性がどうのこうの言うとるが
最低限の責任さえ、果たせないマスコミなんて
いらないよ。ちょっとしたことでも
してやったりとばかりに書き立てるのに
自分のことは誤らない、中国といっしょだね。

152 :馬鹿陽区:2005/06/06(月) 05:38:40
だから朝日新聞全体を攻撃したって何もかわらないって!

153 :kill japanese:2005/06/06(月) 11:26:00
中国共产党是中国人民的寄生虫。
中国共产党是浇淋了人的皮的鸟兽。
All go dead 。
马上从地球杀掉中国政府首脑。

154 :名無的発言者:2005/06/07(火) 13:37:12
無罪

155 :名無的発言者:2005/06/07(火) 13:40:33
【地政学名言集】
一、隣接する国は互いに敵対する。
二、敵の敵は戦術的な味方である。
三、敵対していても、平和な関係を作ることはできる。
四、国際関係は、善悪でなく損得で考える。
五、国際関係は利用できるか、利用されていないかで考える。
六、「優れた陸軍大国が、同時に海軍大国を兼ねることはできない(その逆も然り)」
七、国際政治を損得で見る。善悪を持ちこまない。
八、外国を利用できるか考える。
九、日本が利用されているのではないか疑う。
十、目的は自国の生存と発展だけ
十一、手段は選ばない
十二、損得だけを考える。道義は擬装である。
十三、国際関係を2国間だけでなく,多国間的に考える。
十四、油断しない
十五、友好,理解を真に受けない
十六、徹底的に人が悪い考えに立つ
十七、科学技術の発達を考慮する
「英国には永遠の友も永遠の敵もいない。あるのは永遠の国益だけだ」 英国首相パーマストン
「国家に真の友人はいない」 キッシンジャー
「隣国を援助する国は滅びる」 マキャべリ
「我が国以外は全て仮想敵国である」 チャーチル


156 :名無的発言者:2005/06/07(火) 19:18:03
>>155

我が社の社宅の歴代の奥さんたちの勢力争いが、まったくこのとおりに丁々発止と戦われている。
これを作った奴は、きっと似たような環境に住んでいたに違いない。
離合集散。合従連衡。敵味方が目まぐるしく入れ替わる熾烈な戦いをつぶさに観察して、この「迷言集」を作ったのだ。

157 :名無的発言者:2005/06/07(火) 23:03:31

架空の南京大虐殺(20万人以上)で
A級戦犯にされて、処刑された
松井石根は、冤罪。

東条が戦犯なら、東南アジアを軍事力で
再占領しようとした英国やその他欧米の首脳も全員有罪。
多くの現地人が殺害された。


158 :保冷庫 ◆4I.eGnX9Ic :2005/06/08(水) 16:06:03
世界の法律学者が認めない裁判。

159 :名無的発言者:2005/06/08(水) 17:36:23
日本は1928年に、日本人が中国で虐殺されたんですよ
そして中国は謝罪なし、そんなことで、1937年に中国は、
日本人が乗った電車にたいして鉄砲を撃ってきた、それも謝罪なし、
そんなことをする国に対して、日本も切れたんですよ、確かに
侵略をした日本も悪いです、しかしその戦争を挑発した中国も
悪いのです、あの時の、日本人虐殺を謝って謝罪していれば、戦争
なんておきませんでした、そして一番左翼の人たちの悪いことは、
何もかもが日本が悪いと言うこと、日本という国は優しくて、
とても暖かいい人が多いです、人情があります、そして戦争には
加害者だけはありません、もちろん被害者もいます、日本は
加害者でもあり、被害者です、もちろんそれはどこの国にも
一緒です、だから歴史をちゃんと勉強してほしいです。
左翼の方には、そこをわかってほしいのです。
http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo11.html




160 :名無的発言者:2005/06/08(水) 17:41:20
>>159
日本はなんて悲しい国なんだろうな・・・
可愛そうに、中国が裁かれろよ
ふざけんなよ中国!!

