5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 少壮軍人が胡錦濤主席に最後通牒 ■

1 :名無的発言者:2005/05/29(日) 15:19:05
【日本5月28日】胡錦濤主席が4月10日に行われる予定であった、
「中日関係についての青年研究討論会」への差し止め命令および
民衆の抗日行為を極力抑える政策について、きわめて不満であった
武闘派の少壮軍人たちは、一ヶ月間に渡る相談を経た後、胡錦濤主席
に対して圧力を掛け、日本に関わる一連の問題に「はっきりとした
態度」を示すようと要求、「必要であれば軍事クーデターを通して、
胡錦濤主席の軍に対する指導権を強制的に放棄させる可能性も考えられる」
と強硬な態度を示した。

 中国内情ウェッブサイト・看中国(シークレットチャイナ)の報道
によると、5月23日の朝早く、軍人たちの要求通知が手元に届いた
胡錦濤主席が急遽、東京に到達した呉儀副首相に対して、5月23日
午後に小泉純一郎首相との会談予定を取り消すように通知した。
そのため、日本側は、呉儀副首相は緊急公務のため帰京すること
で、中国政府の要求通り会談を取り消したと発表した。

 中南海高層部の内情を知る少壮軍人によると、いわゆる“緊急公務
”とは、対日政策の変更および軍人を落ち着かせるための、軍事
クーデターを予防する対策だという。


(執筆者:聞軍)


[中国語版又は英語版]:
http://www.secretchina.com/news/gb/articles/5/5/25/115047.html

(05/05/28 12:14)

2 :名無的発言者:2005/05/29(日) 15:35:44
2げと

3 :名無的発言者:2005/05/29(日) 17:25:20
開戦ですか?そうですか。
祝い酒だな。

4 :東条某:2005/05/29(日) 18:00:35
大日本帝国復活

5 :馬鹿陽区:2005/05/29(日) 18:10:15
シャオチェンうざい逝ってよし

6 :名無的発言者:2005/05/29(日) 19:14:47
>>1
バックに江沢民がついているんだろ。
ただの権力闘争。

7 :名無的発言者:2005/05/30(月) 14:17:28
小日本倭国死亡

8 :名無的発言者:2005/05/30(月) 14:18:29
馬鹿だろ(笑)
ほっとけばいいよ、日本政府は

9 :名無的発言者:2005/05/30(月) 14:19:52
小日本中国怯弱腰小日本大中国勝利

10 :名無的発言者:2005/05/30(月) 15:36:05
自分たちが煽った反日が自分たちの首をしめている・・・
傑作w バカ丸出しw
これが中国四千年の知恵なのかw

こんな感じで歴代の王朝も倒れていったのかねw

11 :名無的発言者:2005/05/30(月) 15:41:17
チャンコロ共臭い不潔な便所ぐらい掃除しろ

12 :名無的発言者:2005/05/30(月) 15:48:50
小中国日本怯弱腰小中国大日本勝利



13 :名無的発言者:2005/07/08(金) 18:36:19
胡 錦 涛 亦 企 図 誅 江 綿 康, 劉 亜 州, 呉 志 明???

14 :名無的発言者:2005/07/10(日) 15:44:41
重複
【スレ活性化】胡錦濤・孔泉・王毅研究第2弾【祈願】
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/china/1116941850/

15 :名無的発言者:2005/08/02(火) 00:32:49
台湾軍事介入なら米を核攻撃の用意…中国軍幹部が発言 2005年 7月15日 (金) 22:02

 【中国総局】15日付の英紙フィナンシャル・タイムズによると、中国人民
解放軍の朱成虎・国防大学教授(少将)は、外国人記者との
会見で、米国が台湾に関する紛争に軍事介入するなら中国は米国に対し核攻撃
する用意があると語った。北京発の特派員電で伝えた。
 これによると、同教授は個人的な見方とした上で、「米国が中国の領土にミ
サイルや誘導弾を発射すれば、われわれは核兵器で対応しな
ければならないだろう」と発言。さらに、「中国は西安(陝西省)以東の全都
市の破壊に備える」とする一方で、「米国は数百の都市が破
壊されることに備えねばならないだろう」と述べた。
 中国は核兵器を先制使用しない立場を公式には取っている。ただ、同紙によ
ると、台湾問題に関連した核兵器の使用に言及したのは朱教
授が初めてではない。朱教授は以前にも、中国は長距離ミサイルで米国を攻撃
できると述べたことがあるタカ派軍人で、今回の発言は米国
をけん制したものと見られる。

news.goo.ne.jp/news/yomiuri/kokusai/20050715/20050715id22-yol.html

16 :馬鹿陽区:2005/08/02(火) 01:10:24
明日からは馬鹿陽区が中国の支配者になるね!

17 :名無的発言者:2005/08/02(火) 01:16:07
16>>
おまえ、何言っているのかわかっているのか。南京人、上海人に殺されるぞ。

18 :馬鹿陽区:2005/08/02(火) 01:22:52
わかってるよ!
これからは私が資本主義を中国に浸透させるのさ!
労働組合もつくります。
選挙権も与えます。


19 :名無的発言者:2005/08/02(火) 01:24:36
“北京”に殺されるぞ。

20 :名無的発言者:2005/08/02(火) 01:29:17
惜しい。後一歩足りず。戦争状態が現出したらクソシナを思う存分射殺できたのに!

21 :名無的発言者:2005/08/03(水) 12:45:24
【中国】国防部長:「あくまで防御目的、軍の現代化推進」[08/01]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122890613/

22 :名無的発言者:2005/08/23(火) 05:58:50
【チャイナ】対米強硬こそ軍求心力の源泉・・人民解放軍の朱成虎少将
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124725506/

23 :名無的発言者:2005/08/23(火) 13:33:28
防衛目的だけなら、中国はハイテク平気は必要ない(我々から見ればハイテクでも
なんでもないのだが)
他国の領分を犯す下心があるからこそ、予算を必死に突っ込んでいるのさ

また核を実際の作戦レベルで使えると考えているところは実に幼いね
核こそ今の中国の地位をまがりなりなにもチンクやチャンコロ、猿や
ゴキブリと呼ばれながらも支えている唯一のモノ、それを発射したら何も
自分たちには残らないと想像できないらしい。

24 :23:2005/08/23(火) 13:34:52
>>平気→兵器

25 :名無的発言者:2005/08/24(水) 23:05:59
胡錦涛は上海経済特区を奇跡のように繁栄させた功績で国家主席になった。
これがほぼ全面的に日本によってなされたことを一番身にしみて知っている
のは胡錦涛本人であるから、胡錦涛の反日的言動はポーズに過ぎない、
本心ではない。これが江沢民の反日教育で洗脳されてしまった世代
からは反発を食らう。

26 :名無的発言者:2005/08/24(水) 23:29:38
一番身にしみているからこそ反日というスタンスだってあるだろ?

27 :名無的発言者:2005/08/25(木) 01:00:15
>>25
故意に嘘をついているのかどうか知らないが、胡は
根っからの反日だよ

28 :名無的発言者:2005/08/25(木) 01:08:18
軍部内乱情報。

29 :名無的発言者:2005/08/25(木) 21:04:15
>>28
なんだそれは。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)