5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外に多い親日派

1 :◆uEM2Q1QJPQ :2005/05/27(金) 22:58:37
日本に対する中国人の意識調査
http://k-mokuson.at.webry.info/200412/article_14.html

Q:日中関係の今後は?
A:「曲折を経ながら発展する」33%(最多回答)

これって、へぇ〜へぇ〜(トリビア)特筆ものでしょう、なにげに。

この意外な回答に、正直驚いてしまいました。

・・・どう対処すればよいのかなぁ〜・・・。

2 :◆uEM2Q1QJPQ :2005/05/27(金) 22:59:30
しかし、
「日本に親しみを感じる」
は、6%。・・・アララ

3 :名無的発言者:2005/05/27(金) 23:06:36
村山のように低姿勢に出れば鼻先であしらうような見下した態度に出るし
小泉のように強気に出れば罵倒と無法で応じてくる相手が親近感を持っているとは思えない。

4 :名無し募集中。。。:2005/05/27(金) 23:07:45
俺の知ってる中国人は意外といい人なんだけどな・・・
自己主張は激しい気もするけど
意外と男気みたいなのがあっていい奴だ

犯罪者も多いんだろうけど、そうでもない人もいることはいる

5 :馬鹿陽区:2005/05/27(金) 23:54:24
馬鹿陽区は中国大好きね!
最近の若者は中国がきらいらしい
これはいくない。

6 :名無的発言者:2005/05/28(土) 01:10:17
>>2
6%でも、13億のうちの6%というと
絶対数にすると8000万人くらいいる罠。

韓国国民の人口より多い親日が少なくとも中国にはいるんだぜ!w
チョソなんかただでさえ人口5000万もいないのに
そのうちの親日なんていったら(ry



7 :名無的発言者:2005/05/28(土) 01:37:43
>>1

意外に多い嫌中派

8 :名無的発言者:2005/05/28(土) 01:44:45
>>1
心配するな。今はもっとかなり悪化してるから。
見る気もないが、2004年12月以前のデータだろ。

タイトルで印象操作しても無駄だよ。

9 :名無的発言者:2005/05/28(土) 01:45:33


我々に出来ることは、嫌中派を増やすことである!




10 :馬鹿陽区:2005/05/28(土) 06:24:22
靖国を破壊し、伊勢神宮も破壊すれば日本は社会主義国に生まれ変わる。
それはもう世界の注目の的だよ!


11 :名無的発言者:2005/05/29(日) 00:13:03
お前等 右翼だろ 2chは便利だなあ?

12 :名無的発言者:2005/05/29(日) 01:24:44
>>4
あのさ、いい人ってのをあんまり安売りするなよ

13 :名無的発言者:2005/05/29(日) 01:28:11
ものはいいよう

14 :名無的発言者:2005/05/29(日) 13:55:46
33%って、多いか?
少数派じゃないか?

15 :名無的発言者:2005/05/29(日) 14:21:03
>>14
べつに中国の肩持つわけじゃないが、アンタは頭悪杉

16 :馬鹿陽区:2005/05/29(日) 16:37:51
どっちも馬鹿

17 :名無的発言者:2005/05/29(日) 16:38:37

【北京=末続哲也】渡り鳥の鳥インフルエンザウイルス(H5N1型)感染が確認され
ていた中国内陸部の青海省で、「4月以降、渡り鳥のH5N1型ウイルスが人に感染し、
121人が死亡した」との未確認情報が26日、海外の一部ウェブサイトに流れ、
中国当局が急きょ、この情報を全面否定する一幕があった。

 この情報は、青海省の関係者が明らかにしたとされるものだが、信ぴょう性は不明。
これに対し中国衛生省は同日、25日現在で鳥インフルエンザや新型肺炎(重症急性
呼吸器症候群=SARS)などの感染例はないと発表、現地で感染の早期発見や
予防の措置を徹底していることを強調した。

 ただ、中国は一昨年、新型肺炎の感染拡大を隠そうとした前例があり、今回も当局が
情報統制を敷いている可能性が指摘されている。

ソース:読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050526i414.htm

関連スレ:
【中国】新型鳥インフルエンザ予防ワクチンの研究開発に成功[05/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1117094110/
【防疫】「痛ましいほど立ち遅れている」 中国の鳥インフルエンザ対策―専門家[05/26]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1117083052/
【中国】青海省で鳥インフルエンザ発生確認【05/21】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116677827/
【中国】鳥インフルエンザ感染か、中国青海省・中国中央テレビ[05/14] DAT落ち
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1116056367/




18 :名無的発言者:2005/05/29(日) 17:34:42
中国のおかげで無事に常任理事国落選したあかつきには、分担金は
常任理事国の最少額の半額にする、という法律を作りませう。
有難う、中国。これからもよろしく!