161 :名無的発言者:2005/06/08(水) 17:44:40
>>159
パール判事ですか?

162 :名無的発言者:2005/06/09(木) 14:50:21

南京戦の総司令官の松井石根大将。
東京裁判で、初めて南京大虐殺の事を言われた。
総司令官も知らなかった、南京30万人大虐殺。

まさに、幻ですね。

163 :機械 ◆v6twZjolP. :2005/06/11(土) 13:10:53

バー・モウ、元ビルマ独立義勇軍幹部、元ビルマ首相は『ビルマの夜明け』と言う著書を発表し、
この本がイギリスでも出版されることになりました。このとき「ロンドンタイムス図書週報」
1968年5月23日号ではこの本について次のように紹介しています。
「ビルマを長い植民地支配から解放した者は誰か。それはイギリスでは1948年、
アトリー首相の労働党内閣だということになっている。しかし、バー・モウ博士はこの本の中で
全く別の歴史と事実を紹介し、日本が第二次世界大戦で果たした役割を公平に評価している」とし、
序文の一部を引用しています。

それは「真実のビルマの独立宣言は1948年の1月4日ではなく、
1943年8月1日に行われたのであって、真のビルマ解放者はアトリー率いる
労働党政府ではなく、東条大将と大日本帝国政府であった」という
バー・モウの歴史観を現した一文でした。

日本では決して語られることのない歴史が、
ここミャンマーではしっかりと語り継がれています。


   ↑ありがとう、東条秀樹!!!



164 :機械 ◆v6twZjolP. :2005/06/13(月) 14:18:50
東条秀樹 → 東条英樹

165 :名無的発言者:2005/06/14(火) 03:15:58
A級戦犯は罪人ではない

166 :名無的発言者:2005/06/15(水) 01:40:19
アジアの独立に、
いや、世界の白人の植民地の独立に、
日本の戦いは凄く貢献したのは
事実ですねえ。

167 :名無的発言者:2005/06/15(水) 02:52:36
>>166
立ち回りが下手だった。
せっかく白人を追い出して感謝された途端、白人の居た場所に入れ替わりで収まってしまった。
同じアジア人の顔をしてるのに、何だこいつらと余計に反感を買ってしまった。
そりゃあ馬鹿だろ?

168 :名無的発言者:2005/06/15(水) 03:42:05
>>167
>>163


169 :名無的発言者:2005/06/15(水) 14:22:34
日本は偉大な国家です!

170 :名無的発言者:2005/06/15(水) 19:11:22

高金素梅被軟禁在車内? 駐日副代表:日本要保護地

高金素梅の行動について、台湾の団結連盟の日本支部は反対意見を公表した。
同時に声明を発表して、高金素梅に言行を慎むように求めている。
高金素梅は日本の親中左翼勢力と連携し、台湾のイメージを損なうために
靖国神社問題を利用している。 彼女はすべての原住民など代表しておらず、
まして台湾人をも代表していない。彼女を支えているのは台湾国内の一部の
親中勢力だけだ。その一連の行動を見ても分るようにきわめて親中反台的だ。
本来、このような政治勢力のコマごときをいちいち相手にする気もないが、
それが日本の戦没者慰霊施設を踏み荒らそうとするのであれば、
これほどの日本への非礼はなく、台湾にとっては大きな恥である。
本日まもなく日本に到着する高金素梅に対し、行動を厳重に慎むよう要求する。

http://nishimura-voice.seesaa.net/article/4359673.html


171 :名無的発言者:2005/06/17(金) 14:39:40
日本人精神は偉大だなあ、と思う。

172 :名無的発言者:2005/06/17(金) 15:06:17



板違いだ。
削除依頼出しとけ。
ったく日本人はルールを守らぬ奴ばっかり!
 
