5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国は日本よりはるかに表現の自由がある 2

1 :名無的発言者:2005/06/01(水) 10:30:45
中国は日本よりはるかに表現の自由がある
テレビでも共産党の悪口と裸以外はほとんどOK
(ちなみに日本は性的なコンテンツに対しては確かにかなり自由で小中学生にまで普及しており、高校生の十人に一人が性病持ちという有様である。)
中国では共産党の悪口といっても直接党自体を否定せず、
誰か部門の責任者のせいにすればOK。
ちなみにわざわざ細かくチェックしてるなんていない。
 日常会話でも使っちゃいけない言葉っていうのが日本より格段に少ない。
日本でそんなこと言ったら周りが騒ぎ出すような言葉を出しても大丈夫なことが多い。
差別的な表現も騒ぎ出すやつがいないから誰も差別的な表現だと意識もしない。
 映画を見てるとすぐわかる。
変になってる訳が多い。
例 「肥猪(太った豚)」>「太っちょ」
ちなみに英語版は「FatPig」
ハリウッド映画の日本語訳見ててもこんなのたくさんある。
 アクション映画の規制も極めてゆるい。
映画「少林寺」なんて国家が絡んで作った映画だが残虐シーン満載。
本来日本の基準じゃタブーだが外交の力関係で文部省推薦になった名作。
ちなみに日本のゴールデンラズベリー賞、「文部省推薦映画」
(無駄に公費でチケット買い取って学校で配らなきゃ誰も見ない映画)
の歴史の中で唯一ヒットした名作である。
 中国じゃ贈り物のCMで指五本チャンと見せてろなんていうやつもいない。
日本では自由だ自由だといいながら「自粛」とかいう天の声がどこかからきて、それでおしまい。すべては闇の中。
しかも情報ソースは記者クラブという相互監視の闇社会
メディアの統制が厳しいのは日本のほうである。


2 :名無的発言者:2005/06/01(水) 10:33:39
中国はジャーナリストが行方不明になることが最も多い国なんだよな…


3 :名無的発言者:2005/06/01(水) 10:35:56
中国串では見られないサイトがおおいわな

4 :名無的発言者:2005/06/01(水) 10:50:17
2なんか立てるな
アホ!

5 :名無的発言者:2005/06/01(水) 10:53:27
13億のゴキブリを殺害したい

6 :名無的発言者:2005/06/01(水) 13:59:52
>>1
>テレビでも共産党の悪口と裸以外はほとんどOK
鄭成功が日本女性から生まれ長崎で育ったことはタブー
八路軍で活躍した元・日本軍転向者の話はタブー
毛沢東の共産党入党前のヤンキー時代の話やロリコン話はタブー
「シュウシュウの季節(天浴)」は上映禁止で放映禁止

7 :名無的発言者:2005/06/01(水) 18:42:14
ああ・・・日本人を豚とか犬とか言う表現の自由のこと・・・?

8 :名無的発言者:2005/06/02(木) 07:18:07
じゃあ日本で天皇家の近親相姦の歴史特集とか作ってみろ。

9 :クレームシチュー:2005/06/02(木) 07:44:00
資料ないから捏造するしかないな!
したらしたで捕まると思う。

10 :名無的発言者:2005/06/02(木) 07:44:47
積極的な報道はなくても少なくとも一般に隠してはいないだろ?
>>8は日本史で史実に基づいてならわなかった?うそを教わった?

11 :名無的発言者:2005/06/02(木) 07:54:59
体制批判なき言論なんて、つまり嘘ペテン虚言の野放しだろ。
そんなもん自由の敵だよ、常識で考えて。
もう話題もないだろうからカレー板あたりに引っ越したら。
10倍面白い。

12 :名無的発言者:2005/06/02(木) 08:04:26
>8

少なくとも歴史の教科書には載ってないわな。
もし書いたら審査に通るだろうかw

13 :名無的発言者:2005/06/02(木) 08:16:58
もし本当に日本に表現の自由があるとすれば、2ちゃんねるはこれほど賑わないだろう。

14 :名無的発言者:2005/06/02(木) 08:22:59
はいそうですね。

15 :名無的発言者:2005/06/04(土) 17:23:17
2スレ目なら前スレのリンクぐらい貼ってくれ

16 :名無的発言者:2005/06/08(水) 10:16:50
age

17 :名無的発言者:2005/06/10(金) 16:17:47
中国 外国メディアに圧力 「機密提供」関係者次々拘束

中国で、外国メディア関係者が、海外に機密を提供したとして罪に問われるケー
スが相次いでいる。当局の管理が及びにくい外国メディアに圧力をかけるととも
に、国内メディアの引き締めを図る思惑がありそうだ。
中国外務省の孔泉は2日の定例会見で、米ニューヨーク・タイムズ紙の北京駐在
中国人スタッフ、趙岩氏が5月20日に、「海外に国家機密を提供した罪と詐欺罪」
で送検されたと確認した。孔泉は、趙氏の罪の具体的内容は明らかにせず、代わ
りに、「記者は法規を守らなければならない」と強調した。
趙氏は2004年9月、上海で当局に拘束された。同紙が江沢民・中央軍事委員
会主席(当時)辞任をスクープしたことに絡む措置との見方や、農村の官僚の
腐敗ぶりについて中国誌に執筆していたこととの関連が取りざたされている。
5月31日には、孔泉が、シンガポール紙記者・程翔氏(55)を「スパイ容疑」
で取り調べていることを確認した。香港紙によると、当局が押収した程氏のパソコ
ンから、胡錦濤の非公開演説が見つかり、情報提供者とされた中国社会科学院の
研究者・陸建華氏(45)も、当局に拘束されているという。

18 :名無的発言者:2005/06/10(金) 16:28:42
「反体制派 豪から拉致」 中国元書記官 集会で証言

在シドニー中国総領事館の1等書記官だった陳用林氏(37)が4日、シドニーで
開かれた天安門事件16周年記念集会で「中国政府はオーストラリア国内にスパイ
数千人を潜伏させ、反体制派中国人やその家族を拉致し、秘密裏に本国に強制送還
している」と述べた。陳氏は妻(38)、娘(6)とともに、先月末に総領事館から
逃亡。シドニー市内に隠れながら、豪州亡命を希望している。陳氏は、「豪州国内か
ら中国へ拉致・強制送還された例を数人知っている。うち一人は本国で死刑判決を
受けた」などと証言した。
陳氏は、4年前から、シドニー総領事館の政務担当として、中国で非合法化された
気功集団「法輪功」のメンバーや、民主活動家らの豪州国内での動向などを監視
してきたという。

19 :名無的発言者:2005/06/10(金) 18:28:18
中国:地下教会の600人拘束 大規模摘発と米団体発表

米国に本部を置くキリスト教団体「中国支援協会」(CAA)が10日までに
発表したところによると、中国吉林省長春市でこのほど「地下教会」や「家庭
教会」と呼ばれる当局未公認のキリスト教信者グループの大掛かりな摘発が
行われ、約百カ所の地下教会が家宅捜索を受け、信者約600人が拘束された。
CAAによると、摘発があったのは5月22日。拘束された約600人のうち、
約500人は2日以内に釈放されたが、残りは複数の収容施設に入れられたままと
している。公安当局は拘束理由を「社会の安定を脅かした」と説明している。
CAAは「摘発規模からみて中国政府の高いレベルの関与がある」と非難、
信者らの即時釈放を訴えている。中国の地下教会の信者数は数百万人とも
数千万人とも言われるが正確な数は不明。(北京・共同)

20 :名無的発言者:2005/06/10(金) 19:03:36
じゃあ、天安門で中国政府の批判を拡声器でいってみろ

21 :名無的発言者:2005/06/10(金) 19:07:45
>>1
バカが立てたスレだな。

22 :名無的発言者:2005/06/10(金) 19:16:26
ttp://slashdot.jp/articles/05/06/09/1258231.shtml?topic=19
ttp://www.rsf.org/article.php3?id_article=14010
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0506/07/news093.html
ttp://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20050420202.html
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20050416/mng_____tokuho__000.shtml
ttp://blog.livedoor.jp/doorsjapan/archives/22946633.html

アダルトサイト"だけ"は規制がゆるいらしいな。
で、どこに日本より表現の自由があるって?