19 :名無的発言者:2005/05/29(日) 19:19:50
さっさと国に帰れ!二度とくるな!

20 :名無的発言者:2005/06/02(木) 06:40:43
TVによくでてる東洋学園大の朴教授は親日?

21 :クレームシチュー:2005/06/02(木) 06:43:07
反日だろ?金で考えをかえているだけで、ヤツは売国奴である。

22 :名無的発言者:2005/06/04(土) 22:33:09
>>21
よくまぁ、そんなことを・・・。

23 :名無的発言者:2005/06/04(土) 22:45:17
バ韓国だと33%も行かないよ、絶対。

24 :名無的発言者:2005/06/04(土) 23:24:03
>>1
それ、「経済的に」っていう枕詞がぬけてるよ。

今のシナーは超拝金主義。アイフル犬も真っ青。
連中カネのためなら自分の子供でも売り飛ばすよ。

25 :名無的発言者:2005/06/04(土) 23:28:42
>>24
そうだな、支那特有の金勘定というところか。


26 :名無的発言者:2005/06/05(日) 01:20:38
素敵なサムスィング!

27 :名無的発言者:2005/06/05(日) 01:24:48
>>1のおぼつかない日本語に
八角の香りを感じ取ってしまうのはウリだけニカ?

28 :名無的発言者:2005/06/05(日) 05:48:58
一部のネトゲーにいる中国人達は、中国は本当に糞屑この国は歴史はあるけどもう終わってる早く外国にいきてー、
日本サイコー、アメリカサイコー、
とかよく言ってるよ。
通常のネット掲示板では絶対にこんなこと言えないってことだけど、
ポートコネクトの方法に加えて、希鯖だったりサーバーの種類によっては行政の監視が及ばなかったりするんでね。

29 :馬鹿陽区:2005/06/05(日) 07:27:29
アメリカはもうすぐつぶれますよ!
他の常任理事国の手によってね!

30 :名無的発言者:2005/06/05(日) 09:49:03
>>28
FF11では
シナ豚は日本人の事を
RMTで金稼ぐ為のカモとしか思ってない

24時間常時狩場に張り付いたり
邪魔したら集団でMPK
んでやっぱり集団で(死)連続TELL
うざいったらありゃしねぇ
邪魔でもPKできない所がまた今の日本と酷似してるような気がしてならねぇ

ゲームでもやっぱり中華はナマゴミですよ?

31 :名無的発言者:2005/06/05(日) 09:51:44
ところでクレヨンしんちゃんってどうなったの?

32 :Lee/?:2005/06/05(日) 09:54:45
抗日してないと、中国国内では白い目で見られます
若い中国人は可哀想です
ほんとは日本の今の文化やIT・アニメたくさん興味あります
でも、日本の事「好き」と言ったら、しかられます。

33 :名無的発言者:2005/06/05(日) 10:07:35
>>32
大阪でアンチ巨人してないと白い目で見られるみたいに?


34 :Lee/?:2005/06/05(日) 10:21:30
中国人が、本当に日本嫌いだったら
日本のスーパー・お店行きません、電気製品買いません
中国の友達言ってます「日本人のお店の食べ物は絶対安心、
中国人のお店の食べ物腐った物平気で売ってる、とても恐い。
あと、お店とても清潔。店員の態度非常に良い。みんな、中国の
お店で、買わないよ」と言ってます。



35 :名無的発言者:2005/06/05(日) 10:24:37
>>32
ネルネルネルネで1時間以内にウマイ!!しないとテーレッテレーってなるみたいに?

36 :名無的発言者:2005/06/05(日) 10:31:08
>>35
ネルネルネルネとかわかんねえだろw

37 :名無的発言者:2005/06/05(日) 12:07:44
>>32
じゃあ一億二千万人の親日中国人は・・・

38 :名無的発言者:2005/06/05(日) 12:12:11
俺中国にメルトモいるんだけど、親日なのに反日のふりしてるんだってさ。
ODAとか日本の反省とか結構知ってるらしい。でも反日しないと友達できないし
先生にも嫌われるんだとよ。おんもすれー国だww

39 :名無的発言者:2005/06/05(日) 12:15:16
>>38
そういう奴結構多いらしいね。↑のアンケートで「曲折を経ながら発展する」
って答えた奴みんな親日だったりして。