 


173 :馬鹿陽区:2005/06/17(金) 15:08:53
人間はしんだら皆蛋白質の塊です。

174 :名無的発言者:2005/06/17(金) 16:15:26
>>172
靖国問題と東京裁判は関係あるのでは?

175 :名無的発言者:2005/06/17(金) 16:19:28
中国人万歳

176 :名無的発言者:2005/06/17(金) 17:00:15
全員無罪が妥当

177 :名無的発言者:2005/06/17(金) 17:28:36
本当の裁判なら
再審しろ!

再審できない 東京裁判は

いかさま 茶番だ まじめに取り上げる必要なし!!

178 :名無的発言者:2005/06/17(金) 18:07:44
まあ、殆どの犯罪者が
死んじまった後で
つべこべ言っても
しょうがない。

179 :名無的発言者:2005/06/18(土) 12:39:49

>>平和に対する罪が有罪か無罪かが極東軍事裁判の争点。

東南アジア全土に軍隊を派遣し、何百年間も侵略支配した
帝国主義の欧米列強が日本を裁くというのは、どう考えてもおかしいなあ。
米国や英国なども、有罪だろう。

日本敗戦後に、東南アジアに大軍を派遣し
各国の独立戦争で多くの市民を殺害した英国なども
全く裁かれてない。

いや、逆に東京裁判では、日本を裁く側になってる。
このような不条理にパール判事は怒ったのだろう。

現在でも東京裁判が世界の法律学者に認められてない
原因の一つに、事後法もあるが、これら不条理もあるだろう。

180 :名無的発言者:2005/06/20(月) 17:34:33

乗組員救助の記述 戦艦大和の最期 残虐さ独り歩き

救助艇指揮官「事実無根」
戦艦大和の沈没の様子を克明に記したとして新聞記事に引用されることの
多い戦記文学『戦艦大和ノ最期』(吉田満著)の中で、救助艇の船べりをつかんだ
大和の乗組員らの手首を軍刀で斬(き)ったと書かれた当時の指揮官が
産経新聞の取材に応じ、「事実無根だ」と証言した。手首斬りの記述は
朝日新聞一面コラム「天声人語」でも紹介され、軍隊の残虐性を示す事実として
“独り歩き”しているが、指揮官は「海軍全体の名誉のためにも誤解を解きたい」
と訴えている。(産経新聞) http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/pacific_war/

↑また朝日か・・・。





181 :名無的発言者:2005/06/20(月) 23:30:05
良スレだけど板違いですよ〜。
同じヤツ、日本史板にも立ててくれませんか??
お願いスレ主サン!

182 :精密:2005/06/21(火) 12:48:32
>>181
いや、中国が靖国参拝をごちゃごちゃいうので
非常に関係があると思うよ。
靖国問題の根源は、東京裁判の戦犯問題だからね。

183 :名無的発言者:2005/06/21(火) 13:38:25
東京裁判で絞首刑になった板垣征四郎陸軍大将は、
中 国 侵 略 と米国に対する平和の罪がその理由とされています。
東京裁判で絞首刑になった松井石根陸軍大将は、
南 京 事 件 がその理由とされています。
東京裁判で絞首刑になった土肥原賢二陸軍大将は、
中 国 侵 略 がその理由とされています。

184 :名無的発言者:2005/06/22(水) 13:15:03
国の為に戦った日本人を
慰霊するのは当たり前と思う。
内政干渉して欲しくない。

185 :名無的発言者:2005/06/23(木) 17:41:53
>>184

http://www.janjan.jp/kokkai_watch/0506/0506238736/1.php?PHPSESSID=34ee48136ea5224def712f5d4ab52968
保守陣営で靖国参拝支持を言うあまり、東京裁判批判を強調すると東條擁護につながる

186 :名無的発言者:2005/06/23(木) 17:43:41
内政干渉反対!!!