23 :名無的発言者:2005/06/10(金) 20:47:59
↓ いい意見だと思うから、誰か中国語に翻訳して中国人に教えてやって。

【国際】日本や米のアニメなど、午後5―9時放映禁止へ…中国
56 :名無しさん@6周年:2005/06/10(金) 11:16:32 ID:C465OaCS
アニオタとして言おう
日本のアニメが受けてるのは技術もあるけどそれだけじゃない
右左中が混在する思想、神道やら仏教やらキリスト教やらごちゃごちゃした宗教、
最新の海外ベストセラー、世界的には忘れ去られたようなジャンルの小説、
はては犯罪の指南本までが簡単に手に入る出版界の状況
ハリウッドから北朝鮮までとりあえずありとあらゆる国の映画をそろえる映画館
とにかくごちゃらごちゃらと何でもある上にそれらを何の躊躇もなく結び付け
消化し出力する国民性

これにマイノリティとしての独特のパワーが加わって今の日本アニメがある

中国よ、ゴールデンに海外アニメを禁止したからといっていいものが出来るわけじゃない
今の思想統制国家では逆立ちしたって国策アニメしか生まれない
教育に力を入れても日本の下請けになるだけだ


24 :名無的発言者:2005/06/10(金) 20:51:33
っていうか、中国に、アニメ輸出して、なにか意味あるの??
反対に、盗作とか、著作権侵害とかあるからやめたほうがいいと思うんだけど

25 :名無的発言者:2005/06/10(金) 21:32:47
>>1
じゃここで好きなだけ発言してくれ。

ttp://jpbbs.chinabroadcast.cn/viewforum.php?f=1&sid=86b1dd06a73969feff618a1d6ff7de76

26 :名無的発言者:2005/06/11(土) 14:22:22
>>1
お前はあほ!!

27 :名無的発言者:2005/06/11(土) 16:09:07
現在、サッカー予選と反日デモを契機とした在日朝鮮人・中国人への言われ無き中傷が繰り返されています。
日本賛美論だけならまだしも、文化的には我々韓人・華人より遥かに劣った日本仔による横暴は許せません。
在日14年のインテリ華人・晏子春秋 氏を中心とする晏子春秋軍団(旧坂上田村麻呂)では
日本仔の思い上がりを叩きのめすべく、以下のスレッドで日夜、真摯な議論を重ねています。

荒らしやスレ違いの日本擁護はお断りします



【晏子】まろーね【春秋】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1117430256/


28 :名無的発言者:2005/06/11(土) 16:35:23
http://083bbs.jp/7/2ch/test/read.cgi/bbs/1106902671/l50

29 :名無的発言者:2005/06/11(土) 16:36:34
>>1自演乙

30 :名無的発言者:2005/06/12(日) 21:03:52
195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2005/06/12(日) 03:11:58 ID:x3MVfd2D
ttp://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2005/06/08/AR2005060802146.html
The Journalists' Jailer
Thursday, June 9, 2005; Page A20

WaPo(社説):ジャーナリストを投獄する政権

世界の政権の中で、最も多くジャーナリストを投獄するのはどの国であろうか。答えは簡単で
過去6年にわたって中国がトップの座を占めており、2004年末で42人のジャーナリストを獄中
に留める。

胡錦涛政権は、国内のジャーナリストだけでなく外国の報道機関に働くジャーナリストもお構
いなしに投獄する。NYTのために働き、江沢民辞任のニュースに関連したZhao Yanや、シンガポ
ールのストレーツタイムズの特派員のChing Cheongを国家機密を漏洩したスパイの名で拘束し
ている。Ching Cheongの妻は先日公開書簡を発表し胡錦涛書籍に対して夫の活動は中国政府の
為に献身してきたものであり、スパイの濡れ衣はとんでもないといっている。

胡錦涛政権は国内の思想・報道などの締め付けを強めることで政権運営の安定化を図ろうとし
ている。それはインターネットや衛星通信、携帯電話の氾濫する21世紀にあっては時代遅れの
手法に見えるが、そんなことは、中国政府は気にならないようだ。情報の統制という反近代的
な手法に頼る中国政府は、少なくとも暫くの間、ジャーナリストを投獄するトップの国として
君臨することは間違いなさそうなのだ。

31 :名無的発言者:2005/06/15(水) 16:03:57
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/media/djATD1203.html
マイクロソフト氏ね

32 :名無的発言者:2005/06/15(水) 16:06:29
中国紙が「軍国主義が濃厚」と映画「戦国自衛隊」と防衛庁を批判!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1118799469/

中国人民解放軍系全国紙、中国国防報は14日、日本映画「戦国自衛隊
1549」など3本の映画は軍国主義の色彩が濃厚であり、映画製作に
自衛隊が協力しているとして批判した。
中国メディアは抗日戦争勝利60周年のキャンペーンを展開しており、
日本映画までクレームがついた。

やり玉に挙げられた映画は公開中の「戦国自衛隊」のほか、まもなく
公開される「亡国のイージス」「男たちの大和」。
同紙は3本の映画の概略と制作発表会の監督発言などを紹介した後、
「日本で右翼勢力が映画を借りて、ウソをでっち上げている。軍国主義
へのこだわりが暴露された」と主張した。

また同紙は、日本の防衛庁が映画製作を全面的に支援し、軍艦や戦闘機
を撮影させ。映画の宣伝まで手伝っているとし、“軍民一体”の映画製作
を非難した。(中日新聞6/15朝刊) http://up.nm78.com/data/up110501.jpg


33 :名無的発言者:2005/06/15(水) 16:09:41
   ,rn
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  共産国言論ナイニダ…
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
  \    \.     l、 r==i ,; |'
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l
     ┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓
     ┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃
     ┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃
  by   ┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓
     ┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛


34 :チャン坊:2005/06/15(水) 16:13:51
1を読む限り、表現の自由というものが何のことだかぜんぜん分かっていない馬鹿者が作ったスレですね。

35 :名無的発言者:2005/06/15(水) 16:17:27
なんで支那人とか鮮人とかって嘘以外つけないの?

36 :名無的発言者:2005/06/15(水) 16:30:57
秦の時代、秦で最も優れた学者であった徐福は、秦始皇帝の悪政に嫌気が差し、
あらゆる分野の技術者とたくさんの子供を連れて大船団で日本を目指しました。
韓国チェジュ島の徐福伝説では、上陸した徐福らが、不老不死の薬草を捜し求めたが
見つからず、諦めて日本へ向かったという話もあります。
徐福が日本へ旅立った時期と、稲作の始まり、青銅器文化の始まり、そして
佐賀県吉野ヶ里遺跡の誕生は、一致するように思えます。徐福は日本の有明海に辿り着き
吉野ヶ里に倭国を建国したのではないでしょうか。
現在日本では有明海のみに生息する、中国の海生生物が数種類います。
日本の天皇の始祖、神武天皇は徐福であると確信するのです。(中国人談)

37 :名無的発言者:2005/06/15(水) 16:34:51

昔の学者は強かったんだな。

38 :名無的発言者:2005/06/15(水) 16:37:18
もしそうだとして、その人はあっちにバカを置いて逃げてきたのか。
中国人ってオモシロイね。

39 :名無的発言者:2005/06/15(水) 16:39:13
おまいら中国版、msnかyahooに行って民主主義って入力してみ。

40 :名無的発言者:2005/06/15(水) 16:49:06
>34同感

あっちのメディアは全部国家の関連機関なんだけどね。
新聞社の幹部が政治家になってるっつうのはよくあるし。
日本でさえ自由じゃないのに中国で自由はありえないと思うのが
普通だろうね。

インターネット上(ヤフーとかでも)でニュースなんか見てもすごい程度の
低い書き方のものが多いと思う。女性週刊誌の芸能記事のようなものか。
日本の批判できるからといってあっちが自由とは思わないほうがいい。
知り合いの新聞記者は、自由に書けないからといって新聞社を辞めたぜ。


41 :名無的発言者:2005/06/15(水) 16:52:16
>>1
「少林寺」で犬食ってたね。

42 :名無的発言者:2005/06/15(水) 17:18:37
今は知らんが、アメリカジオシティーズ、日本のジオシティーズ
インフォシークのサイトが見られんかった。この程度でも
規制されているのに自由なんか?