40 :名無的発言者:2005/06/08(水) 03:33:44
日本と中国が敵対してもどっちも得しないのにな

41 :ドボチョン:2005/06/08(水) 09:38:27
>>32
日本のアニメ好きだからって日本好きとは限らないだろ。
反中でもブルースリーが好きって人もいるし。

42 :名無的発言者:2005/06/08(水) 20:50:36
似たような感じだね。
中国好きだけど、今人に言うと「あっちは反日だよ」と言われる。
仲良くして欲しいものだ。


43 :名無的発言者:2005/06/11(土) 17:51:23
>>41
ブルースリーは香港だから、微妙だけどね

44 :名無的発言者:2005/06/15(水) 21:50:37
そういえば、中国人のアイドル 紗綾チャン の後日談はどうなったの?

45 :名無的発言者:2005/06/15(水) 22:17:31
そういえば、サンバルカンって昔いたけどどうなったの?

46 :名無的発言者:2005/06/15(水) 22:28:25
そういえば、バトルフィーバーJって昔あったけどバトル・チャイナはいたっけ?

47 :名無的発言者:2005/06/16(木) 18:23:13
韓国人が居なくても韓国は好きにはなれないが、
中国人の居ない中国なら好きになれると思う。
やはり中華文化は魅力的。


これがオレの結論。

48 :◆uEM2Q1QJPQ :2005/06/24(金) 19:17:20
>>47
でも中国大陸を日本人が100%占有したとして・・・それはそれで、つまらないと思imasuyo.
やはり隠し味に中国人が多少はいないと・・・。

49 :名無的発言者:2005/06/24(金) 19:22:16
>>45
イーグルシャークパンサー・イーグルシャークパンサー・
おーれたちーの戦いーをみーていーろよー

50 :名無的発言者:2005/06/26(日) 02:43:19
あげ

51 :名無的発言者:2005/06/26(日) 05:20:17
>>46
バトルフランス(ウィ)
バトルコサック(ダー)
バトルケニア(ンディオ)
ミスアメリカ(イェィ)
バトルジャパン(オー)

52 :名無的発言者:2005/06/26(日) 08:34:40
バトル・チャイナ(アイヤー)


53 :名無的発言者:2005/06/29(水) 22:01:09
専門的な話だな

54 :名無的発言者:2005/07/03(日) 10:02:05
中国人の新聞勧誘員が、毎日新聞を取ったら東京新聞をサービスしてくれた

55 :名無的発言者:2005/07/13(水) 23:54:58
エステで働く → スケベ親爺客の連続 → 日本の印象ますます悪くなる(カネはガッポリ) → 帰国して日本の悪口

56 :名無的発言者:2005/07/14(木) 00:31:20
>>55
福建女の常套パターンだなw

57 :名無的発言者:2005/07/19(火) 23:19:36
福建だけ?

58 :名無的発言者:2005/07/20(水) 00:09:16
福建に限らず、ほぼ全てのシナ女にあてはまる。

59 :名無的発言者:2005/07/20(水) 00:13:40
>>1
そのデータをもって「親日派が多い」と判断するのは早計。
反日デモで国際的に不評を買った後なんで、
優等生的な答えをしているだけと思われ。

ま、そもそも中国の官製アンケートがどこまで本物の民意を反映しているのか、
激しく疑問があるわけだが。
そもそも中共のこう

60 :名無的発言者:2005/08/02(火) 00:54:19
>>2
低すぎ

61 :馬鹿陽区:2005/08/02(火) 01:32:36
アジア人の恥、誇りを捨てた国は近い将来滅びます。


62 :名無的発言者:2005/08/03(水) 22:09:56
今日のクローズアップ現代、感動した

63 :名無的発言者:2005/08/29(月) 22:41:47
オレの中国人の友達は、全員親日派だがなぁ

64 :名無的発言者:2005/08/29(月) 22:43:10
みんな〜中日友好しようよ中国人はいい人だぞ
日本戦敗中国人は怨みを報いるに徳をもってせよ
日本の敵は中国じゃない米国だ!!
長崎と広島の原爆をやったのは米軍だ!!
沖縄の幼女を強姦したのは米軍だ!!
われわれの敵は米軍だ中国じゃない!!!!!
今こそ中国と日本が組んで米国を牽制しよう!!!
中日友好万歳!!中日友好万歳!!中日友好万歳!!


65 :名無的発言者:2005/08/29(月) 23:17:02
俺んとこも親日派多いな
犯罪者が多いなんて嘘みたいだ


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)