187 :精密 ◆u.uGUcsUpM :2005/06/24(金) 14:34:39

日本も朝鮮や印度、ロシア、ベトナムを侵略した
中国兵の慰霊碑に、共産党の幹部が慰霊するのに
抗議しなければならない!戦争美化だ!!!w

188 :名無的発言者:2005/06/26(日) 19:58:47
21世紀なんだし、そろそろ
あの法の精神に反する裁判の
無効をアメリカ自身が
言い出してもいいんだけどね。

189 :名無的発言者:2005/06/26(日) 20:37:13
敗者を裁くのは勝者の権利だろう
徳川家康が石田三成を処刑したのと同じ
裁判とか正義とかいうから矛盾が出る


190 :名無的発言者:2005/07/03(日) 22:42:12
外から見た東條閣下。
英語だが見てみるといい。
http://www.spartacus.schoolnet.co.uk/2WWtojo.htm

191 :名無的発言者:2005/07/05(火) 00:27:18
アメリカが自分勝手に裁いた裁判ですね。
軍人のマッカーサーが勝手に法律を作って
裁きました。w

192 :名無的発言者:2005/07/05(火) 00:40:36
まあ、なんとなく裁判ってな感じのものをやったおかげで一般市民が
終戦後もいじめられなくてすんだってことでしょ。
それなりの意味はあった。
ただ、戦勝国についても人道上の罪で裁くことがあれば、なおよかった。
原爆や焼夷弾による空襲はあきらかなオーバーキル。これ以上の人道上の
罪って考えられない。
そのへんが今後の課題だな。奇治外アメリカをどう押さえ込むか。

193 :名無的発言者:2005/07/05(火) 05:29:52
『やり直し東京裁判』なんて著作でもテレビ番組でもいいから誰か
作ってくれんかね?


194 :名無的発言者:2005/07/05(火) 14:14:10
>『やり直し東京裁判』なんて著作でもテレビ番組でもいいから誰か
>作ってくれんかね?

南京事件についてなら、たかじん委員会で1回やってたね。
けど、記者協定がある以上は難しいと思いますよ。
中国の支局がアボーンされちゃいますから・・・

195 :名無的発言者:2005/07/05(火) 17:41:20
やり直しは無理だけど、あの裁判が
どれだけ不正で意味がないのかを
もっと日本国内で知らしめる必要はあるな。

196 :名無的発言者:2005/07/05(火) 23:02:42
>どれだけ不正で意味がないのかを
>もっと日本国内で知らしめる必要はあるな。
うん。
だから、それが無理なんだって。
メディアが、思い切って中国支局を手放す覚悟を決められない限り_…

197 :名無的発言者:2005/07/06(水) 04:18:41
パール判事の日本無罪論 小学館文庫
これを一家に1冊!

198 :名無的発言者:2005/07/06(水) 09:06:05
アジア解放戦争だったんだから無罪で当然

199 :名無的発言者:2005/07/06(水) 17:34:01
>>198
ネタなんだろうが、一応それは違う。

軍人のマッカーサーが勝手に法律を作った事後法の裁判。
また、植民地主義の欧米列強が正義を振りかざして
日本だけをリンチした不正裁判なので、無罪です。w



200 :名無的発言者:2005/07/06(水) 17:45:54
▼「百人斬り」裁判で示された新資料
・本人の手紙
http://bbs2.otd.co.jp/mondou/bbs_plain?base=27727&range=1
>南京入城まで百五斬つたですが、その後目茶苦茶に斬りまくつて
二百五十三人叩き斬つたです、おかげでさすがの波平も無茶苦茶で
す、百や二百はめんどうだから千人斬りをやらうと相手の向井部隊
長と約束したです、
>戦友の六車部隊長が百人斬りの歌をつくつてくれました・・・(
中略)・・・まだ極楽や靖國神社にもゆけず、二百五十三人も斬つ
たからぼつぼつ地獄落ちでせう