43 :名無的発言者:2005/06/15(水) 17:24:02
まあ、スレ主は無知で無職引き篭もりで時事を知らないで自分勝手な妄想を沸きたてネット中毒な訳だ。

44 :名無的発言者:2005/06/15(水) 19:07:50
>>1
ttp://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/4gz50615184758.jpg

45 :名無的発言者:2005/06/15(水) 19:44:28
http://jpbbs.chinabroadcast.cn/viewforum.php?f=1
北京放送BBS

46 :名無的発言者:2005/06/16(木) 12:00:48
中国から輸入のカンパチなど、アニサキスを確認
 厚生労働、農水両省は15日、中国から昨秋以降に輸入し、
国内で養殖しているカンパチとイサキの一部から、生で食べると腹痛を
引き起こす寄生虫「アニサキス幼虫」が確認されたと発表した。

 まだ市場に出荷するほど成長していないが、両省は、養殖・加工業者らに
輸入自粛を求めるとともに、寄生した可能性のある魚を出荷する際は、
冷凍して死滅処理するよう指導した。出荷前には保健所が処理状況を確認する方針。

 冷凍処理の対象になるカンパチは、国内で養殖されている約2570万匹
のうち約1割の約200万匹。2月以降、鹿児島、宮崎、大分、熊本、愛媛、
高知各県の定期検査で発見され、熊本県ではイサキでも確認された。
中国でのエサが原因とみられる。

(2005年6月16日10時41分 読売新聞)


47 :名無的発言者:2005/06/16(木) 12:06:47
釣られてやった。

48 :名無的発言者:2005/06/18(土) 07:10:07
ブログで「民主」や「64」ダメ マイクロソフト現地法人“国家検閲”に協力

米マイクロソフト社が5月末から始めた中国内のブログサービスで、「民主」、
「64(=天安門事件の発生日6月4日)」など、中国政府が敏感になる単語の
書き込みを禁止していることがわかり、民間の国際的ジャーナリスト団体「国境
なき記者団」は、同社が国家検閲に協力しているとして14日、懸念を表明した。
サービスはマイクロソフト社が上海市政府系投資会社と共同運営する「MSNス
ペース」。「自由」、「民主」、「法輪功」(中国当局が違法とする気功団体)、
「ダライ・ラマ14世」、「チベット」、「陳水扁」(台湾総統)、「デモ行進」
などをプログの表題に入れると、削除を促されるメッセージが現れる。
中国政府は、コンピューターシステムを利用して国益を害する情報を流すことを
法で禁じているほか、業界団体も自主規制を行っている。このため、同社のブログ
だけでなく、大手ポータルサイトの検索サービスでも当局が「敏感になる」キー
ワード検索が出来ず、外国や台湾、香港のニュースサイトも閲覧できないものが
多い。ただ、9400万人に達するインターネット利用者の厳重監視は不可能。
国内未報道の今回の事件をブログに発表する利用者もすでに出ており、当局と
利用者のイタチごっこは続きそうだ。

49 :名無的発言者:2005/06/18(土) 07:42:51
NINTENDO64もだめ?

50 :名無的発言者:2005/06/18(土) 08:25:53
中国のYahoo!
http://cn.yahoo.com/
六四事件 (天安門事件)で検索するとサーバエラー表示。
さらにもう一度 http://cn.yahoo.com/ にアクセスするとサーバエラーになる
(この時点でブラックリスト入りと思われる)

2回目以降にアクセス行くと、Kerioが
Incoming Connection Alert (Internet)
avast! Web Scanner
cn.yahoo.com[202.43.216.55], port http[80]
という侵入を検知する。

ファイアーウォールいれてない人は真似しないように。

>>1の説明を求む。

51 :名無的発言者:2005/06/18(土) 11:03:27
江沢民が重病
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/06/html/d77127.html

江沢民一派の粛清が始まるのも時間の問題だ。
中国共産党の幹部連中の公金持ち逃げも増加間違いなしだろう。
中国共産党の脱退も増加するし、政治亡命希望者も増加するだろう。
中国国内の混乱は必死。中国経済に急ブレーキも必死。
心配なのは中国軍部のクーデターだな。軍部暴走が杞憂に終わることを望む。
いつの時代も、中国は日本の悪夢だ。

52 :名無的発言者:2005/06/18(土) 11:16:13
親米ポチになるくらいだったら
親中ポチの方が遥かに良いだろう。同じアジア民族だし中国は日本に原爆を
落していない。漢字を始め多くの文化を教えてくれたのだ。
日本は軍事力も無いのだから、何処かの国のポチになるしかないしね。
だったら中国しか考えられないよ。


53 :名無的発言者:2005/06/18(土) 11:16:54
親米ポチになるくらいだったら
親中ポチの方が遥かに良いだろう。同じアジア民族だし中国は日本に原爆を
落していない。漢字を始め多くの文化を教えてくれたのだ。
日本は軍事力も無いのだから、何処かの国のポチになるしかないしね。
だったら中国しか考えられないよ。


54 :名無的発言者:2005/06/18(土) 12:24:16
糞レス連投する白痴チャンコロはマジで氏ね

55 :ソースは今日の赤旗:2005/06/18(土) 13:16:11
中国に武器と軍事技術を供与し続けるイスラエル

56 :名無的発言者:2005/06/18(土) 13:49:19
結局ユダヤか

57 :名無的発言者:2005/06/18(土) 14:22:40
>>53
その同じアジア民族を反日教育で敵視してるのはどこのカスだよ。
氏ねチャンコロ。

58 :名無的発言者:2005/06/18(土) 14:32:32
1の言うことが本当なら
このスレは百度に引っ越し決定。

59 :名無的発言者:2005/06/18(土) 14:38:17
(・ω・ )モニュ? 幻覚?このスレ

60 :名無的発言者:2005/06/18(土) 14:53:01
チャンコロがアヘンのやりすぎで立てたスレ

61 :名無的発言者:2005/06/18(土) 15:32:04
あきれた対中ODA。これは売国行為ではないか。
中国の重慶市に、日本の円借款事業で整備したモノレール路線が完成し、
同市は18日午前、開通式を開いた。中国で日本の技術を導入したモノレールは
初めて。
 式典には国土交通省の岩村敬(いわむら・さとし)事務次官や
次期日中経済協会会長に決まった千速晃(ちはや・あきら)新日本製鉄会長ら、
多数の日本関係者が招待された。
 重慶はまた、胡錦濤(こ・きんとう)政権の課題である内陸開発の拠点。
日本が対中円借款の終了方針を固めた中で、中国側には日中協力をアピールし、
対中投資をつなぎ留めたい思惑もある。
 開通したモノレールは全長13.5キロ。事業費約470億円のうち
日本政府は円借款で270億円を供与した。日立製作所が、
大阪空港や万博記念公園などを通る大阪モノレールをモデルに、
設計技術や運行管理などのノウハウを全面的に供与。車両は日立と同社の
技術提供を受けた長春軌道客車(吉林省)が分担して製造した。
2000年に着工、昨年から試運転していた。(共同)
http://www.sankei.co.jp/news/050618/kei043.htm


62 :名無的発言者:2005/06/18(土) 17:00:00
衝撃です。中国は人をたべます。鬼畜です。
http://www2.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm
チャンコロ共!!最悪の腐れ!!

63 :名無的発言者:2005/06/19(日) 03:18:13
  チャーンコロー チャーンコロー タープリ チャーンコロー
      ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒ ⌒
  γ⌒ヽ γ⌒ヽ γ⌒ヽ  γ⌒ヽ γ⌒ヽ  γ⌒ヽ  
  l (゚д゚) l (゚д゚)l (゚д゚) l (゚д゚)l  (゚д゚) l (゚д゚)
γ⌒ヽ  γ⌒ヽ   γ⌒ヽ   γ⌒ヽ  γ⌒ヽ  γ⌒ヽ 
l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚)  l (゚д゚) 
l   (  l   (  l   (  l   (  l   (  l   (
ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ ヽ_,,ノ  ヽ_,,ノ
             ,、_,、 。
          ゚  (゚jコ゚)っ ゚
            (っノ  
              `J


64 :名無的発言者:2005/06/19(日) 10:56:00
偏ったナショナリズムをと提唱する政治家よりも売国政治家の方が
日本の国益にプラスだ。 今の日本には中国と仲良く出きる政治家が
望まれているのだ。 少々妥協しても中国市場に見捨てられない事が大事だ。
国など売っても、また買い戻れば良いのだ。


65 :?t?????X?l:2005/06/19(日) 11:18:09
中国2ちゃんも種切れ。馬鹿クソくさいの繰り返し。
チャンコロも日本人もお互い馬鹿まるだし

66 :名無的発言者:2005/06/19(日) 11:18:43
馬鹿コピペ貼りまくるチャンコロ

67 :名無的発言者:2005/06/19(日) 11:21:18
>>62
これぞまさしく表現の自由の極致!!!

68 :?t?????X?l:2005/06/19(日) 11:22:17
66
お前も馬鹿暇人だな!どこのカッペだ。仕事でもしろ!!