・当時の部下による手記
http://andesfolklore.hp.infoseek.co.jp/intisol/hyakunin2.htm

>このあたりから野田、向井両少尉の百人斬りが始るのである。・・・
>「おい望月あこ(※2)にいる支那人をつれてこい」命令のままに
支那人をひっぱって来た。助けてくれと哀願するが、やがてあきら
めて前に座る。少尉の振り上げた軍刀を背にしてふり返り、憎しみ
丸だしの笑ひをこめて、軍刀をにらみつける。
>一刀のもとに首がとんで胴体が、がっくりと前に倒れる。首から
ふき出した血の勢で小石がころころと動いている。目をそむけたい
気持も、少尉の手前じっとこらえる。
>戦友の死を目の前で見、幾多の屍を越えてきた私ではあったが、
抵抗なき農民を何んの理由もなく血祭にあげる行為はどうしても納
得出来なかった。
>その行為は、支那人を見つければ、向井少尉とうばい合ひする程
、エスカレートしてきた。
>両少尉は涙を流して助けを求める農民を無残にも切り捨てた。・・・


201 :馬鹿陽区:2005/07/06(水) 17:51:50
不正なのは認める。がしかし、日本も侵略したのは事実、
それは忘れたらあかん。
それに植民地解放は別に日本人のおかげじゃない。
支配から逃れたいと思う、現地人の熱い思いが解放につながったと思う、
まぁきっかけだけは日本が作ったかもしれんがな

202 :名無的発言者:2005/07/06(水) 18:21:12
侵略されてたところに兵を進めて
、旧宗主国の軍を追い出し、教育を
施し、現地人による部隊を創設し、独立を支援した。
これを侵略とみるか開放とみるかは各々判断すればいい。
まぁ俺は解放と思ってるけどね。

203 :名無的発言者:2005/07/06(水) 18:36:55
きっかけだけ!
もし日本がロシアと戦わなければ、今でも
白人至上主義が続き、黒人、黄色人種は奴隷だ。
日本がなければ、いまでも世界の大部分が植民地だ。
これの意味わかりますか?

204 :名無的発言者:2005/07/06(水) 18:37:05
きっかけだけ!
もし日本がロシアと戦わなければ、今でも
白人至上主義が続き、黒人、黄色人種は奴隷だ。
日本がなければ、いまでも世界の大部分が植民地だ。
これの意味わかりますか?

205 :名無的発言者:2005/07/07(木) 00:43:50
ニュースで半島や中国を扱ったものや半島系のフラッシュを作り、たとえ有志が鯖にフラッシュ、動画を保存した場合でも、
重いとの理由や在日の圧力によって、短い期間で消去されてしまいます。

いつ消されるか分からない分からないpロダなどやめて情報の永久化をするためにNYで、流しませんか?
【皆で】愛国者のためのP2PスレPart4【情報共有】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/download/1119512639/l50

206 :名無的発言者:2005/07/11(月) 16:25:12
全員無罪だろ?どう考えてもよ

207 :名無的発言者:2005/07/15(金) 14:49:29
そろそろ靖国参拝の季節ですね。
頑張れ!小泉!

208 :名無的発言者:2005/07/17(日) 15:06:44
「いわゆる戦犯」は「いわゆる東京裁判」のときだけに
存在した法律で裁かれて 犯罪者とされたということで
よいのですか。

209 :名無的発言者:2005/07/20(水) 14:56:40
とにかく重要なのは
どれだけ不当な裁判で、
いやあれは裁判ではなく
ただのリンチである事を
もっと日本国民に知らしめないとな。

210 :日本人の神:2005/07/20(水) 15:01:14
小さい日本の賤民!!

211 :名無的発言者:2005/07/25(月) 19:22:15
完全に米国のリンチ裁判だね

212 :名無的発言者:2005/07/28(木) 16:56:09
A級戦犯なんて連合国が決めた意味のない裁判でのことだし、
みんなちゃんと靖国に参拝するべきだなあ。

213 :現実戦略的中国人留学生:2005/07/28(木) 17:15:05
2005年4月22日 - 小泉純一郎首相。「我が国は、かつて植民地支配と侵略によって、
多くの国々、とりわけアジア諸国の人々に対して多大の損害と苦痛を与えました。
こうした歴史の事実を謙虚に受けとめ、痛切なる反省と心からのお詫びの気持ちを常に心に刻みつつ、
我が国は第二次世界大戦後一貫して、経済大国になっても軍事大国にはならず、いかなる問題も、
武力に依らず平和的に解決するとの立場を堅持しています。……」
(アジア・アフリカ首脳会議におけるスピーチ。(外務省ホームページ)、

南京大虐殺(なんきんだいぎゃくさつ)は、日中戦争(当時は支那事変と呼んだ)
初期の1937年(昭和12年)に日本軍が中華民国の首都 南京市を占領した際、
約2ヶ月にわたって多数の中国軍捕虜、敗残兵、便衣兵及び一般市民を不法に虐殺したとされる事件。

中国では南京大屠殺と呼び、欧米ではNanking AtrocitiesあるいはRape of Nankingと呼ぶ。
日本では単に南京虐殺、南京事件とも呼ばれる。南京事件という呼び方は、不法殺害の他に暴行・略奪・放火も含めて
事件全体を論じる場合によく使われる。

事件の背景として、南京の前にも、日本軍は移動中に上海、蘇州、無錫、嘉興、杭州、紹興、常州のような場所でも
捕虜や市民への虐殺・略奪を続けていたとされ、日本軍兵士・将校の従軍日記や回想録から、進軍中にそれらが
常態化していたのではないかと疑われている。

この戦争犯罪としての責任を問われ、極東国際軍事裁判(いわゆる東京裁判)では、
事件当時に中支那方面軍司令官であった陸軍大将 松井石根が起訴され死刑となった。
南京で開かれた戦犯裁判軍事法廷では、第六師団長の陸軍中将 谷寿夫が起訴され死刑となった。
松井は自ら抗弁しなかったが、谷は申弁書の中で虐殺は中島部隊(第十六師団)で起きたものであり
自分の第六師団は無関係と申し立てている。


214 :名無的発言者:2005/07/29(金) 02:08:56

とにかく>>1の本をみんな読もう!
中国語で翻訳版が出るかって?

不可能!言論の自由のない
中国では、出版出来ません!(爆笑

215 :名無的発言者:2005/07/29(金) 02:14:47
日本はジュネーブ条約に入ってなかったし、戦争はいけないって国際法もなかったんだから、後出しジャンケンじゃん。

216 :名無的発言者:2005/07/29(金) 02:41:23
まぁ一応戦争開始後にジュネーブ条約は準用するって
逝ったけど、それとは関係ない罠

217 :名無的発言者:2005/07/29(金) 02:54:24 ?
<英国(UK)国歌(God save the Queen)>

God save our gracious Queen,
Long live our noble Queen,
God save the Queen:
Send her victorious,
Happy and glorious,
Long to reign over us;
God save the Queen.


神は私たちの親切な女王を救うように、
女王陛下よ永遠なれ、
女王陛下万歳!

陛下の、勝利、幸福、壮麗よ永遠なれ
我らがが女王陛下よ、万歳!


218 :いな:2005/07/29(金) 03:03:35
私も「パール判事の日本無罪論」著田中正明 小学館文庫で、東京裁判(極東国際軍事裁判)の
中身を知りました。パール判事も偉いし、田中正明氏も偉い!後世に事実を伝えてくれた。
ちなみに、判事は
アメリカ、イギリス、ソ連、フランス、中華民国(ここポイント。共産党じゃなく国民党が当時の
シナ正当政府)、オランダ、カナダ、オーストラリア、ニュージーランド、フィリピン、インド。