69 :名無的発言者:2005/06/19(日) 11:23:52
>>68
日曜くらい休ませろ


70 :?t?????X?l:2005/06/19(日) 11:24:39
66
カビ臭い小さな部屋でコピコピ!陰険な野郎だ

71 :?t?????X?l:2005/06/19(日) 11:26:51
そうか!日本は日曜日アメリカはまだ金曜日

72 :名無的発言者:2005/06/19(日) 11:30:34
チャンコロかw

73 :名無的発言者:2005/06/19(日) 11:59:49
>>1
たしかに日本の表現の自由はなくなった。
それは、中国の宣戦布告の口実をふせぐためだ。
しかたないでしょう。

74 :名無的発言者:2005/06/19(日) 12:01:24
>>1必死にあげすぎ。氏ね

75 :名無的発言者:2005/06/19(日) 12:08:52
支那では人民が自由があるという洗脳しているので
不自由など無いと思っているわけだ。

共産党の悪口=政府国家の悪口
中共が情報を統制してる時点でおわり。これが認められないでなぜ自由か?

参考(既出だろうが)
米ワシントン・ポスト紙 中国河北省の地元住民を武装集団が襲う映像をWeb公開(動画あり) [06/15]

Shengyou Attack
Editor's Note: This video contains violent content.
A farmer in Shengyou, China, videotaped hundreds of armed men attacking a group of local farmers.

ソース:washingtonpost.com
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/video/2005/06/15/VI2005061501066.html

76 :名無的発言者:2005/06/19(日) 12:16:09
チャンコロ得意の妄言ですが、日本の皆さんどうぞ許してやってください。



77 :名無的発言者:2005/06/19(日) 13:29:44
日本の災いは中国にあり。
大気汚染、黄砂飛来、鳥インフルエンザ。
犯罪者集団の密入国、日本製品の偽物製造、販売、輸出。
近隣諸国への侵略と殺戮。
反日教育、歴史捏造、内政干渉。
ODA詐欺、日本領海侵犯、核兵器量産。
その他あらゆる悪事。


78 :?t?????X?l:2005/06/19(日) 14:12:07
uuu

79 :名無的発言者:2005/06/19(日) 14:59:08
>>77
当たり前。
共産党政権(金、権力)を守るためなら殺人でも何でもアリだからな中国人は。
日本人と同じだと思ってたら大間違い。

80 :名無的発言者:2005/06/19(日) 16:02:44
>>1
支那で、外国人が支那語で、支那を勝手放題に非難しまくることのできる、こんなスレ立てられるかって。
それができてから、日本を批判しろよ。

日本についてどうこう言う前に、支那自体について書かなければならないネタがワンサカと、それこそ山ほどあるぞ。
支那人よ、やり甲斐のある、そっちのほうをもっとほじくれよ。

そっちのほうに目覚めたほうが、時間を有効に使えるし、後世のためになるし、世界や支那自体のためにもなる。

と言っても、文字通り「底無し」だから(だからやり甲斐がある w)、のめり込むと抜けられないので、心してかかるように(w)。

81 :名無的発言者:2005/06/19(日) 16:03:24
在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)が、平成十四年九月の日朝首脳会談直前に解散していた
非公然組織「学習組(がくしゅうそ)」の復活・再編を進めていることが九日、分かった。
朝鮮総連の資金調達や組織の強化・引き締めなどのほか、北朝鮮による拉致事件や核開発問題で
日朝間の正規ルートによる交渉の行き詰まりを受け、対日工作を強化する狙いがあるとみられる。
                  
学習組は、北朝鮮と朝鮮労働党に絶対の忠誠を誓う本国直轄の「革命組織」で、
在日朝鮮人系の朝銀信用組合に強い影響力を行使してきたとされる。
平成十五年には、ミサイル開発に使用可能な機械をイランへ輸出したとして、
警視庁が摘発した都内の工学機器製造会社による不正事件にも関与したほか、
対韓国工作も担当していたことが明らかになっている。
 
以下省略
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050610-00000000-san-pol


82 :名無的発言者:2005/06/19(日) 18:32:08
市民の声は届かない

中国の主要都市に設けられた「市長ホットライン」があまり機能していないことが
中国メディアの調査でわかった。中国新聞社(電子版)によると、ホットラインは
市民の声を吸い上げるのを目的に始まったが、5月に約10都市で試した結果、
つながらないケースが続出。担当者のレベルの低さも際立ったという。

83 :名無的発言者:2005/06/23(木) 14:27:17
実際普通に江沢民が鼻くそほじくってる写真とか出回ってるけどねネットで。

84 :名無的発言者:2005/06/23(木) 19:14:28
んなもん無害だからだろ。
中国がキーワードでフィルタリングしてるのは激しく既出。

85 :ついに外国へ泣きを入れた:2005/06/24(金) 04:44:48
農民1000人、外国公館へ陳情 腐敗に不満、当局が拘束

【北京23日共同】中国共産党や官僚の腐敗反対などを訴える農民や労働者が
18日から23日にかけ、北京市内の国連機関の施設や米国大使館、フランス
大使館へ「陳情」のため相次いで押しかけ、約1000人が公安当局に拘束された
ことが分かった。消息筋が明らかにした。
押しかけたのは、腐敗や農地の強制収用への不満、救済措置を中央政府に直訴
するため、北京に滞在している地方農民ら。外国機関を対象としたのは、対策を
講じない「中国指導部へのいら立ちの表れ」(消息筋)とみられ、胡錦濤指導部
への失望感の高まりを示した形だ。
(共同通信) - 6月23日20時55分更新

86 :名無的発言者:2005/06/24(金) 05:54:20
>>85
ナサケネー民族だなー

87 :馬鹿陽区:2005/06/24(金) 07:35:24
都市のヤシ等は働かないで遊んでるだけ!
言うとニートより質が悪い

88 :名無的発言者:2005/06/24(金) 07:42:37
>>87 計画出産外子
オマエの戸籍が無いのは先進国のせいじゃないよ
支那の制度が悪いんだよ!残念!

89 :馬鹿陽区:2005/06/24(金) 07:56:36
はぁ?別に日本の事逝ってないし?
叩き厨か?


90 :都合の悪いことは隠蔽:2005/06/28(火) 17:03:40
中国が教材差し押さえ 台湾の扱いなど問題視

【北京28日共同】中国大連市の日本人学校が日本から取り寄せた歴史などの
副教材計128冊が、台湾に関する記述などに問題があるとして大連市の税関
当局から差し押さえを受け、罰金を科されていたことが28日、分かった。
日本政府によると、中国当局が日本人学校の教材を差し押さえたのは初めてで、
日中間の新たな外交摩擦に発展する可能性もある。
税関当局は差し押さえの主な理由として、副教材に記載された地図の中で中国
大陸と台湾が色分けされ別の国として扱われていることを挙げた。
日本の文部科学省によると、差し押さえられたのは日本人学校が今春の新学期用に
日本の業者に注文した歴史や公民の資料集など。4月中旬に差し押さえを受けた。
(共同通信) - 6月28日13時47分更

91 :馬鹿陽区:2005/06/28(火) 17:25:57
日本の高等教育をうけれない在中はかわいそう。
日本にこさせて、
その後
奴隷にすべし

92 :名無的発言者:2005/06/29(水) 08:41:11
>>91
意味不明の日本語。オマエは文字通りの馬鹿!オメデトウ!
でも支那畜は一様に馬鹿ってのが世界認識だから
わざわざ俺が言う必要は無かったな

93 :名無的発言者:2005/07/04(月) 23:44:55
中国人に生まれないで良かった
中国人として生まれたら惨めだし可哀そう

94 :名無的発言者:2005/07/04(月) 23:51:17
漢字ばかりで、メンドクサイ

95 :名無的発言者:2005/07/05(火) 00:03:06
何も知らずに帰宅した夫の真二郎さんを待っていたのは正に地獄の光景だった。
「俺は死んでもいいから、娘だけは助けてくれ」と土下座をしての嘆願も無視し
真二郎さんの目の前でひなちゃんを絞殺。
結局金のありかを言わなかったので、夫もそのまま二人がかりで左右から絞殺した。

中国人元専門学校生魏巍容疑者(24)と他の中国人2人は、
恐怖のため失神した長女ひなちゃん=当時(8つ)=を
人質に真二郎さんから金を奪い、直後にひなちゃんを絞殺していたことが10日、
福岡県警東署捜査本部の調べで分かった。
ひなちゃんは、母親と兄が殺された後、1人で拘束されていた。