A級戦犯で死刑になった方々は7名。
松井岩根⇒シナ 木村兵太郎⇒ビルマ(イギリス) 板垣征四郎⇒シンガポール(イギリス)
武藤章⇒バターン(フィリピン=アメリカ)、東条英機⇒真珠湾(アメリカ)
土肥原賢二⇒満州(ソ連)広田弘毅⇒ソ連
見事に死刑囚を割り当てた判決ですな。ご冥福をお祈り致します。

とにかく一度読んでみて下さい。定価たったの533円。これを読まずして1937年
日支事変〜大東亜戦争を語る資格は無い。読めばA級戦犯分祀問題や、靖国参拝問題、
日本犯罪国家論がいかに根拠の無い馬鹿馬鹿しい妄言かよくわかります。
まあ、シナ人や朝鮮人が怒るのは分かりますが。彼らは「儒教」特有の
「怨恨」文化ですからな。墓暴いて、骨をさらし、砕いて、鞭打って、ドブに捨てて…。
そんなオドロオドロした文化圏の人達は怖いですね。お近づきにはなりたく無いですな。

219 :名無的発言者:2005/07/29(金) 03:28:44
日本の世論の多くが朝鮮総連を見直そうと評価している。

総連は朝鮮と日本との平和を橋渡しする無くては成らない善意の団体なのである。


220 :いな:2005/07/29(金) 03:30:16
>>219様

…無理だって。いくらなんでもその話を信じる馬鹿はいない。

221 :名無的発言者:2005/07/29(金) 13:24:23
日本人人質斬首動画 http://poperse.blogchina.com/2250040.html

私が中国人だ, 下等の日本人-香田証生, 斬首動画

http://poperse.blogchina.com

222 :名無的発言者:2005/07/30(土) 18:09:06
無罪確定

223 :名無的発言者:2005/07/31(日) 16:08:57
来月はみんなで靖国参拝ですね。
英霊を供養しないとなあ・・・

224 :馬鹿陽区:2005/07/31(日) 16:19:35
クックックッ!
日本の男を皆頃しにしておけば、日本は遊廓になっていたであろう。
いまでも、ヤリマン天国だからあんまし、かわってないよね。

225 :名無的発言者:2005/07/31(日) 17:11:13
殺人鬼 毛沢東・紅青の像を 引き倒そう。

改革民主化。

226 :名無的発言者:2005/07/31(日) 17:15:37
 
 
 
>>223
     >英霊を供養
 
神道と仏教の区別もつかない
典型的なバカ日本人の登場ですねw
 
神社で合掌して、嘲笑されてきなさいw
 
 
 


227 :名無的発言者:2005/07/31(日) 17:19:08
神道でも供養は普通に行いますが何か?
神社で供養祭とかやってるでしょ。

228 :名無的発言者:2005/07/31(日) 21:11:49

靖国の英霊に感謝します!

敬礼!

229 :名無的発言者:2005/07/31(日) 21:12:19
>>227
在日朝鮮人の煽りは無視していいです。

230 :中国人:2005/08/01(月) 03:49:59
南京大虐殺(なんきんだいぎゃくさつ)は、日中戦争(当時は支那事変と呼んだ)
初期の1937年(昭和12年)に日本軍が中華民国の首都 南京市を占領した際、
約2ヶ月にわたって多数の中国軍捕虜、敗残兵、便衣兵及び一般市民を不法に虐殺したとされる事件。

中国では南京大屠殺と呼び、欧米ではNanking AtrocitiesあるいはRape of Nankingと呼ぶ。
日本では単に南京虐殺、南京事件とも呼ばれる。南京事件という呼び方は、
不法殺害の他に暴行?略奪?放火も含めて事件全体を論じる場合によく使われる。

事件の背景として、南京の前にも、日本軍は移動中に上海、蘇州、無錫、嘉興、杭州、
紹興、常州のような場所でも捕虜や市民への虐殺?略奪を続けていたとされ、日本軍兵士?
将校の従軍日記や回想録から、進軍中にそれらが常態化していたのではないかと疑われている。