中国人は、日本でこんな凶悪犯罪をしても
中国では死刑になりませんでした。
こんな理不尽な事が許されるのでしょうか。

96 :名無的発言者:2005/07/05(火) 11:09:12
前々から言われていたことだが、裏がありそうだよな。
>>95の事件。
ぁゃしぃ

97 :名無的発言者:2005/07/05(火) 14:54:05
>>1
笑いが止まらん
正に 
民 度 が 低 い か ら し ょ う が な い 
だな。

98 :名無的発言者:2005/07/05(火) 17:47:14
>>1
『差別的な表現も騒ぎ出すやつがいないから誰も差別的な表現だと意識もしない』
これを騒いで言わせないようにしたのが、在日の人たち。代表的なのがエタ。
騒いで言わせなくした、代表のような人に言われたくない。
『アクション映画の規制も極めてゆるい。
映画「少林寺」なんて国家が絡んで作った映画だが残虐シーン満載』
これは別に誇るようなことでもなんでもないと思うけど・・・
ただ、残虐性に対する感覚が鈍いか敏感かなだけ。
つい最近まで肉便器?を作っていたの国だけのことあるよね。
普通の日本人には、ついていけない。・・・ついて行きたくないって言うのが本音だけど・・・・
こういう事で表現の自由が日本より有るって言うなら、天安門事件とかで検索して、ちゃんと出るかどうか調べてからカキコして。
後、文化大革命でもいいかな?

99 :名無的発言者:2005/07/06(水) 00:11:37
これが、中国人の本性だ。


大分県山香町の建設会社、(当時73歳)の老夫婦が殺傷された事件で、
強盗殺人などの罪に問われた、元中国人留学生安逢春被告(26)ら3被告の
第33回公判が1日、大分地裁で開かれた。
遺族として初めて出廷した三女は、
日中友好を生きがいとしていたのに、中国人留学生らに殺された
無念さを訴え、「事件から3年近くたっても、ショックは消えない。
極刑が相当だと思う」と述べ、死刑判決を求めた。

親切にされるなど、世話になった人を簡単に殺害してしまうのも、彼らの特徴である。
恐らく、親切にされることで、その家族の内情、家の間取りなどを理解できるからだろう。

とにかく、金の為のならお年寄りから子供まで殺してしまうのが
反日教育を受けた、中国から来る留学生だ。

100 :名無的発言者:2005/07/06(水) 00:22:20
確かにチャンコロやチョンには生まれつき理性と言うものがないから
日本よりはるかに表現の自由がある、と思い込むのも仕方がない。

101 :名無的発言者:2005/07/06(水) 03:18:34
>>100
もしかして、香具師らの表現とは、犯罪?

102 :名無的発言者:2005/07/06(水) 07:36:47
なぜか報道されない下落し続ける中国株式市場 

下落し続ける中国の株式市場は、またブラックフライデーを迎えた。
先週金曜日の7月1日、上海証券指数は25.344ポイント下がり、1053.631の最低を記録した。
深?成分指数は31.507ポイントが下がった。株式市場が大幅に下落した事態を受け、
投資者らは次第に怒りの矛先を政治に向け始めた。
中国共産党の創立記念日である7月1日、これまで三日間下がり続けてきた低値で、取引が再開された。
この日、上海市場の出来高は61億人民元、深?市場の出来高は11.8億人民元。
さらに今日、中国銀行業監督委員会(銀監会)は銀行業に緊急事態発生時の四つの対応策を発表した。
@『銀行業金融事態対応策草案』を改定し更に充実させる A対策本部の改善と情報管理の強化 
B緊急事態の応急措置の訓練 C各種の予報システムの立ち上げなどの内容が盛り込まれている。
これが中国銀行業に到来する危機を見通した上で、当局が制定した対策かどうか、未だにコメントする学者はない。
株の再三の下落を受け、株投資者は絶望したようだ。
大紀元時報
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/07/html/d72942.html

日本マスコミは、報道の自由を放棄したらしい。

103 :名無的発言者:2005/07/07(木) 18:09:04
>>102
ま〜、あんな閉鎖的な飛沫国家の株が暴落しようが世界には影響ないし。
あ、でも上がった時は散々煽ってたんだから報道責任はあるかもね。

104 :名無的発言者:2005/07/24(日) 23:06:00
>>102
日本の大マスコミは、すでに報道の自由を放棄したと思います。

マスコミは全く報じていませんが、
江沢民は旧日本軍の南京統治下で
軍属として統治機関にいた人物の息子です。
南京中央大学に通っていたのもそのころで、
日本軍属として養成されていたと疑われます。
ある研究者が、サイトを開いています。
かなり、調査には苦労があるようです。

http://www.21ccs.jp/china_watching/DirectorsWatching_YABUKI/Directors_watching_02.html

105 :名無的発言者:2005/07/26(火) 06:42:41
>>1 同感。在日中国人経営者がいるが、日本政府は悪い人達と、従業員予定者の就労
ビザ取得できずぼやく。日本は10万年前は海の中でなかったのではないかと、日本人
では周囲を無意識にキョロキョロ見渡してしまう言動も平然と言う当り、自由さを感
じさせる。大昔、中国の一部で白人との混血があったというのだが。


106 :名無的発言者:2005/07/26(火) 08:06:59
意味不明なこと書くなボケ支那畜

107 :名無的発言者:2005/07/26(火) 08:08:36
>>1>>105
そういうのは言論の自由とは言わないのですよ
わかります?
わからないでしょうね、チュウゴク人には
意識の近代化も早くすませてねw

108 :名無的発言者:2005/07/26(火) 09:01:38
生まれつき目の全く見えない人は、触れるのに何故
見ることが出来ないのか不審に思わない
それと同じだね
「この花は赤いのだよ」と言っても全く理解できないのだ

109 :名無的発言者:2005/07/26(火) 12:47:45
>>71
すっごく古いレスに対してなんだけど、日本が日曜でアメリカが金曜って、そんなことってあるの?
一日は24時間しかないんだから、無理だと思うんだけど。

ひょっとして、釣り糸に引っかかっちゃったのかな?

110 :名無的発言者:2005/07/26(火) 12:57:06
>>1
表現の自由ではなく妄想・妄言の自由じゃねぇか?と釣られてみる

111 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:08:50
>>105
きちんと日本になじめればいいけど、
中国国内で順法精神がないやつらは
日本国内でも治安を乱すだろ?

日本国政府がよその国の人間を警戒して
日本の治安を守るのは、日本政府の義務だ。


112 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:12:14
特許や商標といった知的財産の分野では、中国との摩擦が激しさを増している。
日本が取り組むべき課題は何か。識者に聞いた。
石浦英博・日本貿易振興機構(ジェト口)知的財産課長はこう分析する。
「中国が2001年に世界貿易機関(WTO)に加盟したことによって、日中
両国の経済は緊密化が加速している。そうすると、日本で流行したものは中国
でも売れる可能性が高い。実際、中国で『青森』の漢字2文字を商標出願されて
いる例がある。日本の青森リンゴが贈答品として高値で売れるという理由から
だろう。文化的にも距離的にも近いうえに、経済の緊密化が加速してきたことも、
中国による知財侵害が急増する背景となっている」
佐藤辰彦・日本弁理士会長は「中国はWTO加盟に合わせて知的財産に関する
法制を整備してきた。国際的ビジネスを展開している中国企業にも『知的財産は
非常に重要だ』という認識が高まっている。しかし、知的財産に対する認知度が
高まると、制度を悪用する人も出てくる」と指摘する。
佐藤氏によると、数年前、ある中国人が「クラウン」や「シビック」といった
自動車のペットネームをまとめて商標登録しようとする出来事があった。日本の
ブランドでも中国国内で著名であれば登録拒否できるが、自動車のペットネーム
まで中国国内で知れ渡っているとは言えず、日本の自動車メーカー各社が頭を
痛める事態となったという。
「結局、日本のメーカー側は『個人が一度に登録するというのは異常だ』と中国
商標局に異議申し立てして、登録を取り消させることに成功したのだが、中国の
知財制度が整備されるということは、善用されればいいが、悪用されるケースも
増えることを意味する」と佐藤氏は言う。

113 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:13:39
日本人が声高に叫ぶ表現の自由やら民主主義は自分たちで勝ち取ったものじゃ
なくアメリカから与えられたものだからな糞豚日本ごときにとやかく言われる
筋合いはないwww
まあ敗北後数日間で進駐軍アイラブユーに変わった変わり身
の早さだけは褒めてやる
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

114 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:15:36
在日本的中国人留学生,与中国国内和海外留学中的学生呼应,创立第二次辛亥革命。
打倒腐败了的现在的中国政权。
为被虐待了的中国人民献出生命。

115 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:17:12
>>112
中国での「青森」商標登録問題

中国広州市の企業が2002年7月、中国商標局に対し、農水産物などに使用
するために「青森」という文字の商標登録を申請した。登録が認められると、
日本から中国に「青森リンゴ」を名乗っての輸出ができなくなるうえ、「青森」
と名付けられた中国産リンゴが流通する恐れもある。青森県や生産者団体など
は、申請内容が公告された後の2003年7月、「公衆に知られた外国の地名
は、商標としてはならない」とする中国商標法に基づき、中国商標局に異議を
申し立てた。早ければ今年中に結論が出ると見られている。

116 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:17:56
いいものを作った相手を尊敬し感謝しながら素直に取り入れる日本政府。
常に奪い搾取することしか頭にない中共政府。

117 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:18:10
wwwの多さが>>113の虚ろな必死さをとく表していますね

118 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:20:27
新種の豚の名前に使うため「支那畜」も商標登録しとかないといかんな。

119 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:20:47
>まあ敗北後数日間で進駐軍アイラブユーに変わった変わり身

”脱北後数日間で進駐軍にアイラブユー”の間違いだろ?w

120 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:21:44
>>117
痛いところをつかれて反論になってませんwwwwwwwwwwwwwwww
 

121 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:22:24
>>113はハクビシンの喰いすぎでSARSになった末期患者だな

122 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:23:23
>>113 そう言うオマエが日本社会に媚び貼り付いて日本に憧れてんだろ?
日本社会はオマエを必要としていない。早く中国へ帰えれや!!

123 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:23:43
脱北後数日間で進駐軍にアイラブユー”の間違いだろ?はぁ?

124 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:25:48
民主主義、いいものだよ。
いいものを上手に使ったから、
日本が韓国みたいにならなかったのでは?

125 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:25:51
>>122
日本に憧れる?はらいテー

126 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:25:51
戦前から日本は既に民主主義でしたが何か?
>>113の国定教科書をいくら読んでも載ってないがなw


127 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:27:15
中国社会のレべルが低く、秩序もマナーも存在せず、自由なことは
認めてやるwwwww

128 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:28:04
>>126あっそうヒロ仁を大将とした全体主義だろエチオピアの教科書で学んだのか?

129 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:28:30
上海や北京の都市部の町並みやライフスタイルなんて日本のコピーそのまんまじゃんw
憧れっていうかコンプレックスそのものなんだろww


130 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:29:42
>>125 だったら日本語使うじゃねー!!はらいテーwwwwww

131 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:34:31
日本で育てば、日本語を使うだろ?

132 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:36:18
>>125 一生懸命日本語勉強したんだろ?

133 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:36:52
>>113
おまえ民主主義の意味わかってないねw
大津事件とか知らねーだろ?
お前の国みたく他国で4人も殺した犯罪者を
国内世論に配慮して政府の裁量で勝手に減刑したりはしないぜw

134 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:37:42
>>129
ヨーロッパの町並みは憧れるが日本糞町並みなんて
絶対ないわ

135 :131:2005/07/26(火) 13:37:47
>>130みたいなのは
日本を想う右翼じゃなくて
ただの差別主義者だから、
一緒にしないでください。

136 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:38:05
>>131 だが、日本社会に必要とされていないのは確かだろ?wwww

137 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:38:32
>>125はチョンなのかそれとも支那蓄どっちなんだ?

138 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:39:34
>>133
大津事件ああ前畑ガンバレ!前畑ガンバレ!のことか?

139 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:40:05
>>134
だったらヨーロッパ風の町並みにすればいいのにwwwwwww

140 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:40:59
右派政権の国会支配で>>134の様なクソは責任を持って中国へ強制送還します。


141 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:41:40
ここで鬱憤を晴らすのはいいが、
双方とも、いらない憎しみは残さないように。
悪意には悪意を返し、
善意には善意を返す努力を。


142 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:42:09
>>138
反論になってませんねww
もうちょっとがんがりましょうねwww

143 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:42:49
だったらヨーロッパ風の町並みにすればいいのに
お前らには負けるわな糞日本

144 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:43:57
>>142そんな大昔のことおぼえてないわな

145 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:44:24


ここにいるのは支那蓄じゃなくてリストラされた団塊の世代が鬱憤晴らしに反日やってるだけなんじゃねーの?


146 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:45:05
>>141 中国人と在日朝鮮人の善人など、会ったことないね。どこにいるんだ?
おしえろ!!!

147 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:45:12
おまえらみんなB@K@

148 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:45:38
>>145
お前の親父団塊かwwwwwww

149 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:47:40
>>144
戦前の日本についての話があったから
民主主義の例として大津事件を出してみたんじゃないか!?
それを大昔とか言うなら日本の民主主義うんぬん語るな資格はないわな

150 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:48:24
政府と一般住民とどっちがえらいか言ってみろ。

151 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:49:00
>>148
煽りなってないのに「www」つけてどうしたいの?

152 :150:2005/07/26(火) 13:49:20
名前欄になにか文字を入れてから。

153 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:49:49
>>147 こいつは幼稚で言う事は小学生並。

154 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:50:14
>>150
もちろん、政府が偉い。
 http://news.online.sh.cn/news/gb/content/2005-07/20/content_1256563.htm
 http://www.peacehall.com/news/gb/china/page1.shtml

155 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:52:34
いいから「支那畜」を商標登録汁!

156 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:53:13
>>150
戸籍が人生を決めてしまうカーストみたいな根強い差別がある国が何言っても無駄w

157 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:53:38
民主主義の例として大津事件?
大衆の目線でいこうや


158 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:55:17
>>151
体が滑ったのゆるちてくれや

159 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:57:38
おい、もっと根性のあるチャンコロ出て来いや!!

160 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:58:10
◎\    /◎
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ――――――――――――――――――――――――――――――ヽ
= |  ウジ虫失業者 軍  |=_失業暦=彼女いない暦___________【ほもかま貸切゙】 |
|γ ̄ ̄アニメコスプレ行 | ̄ ̄ ̄ ̄ | γ ___ |     |   | |     |     |     |(   ) -----       |
||.. ∧∧  |        | |⌒||⌒|| |    |     | |     |      |     ||  ̄ ̄ | | ̄ ̄ | __   |
|| .<ヽ`∀´>|< ストーカーホモのオッサンご一行ご招待ニダ!!    | |    | |   |   |
|| .⊆⊇⊂ |        | |  ||  || |     |     | |     |     |     . ||    | |    | |   |   |
||._つぐりん_|_____| |  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  ̄ ̄ |  ̄ ̄   |
|     尊失業        |  ||  || ストーキング1日体験受付中 失業者様万歳 | 主体 |       |
|     __      . |  ||  ||                | 韓 |          |     |       |
|(OO)  | ● |   (OO)   |  ||  ||    γ ⌒ ヽ          ̄ ̄    γ ⌒ ヽ   |      | 爾爾   |
| o    ̄ ̄     o    |  ||  ||    |  ∴  |   圏圏 うんこリース  |  ∵  |  |      | 爾爾   |
===┌―┐===== | ̄|| ̄||    |  ∵  |   圏圏     所有 |  ∵  |  |     | 爾爾  |〕
     └―┘ ゞゝ__ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ_ノゞゝ___ノ ̄


161 :名無的発言者:2005/07/26(火) 13:59:42
日本人は選挙に行こうね。
奇麗事を言って日本を外国に売ろうとする、
キチガイ政治家がいるからね。

162 :名無的発言者:2005/07/26(火) 14:01:02
>>159
匿名じゃねーとなにもできない糞が

163 :名無的発言者:2005/07/26(火) 14:01:24
おとーさんおかーさんにも、きちんと伝えましょう。

164 :名無的発言者:2005/07/26(火) 14:01:44
【中国】新華社:目立つ当局批判、衛生当局と警察にノー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050725-00000015-scn-int

中国人的には
これは言論の自由なの?


165 :159:2005/07/26(火) 14:06:12
>>162 その前にテメーが名乗れや!バカが。


166 :名無的発言者:2005/07/26(火) 14:06:23
>>160
うまい座布団一枚

167 :名無的発言者:2005/07/26(火) 14:07:04
>>160まだいたわー

168 :名無的発言者:2005/07/26(火) 14:08:19
その前にテメーが名乗れや!バカが。
こわいわー

169 :159:2005/07/26(火) 14:14:44
俺は売国日本人と犯罪輸出国の奴等は大嫌いなんだよぉ!