この戦争犯罪としての責任を問われ、極東国際軍事裁判(いわゆる東京裁判)では、
事件当時に中支那方面軍司令官であった陸軍大将 松井石根が起訴され死刑となった。
南京で開かれた戦犯裁判軍事法廷では、第六師団長の陸軍中将 谷寿夫が起訴され死刑となった。
松井は自ら抗弁しなかったが、谷は申弁書の中で虐殺は中島部隊(第十六師団)で起きたものであり
自分の第六師団は無関係と申し立てている。

231 :名無的発言者:2005/08/01(月) 05:22:32
http://www.hatejapan.com/
日本人はこれを見て歴史に向かい合ってください。

232 :名無的発言者:2005/08/01(月) 05:23:53
http://www.tibethouse.jp/home.html
中国人はこれを見て歴史に向かい合ってください。

233 :名無的発言者:2005/08/06(土) 22:50:18

人道に反する罪とか捏造の南京大虐殺で

A級戦犯にされたので、冤罪といえますね。



234 :名無的発言者:2005/08/06(土) 22:53:29
 
 
確かに東京裁判は茶番劇である。
何故なら
昭和天皇が殺人鬼として
裁かれなかったからである。
 
 
 


235 :名無的発言者:2005/08/07(日) 01:36:20
>>234からキムチの匂い。w

236 :名無的発言者:2005/08/11(木) 20:40:34
靖国参拝と東京裁判は
切っても切れない関係

237 :名無的発言者:2005/08/13(土) 03:32:44

戦争しないで欧米に屈してたら

今の日本はないな。

いや、世界中は今でも

白人の植民地だっただろう。

英霊に感謝・・・


238 :名無的発言者:2005/08/17(水) 23:49:11
【中国】東京裁判肯定の「正義の審判」パンフレット、出版【08/17】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124286490/

239 :名無的発言者:2005/08/18(木) 01:29:59
今NHKで東京裁判の番組やってるよ。

240 :名無的発言者:2005/08/19(金) 20:49:01
アメリカの茶番劇!それが東京裁判

241 :名無的発言者:2005/08/23(火) 17:55:53
無実の罪で多くの
日本兵が投獄された。
名誉回復しないとね。

242 :名無的発言者:2005/08/23(火) 20:08:40
良くも悪くも所詮軍事裁判

243 :悪陽区:2005/08/23(火) 20:10:55
実はウリ達の陰謀だったニダ!

244 :名無的発言者:2005/08/23(火) 20:35:32
東京裁判に参加した中国代表は法律の専門家でなかったそうだが

245 :名無的発言者:2005/08/23(火) 22:16:08
>>244
インド代表のパール判事以外のすべての
判事は専門家ではないです。

246 :名無的発言者:2005/08/23(火) 22:21:52
age

247 :名無的発言者:2005/08/23(火) 22:26:22
>>245
裁判ごっこにしかならんな

248 :名無的発言者:2005/08/23(火) 22:30:12
 
 
 
日本人は生意気だから死刑。
それだけの、判断だから
素人で十分なんだよw
 
 



249 :名無的発言者:2005/08/23(火) 22:31:27
逃亡必死で中華房

250 :名無的発言者:2005/08/24(水) 14:28:41
名誉回復

251 :名無的発言者:2005/08/24(水) 19:17:15
原子爆弾による被爆當日の死者
広島 約25,375人 長崎 約13,298人 (by 厚生省)
いつの間にか→広島 32万人(24万人說も)
あれれ??南京とホロコーストそっくり!

252 :名無的発言者:2005/08/24(水) 23:10:21
>>251
意味不明。w

253 :名無的発言者:2005/08/24(水) 23:23:24
>>252
原爆房なる珍種だ
ほっとけ

254 :名無的発言者:2005/08/31(水) 17:07:16
英霊に感謝します

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)