170 :名無的発言者:2005/07/26(火) 14:15:02
勝手に引っ越したら犯罪w


171 :名無的発言者:2005/07/26(火) 14:17:02
おれも。

172 :名無的発言者:2005/07/26(火) 14:17:11
匿名掲示板で名乗るのは野暮です。

173 :名無的発言者:2005/07/26(火) 14:20:10
>>169俺も

174 :名無的発言者:2005/07/26(火) 14:26:39
中国には報道の自由がある。
  (1) http://secretchina.com/news/gb/articles/5/7/15/120985.html
  (2) http://secretchina.com/news/gb/articles/5/3/6/87920.html
  (3) http://www.sznews.com/n3/ca1678720.htm

175 :名無的発言者:2005/07/26(火) 14:51:02
大陸発信じゃねーだろ
肝心の人民の目には触れないんじゃないのかw

おまえらにあるのは
人権概念に基づく自由なんかじゃなく
共産党独裁による恣意的な自由だろ
哀れというか、オメデタイというかw

師ね、三日三晩苦しんで新弟子前!

176 :名無的発言者:2005/07/26(火) 15:15:07
政府の収支が見てみたいw

177 :名無的発言者:2005/07/26(火) 15:15:33
>>174
中国には報道の自由がある。(その二)
 (4) http://www.tianshui.com.cn/2005/5-24/14001869950.html
 (5) http://secretchina.com/news/gb/articles/5/4/20/92927.html
 (6) http://blog.yesky.com/204/chinabyte/228704.shtml
 (7) http://oldblog.blogchina.com/article_236682.1345989.html
 (8) http://www.888chinesebabe.com/refer_big5.php3?ID=l
 (9) http://gouhua.net/


178 :名無的発言者:2005/07/26(火) 15:28:34
中国は徒党禁止w

179 :名無的発言者:2005/07/26(火) 15:33:11
>>175 【大陸発信じゃねーだろ肝心の人民の目には触れないんじゃないのかw】

中国(.cn)のサイトはつぎのとおり

 (1) → http://forum.stock.sina.com.cn/cgi-bin/viewone.cgi?gid=6&fid=4003&itemid=32136
 (2) → http://www.lm.gov.cn/old/gb/content/2004-04/14/content_25899.htm
 (3) → http://photo.rednet.com.cn/Articles/2005/06/706661.HTM

ケチをつける前にこれぐらい自分で調べろ。


180 :名無的発言者:2005/07/26(火) 16:01:46
そそ。政府が「問題だ」と言えば、国の問題になる。
政府が「忘れなさい」といえば、全員で忘れる。
それを強要する暴力組織。




181 :名無的発言者:2005/07/26(火) 16:12:42
>>197
うるさい、馬鹿
師ね

182 :名無的発言者:2005/07/26(火) 16:12:52
中国の発言は結構開放されているんですよ。
逆に日本では規制されて報道されないことはありますよね。
朝鮮韓国とか学会がらみのこととか・・・。

ただ中国は現中共体制の批判を公の場所で発言できなかったり
するだけ。TVで某議員が韓国を嫌いだ、なんていったら司会者の一部が
イエローカードなんていってしまうかのような日本はおかしいといえばおかしい。
反米OK、反中OK、反韓NOみたいな・・・。

実際規制されているターゲットが違うだけで、日中ともに非自由な
報道体制は存在すると思うよ。

183 :名無的発言者:2005/07/26(火) 16:15:26
人権擁護法が成立すれば、日本も中国並だな。

184 :名無的発言者:2005/07/26(火) 16:17:07
>>183
そうそう血なまぐさい反中反韓運動とかいずれ起きそうだよね

185 :名無的発言者:2005/07/26(火) 17:57:07
>戸籍が人生を決めてしまうカーストみたいな根強い差別がある国が何言っても無駄w

そいつが馬鹿じゃなければ関係ないよ。
ちなみに日本企業は中国じゃ敬遠されている。
中国、欧米企業と比べて実力が評価されないから。

186 :名無的発言者:2005/07/26(火) 18:04:36
チャンコロ雇うなんて本来ありえん

187 :名無的発言者:2005/07/26(火) 19:28:04
>>185馬鹿じゃない中国人が、
出世を求めて日本企業に来ても、
日本人も中国人も、お互い、
がまんがまんで嫌な思いをするだけだろ?

188 :名無的発言者:2005/07/26(火) 20:08:08
支那畜も毛唐に弱いのかw

189 :名無的発言者:2005/07/26(火) 20:42:07
共産党を批判できないアホ。批判する奴がいなければ世の中よくならない。
マスコミが政治を批判するのはそのため。だから中国は腐敗国家。
よかった。日本人で。

190 :名無的発言者:2005/07/27(水) 04:13:01
中国の憲法

憲法はすべての公民の基本的権利を保障しており、
それには選挙権と被選挙権を有すること、
言論、出版、集会、結社、行進、示威の自由を有すること、
宗教信仰の自由を有すること、
人身の自由、人格の尊厳および住居の不可侵、
通信の自由および通信の秘密は法的保護を受けること、
いかなる政府機関または国家公務員に対しても批判、提案、
監督を行う権利を有すること、労働と休息の権利、
老齢、疾病または労働能力喪失の場合には国および社会から物質的援助を受ける権利を有すること、
教育を受ける権利、科学研究、文学芸術創作およびその他の文化活動を行う自由を有すること、
などが含まれています。

だってさ。あははははははははーーーーーーー

191 :名無的発言者:2005/07/27(水) 08:59:44
チャンコロには嘘を吐く権利は憲法で保障されてるみたいだなw

192 :名無的発言者:2005/07/29(金) 19:13:13
中国出張経験のある漏れが来ましたよ。

確かに、中国の方が自由な面も多い。
賄賂を払い、中共のご機嫌を取れば、何でも出来る国。

193 :名無的発言者:2005/07/29(金) 21:19:56
無法と自由の区別もわからない支那

194 :名無的発言者:2005/07/31(日) 03:58:04
>190 まあ、そんなに笑うな。高名政治家ナカソネは現日本憲法を米国押付け憲法
といってるが、戦後まもなく、米国は日本人に憲法を作らせている。出て来た憲法は、
主権者天皇だよ。こんなバカどもに憲法は作れないと判断あって、彼らが草案作成した。

195 :名無的発言者:2005/07/31(日) 03:59:39
しあわせーだなーっ
........BY 加山雄三。


196 :日本人:2005/08/01(月) 11:04:35
はいはい。で?自由だから何?

197 :名無的発言者:2005/08/01(月) 11:27:35
>>187激しく同意!!

198 :名無的発言者:2005/08/01(月) 11:33:03
>>192知ってるかもしれないけれど
中国では借金もクレジットも保証人いらないんだぜ。「中国は第三者に頼む失礼なことシナイネ」と知人の中国人は言っているが、それは中国の治安の悪さを異国で言いふらしているのと同じことに気付け馬鹿中国人!!それを自慢してる馬鹿中国人となんか付き合いきれないよな。

199 :名無的発言者:2005/08/01(月) 11:37:25
>>185中国に評価されたいと思っている国はあるのだろうかww発展途上国の中国にww

200 :名無的発言者:2005/08/01(月) 11:59:39
>>●中国人が中国政府を追及している
 街頭で「大紀元時報」という新聞を在日中国人が配布していた。
中国共産党の暴虐の歴史を糾弾していた。こんな活動が大きくなって、
中国本土を直撃するようになれば崩壊が早くなる。
経済活動によってさらに貧富が拡大すれば内部矛盾で崩壊が早くなるのを期待したい。

ttp://www.epochtimes.jp/

201 :名無的発言者:2005/08/01(月) 15:08:48

中国は http://www.39.net/eden/xxtp/ 自由だ!

202 :名無的発言者:2005/08/01(月) 15:15:06
自由と言うより無秩序なんだね

203 :名無的発言者:2005/08/03(水) 12:43:36
【中国】胡錦濤主席、自由主義学者の封殺強化し「脱江沢民」へ 香港誌報道【08/02】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1122941155/

204 :馬鹿陽区:2005/08/03(水) 13:10:49
馬鹿曽根は税金泥棒です。
やつの遺産は中国人に帰すべきです。

205 :ななんしぃ ◆4xOOVk/PoQ :2005/08/03(水) 13:48:56
厨国の歴史教科書を読みましょう。
毛沢東の文化大革命での虐殺扇動や
革新(実働)派で闘士たちのことは
ほぼ非掲載に等しいものとなっています。
そして4000年も歴史があると自慢する割には
その半分くらいを隣国へのあてつけがましい戦争非難ばかり。
いや、基、非難しているのは戦争ではなく隣国のことばかりです。
教科書の半分を隣国非難と近代中国史で終わらせる4000年歴史国家厨国。
近代化という名の下に、近隣の小島と奥地の原住民たちを武力で脅迫した近代国家厨国。
相手が悪なら罪にならない、国を愛するものに罪が無い儒教国家厨国。

・・・これを仮にも先進国と認めてよろしいのでしょうか。
・・・これを仮にも国連常任理事国とすべきなのでしょうか。

他国を蔑視し同じ国土に住む先住民を虐殺する支那人たちには、
果たして地球市民になる資格があるのでしょうか。

206 :名無的発言者:2005/08/06(土) 08:24:09
新聞報道では、欧米は中国にますます注目しているとあり、今後中国の発言権は大きく
なるともある。日本の新聞では、他国の政治・経済の動きの記載があまりないせいもあっ
て、まるで日本が世界の中心のような錯覚から抜け出れない。

207 :名無的発言者:2005/08/06(土) 08:31:07
>>1
正しい中華人民共和国の成り立ちがふせられている

208 :そうねえ:2005/08/06(土) 09:52:17
確かに、中国は人間が大変大変多いから、
中国は日本よりはるかに沢山の表現の自由がある
というのは正しい。   全くその通りです。
でもねえ、在るんだけど、本当に言っちゃいけないのよね。
政府と共産党に抑えられているのよね。
みんな、法輪講を覚えているからね。
自由と自由の意識はあるのでそのうち爆発して国家崩壊となる確率は
高いけど、まだまだ、我慢しているのですよね。

209 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 10:04:19
表現の自由は日本にあり、

210 :名無的発言者:2005/08/06(土) 12:19:16
>>1
ほう笑

じゃ、天安門広場で打倒中国共産党と叫んでも支障はないわけだ

211 :シナは最悪の国:2005/08/06(土) 14:15:41
中国でエボラウイルスに似た感染症で死者多数。
WHOは拡大感染の注意促す。
中国は国内報道規制封鎖。
台湾は中国からの入国規制強化。
日本未対応。

WHO
http://www.who.int/csr/don/2005_08_03/en/index.html

関連ニュース
http://www.epochtimes.jp/jp/2005/08/html/d19811.html
http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/search?p=%C6%DA%CF%A2%BA%BF%B5%E5%B6%DD&st=n



212 :名無的発言者:2005/08/06(土) 14:37:39
>>202
>自由と言うより無秩序なんだね

一言だけど完璧に言い表しました。

低民度の無秩序と人権無視の弾圧の繰り返し。
言ってみれば何でもありという意味では自由だね。

213 :名無的発言者:2005/08/06(土) 14:59:17
1さん,自国の政府に民主化しろ!警察の袖の下を無くし汚職を追放しろ!
 と天安門広場で大声で叫んでみろ! そうしたら認めてやるよ

214 :名無的発言者:2005/08/06(土) 15:01:22
http://bbmtv.chinavnet.com/music/storage_special.php?author_id=2742&&view=1&PHPSESSID=de81471049f9d17936f924e12495ea1f
嘘ならなんでも許される。嘘に関する表現の自由は確かにNo1かもしれない。
なにもかも嘘で塗り固められた中国。
逆に真実はなにも語れない。

215 :名無的発言者:2005/08/06(土) 15:03:09
嘘をつくことが奨励されているからと言ってそれを表現の自由だと
曲解するんじゃないぞチャンコロどもよ。

216 :名無的発言者:2005/08/06(土) 15:04:18
先進各国では嘘をばら撒くことは大罪なのだ。

217 :名無的発言者:2005/08/06(土) 15:05:41
嘘をついてはならないとういのを言論統制と曲解するんじゃないぞチャンコロどもよ。


218 :名無的発言者:2005/08/06(土) 15:08:45
嘘と真実はとことん見極める癖をつけなきゃ先進国の仲間入りは永久に無理
だからなそこんとこを頭に叩き込めよチャンコロども。

219 :名無的発言者:2005/08/06(土) 15:10:11
↑ 100万年かかっても無理

220 :名無的発言者:2005/08/06(土) 15:26:23
206よ そう言う事を,想い上がりの一人よがりと世間一般では言う
   米国が注目しているのは中国の時期外れの軍拡を警戒している
   から出る釘を打とうとしているに過ぎない,借りものの経済発展
   など米国も日本も全然脅威などと思っていないし,間もなく下降
   線をたどる事になる 日本は世界で米国に次ぐ経済大国である事を
   中国以外の国々は認めているしODAの出資国としても第2位だ
   お前の国も,今だに日本のお世話になっている事すら知らないで
   あろう! もっと世界情勢を勉強してから出直して見ては? 

221 :馬鹿陽区:2005/08/06(土) 17:14:52
捏造をする国家には負けるよ。リーベンにはかないません。

222 ::2005/08/06(土) 17:17:23
こいつ アホか 

223 :阿呆木さやか:2005/08/06(土) 17:20:27
うざいよあんた!

224 :名無的発言者:2005/08/06(土) 17:23:18
ひとり一人の力で無くそう 中国人民とゴキブリ

225 :名無的発言者:2005/08/07(日) 00:16:36
「史上最悪」 感染病、中国で拡大→中国政府、報道禁止など情報統制強化

http://www.sanin-chuo.co.jp/newspack/modules/news/243477013.html

ほんと、中国って最低最悪の民度だな。

226 :名無的発言者:2005/08/07(日) 15:31:23
>中国では共産党の悪口といっても直接党自体を否定せず、
誰か部門の責任者のせいにすればOK。

日本でも同じだよ。組織そのものを批判すると情報をもらえなくなって
情報レースからはずされる。


227 :名無的発言者:2005/08/07(日) 23:13:18
【中国】海外メディアの「中国侵略」抑制する政策強化
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050807-00000003-scn-int

中国文化部は「中国文化の安全を守るため」として、
外資による中国メディア市場への進出を大幅に規制する方針を示した。
今後、海外制作番組の中国での放送について審査を強化するほか、新聞、雑誌、
電子刊行物、子供向けアニメなどの輸入については、新規許可証の発行を停止する。
また現在、海外企業からのライセンスによって
中国での出版を許可されている刊行物についても規制を強めていく。
5日付で香港・経済通が伝えた。
(編集担当:恩田有紀) (サーチナ・中国情報局) 8月7日


まったく馬鹿の純粋培養ですね

228 :名無的発言者:2005/08/08(月) 07:05:35
>213 特別逆らう気はないが、自国の政府に民主化しろ!警察の袖の下をなくし
汚職を追放しろ! と警察庁の前で大声で叫んでみろ!そうしたら、日本に表現の
自由があると認めてやる。>220 中国は核兵器持っているのでは?

229 :名無的発言者:2005/08/23(火) 01:26:27
【中国】「事件でっち上げ」と発ガン性物質ビール問題でメディアを処罰、告発者封じか【08/22】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124708227/

230 :名無的発言者:2005/08/23(火) 20:28:39
こんな発言が許される中国は、自由な国だな。

★中国軍部高官・朱成虎少将の国防大学でのスピーチ(2005年7月6日)

「我々の中国は核競争に先行し、それにより他国の人口を減らすと同時に
自国の人口を保ち、将来全世界で大きな割合を占めるはずだ。
 将来、人類の進化進展に重要な位置を占拠するように努力すべきで、核
戦争を経て、我々は百年あまりの重荷を下ろし、全世界を手に入れること
ができる。」


231 :名無的発言者:2005/08/23(火) 20:32:26
中国に自由を求める事自体が間違いだと思うが

232 :馬鹿陽区:2005/08/23(火) 20:36:22
リーベンレンは救いようないですからー

233 :名無的発言者:2005/08/23(火) 20:38:01
↑に救われない釣り師が居るな

234 :名無的発言者:2005/08/24(水) 17:53:00
チャンコロに自由なんて意味無さ杉。豚に真珠どころではない

235 :名無的発言者:2005/08/24(水) 19:16:06
文化大革命時にイギリス大使館を焼き討ちしたり、ソビエト大使館を打ち壊したり、
最近もアメリカや日本大使館に投石したり、日本では到底許されない自由が中国にはある。


236 :名無的発言者:2005/08/25(木) 02:21:40
中国には犯罪の自由というものがあるらしいw

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)